Страница 55 из 280

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 07.10.2014, 09:26
babay133
Бендер Задунайский писал(а):babay133, Я и говорю они разные, но хрустящий вкус похоже у всех общий. У меня вроде от Ольховича. У АндреяВ то же есть от Ольховича, может в следующем году заплодоносит и интересно их сравнить будет.
Хрустящий может и у всех, но сам посуди вкус разный, разный САТ, подвойная комбинация, почва, влажность, разные перепады температур и т.д. Где был эффективней фотосинтез, там и вкуснее получился. :D

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 07.10.2014, 09:30
Андрей Васильев
babay133 писал(а):но сам посуди вкус разный
Вкус конечно разный. Я писал, что у меня кислее чем у Ольховича (разница примерно 350-400км с его и мои садом). Но окраска почти одинакова, а у Виноградова окрашен по другому. Вкус Ольховичевского ХК он кстати знает. Призвать его к ответу срочно! :D

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 07.10.2014, 09:53
babay133
Бендер Задунайский писал(а):Призвать его к ответу срочно!
Каждый год всё поразному, поэтому особо не обольщайся на истину.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 07.10.2014, 10:01
Колядин Роман
babay133 писал(а):Тут и Роман ещё научился распозновать ХК по вкусу. (соседский)
Я ещё лист сравнивал):. Но у меня ХК не Игоревский. Один из Белоруссии и один от КСА.
Вкус соседского ХК то что нужно, 4.8-4.9 балла. Сладость преобладает и чувствуется небольшая кислинка. За раз можно штук 6 съесть.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 07.10.2014, 10:16
babay133
Роман, ну в это время он же ещё каменный, есть его трудновато, можно и зубы переломать и десны повредить, хотя и медовый.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 07.10.2014, 10:31
Колядин Роман
babay133 писал(а):Роман, ну в это время он же ещё каменный, есть его трудновато, можно и зубы переломать и десны повредить, хотя и медовый.
Нормальный уже. Как в фильме белорус рассказывал. Можно с дерева есть.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 07.10.2014, 10:46
babay133
В этом году у меня его нет, ориентируюсь по прошлому, ХК не каждому по зубам. В том году например Брянское было рыхловатое, а в этом плоды тяжелые и твёрдые (возможно потому, что было их мало всего с десяток)

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 07.10.2014, 11:20
olgafom
В прошлый вторник была у Ольховичей и ХК он дал на пробу с дерева (сказал, что последнее). Сын съел с удовольствием, сказал, что очень вкусно и санкционировал приобретение и посадку этого сорта. Так что вполне себе уже сорт "дозрел"

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 07.10.2014, 15:23
Колядин Роман
olgafom писал(а):В прошлый вторник была у Ольховичей и ХК он дал на пробу с дерева (сказал, что последнее). Сын съел с удовольствием, сказал, что очень вкусно и санкционировал приобретение и посадку этого сорта. Так что вполне себе уже сорт "дозрел"
Я себе три дерева буду сажать.Места мало, а то посадил бы больше. Такие яблоки на вес золота.):

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 07.10.2014, 17:22
Андрей Васильев
babay133 писал(а): в это время он же ещё каменный
Мой был вполне съедобен,, хоть и довольно твердый

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 07.10.2014, 17:43
babay133
Черная редька ведь тоже съедобная, особенно натёртая с майонезом - вещь!!! :-)
А сладкое вообще всё съедобно, возможно в разные годы вкус разный бывает, я вот жду следующего года, ХК должен прилично плодов дать на разных подвойных комбинациях, вот надегустируюсь. :-)

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 07.10.2014, 17:43
babay133
Бендер Задунайский писал(а):Мой был вполне съедобен,, хоть и довольно твердый
Ну сам то как вкус оцениваешь?

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 07.10.2014, 18:02
Андрей Васильев
babay133, Сергей , я ж на предыдущей странице вроде писал :)
4.6 не меньше. Может и 4,7. На уровне Топаза который в прошлом году. У. Ольховича пробовал и пока это один из эталонов вкуса. Яблоко одно было, резал и дегустировали, а кусочки кусать не сложно, может в целое яблоко и сложно зубы всунуть было :))))
Конечно интересно попробовать и похранив и с разных подвоев, надеюсь на будущие годы

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 07.10.2014, 18:16
babay133
Про мякоть то не написал.
Мякоть похожа на твёрдый медовый "поролон"?

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 07.10.2014, 18:21
Витал
Вы меня раззадорили, достал из холодильника очередное яблоко Ханикрисп.
Мякоть плотная, сочная, вкус насыщенный, кожица толстая. В общем вкус магазинного промышленного сорта.
Т.е. что нужно для подобного сорта, чтоб были красивые, хорошо лежали, транспортировались и были хорошего вкуса.
Но я вот мог убедился, что не всем нравится например "хрустящая" плотная мякоть.
Я вот буквально час назад с большим удовольствием ел Куйбышевское. :-)
Каждому фрукту свое время..... :lol: Видать несколько месяцев нужно подождать... :-)