Хех... да я к этому готова, лишь бы урожай был.Мелисанда писал(а):Единственный недостаток навоза- это сорняков много, так, как чем корова питалась, то и всходит![]()
ПыСы Ну и прожорливые эти коровы

Модераторы: Домовой, Модераторы
Нашла еще один способ , цитирую: "...семена туговсхожих культур (морковь, сельдерей, петрушка, укроп...) поместить в марлевый мешочек (если семена мелкие марлю в 2-3 слоя ) и опустить их на 15 минут (не более!) в водку, затем нужно несколько раз прополоскать мешочки с семенами в охлажденной кипяченой воде. После чего подсушить семена и сеять как обычно."Светлана писал(а):... Морковь туговсхожая культура.... чтобы дружно взошла лучше замочить...я смешиваю все семена, в тряпку и заливаю водой полностью, потом воду сливаю и держу её в мокрой тряпке. Моя тетя очень любила закапывать семена моркови в снег...так в тряпочке и закапывала (главное ей надо было запомнить где закопала...)
А вот в таком случае как раз и получается в разы быстрее и проще. Именно по 1-2 штучки...Импортные гибриды в виду того , что в пакеты насыпают по мизеру я аккуратно раскладываю поштучно-по 2штучки рядом ,
Галя, давно как-то читала, что мокрица на дух не переносит керосин, поэтому вместо прополки грядку с морковью просто хорошо опрыскивают чистым керосином. В результате морковь стоит как ни в чем не бывало , а мокрица дохнет. Сама не пробовала - боязно.Esme писал(а):LIKA, про полив морковки после прореживания лейкой с ситечком со скипидаром (1 ст.ложка на 10 л воды) от морковной мухи знаю. А как вы боретесь с мокрицей с помощью керосина?
О как! Галя!надо знаниями со всеми делиться!!!Esme писал(а):LIKA, про полив морковки после прореживания лейкой с ситечком со скипидаром (1 ст.ложка на 10 л воды) от морковной мухи знаю. А как вы боретесь с мокрицей с помощью керосина?
Керосин нужен очищенный,который в самолеты заливают.Первый раз было боязно,я взяла ручной опрыскиватель(от жидкости для окон) у меня грядка 3,5м.Керосина на неё ушло примерно около100гр.,вся трава вместе с морквой полегла вид был как-будто её ошпарили кипятком.Мысленно попрощавшись с будущим урожаем,занялась другими делами.На следующий день морковка поднялась,а трава нет! При этом способе надо учитывать следующее:опрыскивать надо пока морква маленькая,с одним настоящим листочком,второй( при необходимости)-когда два листочка.А потом так полола.Скептиков была куча.Но ведь надо же иногда эксперементировать?Esme писал(а):LIKA, про полив морковки после прореживания лейкой с ситечком со скипидаром (1 ст.ложка на 10 л воды) от морковной мухи знаю. А как вы боретесь с мокрицей с помощью керосина?
Я в прошлом году купила рыхлилку,забыла как она называетсяфлора писал(а):Сегодня прочитала всю ветку про морковь. Хочу поделиться своим опытом. Грядку под морковь надо обязательно перекапывать поглубже.Я копаю только вилами(так легче). ......
ТорнадоLIKA писал(а): Я в прошлом году купила рыхлилку,забыла как она называется.
Продукты переработки нефти не являются биосовместимыми.... повышают вероятность рака.Esme писал(а):LIKA, спасибо. Получается, неразведенным керосином опрыскивали? (У меня сосед летчик) Видимо, морковная ботва ко многому устойчива - и к скипидару (разведенному), и к керосину.
.
Отчет по моркови 2010 г.ЕЛЕНА64 писал(а): Девочки, кто - нибудь Канаду выращивал?Продавец сказал - для моей глины в самый раз
н е е е , я не думаю , что холодная вода может повредить личинкам , они довольно крепкие . А на 1 погонный метр гряды я выливаю несколько меньше воды , отчасти оттого ,что грунтовые воды на участке стоят довольно высоко , за огородом еще болото ... Вода на участке стоит долго ... Еще изза того , что тяжело таскать воду ведрами , а главный потребитель воды на огороде у меня - капуста , морковка в этом плане более неприхотлива . Морковную муху лучше отпугивать , чем пытаться убить её личинок , и совместные посадки с луком не помогают , не знаю кто придумал этот способ ...ksuta писал(а): Асколько воды вы льете на грядку Я когда поливаю то на 1м.грядки у меня уходит приблизительно литров 30(чтобы пролить на глубину 20 см.).
А чтобы сладкая была - пару раз за лето полейте соленой водой и будет вам счастье, то же относится и к свекле. Третий год так делаю и не нарадуюсь на сладчайшие корнеплоды.Songbird писал(а):Нандрин... понравилось пока то, что она почти вся выросла у меня стандартного среднего размера, тупоносая и ровная, вкус еще не особо поняла...не поняла пока и то, что мне от морковки надо... очень сладкую люблю и сочную