Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#801

Сообщение Львёнок »

Аленка. Хочу по твоему рецепту рассольник закрутить. Еще огурцов немного свежих осталось.Ты его делала ?
Рассольник с перловкой на зиму
свежие огурцы - 3 кг
морковь – 1 кг
репчатый лук – 1 кг
томатная паста - 500 мл
растительное масло - 200 мл
вареная перловка - 500 г
уксус 9 % - 100 г
сахар - 250 г
соль – 4 ст. ложки
Свежие огурцы и морковь помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Морковь очистите от кожицы и вместе с огурцами натрите на крупную терку. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами.
Положите в большую кастрюлю огурцы с морковью. Добавьте лук, томатную пасту, сахар, соль и растительное масло. Все тщательно перемешайте и варите в течении 40 минут. После этого добавьте вареную перловку и варите еще около 5 минут. Влейте уксус и перемешайте.
Приготовленный таким образом рассольник разложите в стерилизованные банки, закатайте и поставьте, вверх дном, на ровную поверхность. Укутайте и оставьте для остывания.
С уважением, Нина.
Сибирская Ласточка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 23.08.2014, 01:31
Репутация: 0
Откуда: Томск, Россия -> Regensburg, Германия
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 179 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#802

Сообщение Сибирская Ласточка »

ninyureva,Нина, сейчас смотрю твой рецепт http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=441476#p441476 "Салат из перезрелых ог." Вопрос: сок от огурцов выливаем или им же заливаем? "Залить холодн. заливкой" - чем, водой, слившим соком, ведь огурцы уже посоленные, Нина, поясни, пож. А ты сама его делала, как он на вкус? Меня не было 2 недели дома, а как-будто месяц, огурцы выросли, как кабачки, не знаю, что с ними делатъ, набрала огромный таз.

С уважением, Галя
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#803

Сообщение ninyureva »

Сибирская Ласточка, Галя, делала один раз, но все таки, как не чисти, они грубоватые, но вполне съедобные.Маринад готовишь на соке от огурцов, туда добавляешь все приправы ,доводишь по кипения, остужаешь ,заливаешь огурцы и закрываешь, но стоять они должны в холодном месте( погреб, холодильник).
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#804

Сообщение Анина »

Кэти2 писал(а):Анина, еще тебе купить пакетики? :D Когда-нибудь буду там, кое-что надо мне купить. :ooops:
Танюш, спасибо. Я нашла на Таганке такой магазин, я там частенько бываю, захожу теперь туда.

Львенок Нина, взяла пакетики 10х15, самое то, на мой взгляд.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#805

Сообщение Аленка »

Львёнок писал(а):Аленка. Хочу по твоему рецепту рассольник закрутить. Еще огурцов немного свежих осталось.Ты его делала ?
Нина, так и не удосужилась приготовить. Как раз собиралась завтра готовить.
Сибирская Ласточка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 23.08.2014, 01:31
Репутация: 0
Откуда: Томск, Россия -> Regensburg, Германия
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 179 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#806

Сообщение Сибирская Ласточка »

ninyureva, Нина, Огромное спасибо. Сделаю.

С уважением, Галя
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#807

Сообщение Анина »

Татьяна 2254 писал(а):Очень понравилась идея. Кожицу все же буду счищать. ЗИПы, думаю, можно в морозилке. Какой все же размер оптимально? Где взять?
Таня, я беру в магазине на Пролетарке, вот здесь все их магазины.
http://www.artplast.ru/contacts/moscow/shops/

Я только с Таганки хожу, мне так по пути и удобнее.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Сибирская Ласточка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 23.08.2014, 01:31
Репутация: 0
Откуда: Томск, Россия -> Regensburg, Германия
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 179 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#808

Сообщение Сибирская Ласточка »

Аленка, Лена, как я понимаю, посылка ещё не пришла, подождём ещё, я квитанцию не выбросила. Обычно пос. идёт 4 недели. У меня ещё ни разу ничего не терялось, кроме 2-х последних писем с семенами.

С уважением, Галя.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#809

Сообщение Аленка »

Галочка, я же в личку написала, оно так и висит не прочитанным. Сегодня получила! :D Спасибо!!!
ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8441 раз
Поблагодарили: 3322 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#810

Сообщение ХабИра »

Уже не первый год готовим ЛЕЧО по рецепту Аленки , ОГУРЦЫ В ТОМАТЕ ОТ Михалны (внесите его, пжл, в "Поваренную книгу ПХ", не нашла его там почему-то) , в прошлом году сделали БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ рецепт АЛЛЫЕ - ВСЕ супер, вкуснятина. И - без стерилизации :D .
Последний раз редактировалось ХабИра 10.09.2015, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#811

Сообщение Ольгуня »

У нас в поваренной книге есть два рецепта сальсы. Кто-нибудь пробовал делать? Очень хочу, да вот сливы уже выбросила маринованные, завтра, судя по всему, терн выкину, жалко времени.
Ольга я. Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#812

Сообщение Кузинамама »

А почему сливы выбросила? Как делала?
У меня гости под шашлык литровую банку съедают и еще с собой на вынос просят. Рецепт типа, как Нина писала, где сахара в маринаде много, давно так делаю. Не из любой сливы хорошо получается мариновка. Из Венгерки недозрелой лучше всего.
А сальсу я только свой рецепт нашла, какой еще, не вижу. Если макароны любите, делай. Хорошо напомнила, только без кинзы буду делать. Чтоб и в борщ ее можно было, вместо томат-пасты, если что.
Лариса
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1457 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#813

Сообщение BECHA »

Кузинамама писал(а):А сальсу я только свой рецепт нашла,
В сальсе всё же физалис классичние-мексиканистие.. овощной естественно (зелёный или фиолетовый), его привкус к мясу хорошо идёт (зелёный томат так же, на Юге их обжаривают и подобную лабуду делают).
Для мясных соусов кисловатую алычу (настоящую, не гибридную) пользуют как и терноподобную сливу, терновый привку и кислота для гормонии с мясом, вкус последнего усиливает. (как квашеная капуста)
Астровед
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 17.11.2014, 01:24
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 291 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#814

Сообщение Астровед »

masleno писал(а):
Астровед писал(а):Не нашла рецепта кетчупа на форуме
В Поваренной книге смотрели? Там и кетчупы, и аджики , и соуса томатные...

Нет, искала в заготовках. Если лишний рецепт, модератор, удалите, плз.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#815

Сообщение Ольгуня »

Лариса, я делала сливу по Нининому рецепту, получилось, почему-то, кисло-солёное, никому не понравилось. Сахара мало. Решила, что сделаю что-то ещё, банки в этом году в дефиците, только трёхлитровые остались. Напиши, что клала ты, ещё ведро сливы в заначке припрятано...
Терн в соленой заливке отстоял две недели, полопался, забродил, на вкус-кисло-солёная масса. Как это маслом заливать-не понимаю. Но попробую.Не свезло мне с терново-сливовой заготовкой...
Сальсу можно без кинзы? Дай рецепт, пожалуйста!
Ольга я. Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#816

Сообщение Кузинамама »

Ольгуня, Нина два рецепта давала, я так же делаю, но плюс примерно чайная ложка соли к этому рецепту, попробуй на вкус, может чуть больше/меньше соли тебе понравится, вот этот сладкий рецепт http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=435638#p435638

Вот сальса http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=508327#p508327. Кинзу можно не класть.
Лариса
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#817

Сообщение Ольгуня »

Лариса, спасибо!!! А я делала по другому рецепту, и нам она не нра...а это тот самый! Нашелся!!!
:bis Спасибо!!!
Ольга я. Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#818

Сообщение lucienna »

Ольгуня писал(а): Терн в соленой заливке отстоял две недели, полопался, забродил, на вкус-кисло-солёная масса. Как это маслом заливать-не понимаю.
ну вот, а я поставила :child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#819

Сообщение ninyureva »

Зип пакеты для продуктов видела в сети магазинов Метро.
С уважением, Нина.

Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#820

Сообщение Songbird »

:oop: подскажите, а пятиминутка из малины в соотношении с сахаром в какой пропорции?
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#821

Сообщение Людмила-М »

А я с терном закончила! Сделала компоты, две банки литровые попробовала сделать с черноплодкой. Остальной пустила на сироп. Это из того,который собрали, а висит его еще очень много. Под деревом каша из опавших лопнувших.
Когда мы это все сьедим, не представляю.
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2366 раз
Поблагодарили: 549 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#822

Сообщение ЗояК »

Кто-нибудь знает блюда, в которые надо класть много петрушки (кроме печеностей). На просторах инета что-то не нашла ничего.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#823

Сообщение ольга х »

Татьяна 2254 писал(а):ер оптимально? Где взять?
Девчата, пакеты 6 х 8. Для одной заправки хватит. Вы ж еще морковку и перец будете вводить в борщ. Лук жарить.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#824

Сообщение masleno »

Людмила-М писал(а):А я с терном закончила! Сделала компоты
Люда! С косточками делала? А песку сколько на кг ягод?
С уважением, Ольга.
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#825

Сообщение ольга х »

anina писал(а):Девочки, а эти зипы можно для пищевых продуктов использовать?
А кульки, во что мы складываем и закручиваем руками те же овощи? Кто их проверяет на пригодность? А они рвутся!
ЗИПы по крайней мере не рвутся так от холода,как обычные пакеты.
Вообще нам надо взять на вооружение упаковку от соусов с закручивающейся крышкой.
Соус съели, упаковка приличных размеров - её чаще выкидывают. А зря!
Тот же кетчуп влить и закрыть - нормально стоит. Только простерилизовать заранее кипятком разок.
Влил кетчуп -посмотри после того на него дня 4-5. Если не дуется, то в погреб -на хранение!
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#826

Сообщение ольга х »

tab301 писал(а):
ninyureva писал(а): а то уже не знаю,что с этими помидорами делать. :lol:
Нина, попробуй рецепт Михалны, что Галя (Сибирская Ласточка) только что привела. Невестка сейчас звонила, говорит носила на работу огурцы в томатной заливке, всем очень-очень понравился. А от своих коллег она принесла рецепт Охотничьего салата, говорит, что очень вкусный. Я сегодня варку сделала, но еще не пробовала. Сам рецепт.
Охотничий салат.
По 1 кг: томаты, перец, лук, огурцы, 2 кг капусты. Все порезать, кому как нравится. Сложить в котел, добавить 6 чайных ложек соли. Варить 20-40 минут. В конце влить 1/2 стакана 9% уксуса, закатать.


Вы меня извините....я охотник и муж у меня охотник. Друзья также....
Если такой салат без сахара подать.....то его есть никто не будет.
Нужен сахар.
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#827

Сообщение ольга х »

Все рецепты слив маринованных...я прочла ..... - там нет соли.
И это стрёмные рецепты.
ВСЕ сливы без косточки надо готовить по рецептам,которые ближе к помидорам.
Через несколько дней после укупорки - сливы в банке будут "схватываться" и рассол густеет.Надо встряхивать.
Соседка презентовала мне нормальную пропорцию.
Буду делать. Помимо своего рецепта. Хочу соседский испробовать.
Рецепт на 3л воды -
3л воды - это будет 6 (1литровых банок) плотной укупорки.
- 150 гр соли
- 400гр сахара
- 100гр уксуса 9%.
На любителя нужно класть гвоздику и лаврушку.
Самые ходовые у нас специи классические -тут не промахнёшься.
Перец горошком (душистый и чёрный) в банки, чеснок, травы хрен, сельдерей...
Горький стрючком -также на любителя.
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#828

Сообщение ольга х »

И вообще, не бойтесь отходить от классических рецептов фруктов.
Вот я на днях была в степи -пока собаки мои были в поле - нарвала,пока шла за ними - карманы - диких груш.
Груши не больше 5 см в диаметре,но такие душистые!
Наколола их вилкой. Сутки с сиропе мокли. Потом отварила 2р с промежутками.
Посетила мысль в голову: а может посмотрим,что получится??? Присолила это дело.
Ввела хмели-сунели потом.
Потом укуса на вкус.
Чеснока...
Тю...и еще нормально получилось.
2 баночки закрыла.

Остатки предыдущего.....
Остался сладкий рассол. Не выливать же его???
Тут 3 головки лука попались на глаз. 2 перчины сладких.
Лук, перец порезала в баночку грамм 300 - специи положила. Залила банку раз. Во второй её закатала.
Стоит, наблюдаю за ней.
Под шашлык пойдёт!
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#829

Сообщение Людмила-М »

masleno, Олечка,нет, делала без косточек. На руки без слез не взглянешь ,в перчатках не могу,мешаются. А сахара положила из расчета 250 гр на литр, разбавлять потом будем. Терна насыпала почти полную банку,заливала кипятком,минут через пять сливала ,добавила сахар ,закипятила и заливала второй раз. Потом под "шубу".
Я бы сделала с косточкой,но червивые попадаются,пришлось ковыряться.
Агата
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#830

Сообщение Агата »

Люда, я второй раз не заливаю. Сразу сиропом и под шубу. Это же мелкая ягода. Яблоки может и надо два раза заливать.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#831

Сообщение masleno »

Людмила-М писал(а):250 гр на литр
Людочка! Т.е. на литр слитого кипятка? Сливаешь банки, примерно прикидываешь объём и песок на это кол-во. Так?
У меня не червивые, с косточкой сделаю. А из слив опять Джем сделаю - уж очень понравился домашним! ( Анине особый привет!)) :-)
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#832

Сообщение masleno »

Агата писал(а): я второй раз не заливаю. Сразу сиропом и под шубу.
А где у тебя банки стоят? В квартире?
С уважением, Ольга.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#833

Сообщение Людмила-М »

masleno, Оля,ну да,я граммы не высчитывала . Сливала в мерную кружку, мелкие банки делала сразу по две-три штуки.
Агата, Наташа,я не рискнула один раз заливать,у меня зимой в квартире жарко, балкона нет. Некоторые половинки конечно развалились, вид не очень, но для домашнего потребления сойдет.
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#834

Сообщение ольга х »

Людмила-М писал(а):Я бы сделала с косточкой,но червивые попадаются,пришлось ковыряться.
А червяк знает,в каком чистом месте пожить....
Мы знаем,что если червяк жрёт плод - значит плод нормальный. Не химия.
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#835

Сообщение ольга х »

masleno писал(а):Т.е. на литр слитого кипятка? Сливаешь банки, примерно прикидываешь объём и песок на это кол-во. Так?
Вы же сливаете первую заливку куда-то? Сливайте её в мерную банку / емкость
.
Объём жидкости виден сразу. От него и надо отталкиваться
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#836

Сообщение masleno »

ольга х писал(а):если червяк жрёт плод - значит плод нормальный. Не химия.
А если не жрёт - химия?))) Как Вы категоричны! А у меня никогда не было слив и тёрна червивых. И никакие ловушки и опрыскивание не использую. :-)
С уважением, Ольга.
tab301
Прихозовец1000+
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
Репутация: 0
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
Благодарил (а): 773 раза
Поблагодарили: 828 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#837

Сообщение tab301 »

ольга х писал(а):Если такой салат без сахара подать.....то его есть никто не будет.
Вы сначала попробуйте, а потом говорите. Да и на вкус и цвет...На форуме много людей общается. Кто-то и солененькое любит. Не все же сладкоежки...
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#838

Сообщение Татьяна 2254 »

masleno писал(а):.........А из слив опять Джем сделаю - уж очень понравился домашним! ( Анине особый привет!)) :-)
Оля, а где рецепт можно посмотреть, ткни, плис. Я, правда, сделала уже по - своему, но уж очень сахара много идет.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#839

Сообщение masleno »

Татьяна 2254 писал(а):а где рецепт можно посмотреть
Танечка! Вот - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=504813#p504813

Я делала без ванильного сахара ( мои не любят).
С уважением, Ольга.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#840

Сообщение Бусяша »

Кто-нибудь делает вино из слив ? Сливы просто завал. Может есть какой-то проверенный рецепт ?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#841

Сообщение ninyureva »

Маша, из сливы делают десертное вино и оно получается мутное, его надо "осветлять"
С уважением, Нина.

Изображение
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#842

Сообщение Бусяша »

Да хоть и мутное, жалко слива-то пропадает. А столько джемов и всякого разного нам долго не сьесть. :-) Ну может ещё сделаю литров 10 маринованной.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#843

Сообщение lucienna »

Я на нее, сливу, больше смотреть не могу.
Но у нас такой урожай впервые за все 15 лет.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#844

Сообщение masleno »

lucienna писал(а):Я на нее, сливу, больше смотреть не могу.
Ой, да.... ))) Одно щастье, что внучарик её оченно любит - пакетами отсылаю...))) И с яблоками очень выручает!
С уважением, Ольга.
Агата
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#845

Сообщение Агата »

masleno писал(а):
Агата писал(а): я второй раз не заливаю. Сразу сиропом и под шубу.
А где у тебя банки стоят? В квартире?
Да, стоят в квартире. И мы сливу привезли. И терн. Из терна хочу соус сделать. А сливу пустили в вино. Только не знаю получиться ли вкусно? Знаю, что очень вкусное из черной смородины, из черноплодки.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#846

Сообщение masleno »

Агата писал(а): А сливу пустили в вино. Только не знаю получиться ли вкусно?
Слышала, что вкусное должно быть. Сама не делала - тогда ещё плохо плодоносила слива...
Агата писал(а):Знаю, что очень вкусное из черной смородины, из черноплодки.
А вот здесь не совсем согласна. Ч. смородина - более-менее... Подобрать кол-во сахара по своему вкусу надо. Я когда-то остановилась на "сухом" варианте. Из черноплодки - вяжет... Её надо купажировать. Самое вкусное было - из белой смородины.
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#847

Сообщение masleno »

Анина! Ау!!!
Вопрос про Джем из сливы.. В прошлом году почему-то не возник. Прочла рецепт и сделала.
А сейчас встала на пол-пути)) Залила сливу и прокипятила. Затем надо протереть через дуршлаг размягчённую сливу. А воду всю слить, в которой варилась? :ooops: Чо-то задумалась в этом месте - красивая такая, т-красная...
Девочки! Может кто подскажет? Торможу.... Эх, старость...(((
С уважением, Ольга.
Агата
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#848

Сообщение Агата »

Ольга, насчет белой смородины не знаю. А вот из черной смородины у меня на первом месте. И черноплодка не вяжет совсем. Делает муж, поэтому технологию я не знаю. Использует только воду и сахар, огромная бутыль и трубочка.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#849

Сообщение ninyureva »

Из любой ягоды, если правильно применена технология приготовления, вино получается очень вкусное, хоть из черной, хоть из белой, хоть из малины.
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#850

Сообщение masleno »

ninyureva писал(а):Из любой ягоды, если правильно применена технология приготовления, вино получается очень вкусное
Очень разное вино получается... Вкусное, наверное, но на любителя.. Из малины лучше всего, на мой взгляд, - ликёр (ягоды+сахар).
Агата писал(а):Делает муж, поэтому технологию я не знаю. Использует только воду и сахар, огромная бутыль и трубочка.
Я сама занималась этим. Тоже вода, сахар, бутыль..)) Тогда ещё инета у меня не было. Книжки были всяки-разные. Сидела, высчитывала... Интересно было! Бутилировала, останавливала брожение... Как вспомню - аж жуть!))) Сколько же сил было!!! На всё хватало.
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»