Страница 55 из 180

Добавлено: 29.03.2011, 07:45
Zigor
Оленька, мы ж тока на выходные, ну и отпуск чуток...

ХабИра писал(а): и чугунок есть... репу парят в таком чугунке и в такой печи? А лежанка есть ? ..
В кулинарии выкладывал и щи из крошева(русские чёрные), и тушеные рёбра с картохой. А лежанка с обратной стороны... Свод печи в 2009 г. прогорел от времени и мне все на печном форуме(когда консультировался) советовали снести эту никчёмную дряхлость. Я не послушался и попросил местного печника не трогая трубную часть восстановить свод(она же и лежанка). И дед, и я на этой части печи частенько валялись. :-) Это она до побелки.

Изображение

Добавлено: 29.03.2011, 08:12
ХабИра
Конечно, хочется сохранить все функции печи, тем более на лежанке, говорят, все хвори-простуды уходят, что весной и осенью очень актуально...Запомнилось, как коллега по работе рассказывала, что её бабушка нарезАла репу пластиками или кусочками, пересыпала сахаром (добавляла сливочное масло?) и запаривала в русской печи, в чугунке. Говорила, что получалось вкусно :-) .

Добавлено: 29.03.2011, 08:23
тамара
Репу не пробовала, я ее вообще не очень. А вот топленое молоко из русской печи КЛАСС! Такая пенища :D

Добавлено: 29.03.2011, 08:28
ХабИра
Вот в том-то и дело, что я тоже сырую репу не очень, только салаты , а вот паренную репу она так нахваливала, что интересно стало - неужели так вкусно?

Добавлено: 29.03.2011, 08:45
Алёнка
Праздничный обед в русской деревне: репа пластами, репа с хвостами, репа тёртая. :lol:

Добавлено: 29.03.2011, 12:43
Zigor
тамара писал(а):. А вот топленое молоко из русской печи КЛАСС! Такая пенища :D
Тогда напомню

Изображение

Добавлено: 29.03.2011, 13:37
Иринка
Zigor писал(а):
тамара писал(а):. А вот топленое молоко из русской печи КЛАСС! Такая пенища :D
Тогда напомню

Изображение
Во, вкуснотища-то из русской печки, СУПЕР! :D Нам в детстве бабушка в таких плошках яичницу делала, объедение! Какой вы счастливый, Zigor, что у вас есть русская печь, в печи все вкуснее получается :oops: У нас она тоже в деревне есть, только уже не рабочая, к сожалению...

Добавлено: 29.03.2011, 17:30
larisa.lara
У мужа раньше бабушка с дедом жили в деревне под Вологдой. Мы ездили в отпуск, там тоже русская печь была,так бабушка рассказывала, что раньше они в ней парились, как в бане. Печь хорошо протапливают,потом угли убирают, постолили соломки, прыг во внутрь, кости погрели, попотели, потом мочалкой потёрлись, а полоскались уже в комнате.

Добавлено: 29.03.2011, 20:17
ks
Zigor писал(а):В кулинарии выкладывал и щи из крошева(русские чёрные), и тушеные рёбра с картохой
И, учитывая:
Zigor писал(а):Я тоже больше развлечения люблю..., а не ковыряться,
Изображение
...не пробовали "сушку"? Я как-то встречал в глушущей деревеньке в Карелии деда, он меня угощал. Мелкую рыбёшку - плотву и окуня - солил сначала в кадушке, потом сушил ночь в протопленной печи на специальных решётах (?) прямоугольных, а сетка из бересты была плетена. Рыбки за ночь высыхали и чуть припекались до золотистого цвета. Хранились в мешке, а ели их целиком, с головами, костями и прочим содержимым. И суп из неё варили, я правда, не пробовал. Только сушёную. Вкус - потрясающий!
Сергей

Добавлено: 29.03.2011, 20:17
tab301
Zigor писал(а):
тамара писал(а):. А вот топленое молоко из русской печи КЛАСС! Такая пенища :D
Тогда напомню

Изображение
Попробуйте так сделать сметану - за уши не оттащить!

Добавлено: 29.03.2011, 20:52
Zigor
Что-то меня тут много стало :-) ,

larisa.lara
В этой печке так мылись мои дедуля и бабуля, и даже моя мама, пока не построили гос.баню.. Я очень удивляюсь, как они туда помещались. Но ведь было...

ks.
Сушку не пробовал, я обычно копчу, в драку сметается, редко ловля удаётся, не до сушки :-)

tab301
Местные что-то не очень сметаной торгуют, но надо как-нибудь накопить сливок и попробовать.

Добавлено: 29.03.2011, 20:56
Оленёнок
Алёнка писал(а): Надо под зАмок что-нибудь, готичненькое... :D
Какой нафиг зАмок :lol: ... Исходный материал и архитектура - "дом колхозника" :lol: (Теперь дополненный (или испорченный) пластиковыми окнами.) А "фахверк", в моём понимании, это " старый немецкий сельский стиль", вот и плавает мысль соеденить эти 2 направления. В конце концов, если что..., перекрасить всегда можно, а попробовать надо. :wink: :D

Добавлено: 29.03.2011, 21:18
Karamba
Zigor писал(а):Что-то меня тут много стало :-)
Неее...нормально нормально! Память.. этож память. Хорошо что воспоминания о былом укладе жизни остались. Желание комфорта и не только бытового.

Добавлено: 29.03.2011, 21:33
тамара
Карамба! А у тебя есть роза одноименного сорта? :D Вчера Сергей прайс-лист Тимирязевки выкладывал, вроде там ее заметила.

Добавлено: 29.03.2011, 22:59
Оленёнок
Кажется, я в самое ближайшее время, стану "порядочная".... :wink: :lol: На горизонте вижу домик в деревне, (деревню правда пока не вижу... :lol: ), но земли там точно и под картошку, и пИмидоры хватит... Мужа наследство получил (почти что... :wink: ) Так жалко его..., я монстр :wink: , боюсь он и в собственном дому будет чувствовать себя квартирантом... :lol: А что делать..., кому щяс легко. :wink: :D