В одной фразе весь спектр душевных терзаний человека. Напоминает Гамлета - быть или не быть...Алексеевна писал(а): Жареная всегда вкусная. Но вредная. Но иногда хочется. А если нельзя, но очень хочется, то можно. Но не нужно. Грузовоз, я не буду жарить посадочный материал.
Второй хлеб - картошка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
У меня есть похожий (по фоткам ну один к одному), из голландских пород, название утеряно, сажаем с начала века. Скорее всего это Амадеус, у нас ее называют голландская красная. Урожай хороший, в отдельные годы (сухие) бывает даже лучше чем описанная чемодановская (тоже голландская название утеряно).Алексеевна писал(а):На опознание выкладываю сорт.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Ann
- Профи
А описание Гуд(б?)ернаторского можно узать? Спасибо. А также, если вдруг есть, описание сорта Ирбитский - тоже уральский сортZulu писал(а):В Челябинске есть ЮУНИИПОК, они предлагают семенной картофель. Мне понравилось описание сорта Спиридон и Гудернаторский. Кто нибудь может что нить сказать про это сорта и про качество их семенного материала ?
Вроде есть тут люди с тех краев.
Почему-то по поиску на ЮНИИПОК находятся одни судебные скандалы по разделу земли.

- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Ромашка13, спасибо! Буду пока так называть его, условно, до осени. Потому что дегустировать придётся только когда размножу. Один клубень варить нет смысла, ничего не поймёшь. А сварить, допустим, на обед 5 клубней - и будешь скорбеть о невыращенных пяти кустах.
Кардинал - так Кардинал. Похож на Симфонию, но не знаю, как она цветёт.
Кардинал - так Кардинал. Похож на Симфонию, но не знаю, как она цветёт.
[quote="Алексеевна"
Кардинал - так Кардинал. Похож на Симфонию, но не знаю, как она цветёт.[/quote]
Да, довольно часто приходится давать "условные" названия.
Я на форуме совсем недавно, потому не владею всей информацией, обсуждаемой здесь, а по сему не судите строго, если вопрос уже обсуждался)))))
Вычитала,что из ~4 000 сортов картофеля, существующих на сегодняшний день, только 7 сортов практически не повреждаются колорадским жуком; это сорта Темп, Белорусский-3, Орбита, Ласунок, Брянский надежный, Камелия, Каменский.
Может быть кто-то выращивает эти сорта, хотелось бы узнать, как они сосуществуют с жучарой?!.
Кардинал - так Кардинал. Похож на Симфонию, но не знаю, как она цветёт.[/quote]
Да, довольно часто приходится давать "условные" названия.
Я на форуме совсем недавно, потому не владею всей информацией, обсуждаемой здесь, а по сему не судите строго, если вопрос уже обсуждался)))))
Вычитала,что из ~4 000 сортов картофеля, существующих на сегодняшний день, только 7 сортов практически не повреждаются колорадским жуком; это сорта Темп, Белорусский-3, Орбита, Ласунок, Брянский надежный, Камелия, Каменский.
Может быть кто-то выращивает эти сорта, хотелось бы узнать, как они сосуществуют с жучарой?!.
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Они тут.Ann писал(а):А описание Гуд(б?)ернаторского можно узать? Спасибо. А также, если вдруг есть, описание сорта Ирбитский - тоже уральский сортZulu писал(а):В Челябинске есть ЮУНИИПОК, они предлагают семенной картофель. Мне понравилось описание сорта Спиридон и Гудернаторский. Кто нибудь может что нить сказать про это сорта и про качество их семенного материала ?
Вроде есть тут люди с тех краев.
Почему-то по поиску на ЮНИИПОК находятся одни судебные скандалы по разделу земли.
http://chel-potatoes.ru/index.php
Описание сортов
http://chel-potatoes.ru/content/category/8/6/25/
ГУБЕРНАТОР - ранний, столовый. Потенциальная урожайность - 60-70 т/га. Крупно-клубневый, масса товарного клубня 120-140 г. Крахмалистость 12,0-13,0%, вкус 4,0-4,4 балла. Товарность 96,0-98%. Сохранность хорошая, обладает полевой устойчивостью к фитофторозу.
Зульфия.
- Ann
- Профи
Zulu, спасибо!
Эльза, вообще-то у меня был Брянский Надежный и Ласунак есть до сих пор. Но у меня нет жука! Блин!
Вчера только искала инфу по другому поводу, а нашла про это самое, вот, почитайте:
http://www.rgazu.ru/db/vestnic/2007/agr ... grm078.htm
Эльза, вообще-то у меня был Брянский Надежный и Ласунак есть до сих пор. Но у меня нет жука! Блин!
Вчера только искала инфу по другому поводу, а нашла про это самое, вот, почитайте:
ГОССОРТ на мыло!!!
Ann писал(а):Zulu, спасибо!
Аnn, спасибо за ответ, прочитала, буду знать на что ориентироваться при выборе сортов. Хорошо, что у Вас нет жучары, одной заботой меньше)))))