Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите...

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

:appl точняк...
дворняги рулят
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Ну мой тоже не безнадежен. Команды место и нельзя знает. Без поводка не убегает. В машине любит ездить, стОит открыть дверь он уже сидит ждет когда поедем.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
svetlanka

Сообщение svetlanka »

у меня Ганя хорошо команды выполняет ,когда голодный и во дворе. Любит игать с мячиком, принесет в руки.а глаза говорят "ну,поиграй со мной!".Вышли за ворота-понеслась душа в рай. не догонишь..если устраивает мне большую пробежку- сажу на поводок.Понимает ли?Стараюсь выгуливать на поводке .Возле дома- свобода.С другой стороны,я понимаю,что ему хочется общаться с соседними ребятами-дворнягами,но ждать когда наиграется тоже не получается.Он даже забывает,иногда, для чего его вывели,когда приятели за воротами . :-)Бывает не успеет все дела сделать за воротами, ругаю его, а он огрызается,Мне кажется, что двор большой ,что улица- _все одно для него...пробелы воспитания :wall ,а могет мал еще? ведь это первая зима у него... ребеночек :-)
svetlanka

Сообщение svetlanka »

ничего не пойму- опять яблоньку откапал,песик. :-( За что же ? игрушки есть.просто так ?А главное.ему попадало за это неужели опять садить на поводок?.вчера наказывала!Могет подскажете - он вредничает или просто играет? :oop:
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Света, вполне возможно что это акт неповиновения, т.е. что-то сказать этим хочет. Делает назло, возможно ему не хватает внимания, а таким образом он в центре внимания. Нужно анализировать. Только помните яблоня для него просто палка из земли, а не дерево плодовое как для вас.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Светланка! Если Вам нужна собака, которая выполняет команды и повинуется с первого раза, то надо заниматься серьезной дрессурой.
Мне кажется, такая дрессировка самостоятельна невозможна, только под руководством специалиста.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

svetlanka писал(а):ничего не пойму- опять яблоньку откапал,песик. :-( За что же ? игрушки есть.просто так ?А главное.ему попадало за это неужели опять садить на поводок?.вчера наказывала!Могет подскажете - он вредничает или просто играет? :oop:
Может и вредничает, что-то требует. У коллеги был французский бульдог. Он очень хотел спать на кровати с хозчйкой, она не разрешала. Пес начал понемногу и часто писть в квартире, несмотря на прогулки. Хозяйка решила: цистит, надо к ветеринару. Однажды пустила его в ноги на кровать, потому что на полу сильно дуло, на второй день тоже спал в кровати, а потом перестал писать.Пес не болел, это был акт протеста. И он добился своего. Вот такая история.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Муж моей подруги решил завести таксу. Но гулять, кормить и т.д. должна была она.., от чего та, в свою очередь, была сильно не в вострге. Соответственно собачку она иногда обижала...., но собачка её быстро отучила от этого. После того как подруга наносила несправидливую обиду, по мнениё пёски ( и моему тоже), Пепи прыгала на постель и какала на ту сторону, с которой спала нелюбимая хозяйка...
Со мной такса была в теплейших отношениях, радовалась моему приходу как родной..., я любя называла её "рефрижератор", и любимым нашим развлечением, было на пару спеть песню про то "как жизнь трудна и тяжела". Это так подруга переводила наши слова... :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

svetlanka писал(а):...ругаю его, а он огрызается
ключевая фраза..
не сегодня завтра этот "ребеночек" станет глобальной проблемой...для вас в первую очередь.. собака начинает чувствовать себя главной.. чему вы откровенно способствуете...
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

seaserpent писал(а):
ключевая фраза..
не сегодня завтра этот "ребеночек" станет глобальной проблемой...для вас в первую очередь.. собака начинает чувствовать себя главной.. чему вы откровенно способствуете...
Точно-точно. Каждый такой "ребёночек" не зависимо от породы и размера ( и мелкие породы тоже ) в определенном возрасте начинают пробовать свои силы и пытаются стать вожаком "стаи"(семьи!) и взять "бразды правления в свои руки". Вот тут следует убедить собаку, что хозяин это ВЫ. Иногда приходится делать это очень настойчиво, однако вовсе не означает, что добиваться этого следует физическим воздействием, хотя иной раз без этого не обходится. Просто эти выяснялки вполне нормальное поведение в "стае". Обычно этот возраст ( у моих во всяком случае) наступает месяцев в 7-9. Если я не путаю, Лена (seaserpent) ранее писАла о том, что важно чтобы хозяин мог запросто забрать у собаки из пасти , например, косточку и чтобы у нее ( у собаки ессестно :lol: ) не возникало даже малейшего желания воспротивиться, т.е. хозяин должен добиться того, чтобы пес безоговорочно подчинялся и ДОВЕРЯЛ своему хозяину. Добиваться этого надо с самого юного возраста, тогда и другие этапы воспитания будут проходить достаточно легко. Мне порой кажется, что собаки гораздо умнее нас, коль могут вот так легко нами манипулировать и добиваться желаемого ( см. пост Олененка и lucienna) , при этом создавая иллюзию полнейшего подчинения. :D
svetlanka

Сообщение svetlanka »

Понятно одно- надо нам идти в школу :-) спасибо всем. Я думаю, если собаке уделять около часа внимания, то этого вполне дост-но ,(мой барбос это время имеет-значит что-то не так ) детям хватает 20 мин в день индивидуального общения-это по педагогике....
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Показать своё превосходство забуревшему щенку-подростку, кобелю в основном, суки, по-моему, в этом не нуждаются умнее они кобелей, однозначно , можно элементарно встряхнув его за шкирку, только не переборщить - это ж не кошка :lol:
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

не умнее, а инстинктивно более склонны к послушанию. Вернее ко вторым ролям в стае.
Модератор - не человек, а функция
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Именно умнее. И хитрее. Психика опять же у них гибче. Суке надо умудриться под всякие жизненные условия подстроиться, щенков выносить, родить и выкормить. Она обязана быть хитрей, умней, осторожней и приспособленней, чем пустоголовые кобели, истекающие слюной, при унюхе возбуждающем, и силушкой играющие беззаботные отцы без детей.

На моей памяти в нашей семье жили 3 суки (дворняжка,ВЕО, чау) и 5 кобелей (ВЕО, чау, ротвейлер). Отличия огромны. Хотя один из кобелей ВЕО очень был умён, пожалуй не глупее сук, но у него инстинкт половой был каким-то приглушённым, не удрал бы он за течной сукой даже в юные годы.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Катя, от Вас иных гендерных характеристик я и не ожидала :lol:
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Это не от меня, это суть природы :-)
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

нуда нуда :wink: И я даже догадываюсь - чьей :wink:
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Чьей?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

:wink:
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

:wink: и никуда не денешься. Мудрость приходит с импотенцией, у собак тоже :lol: а уж если сильная половая конституция, то вообще туши свет
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Аленка писал(а):
seaserpent писал(а):
ключевая фраза..
Точно-точно. Каждый такой "ребёночек" не зависимо от породы и размера ( и мелкие породы тоже ) в определенном возрасте начинают пробовать свои силы и пытаются стать вожаком "стаи"(семьи!) и взять "бразды правления в свои руки". Вот тут следует убедить собаку, что хозяин это ВЫ. Иногда приходится делать это очень настойчиво, однако вовсе не означает, что добиваться этого следует физическим воздействием, хотя иной раз без этого не обходится. Просто эти выяснялки вполне нормальное поведение в "стае". Обычно этот возраст ( у моих во всяком случае) наступает месяцев в 7-9. Если я не путаю, Лена (seaserpent) ранее писАла о том, что важно чтобы хозяин мог запросто забрать у собаки из пасти , например, косточку и чтобы у нее ( у собаки ессестно :lol: ) не возникало даже малейшего желания воспротивиться, т.е. хозяин должен добиться того, чтобы пес безоговорочно подчинялся и ДОВЕРЯЛ своему хозяину. Добиваться этого надо с самого юного возраста, тогда и другие этапы воспитания будут проходить достаточно легко. Мне порой кажется, что собаки гораздо умнее нас, коль могут вот так легко нами манипулировать и добиваться желаемого ( см. пост Олененка и lucienna) , при этом создавая иллюзию полнейшего подчинения. :D
Есть один тест, который я успешно применил. Действительно. есть период, когда щенок пытается самоутвердится. Все зависит от собачей психики - огрызаться, кусаться. Но чаще начинает с малого - пытается в игре или в другой ситуации посильнее прикусить руку, проверяя реакцию, либо потрепать за штанину. И вот это нужно резко пресечь. Быстро опрокинуть щенка навзничь и удерживать его за горло, и ни в коем случае не дать вырваться. Пускай почувствует себя в позе повиновения. Вы сильнее.
Я это проверяю до сих пор. При кажущихся небольших размерах, немецкая овчарка очень сильное животное. Иногда я ему предлагаю побороться. И как только почувствую, что он начинает заигрываться, сразу опрокидываю и удерживаю за горло, но не сильно, даю возможность вырваться и если он пытается, проявляю агрессию, сильно зажимаю.Он чувствует мое недовольство - ушки прижаты, глазки томные. Хотя для него вырваться особого труда не составит. Отпускаю, хвалю. Тьфу-тьфу, пока никаких даже намеков на конфликтные ситуации. И с едой - могу дать, могу смело забрать. Мосол берет с рук осторожно, с опаской. Уходит и искоса, поглядывая в мою сторону, начинает грызть.
А вот с охотничьими инстинктами сладить пока не могу. Не знаю как.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Катунь писал(а):пустоголовые кобели

Абсолютно все?
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

В тот момент, который я описывала: учуяв течную суку, кобели пустоголовыми становятся все. К преклонным годам процент пустоголовости уменьшается :-)
и ещё ситуация, когда сложно кобелю что-то втолковать: когда он видит другого кобла и готов драться. А если обе ситуевины объединить?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Просто эти "ситуевины" не составляют бОльшей части кобелиной жизни.
А на людей я вообще б не стала обобщать:)) А то опять выйдет, что в Вологде - люди..особенные :lol:
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Эти ситуевины в голове юного кобла 90 процентов времени. А про людей сказала не я, а Лев Толстой, думается, он знал о чём говорил.
Суки гораздо интеллектуальней :-) что ли, сложней они по своему психическому устройству, потому и говорю: умней они. Кобель более прямой, я б сказала, реакция у него предсказуемая. а что сука там себе придумывет тишком этого часто не поймёшь
alex-botan

Сообщение alex-botan »

тамара писал(а):Есть у меня друг-одноклассник, зашел он на форум в качестве гостя и вот что написал мне про собак.
А на форуме даже я нашел близкую мне тему. Кошки и собаки - это мое родное. Там есть момент обсуждения щенка, который хулиганит, даже, стал огрызаться на детей. Ситуация понятна и прозрачна - у пса нет хозяина. Нет вожака стаи, а возраст переходный, из щенков в молодые собаки, могу сказать с полной ответственностью, что это самый опасный собачий возраст. Я со своими, в таком возрасте, бился в кровь, кстати у меня тоже немцы, но западные, а этот ближе к восточно-европейцам. Он бъется за первенство в стае, и если его сейчас не поставить на место, через год он построит всех, и реально может встать вопрос - как избавиться. А вот если он признает вожаком другого, то займет положенное ему место. А место его - охрана и защита, и будет делать он это со всей своей собачей преданностью и самоотверженностью, правда, есть маленькое но, за вожака он биться не будет, он на то и вожак, чтобы уметь постоять за себя самому. Я все это проходил на своей шкуре не раз. Нет если, конечно опасность, встанет и защитит, но это на его усмотрение, что он посчитает опасностью. И самая большая ошибка, граничащая с глупостью, сажать пса на цепь, чтобы погуляли дети, держать собак на цепи вообще маразм, они не очень любят неволю, но трижды глупо демонстрировать псу, что его посадка связана с детьми, и происходит,значит по их вине. Собаки, ребята добрые, но злопамятные. Так, что пусть между себя решат, кто в доме хозяин, и доведут, это доходчиво, не стесняясь в средствах, до этого симпатичного прощелыги.
Пес у меня рос без спец. дрессуры. Добряк добряком, никогда ни на кого не лаял, не рычал. Когда ему было чуть больше года я решил пригласить дрессировщика и попробовать отработать защиту от нападения. Пес с задачей справился сразу, Но напугал жену, она его таким злым никогда не видела, даже поводок бросила. Прочитав пост, я решил попробовать на себе, но с двумя нападающими, с переходом от одного противника к другому. Пес тоже справился.
Но. Я заметил, что отношение ко мне и жене у него разное. С ней он более обходительней или вернее более чуток к ней. В чувствах более раскован. Когда она иммитирует явную тревогу, да еще с тревожным возгласом, подбегает и садится рядом и они начинают осматривать окрестности, обмениваясь взглядами. Со мной более сдержан. А когда я начинаю осматривать окрестности, приложив руку козырьком, ко мне не подбегает, настораживается и следит за мной и окрестностями. Я упокаиваюсь и он.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Катунь писал(а):А про людей сказала не я, а Лев Толстой, думается, он знал о чём говорил.
Кто????Лев Толстой??? :lol: Знаете, в отношении него я пожалуй соглашусь с Вашей харатеристикой молодых кобелей :lol:
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

alex-botan писал(а):Со мной более сдержан. .
Это наверное, как раз то, про что написал Тамарин одноклассник. Он признал в Вас вожака, а значит сами себя и защищайте.....
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Оленёнок.. просто чаще жена кормит поди пса и балует его иногда:)))))
Алекс, согласна абсолютно - любое "огрызаться" надо на корню прекращать.. я делала просто.. мой нынешний пес еще с 3 мес делал попытки куснуть, ну в игре разумеется.. для своего окружения это нормально, для содержания среди людей - нет.. на каждый кус щен получал хорошую оплеуху вкупе с фразой нельзя кусаться..
(сразу оговорю что собаку нельзя шлепать по носу - чтоб вопросов не было)
тоже самое касается и принятие корма из рук (лакомство при дрессировке к примеру).. собака должна делать это аккуратно.

Простой тест на главного Аленка уже упомянула.. достаточно дать миску с едой.. когда собака начнет есть подойти и взять миску.. пес-вожак не отдаст миску будет рычать и может куснуть очень здорово.. этого допускать нельзя..
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Катунь писал(а):В тот момент, который я описывала: учуяв течную суку, кобели пустоголовыми становятся все. К преклонным годам процент пустоголовости уменьшается :-)
и ещё ситуация, когда сложно кобелю что-то втолковать: когда он видит другого кобла и готов драться. А если обе ситуевины объединить?
Тююууу, ну, девки, вы и наговорили! :oops:
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Кать, про основной инстинкт промолчу.. а насчет драться... ето уже ошибки хозяина - адекватный кобель в драку никогда не полезет просто так...только защищая... так что такие кобели относятся к разряду раздолбаев как и их хозяева...

кстати .. для всех - если на вас несется псина сурьезных размеров с одной целью кинуться - надо остановиться и стоять, если собака намерений не поменяла - приготовить руку, сжатую в кулак, этот кулак при нападении запихивать сразу в глотку собаке.. вот она кидается и пасть раскрыта.. и прям туда .. в таком состоянии собака укусить и погрысть вас уже не может.. никак.. и будет деморализована
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ой, Лен, я недавно с работы вышла, а за мной 2 бродячие собаки бегут и пробежали-то всего метров 50, а у меня душа в пятки ушла, а ты говоришь - кулак в глотку.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

тамар нельзя бояться... они же чувствуют это... для начала просто остановитесь и гаркните на них.
уйди, пошла, пошла вон - спокойным строгим тоном.. для этого надо остановиться и взять себя под контроль прежде всего..
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

seaserpent писал(а): кстати .. для всех - если на вас несется псина сурьезных размеров с одной целью кинуться - надо остановиться и стоять, если собака намерений не поменяла - приготовить руку, сжатую в кулак, этот кулак при нападении запихивать сразу в глотку собаке.. вот она кидается и пасть раскрыта.. и прям туда .. в таком состоянии собака укусить и погрысть вас уже не может.. никак.. и будет деморализована
Лен, во-первых, я не уверена, что смогу попасть этой псине прямо в пасть и вдруг промахнусь. :shock:
А, во-вторых, даже если и запихнешь кулак, то чё потом-то делать? С нанизанной на кулак собакой куда идти-то? Ведь ежели вытащить.... ей это, наверное, не понравится.
То что паниковать не стоит согласна. Был у мужа случай, когда кавказец на него "шел", кругом заборы кирпичные метра по три , а за заборами такие же собаки и деваться некуда. Все, что он в тот момент сообразил сделать, так это остановиться, стать на четыре точки и зарычать на собаку. Хорошо, что была зима и одет он был в пуховик, посему размеры были у этого диковинного зверя внушительные. Собака в непонятках остановилась, а потом, после очередного рыка мужа, развернулась и рванула назад. :lol: Появившийся неизвестно откуда хозяин сей псины орал благим матом, что муж напугал собаку. Мой, я думаю , в долгу не остался. :oops:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

seaserpent писал(а):тамар нельзя бояться... они же чувствуют это... для начала просто остановитесь и гаркните на них.
уйди, пошла, пошла вон - спокойным строгим тоном.. для этого надо остановиться и взять себя под контроль прежде всего..
Лен! А я сделала вид, что не все по фигу и никак не реагировала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Лена! Про кулак оно конечно правильно, но уж сильно круто, как это сделать то в реальности? Кто-нубудь пробовал?
Согласна с КАтунью по основным позициям по поводу кобелей. У ни сильнее развит половой инстинкт и они менее психически уравновешенные, чем сучки. А весной и осенью во время течек многие кобели просто слетают с катушек.
У нас в соседних домах проживал пес-дворянин Джоник, хозяева выпускали часто гулять одного, так он преследовал всех собачек во время течек. Мы с Данкой гулять, а он уже у подъезда караулит.Был прозван мною сексуальным маньяком
Когда я пыталась его отогнать, он рычал, а однажды чуть не бросился. Вот такие они кобели!
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Маленький рассказ о вожаке и стае.
НЕмец моей сестры Рей вожака стаи (ХОЗЯИНА) ЕСТЕССНО ОХРАНЯЛ, ГОВОРИЛ РЫ, ШЕРСТЬ ПОДНИМАЛ ДЫБОМ,НО к в сторону сестры никто не мог сделать никаких телодвижений. Первый раз охранный инстинкт проявился примерно в 5 месяцев. Сестра разговаривала с сосдкой, я сидела напротив них на травке (дело было летом в деревне), Рей лежал рядышком. Соседка рассказывала как на ее однажды напугала собака, жескикулируя, протянула руку к сестре, Рей мгновенно среагировал и бросился к соседке, защищая хозяйку. У соседки был шок от испуга, а у нас приятное удивление таким проявлением инстинкта. Ведь его этому никто не учил.
Вообще пес был умный от природы и с хорошими инстинктами, (от хороших родителей). ОКД с ним заниматься не получилось, так как на площадке он слишком много уделял внимание "девочкам" и был агрессивно настроен к мальчикам.
Хозяева с ним занимались сами, команды знал, но подчинялся не всегда с первого раза. Самостоятельно бесприкословногоподчинения не добились.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

seaserpent писал(а):Кать, про основной инстинкт промолчу.. а насчет драться... ето уже ошибки хозяина - адекватный кобель в драку никогда не полезет просто так...
Лена, в том и дело, что для них "просто так" вовсе не то, что "просто так" для нас. Уж поразнимала я дерущихся коблов. Если даже не твой первый начал (наши редко первыми в драку лезут), то уж всё равно не уступит, если на него накинутся. Зрелище то ещё, когда, например, какой-нить ротвейлер пытается порвать чау. Силушки у роти поболе будет, но чау вёрткий и волосатый. Пока ротя шерсть выплёвывает, чау зажатый между ротиными лапами, изворачивается и обидчика за яйца, за яйца. Блин, пока они мутузят друг друга успевай соображать, как это дело прекратить.
Растаскивают собак, если получится ухватить в катающемся и грузущемся комке, так: одна рука за ошейник (шлейку), другая за пах, да побольнее, чтоб прочувствовал твой хват и от соперника оторвался. Ну когда грызня более чем серьёзная, то в ход идут подручные средства: лопаты, батоги, если есть в наличии, то и вёдра с водой. Пинки - по кому уж попадёшь, по своему, так уж чего делать, а по чужому - так и надо :-) И дальше хват:за ошейник и за пах.

Но нужно, чтоб не один растаскивающий был, а то своего оттаскиваешь, а пока ты его отрываешь, другие коблы на него, почти беспомощного, кидаются и рвут, и грызут. Естесственно, он будет вырываться из твоих объятий и снова в бой. В порыве может и куснуть. Но если боишься кусаний не хрен лезть в собачью драку.
Короче, суки лучше, чисто по мне.

Аленка, сисерпент правильно говорит про кулак в пасть. Мне лично прибегать к этому никогда (слава тебе господи!) не приходилось, но предоположу, что при таком приёме (если удастся его должным образом осуществить :-) ) собака будет вырываться сама, а не висеть беспомощно на кулаке :D И когда всё же освободится, деморализованная и в непонятках, не бросится снова.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Собак не боюсь, за исключением малахольных полудиких сук при щенках (те точно без тормозов, и мозгами при этом..не знаю где хранят). Но как точно засунуть кулак в пасть нападающего пса я себе слабо представляю. Без спецтренинга вряд ли и сумею :-)
А к брешущему в залив, бегущему за собой псу, спиной поворачиваться не стану. Когда на него смотришь ( лучше не молча - сисерпент права), не цапнет.

Кать - лучше(удобнее в содержании) и умнее не есть синонимы.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

А меня укусила за лодыжку (хорошо в сапогах резиновых была) вообще без предупреждения. Собака стояла (зараза) молчала, я прошла мимо, а она подскочила сзади и тяпнула.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Да, ключевое слово тут - сзади. Зуб даю - сука была.
Вообще не надо подпускать собак сзади.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Сзади вообще кого бы то ни было подпускать следует в редких случаях.
Дину тяпнула сука, соглашусь с Просто квашей :-) Стервозы они - суки. Но всё одно умней коблов (не просто удобнее в содержании :-) ) ИМХО
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Девочки, конечно, умницы! :D
Я только девочек завожу, ещё и для полового равновесия в семье. :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Чего еще от вас амазонок ждать можно? :lol:
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Не соглашусь, что "девочки" умнее - покладистей, послушней, привязчивей.... Да!! По пацаны - интересней и смышленей. Хотя проблем с ними - жесть...
Гармония - основа красоты и благополучия
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Катунь писал(а):Сзади вообще кого бы то ни было подпускать следует в редких случаях.
Собака стояла на обочине, я проходила мимо. У нее свои дела, у меня свои. Казалось никто на друг друга внимание не обращает.
Чего ее торнуло...
Хорошо размером не большая была.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Амазонкам - а может вы просто не хотите их понять :lol:

Изображение
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

:lol: :lol: :lol:
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Просто кваша писал(а):Амазонкам - а может вы просто не хотите их понять :lol:
Лена! Ну это точно не кобель!
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Увидела такую информацию:
"В Обнинске закрывают питомник, где разводят немецких овчарок и лабрадоров. Сейчас щенков раздают желающим бесплатно. Они воспитанные, умные и дрессированные. Кого не успеют отдать-усыпят. Телефон питомника в Обнинске 8(499)742-35-04 и 8(495) 508-52-47"
Хотя говорят, что это просто реклама такая?
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»