Страница 17 из 30
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 09.09.2015, 21:46
Львёнок
Аленка. Хочу по твоему рецепту рассольник закрутить. Еще огурцов немного свежих осталось.Ты его делала ?
Рассольник с перловкой на зиму
свежие огурцы - 3 кг
морковь – 1 кг
репчатый лук – 1 кг
томатная паста - 500 мл
растительное масло - 200 мл
вареная перловка - 500 г
уксус 9 % - 100 г
сахар - 250 г
соль – 4 ст. ложки
Свежие огурцы и морковь помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Морковь очистите от кожицы и вместе с огурцами натрите на крупную терку. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами.
Положите в большую кастрюлю огурцы с морковью. Добавьте лук, томатную пасту, сахар, соль и растительное масло. Все тщательно перемешайте и варите в течении 40 минут. После этого добавьте вареную перловку и варите еще около 5 минут. Влейте уксус и перемешайте.
Приготовленный таким образом рассольник разложите в стерилизованные банки, закатайте и поставьте, вверх дном, на ровную поверхность. Укутайте и оставьте для остывания.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 09.09.2015, 21:48
Сибирская Ласточка
ninyureva,Нина, сейчас смотрю твой рецепт
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=441476#p441476 "Салат из перезрелых ог." Вопрос: сок от огурцов выливаем или им же заливаем? "Залить холодн. заливкой" - чем, водой, слившим соком, ведь огурцы уже посоленные, Нина, поясни, пож. А ты сама его делала, как он на вкус? Меня не было 2 недели дома, а как-будто месяц, огурцы выросли, как кабачки, не знаю, что с ними делатъ, набрала огромный таз.
С уважением, Галя
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 09.09.2015, 22:08
ninyureva
Сибирская Ласточка, Галя, делала один раз, но все таки, как не чисти, они грубоватые, но вполне съедобные.Маринад готовишь на соке от огурцов, туда добавляешь все приправы ,доводишь по кипения, остужаешь ,заливаешь огурцы и закрываешь, но стоять они должны в холодном месте( погреб, холодильник).
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 09.09.2015, 22:24
Анина
Кэти2 писал(а):Анина, еще тебе купить пакетики?

Когда-нибудь буду там, кое-что надо мне купить.

Танюш, спасибо. Я нашла на Таганке такой магазин, я там частенько бываю, захожу теперь туда.
Львенок Нина, взяла пакетики 10х15, самое то, на мой взгляд.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 09.09.2015, 22:26
Аленка
Львёнок писал(а):Аленка. Хочу по твоему рецепту рассольник закрутить. Еще огурцов немного свежих осталось.Ты его делала ?
Нина, так и не удосужилась приготовить. Как раз собиралась завтра готовить.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 09.09.2015, 22:30
Сибирская Ласточка
ninyureva, Нина, Огромное спасибо. Сделаю.
С уважением, Галя
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 09.09.2015, 22:35
Анина
Татьяна 2254 писал(а):Очень понравилась идея. Кожицу все же буду счищать. ЗИПы, думаю, можно в морозилке. Какой все же размер оптимально? Где взять?
Таня, я беру в магазине на Пролетарке, вот здесь все их магазины.
http://www.artplast.ru/contacts/moscow/shops/
Я только с Таганки хожу, мне так по пути и удобнее.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 09.09.2015, 22:42
Сибирская Ласточка
Аленка, Лена, как я понимаю, посылка ещё не пришла, подождём ещё, я квитанцию не выбросила. Обычно пос. идёт 4 недели. У меня ещё ни разу ничего не терялось, кроме 2-х последних писем с семенами.
С уважением, Галя.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 09.09.2015, 23:04
Аленка
Галочка, я же в личку написала, оно так и висит не прочитанным. Сегодня получила!

Спасибо!!!
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 10.09.2015, 03:59
ХабИра
Уже не первый год готовим
ЛЕЧО по рецепту Аленки ,
ОГУРЦЫ В ТОМАТЕ ОТ Михалны (внесите его, пжл, в "Поваренную книгу ПХ", не нашла его там почему-то) , в прошлом году сделали
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ рецепт АЛЛЫЕ - ВСЕ супер, вкуснятина. И - без стерилизации

.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 10.09.2015, 06:29
Ольгуня
У нас в поваренной книге есть два рецепта сальсы. Кто-нибудь пробовал делать? Очень хочу, да вот сливы уже выбросила маринованные, завтра, судя по всему, терн выкину, жалко времени.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 10.09.2015, 07:37
Кузинамама
А почему сливы выбросила? Как делала?
У меня гости под шашлык литровую банку съедают и еще с собой на вынос просят. Рецепт типа, как Нина писала, где сахара в маринаде много, давно так делаю. Не из любой сливы хорошо получается мариновка. Из Венгерки недозрелой лучше всего.
А сальсу я только свой рецепт нашла, какой еще, не вижу. Если макароны любите, делай. Хорошо напомнила, только без кинзы буду делать. Чтоб и в борщ ее можно было, вместо томат-пасты, если что.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 10.09.2015, 11:02
BECHA
Кузинамама писал(а):А сальсу я только свой рецепт нашла,
В сальсе всё же физалис классичние-мексиканистие.. овощной естественно (зелёный или фиолетовый), его привкус к мясу хорошо идёт (зелёный томат так же, на Юге их обжаривают и подобную лабуду делают).
Для мясных соусов кисловатую алычу (настоящую, не гибридную) пользуют как и терноподобную сливу, терновый привку и кислота для гормонии с мясом, вкус последнего усиливает. (как квашеная капуста)
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 10.09.2015, 11:06
Астровед
masleno писал(а):Астровед писал(а):Не нашла рецепта кетчупа на форуме
В Поваренной книге смотрели? Там и кетчупы, и аджики , и соуса томатные...
Нет, искала в заготовках. Если лишний рецепт, модератор, удалите, плз.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 10.09.2015, 13:08
Ольгуня
Лариса, я делала сливу по Нининому рецепту, получилось, почему-то, кисло-солёное, никому не понравилось. Сахара мало. Решила, что сделаю что-то ещё, банки в этом году в дефиците, только трёхлитровые остались. Напиши, что клала ты, ещё ведро сливы в заначке припрятано...
Терн в соленой заливке отстоял две недели, полопался, забродил, на вкус-кисло-солёная масса. Как это маслом заливать-не понимаю. Но попробую.Не свезло мне с терново-сливовой заготовкой...
Сальсу можно без кинзы? Дай рецепт, пожалуйста!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 10.09.2015, 13:26
Кузинамама
Ольгуня, Нина два рецепта давала, я так же делаю, но плюс примерно чайная ложка соли к этому рецепту, попробуй на вкус, может чуть больше/меньше соли тебе понравится, вот этот сладкий рецепт
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=435638#p435638
Вот сальса
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=508327#p508327. Кинзу можно не класть.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 10.09.2015, 17:44
Ольгуня
Лариса, спасибо!!! А я делала по другому рецепту, и нам она не нра...а это тот самый! Нашелся!!!

Спасибо!!!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 10.09.2015, 18:01
lucienna
Ольгуня писал(а):
Терн в соленой заливке отстоял две недели, полопался, забродил, на вкус-кисло-солёная масса. Как это маслом заливать-не понимаю.
ну вот, а я поставила

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 12.09.2015, 05:28
ninyureva
Зип пакеты для продуктов видела в сети магазинов Метро.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 14:22
Songbird

подскажите, а пятиминутка из малины в соотношении с сахаром в какой пропорции?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 14:26
Людмила-М
А я с терном закончила! Сделала компоты, две банки литровые попробовала сделать с черноплодкой. Остальной пустила на сироп. Это из того,который собрали, а висит его еще очень много. Под деревом каша из опавших лопнувших.
Когда мы это все сьедим, не представляю.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 16:08
ЗояК
Кто-нибудь знает блюда, в которые надо класть много петрушки (кроме печеностей). На просторах инета что-то не нашла ничего.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 19:00
ольга х
Татьяна 2254 писал(а):ер оптимально? Где взять?
Девчата, пакеты 6 х 8. Для одной заправки хватит. Вы ж еще морковку и перец будете вводить в борщ. Лук жарить.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 19:06
masleno
Людмила-М писал(а):А я с терном закончила! Сделала компоты
Люда! С косточками делала? А песку сколько на кг ягод?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 19:09
ольга х
anina писал(а):Девочки, а эти зипы можно для пищевых продуктов использовать?
А кульки, во что мы складываем и закручиваем руками те же овощи? Кто их проверяет на пригодность? А они рвутся!
ЗИПы по крайней мере не рвутся так от холода,как обычные пакеты.
Вообще нам надо взять на вооружение упаковку от соусов с закручивающейся крышкой.
Соус съели, упаковка приличных размеров - её чаще выкидывают. А зря!
Тот же кетчуп влить и закрыть - нормально стоит. Только простерилизовать заранее кипятком разок.
Влил кетчуп -посмотри после того на него дня 4-5. Если не дуется, то в погреб -на хранение!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 19:14
ольга х
tab301 писал(а):ninyureva писал(а): а то уже не знаю,что с этими помидорами делать.

Нина, попробуй рецепт Михалны, что Галя (Сибирская Ласточка) только что привела. Невестка сейчас звонила, говорит носила на работу огурцы в томатной заливке, всем очень-очень понравился. А от своих коллег она принесла рецепт Охотничьего салата, говорит, что очень вкусный. Я сегодня варку сделала, но еще не пробовала. Сам рецепт.
Охотничий салат.
По 1 кг: томаты, перец, лук, огурцы, 2 кг капусты. Все порезать, кому как нравится. Сложить в котел, добавить 6 чайных ложек соли. Варить 20-40 минут. В конце влить 1/2 стакана 9% уксуса, закатать.
Вы меня извините....я охотник и муж у меня охотник. Друзья также....
Если такой салат без сахара подать.....то его есть никто не будет.
Нужен сахар.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 19:33
ольга х
Все рецепты слив маринованных...я прочла ..... - там нет соли.
И это стрёмные рецепты.
ВСЕ сливы без косточки надо готовить по рецептам,которые ближе к помидорам.
Через несколько дней после укупорки - сливы в банке будут "схватываться" и рассол густеет.Надо встряхивать.
Соседка презентовала мне нормальную пропорцию.
Буду делать. Помимо своего рецепта. Хочу соседский испробовать.
Рецепт на 3л воды -
3л воды - это будет 6 (1литровых банок) плотной укупорки.
- 150 гр соли
- 400гр сахара
- 100гр уксуса 9%.
На любителя нужно класть гвоздику и лаврушку.
Самые ходовые у нас специи классические -тут не промахнёшься.
Перец горошком (душистый и чёрный) в банки, чеснок, травы хрен, сельдерей...
Горький стрючком -также на любителя.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 19:46
ольга х
И вообще, не бойтесь отходить от классических рецептов фруктов.
Вот я на днях была в степи -пока собаки мои были в поле - нарвала,пока шла за ними - карманы - диких груш.
Груши не больше 5 см в диаметре,но такие душистые!
Наколола их вилкой. Сутки с сиропе мокли. Потом отварила 2р с промежутками.
Посетила мысль в голову: а может посмотрим,что получится??? Присолила это дело.
Ввела хмели-сунели потом.
Потом укуса на вкус.
Чеснока...
Тю...и еще нормально получилось.
2 баночки закрыла.
Остатки предыдущего.....
Остался сладкий рассол. Не выливать же его???
Тут 3 головки лука попались на глаз. 2 перчины сладких.
Лук, перец порезала в баночку грамм 300 - специи положила. Залила банку раз. Во второй её закатала.
Стоит, наблюдаю за ней.
Под шашлык пойдёт!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 19:57
Людмила-М
masleno, Олечка,нет, делала без косточек. На руки без слез не взглянешь ,в перчатках не могу,мешаются. А сахара положила из расчета 250 гр на литр, разбавлять потом будем. Терна насыпала почти полную банку,заливала кипятком,минут через пять сливала ,добавила сахар ,закипятила и заливала второй раз. Потом под "шубу".
Я бы сделала с косточкой,но червивые попадаются,пришлось ковыряться.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 21:21
Агата
Люда, я второй раз не заливаю. Сразу сиропом и под шубу. Это же мелкая ягода. Яблоки может и надо два раза заливать.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 21:24
masleno
Людмила-М писал(а):250 гр на литр
Людочка! Т.е. на литр слитого кипятка? Сливаешь банки, примерно прикидываешь объём и песок на это кол-во. Так?
У меня не червивые, с косточкой сделаю. А из слив опять Джем сделаю - уж очень понравился домашним! ( Анине особый привет!))

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 21:25
masleno
Агата писал(а): я второй раз не заливаю. Сразу сиропом и под шубу.
А где у тебя банки стоят? В квартире?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 22:26
Людмила-М
masleno, Оля,ну да,я граммы не высчитывала . Сливала в мерную кружку, мелкие банки делала сразу по две-три штуки.
Агата, Наташа,я не рискнула один раз заливать,у меня зимой в квартире жарко, балкона нет. Некоторые половинки конечно развалились, вид не очень, но для домашнего потребления сойдет.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 22:34
ольга х
Людмила-М писал(а):Я бы сделала с косточкой,но червивые попадаются,пришлось ковыряться.
А червяк знает,в каком чистом месте пожить....
Мы знаем,что если червяк жрёт плод - значит плод нормальный. Не химия.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 22:38
ольга х
masleno писал(а):Т.е. на литр слитого кипятка? Сливаешь банки, примерно прикидываешь объём и песок на это кол-во. Так?
Вы же сливаете первую заливку куда-то? Сливайте её в мерную банку / емкость
.
Объём жидкости виден сразу. От него и надо отталкиваться
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 23:04
masleno
ольга х писал(а):если червяк жрёт плод - значит плод нормальный. Не химия.
А если не жрёт - химия?))) Как Вы категоричны! А у меня никогда не было слив и тёрна червивых. И никакие ловушки и опрыскивание не использую.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 23:49
tab301
ольга х писал(а):Если такой салат без сахара подать.....то его есть никто не будет.
Вы сначала попробуйте, а потом говорите. Да и на вкус и цвет...На форуме много людей общается. Кто-то и солененькое любит. Не все же сладкоежки...
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 23:51
Татьяна 2254
masleno писал(а):.........А из слив опять Джем сделаю - уж очень понравился домашним! ( Анине особый привет!))

Оля, а где рецепт можно посмотреть, ткни, плис. Я, правда, сделала уже по - своему, но уж очень сахара много идет.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 14.09.2015, 00:35
masleno
Татьяна 2254 писал(а):а где рецепт можно посмотреть
Танечка! Вот -
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=504813#p504813
Я делала без ванильного сахара ( мои не любят).
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 14.09.2015, 11:57
Бусяша
Кто-нибудь делает вино из слив ? Сливы просто завал. Может есть какой-то проверенный рецепт ?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 14.09.2015, 12:08
ninyureva
Маша, из сливы делают десертное вино и оно получается мутное, его надо "осветлять"
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 14.09.2015, 12:16
Бусяша
Да хоть и мутное, жалко слива-то пропадает. А столько джемов и всякого разного нам долго не сьесть.

Ну может ещё сделаю литров 10 маринованной.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 14.09.2015, 13:11
lucienna
Я на нее, сливу, больше смотреть не могу.
Но у нас такой урожай впервые за все 15 лет.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 14.09.2015, 13:34
masleno
lucienna писал(а):Я на нее, сливу, больше смотреть не могу.
Ой, да.... ))) Одно щастье, что внучарик её оченно любит - пакетами отсылаю...))) И с яблоками очень выручает!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 14.09.2015, 17:16
Агата
masleno писал(а):Агата писал(а): я второй раз не заливаю. Сразу сиропом и под шубу.
А где у тебя банки стоят? В квартире?
Да, стоят в квартире. И мы сливу привезли. И терн. Из терна хочу соус сделать. А сливу пустили в вино. Только не знаю получиться ли вкусно? Знаю, что очень вкусное из черной смородины, из черноплодки.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 14.09.2015, 18:37
masleno
Агата писал(а): А сливу пустили в вино. Только не знаю получиться ли вкусно?
Слышала, что вкусное должно быть. Сама не делала - тогда ещё плохо плодоносила слива...
Агата писал(а):Знаю, что очень вкусное из черной смородины, из черноплодки.
А вот здесь не совсем согласна. Ч. смородина - более-менее... Подобрать кол-во сахара по своему вкусу надо. Я когда-то остановилась на "сухом" варианте. Из черноплодки - вяжет... Её надо купажировать. Самое вкусное было - из белой смородины.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 14.09.2015, 18:58
masleno
Анина! Ау!!!
Вопрос про Джем из сливы.. В прошлом году почему-то не возник. Прочла рецепт и сделала.
А сейчас встала на пол-пути)) Залила сливу и прокипятила. Затем надо протереть через дуршлаг размягчённую сливу.
А воду всю слить, в которой варилась?

Чо-то задумалась в этом месте - красивая такая, т-красная...
Девочки! Может кто подскажет? Торможу.... Эх, старость...(((
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 14.09.2015, 19:04
Агата
Ольга, насчет белой смородины не знаю. А вот из черной смородины у меня на первом месте. И черноплодка не вяжет совсем. Делает муж, поэтому технологию я не знаю. Использует только воду и сахар, огромная бутыль и трубочка.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 14.09.2015, 19:17
ninyureva
Из любой ягоды, если правильно применена технология приготовления, вино получается очень вкусное, хоть из черной, хоть из белой, хоть из малины.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 14.09.2015, 19:30
masleno
ninyureva писал(а):Из любой ягоды, если правильно применена технология приготовления, вино получается очень вкусное
Очень разное вино получается... Вкусное, наверное, но на любителя.. Из малины лучше всего, на мой взгляд, - ликёр (ягоды+сахар).
Агата писал(а):Делает муж, поэтому технологию я не знаю. Использует только воду и сахар, огромная бутыль и трубочка.
Я сама занималась этим. Тоже вода, сахар, бутыль..)) Тогда ещё инета у меня не было. Книжки были всяки-разные. Сидела, высчитывала... Интересно было! Бутилировала, останавливала брожение... Как вспомню - аж жуть!))) Сколько же сил было!!! На всё хватало.