Тоже считаю, что всё индивидуально.Универсальных рецептов нет
Единственно,вот только подкормки делать чаще, но меньшими дозами, чем ударно раз в месяц .Но это тоже решает каждый сам для себя
Модераторы: Домовой, Модераторы
Тоже считаю, что всё индивидуально.Универсальных рецептов нет
.... и поделитесь какими дозами....чего именно и в какие сроки....и какой результат получится...,а уж каждый себе и выберет под свою грядку...и получится тот самый календарь.
....прочла...и думаю на подсознании боюсь химии,и чем же нас в магазинах угощают?tep писал(а): Вот ещё(для таких как я "чайников") http://sadisibiri.ru/raspopov-mineral-vred.html
Отредактировала. Чтобы ссылка работала, нужно чтобы и до нее после пробел был.
После высадки рассады через каждые 2 недели чередую органику(коровяк) и минералку ( по инструкции на упаковке). Но может не всегда точно 14 дней. Потому что ещё и от погоды зависит, перед дождиком хорошо или сразу после него
Вот полностью поддерживаю эту систему! Всегда работает на протяжении многих лет
Свежий коровяк. Специально в деревню заезжаем за ценностью для капусты, огурцов и томатов.1 к 10 обычно.Т.е сначала коровяк пополам с водой , а потом получившуюся жижу в 5 раз разбавить
Согласна, все хорошо в меру. Я один раз так сожгла половину рассады - всегда пересыпала с землей, а тут (что нашло?...) насыпала сухого навоза, а сверху корни положила... Сгорели моментально, на следующий же день. Так что это тоже наука)зоя писал(а): ...был печальный опыт ...когда только поставили теплицу на огуречной грядке,еще заправили как положено в каждую лунку...и при перекопке внесли...вот уж выросли баобабы(сама их не видела)просто слово такое яркое...Стебли были толстые, листья корявые....так и любовались на это буйство...со всей теплицы 3 томатины и те страшно было есть...![]()
![]()
Так что органика конечно хорошо,но в доме должны быть и другие Закуски...
Растила этот томатик несколько раз. Очень крепкий , коренастый, в рассаде не вытягивается совсем.
Утёнки мои коренастенькие, меньше других сортов ростом.
У многих читала что Утенок трубочкой лист крутит,что то ему дополнительно нужно,поэтому не посадила себе,не люблю некрасивую рассаду
Оля, не убежит, квас не убегает. Не бродит по-сумасшедшему. Еще варенья старого добавить. Я с хлебом делаю.
Под окном редактора сообщений (быстрый ответ) есть кнопка "Добавить файлы"
Точно! Поэтому и любуюсь на ваши стройные ряды.
Он отравлен(темнозеленый) , с угробленной точкой роста от "лошадиных" доз калия ( в Цветочном Рае) и магния (в Унифлоре Микро). После произведенных подкормок (типа на всякий случай)только лабанализ может определить истинное наличие или дефицит чего то. Советую вынуть рассаду из стаканчиков , обмыть корни чистой водой и пересадить в новый грунт. Выше названные удобрения отложите до лета для Ваших цветов. Возьмите( в Инете) за основу схему выращивания рассады , например у Т.Ю Угаровой, и почитайте что нибудь из популярной агрохимии про корневое питание растений.elti1 писал(а): Что с томатом
Да-да..! Точно! И я так же. Особенно когда банки намытые сухие из дома и горлышко затягиваю пакетом под резинку...,привозят,а на месте только намочить их и в СВЧ простерилизовать..! Супер! экономия сил большая и времени. Крышки само собой на месте кипячу. Так же удобно все нарезки перца,томатов для заготовок-на уличном столе делать. Ежели что и падает и разлетается- так все на траве,на полянке остается. И томаты через мясорубку проворачивать- тоже на улице,чтоб там разлеталось кругом...а не дома по стенам...
Лена! Вот только что его посеяла( пересеяла).А то потерян сорт у меня уже был,хорошо девочки назад несколько семок прислали, а свои все раздала за два предыдущих сезона. Теперь опять свои будут.
Татьян,я сутками не держу...
Это точно не от меня,у меня ни перца,ни томата с таким названием не было.кадриль писал(а): Ольгуня ты мне в прошлом году семена прислала - Кузя F. Написано - от ЛЕНИК-раннеспелый, низкорослый, некрупный, м до 60гр. Девочки = это помидор или перец. Сегодня сеяла- ну очень семена на перцевые похожи. По всходам пойму конечно, перец тоже сгодиться, но может у меня место появилось на грядке с детами?