Пионы - II

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

зашёл сейчас в "Дубраву" ради интереса, шоколадного солдатика не нашел, но цены там совсем убойные Изображение

посмотрите, сколько стоит White Innocence и Lilac Times!
http://www.dybrava.ru/tovarluk-63.html
http://www.dybrava.ru/tovarluk-145.html

мы, считай, бесплатно заказали :D

но пионы действительно стоящие и красивые. про White Innocence вообще молчу, а Lilac Times просто сказочный: воздушный, изящный... лёгкая желтая примесь к узким лиловым стаминодиям - произведение искусства :oops:
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

В конце концов каждый сам решает где и за сколько покупать... Сергей, а в Дубраве есть внизу страницы Прайс-листы, посмотрите там...
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

amplex писал(а):зашёл сейчас в "Дубраву" ради интереса, шоколадного солдатика не нашел, но цены там совсем убойные
Он там есть, в Excel строка 211
Chocolate Soldier 2 250р. 0р.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

я уже всё нашёл
Вы открыли оптовый прайс, розничный - ниже...
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Сергей, а фото Paslelelegance из каких источников?
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Лора, фото этого сорта вот отсюда http://www.paeo.de/f05/0411_westland/westland2004.html
(кстати, обратите вниманил внимание, что в этой подборке есть ошибка... вместо "Blushing Princess 160504_004.jpg (94k)" на фото сорт - Pink Cotton Candy)
Последний раз редактировалось amplex 20.12.2010, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Что-то у американцев я его не нашла на сайтах
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
amplex
Профи

Сообщение amplex »

любашка писал(а):Взять особо негде, с выездом в Москву пока проблемы.Пытаюсь наудачу заказать в интернет-магазинах.
любашка писал(а):Конечно,мне к моему весьма скромному собранию (Ред Грейс, Ред Чарм,Корал Чарм, Диана Паркс,Цитерия ,Пичи Роуз, Прери Мун, Балерина, Гуди, Генри и Бэсс Бокстос ,Афина,Лунная дорога,Фейри Принцесс,Флейм,Кэрол,Жемчужная россыпь,Бэст Мэн,Бартзэлла,Хиллари и Пастель Сплендор)
очень странно, что уже где-то приобретя такие именитые и редкие сорта, сейчас Вы ищите удачу в интернет-магазинах :-)

любашка писал(а):Что Вы могли бы посоветовать в отношении сортов "Катюша Дуброва", "Ларго","Литтл оф Конор","Шоу Герл","Си Шелл"?
Катюша Дуброва и Си Шелл (Морская ракушка) - лучшие :-)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

любашка писал(а):А хороша ли так, как на фотографиях,"Кора Луиза"? Мне она показалась утонченной.Или только показалась?
Кора Луиза очень хороша и изящна, я её видел в питомнике, посадил этот сорт прошедшей осенью.
при роспуске цветок с сиреневым оттенком, позже - чисто-белый с фиолетовым основанием.
селекционер Роджер Андерсон назвал этот сорт в честь своей бабушки

Изображение
amplex
Профи

Сообщение amplex »

любашка писал(а): "Маршмаллоу Пафф", "Розелетту,""Хит парейд" и "Мунглоу " мне обещали выделить.
из данного списка Roselette не просто хороша - настоящее чудо :bis
тоже заказал этот сорт на осень :-)
ссылка не работает
фото Lilith с вебсада.

а ещё есть дитя розелетты, сорт Roselette's Child. тоже весьма хорош - бледно-кремовый с тёплым розовым оттенком - цвет персикового мороженого :-)
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Сергей! Спасибо большое за профессиональную оценку сортов и советы!Про "Ребенка Р." мне сказали,что будет только в 12-13гг. Постараюсь дождаться,хотя терпежу никакого нет!!!
А за некоторые из моих пионов я 4года назад горбатила по 3дня за штуку(500 руб.день),а 2 года назад взяли 1200(по-свойски уже) за "Канзас"... :cry: Больше не хочу,он столько не стоит.Да и то я до сих пор не уверена,он ли это:красивая свекла? А почему Вам не понравился флокс"Yade"?У меня в ОГ я им любуюсь,как прелестницей,накинувшей светло- салатовую вуальку,или,может,это дело вкуса и чисто женское восприятие?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

любашка писал(а): А за некоторые из моих пионов я 4года назад горбатила по 3дня за штуку(500 руб.день),а 2 года назад взяли 1200(по-свойски уже) за "Канзас"... :cry: Больше не хочу,он столько не стоит.Да и то я до сих пор не уверена,он ли это:красивая свекла?
ого, вот это Вы отвалили за Канзас! у него же рейтинг - 0,6, и то я считаю, что эта цифра завышена. обычный крупноцветковый красный сорт, назвать его шедевром язык не поворачивается - ему не хватает благородства.
если не уверены в сортности, выкладывайте фото, может владельцы Канзаса его опознают
любашка писал(а):А почему Вам не понравился флокс"Yade"?У меня в ОГ я им любуюсь,как прелестницей,накинувшей светло- салатовую вуальку,или,может,это дело вкуса и чисто женское восприятие?
флокс Jade необычен, в сочетании в традиционными крупноцветковыми сортами - мелок и невзрачен, но, мне думается, его можно посадить в композиции с декоративнолиственными или со злаками.... быть может тогда он займёт своё законное место в саду :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

amplex писал(а):
любашка писал(а):А почему Вам не понравился флокс"Yade"?У меня в ОГ я им любуюсь,как прелестницей,накинувшей светло- салатовую вуальку,или,может,это дело вкуса и чисто женское восприятие?
любашка! Это уже издевательство. :bur
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
копуша
Прихозовец100+
Занятие: любитель-цветовод
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение копуша »

Не обижайте Канзас. Если это Канзас настоящий, то он строен, мощен и... просто красавЕц.
ссылка не работает

Хотя, конечно, купили Вы его за нехорошие деньги.
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Тамара,простите, я не поняла про издевательство...Я ВАС чем-то неловко обидела или 1200р. за "Канзас"--издевательство?Говорю вам,товарищи,точно: крупный,очень красивый по форме,плотно набитый цветок,но цвет...Цвет свеклы старого доброго сорта "Бордо",выращенного на вольных колхозных полях и убранного по-тогдашнему вовремя- в первых числах октября,т.е. о-о-о-ченьсвекольно-темный. В полном роспуске начал валиться,я его вязала. Копуша,спасибо за фото,я поняла и выношу своему пиону и тем обманщикам вердикт: не "Канзас"! Тамара! Не сердитесь, что я все про пионы, просто мне здесь,в нашем городе,спросить не у кого,и та тетка крутит нами,любителями цветов,как хочет!Я соскочила,т.к. познакомилась с женщиной,которая тоже не хочет у тетки покупать,и она мне привезла из Москвы ИТО,"Афину "и др.Вот такая у нас в провинции цветочная тусовка!!!
Закрыто

Вернуться в «Цветы»