Ну да, Галина, цинерария комнатная, но я расчитывала на ОГ, но информацию подробную нашла когда уже всходы пошли, её по идее к зиме надо сеять, а я к лету, надеюсь - к жаре она уже отцветет, сейчас она прохлождается на лоджии холодной, вроде цветочные почки уже завязываются. А все остальное на подоконниках с добавлением полочек.
Когда-то была у меня цинерария. Очень красивая, и очень-очень дооолго держатся цветы. ВО!. Пыталась на второй год, занося к себе домой. Не получилось. Проще из семян растить, да рано очень надо посеять. В конце ноября даже. Долго растет сама рассада.
Спасибо, девчата! А его надо как-то подрезать, укорачивать? И как это на цветении скажется, т.е. будет ли "погуще" цветение. А то сейчас побеги-то длинные, а цветы только в середине кустика.
Он вообще-то используется как почвопокровное для тенистых мест, потому обычно в обрезке не нуждается ( разве что куда-то полезет, где не нужен).
Но если Вы хотите "перевоспитать" его в кустистый многолетник - можно попробовать и резать
У меня барвинок на свету под можжевельником, в круге из камней. Как только перелезает, я его чик-чик и он опять кружком. Получается как подушка, толстый коврик.