Коллективный заказ черенков ХРИЗАНТЕМ (SYNGENTA)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: Коллективный заказ черенков ХРИЗАНТЕМ (Sungenta)
Мдя... Не хотят ко мне хризантемы ехать... Интересно, а давно на сортировке таджики работают? Потому как такая балалайка с почтой у нас недавно началась 

-
walentina
- Прихозовец100+
Полина, не знаю. Но если до сих пор не пришла, боюсь где- нибудь в Твери болтается. 

- Мурмурка
- Прихозовец100+
Я свои череночки, слава богу, получила давно. Пропало несколько штук, да и то не по вине почты. Некоторые черенки были очень маленькие, тонюсенькие и слабенькие изначально, вот они и не дожили. Думаю о будущем. Девочкам, которые отправляют, если не все равно куда ехать: на вокзал или на почту, то от одного вокзала до другого 1-2 суток в пути (в моем случае). Получатель приезжает на вокзал и получает напрямую, без всяких сортировочных. Вчера была на вокзале, сервисный центр работает на современном уровне, почте далеко до этого.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Решила в эту тему написать, так сказать точно по назначению
Первой у меня расцвела белая хризантема 1829 Merilyn White, обозначенная как среднего срока цветения За ней начала распускаться насыщенно-розовая 6341 Bransky Lilac (я ждала тон светлее...), тоже среднего срока Удивила 1847 Jacqueline Yellow Imperator (средняя), вовсе не yellow, а ярко оранжевая
Раскачиваются 1822 Elfie Light Yellow (внизу посередине, заявлена как оч. ранняя) и 1823 Jacqueline Orange Fusion (внизу слева, среднего срока), что-то тёмные слишком бутоны. Справа внизу 6238 Branmaya (средне-поздняя)
В верхнем ряду посередине сидит 1865 Cheryl Orange, действительно очень поздняя, бутонов вообще не видать. Слева от неё 1835 Gigi Coral (средняя). Справа вверху упомянутый Император. Остальные в бутонах, может в эти выходные порадуют. Вобщем, все эти сроки цветения "бабушка на двое сказала".
Вот ещё астрочка белая показалась

Первой у меня расцвела белая хризантема 1829 Merilyn White, обозначенная как среднего срока цветения За ней начала распускаться насыщенно-розовая 6341 Bransky Lilac (я ждала тон светлее...), тоже среднего срока Удивила 1847 Jacqueline Yellow Imperator (средняя), вовсе не yellow, а ярко оранжевая

В верхнем ряду посередине сидит 1865 Cheryl Orange, действительно очень поздняя, бутонов вообще не видать. Слева от неё 1835 Gigi Coral (средняя). Справа вверху упомянутый Император. Остальные в бутонах, может в эти выходные порадуют. Вобщем, все эти сроки цветения "бабушка на двое сказала".
Вот ещё астрочка белая показалась

-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Прошло две недели. Хризантемы медленно, но верно приобретают нарядный вид.
Вверху 1817 Sport White и 6341 Bransky Lilac
Внизу 1816 Elfie White и 1829 Marilyn White (здесь все вроде похожи) Вверху 1835 Gigi Coral (?), а внизу 1823 Jacqueline Orange Fusion (?) Вверху упомянутый ранее 1847 Jacqueline Yellow Imperator совсем почему-то потемнел, хотя на сайте он явно жёлтого цвета с чуть тёмными краями.
Внизу 1822 Elfie Light Yellow, с этой всё в порядке.
Есть несоответствия сортов. У кого как с этим обстоит?Вверху 1817 Sport White и 6341 Bransky Lilac
Внизу 1816 Elfie White и 1829 Marilyn White (здесь все вроде похожи) Вверху 1835 Gigi Coral (?), а внизу 1823 Jacqueline Orange Fusion (?) Вверху упомянутый ранее 1847 Jacqueline Yellow Imperator совсем почему-то потемнел, хотя на сайте он явно жёлтого цвета с чуть тёмными краями.
Внизу 1822 Elfie Light Yellow, с этой всё в порядке.
- Баба Галя
- Прихозовец1000+
Татьяна! А вы их будете оставлять в грунте зимовать? Всех?
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Да, всех оставлю в ОГ. Грядка приподнятая, сантиметров 15, с северной стороны дом прикрывает, с юга - забор в 1,5 м (летом солнце весь день, а зимой тень). Место у нас низкое, туманное, сырое и холодное по ночам. Буду обрезАть на высоту, чтоб ящики пластмассовые сверху поставить, а на них обрезки поликарбоната. Если листва будет не больная, то подсуну в промежутки. Но столько ящиков у меня нет, да и эксперимента ради, часть кустов пластиковыми горшками накрою, часть "голыми" оставлю, но обрезать не буду (у меня так зимуют простушки жёлтые и одна мультифлора без названия, купленная три года назад в питомнике). Вобщем, мы тут посовещались и вроде как решили, что в наших краях главный враг - сырость, как снизу, так и сверху. Отсюда и пляшу. Зимой съезжу пару раз, снега накидаю, корку поразбиваю. Заодно тепличку почистить надо будет от снега. О!
Надо хризантемы сажать возле теплиц - крышу чистим, снег на хризы падает прямиком
Жалко у меня так не выйдет, тень от забора даже в самый полдень летом идёт аккурат по нижнему краю теплицы.

- Баба Галя
- Прихозовец1000+
Обязательно весной напишите как они перезимовали. Спасибо!
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Фамапк, Таня, к сожалению вдоль парника сажать хризантемки у меня не получилось, плохо им там. Зимой-то снег, вроде бы хорошо, а весной-осенью весь дождь с крыши им под ноги, вымокают. У меня и лилии, которые были посажены вдоль парника, затащило водой в этом году очень глубоко. Вдоль парника грядочки узенькие тоже приподняты см.на 15. И дренаж хороший, но такое обилие воды, что и это не помогло.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Мне кажется под горшками не очень хорошо. Они никак не продуваются,да и весной их отодрать от земли невозможно,пока не растает все.,а хризантемки надо бы пораньше открыть и чтоб они проветривались.Это из моего опыта.Однажды пластиковыми горшками накрывала молоденькие черенки укорененной вейгелы,так все было в плесени. А те,что просто пригнула,под снегом хорошо сохранились.Фамапк писал(а): часть кустов пластиковыми горшками накрою.
С уважением Марина.
- Мурмурка
- Прихозовец100+
Весной открыть пораньше - это когда? Как снег растает или еще раньше? У меня обычные хризантемы из-под снега выходят зелененькими, а через неделю пропадают. Солнце сжигает, наверное. Не укрывала я их. Вот теперь с мультифлорами этого допустить не могу.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Что-то не поняла. Вы их не обрезаете? Я все обрезаю, а весной новые ростки лезут.Мурмурка писал(а): у меня обычные хризантемы из-под снега выходят зелененькими, а через неделю пропадают.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Мурмурка
- Прихозовец100+
Обрезаю. У нас осень теплая и долгая. Я так понимаю, что у моих ростки (молодые побеги) с осени под снег уходит. В субботу сфотографирую и выложу.
- Каркуша
- Прихозовец100+
- Баба Галя
- Прихозовец1000+
Тоже хочу посмотреть. И не только посмотреть, но и послушать. Как зимовать собираетесь?Каркуша писал(а):Девочки, у кого астры цветут, покажите?
А то следующий год тоже вознамерилась приобрести астры в КЗ Егорьевское. Хотела бы послушать мнение уже имеющих астры.