Ирина Египет писал(а): Натали, скажите пожалуйста, а какой сорт у Вас дал такую нестандартную реакцию? Никогда подобного не наблюдала..., век живи-век учись

.
Ирина, а представьте мой ужас!
Там история была круче детектива: в СЗ 2015 я поучаствовать не смогла и купила в Оби "Вима Рину" 10 шт., псевдо фриго... Прижились 8 и я вокруг них круги нарезала, как полоумная - и условия создавала, и кормила-поливала. Начиталась, что цвет вначале надо убрать и сделала это. В августе жду цвет, а его нет... Пошли усы, а я жду цветов.
Весной 2016 она зацвела и очень сильно пострадала от морозов (и мамы, и дети). То, что померзло я убрала, а эти уродцы-корявки меня так напугали, что я весь интернет перерыла и узнала, что это не погибшие полностью, но поврежденные морозом цветы.По итогам сезона и подробного изучения описаний сортов, я теперь знаю, что купила Вима Занту - КСД, а не Рину - рем. Занта - ранняя, очень вкусная и ароматная, но пересорт как таковой меня не устраивает и потому больше с розницей не развлекаюсь, точнее не оплачиваю производителя-продавца, не желающего выполнять свою работу качественно. Почему мне достался пересорт - мне не важно, в СЗ по итогам прошлого года было всё со 100% соответствием сорту - это самое важное. И качество фриго из СЗ меня очень обрадовало, хотя отзывы по опыту предыдущего года могли и отвратить людей. Так что как резюме и в канве данной темы - устроитель закупки по результатам сезона делал выводы и проводил соответствующую работу с поставщиком и производителем, качество было улучшено... А ассортимент какой?! Много таких энтузиастов? Лена,

!
Я - Натали.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.