"В настоящее время никому верить нельзя. Мне можноСорокин писал(а):Я после этого видео перестал доверять Федотову,

Модераторы: Домовой, Модераторы
"В настоящее время никому верить нельзя. Мне можноСорокин писал(а):Я после этого видео перестал доверять Федотову,
Если материал содержит элементы лжи. Его полезность под сильным вопросом. А уж информации сейчас очень много. Только размышляй!Бендер Задунайский писал(а):"В настоящее время никому верить нельзя. Мне можноСорокин писал(а):Я после этого видео перестал доверять Федотову," У Федотова есть вещи с которыми я несогласен (не только по актинидии), есть очень полезные идеи с моей точки зрения. Собственно как и любой источник он не является абсолютной истиной, а лишь дает информацию к размышлению, которую нужно проверять. В целом его видеоматериалы считаю скорее полезными (в целом)
Как раз коломикта обладает очень мягким слабительным свойством. И я настоятельно рекомендую кормящим мамам ее есть в любом виде - у ребенка не будет запоров, вздутья животика. Проверено. Вначале невестка артачилась, но реальность ее заставила. Ни у нее, ни у ребенка никаких проблем не было. В основном сорт Адам используют, как декоративное растение. Issai я выкорчевал. Надоело смотреть на пустую лиану. Мужское посадить не мог, потому что укрывать нужно было бы. Пока молодое, проблем бы не было, а потом что делать? Насчет гибрида с полигамой - не в курсе.Сорокин писал(а):Марина 56, Я после этого видео перестал доверять Федотову, а уж увидев его комментарии к видео..........
Но начать можно прям с........названия. А давайте все ягодные растения называть всегда по разному. Вот у Федотова Актинидия пестролистная, ага. Ягоды коломикты не обладают слабительным эффектом! Витамин С с этим же эффектом, ну никак не связан!Вспоминаем шиповник и жимолость. Слабым (на уровне сливы) таким эффектом обладают плоды актинидии аргуты, а в её ягодах на порядок меньше витамина С.
Да, Доктор Шимановский продают как самоплодный. Желаете проверить? Будет интересно. А поляки не в пару ли этому сорту Адам вывели? Или они его как декоративное растение используют?![]()
Теперь вопрос к Недялкову. У вас же есть Иссая. Тут на западном ресурсе нашёл информацию, что это гибрид с полигамой. Неверил. Но общался тут с другом из Самары. У него успешно растут много сортов аргуты. Он говорит что вообще похоже, цветёт она ещё позже других аргут и отличается. Вы как знаете, считаете?
А для опыления разве не используют его?stefan писал(а):В основном сорт Адам используют, как декоративное растение.
Стефан, я ценю ваше мнение, вы конечно доктор ( honoris causa конечно), но сельскохозяйственных наукstefan писал(а): Как раз коломикта обладает очень мягким слабительным свойством. И я настоятельно рекомендую кормящим мамам ее есть в любом виде - у ребенка не будет запоров, вздутья животика. Проверено.
Зайдите в тему "Обмен растениями" на нашем форуме и посмотрите пост №999. Хотелось бы знать ваше мнение.Сорокин писал(а):Таких сортов нет. Как следствие, не может быть достоверной информации. Но если посмотреть тему и аналоги на других сайтах. Есть множество сообщений садоводов о самоплодности их растений и практически 100% этих растений не известного сорта. Им можно верит, можно нет.
Да, в тайге конечно можно найти отличные, дикие растения. Вполне возможно даже что и Чебукин заинтересовался.Но у меня сразу вопрос. А автор в курсе что женские цветы имеют тычинки и пыльцу?Звезда севера писал(а): Зайдите в тему "Обмен растениями" на нашем форуме и посмотрите пост №999. Хотелось бы знать ваше мнение.
Конечно используют, как опылительБендер Задунайский писал(а):А для опыления разве не используют его?stefan писал(а):В основном сорт Адам используют, как декоративное растение.
Я уже не могу вспомнить, где написано про слабительное действие, но 100% я это читал когда-то, да и проверено на себе и своей семье. Я не зря написал про мягкое слабительное. О никаком поносе речь не идет. Просто сам процесс значительно облегчается. Да и зачем мне врать. Ребенку до 5 лет достаточно 4 - 5 ягод для этих целей. Взрослому - в 5 - 6 раз больше.Сорокин писал(а):Стефан, я ценю ваше мнение, вы конечно доктор ( honoris causa конечно), но сельскохозяйственных наукstefan писал(а): Как раз коломикта обладает очень мягким слабительным свойством. И я настоятельно рекомендую кормящим мамам ее есть в любом виде - у ребенка не будет запоров, вздутья животика. Проверено.![]()
А у вас нет ссылочки или другого иного источника говорящего об слабительном эффекте коломикты. Я далёк от ваших урожаев. Но вот не замечал личноИ в никаких источниках не встречал.
Вопрос к вам классический. Тему почему не читали? Если всё так отлично знаете укажите источник ваших знаний. Мы на каждой странице об одном и том же спорить будем?Астровед писал(а):Если позволите. Это я написала сообщение за №999 о том, что я меня есть актинидия аргута двудомная. Да, я в курсе, что растения актинидии аргута различаются как мужские, женские и двудомные, в отличие от коломикты, у которой полигамности не бывает. (Да и это еще - вопрос, так как у Геннадия Гороховского, имеющего питомник в Приморье, похоже, есть уникальная актинидия коломикта полигамная).
Мужские экземпляры способны только опылять, так как не имеют пестиков. Но даже если на женских цветах аргуты имеются и тычинки, и пыльца, различают чисто женские экземпляры, у которых пыльца стерильна, и полигамные, у которых пыльца фертильна. Такие экземпляры, в сочетании с крупноплодностью и хорошим вкусом, встречаются не так уж часто, даже среди известных сортов.