Всю жизнь люблю и мечтаю, чтобы у меня дома был сибиряк, а к нам приходят (причем, приходят практически всегда сами) совсем другие кошки. Когда забирали Муську из ветлечебницы (ее накануне подкинули к ним), там была красивейшая пушистая сибирская кошка с котятатми, но котята были еще маленькими и когда я наклонилась над коробкой, чтобы их рассмотреть, Муся запрыгнула мне на спину - так мы и ушли тогда с гладкошерстной черно белой кошечкой, которая прожила с нами 16 лет. Была хозяйкой в доме, ничего и никого не боялась. Когда привозили ее на дачу, она гоняла всех окрестных котов с нашего участка, хотя сама была довольно мелкой.
Через 2,5 года у нас в доме появилась Чуча - нам просто стало жалко запуганного голодного котенка, который жил в подсобке у вахтеров. Муся не сразу приняла Чучу, но со временем у них сложились отношения мамы и дочки. А крохотный облезший котенок превратился в красавицу (ну мне так кажется). Чуча с нами уже 13 лет.
Никогда я не думала, что у нас в доме будет три кошки! Но однажды мне позвонили знакомые и сказали, что узнали, что молодая девушка из за переезда отдает полугодовалую кошечку курильского бобтейла. У кошечки есть проблемы со здоровьем и ей нужно будет лечение. Мы поехали забирать Нику, даже не представляя, как она выглядит. У меня была надежда, что хоть Ника окажется длинношерстной (бобтейлы длинношерстные очень красивые!), но, увы! Но от этого мы не стали её любить меньше. Никуля долго к нам привыкала, на руки сама не садилась, гладить себя не давала. И тем удивительнее сейчас наблюдать, как эта недотрога выпрашивает, чтобы её погладили и как бежит совсех ног, стоит мне только сесть на диван - чтобы занять любимое место у меня на коленках или рядом со мной, если коленки заняты.
вяжем вместе с Никой
Так что, Танюш, твой котенок обязательно тебя найдет! Я верю, что наши животные сами приходят в нашу жизнь.