Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Львёнок
- Прихозовец100+
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
- Репутация: 0
- Откуда: Москва. День рождения 5 августа
- Благодарил (а): 1564 раза
- Поблагодарили: 284 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Аленка. Хочу по твоему рецепту рассольник закрутить. Еще огурцов немного свежих осталось.Ты его делала ?
Рассольник с перловкой на зиму
свежие огурцы - 3 кг
морковь – 1 кг
репчатый лук – 1 кг
томатная паста - 500 мл
растительное масло - 200 мл
вареная перловка - 500 г
уксус 9 % - 100 г
сахар - 250 г
соль – 4 ст. ложки
Свежие огурцы и морковь помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Морковь очистите от кожицы и вместе с огурцами натрите на крупную терку. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами.
Положите в большую кастрюлю огурцы с морковью. Добавьте лук, томатную пасту, сахар, соль и растительное масло. Все тщательно перемешайте и варите в течении 40 минут. После этого добавьте вареную перловку и варите еще около 5 минут. Влейте уксус и перемешайте.
Приготовленный таким образом рассольник разложите в стерилизованные банки, закатайте и поставьте, вверх дном, на ровную поверхность. Укутайте и оставьте для остывания.
Рассольник с перловкой на зиму
свежие огурцы - 3 кг
морковь – 1 кг
репчатый лук – 1 кг
томатная паста - 500 мл
растительное масло - 200 мл
вареная перловка - 500 г
уксус 9 % - 100 г
сахар - 250 г
соль – 4 ст. ложки
Свежие огурцы и морковь помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Морковь очистите от кожицы и вместе с огурцами натрите на крупную терку. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами.
Положите в большую кастрюлю огурцы с морковью. Добавьте лук, томатную пасту, сахар, соль и растительное масло. Все тщательно перемешайте и варите в течении 40 минут. После этого добавьте вареную перловку и варите еще около 5 минут. Влейте уксус и перемешайте.
Приготовленный таким образом рассольник разложите в стерилизованные банки, закатайте и поставьте, вверх дном, на ровную поверхность. Укутайте и оставьте для остывания.
С уважением, Нина.
- Сибирская Ласточка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 23.08.2014, 01:31
- Репутация: 0
- Откуда: Томск, Россия -> Regensburg, Германия
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
ninyureva,Нина, сейчас смотрю твой рецепт http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=441476#p441476 "Салат из перезрелых ог." Вопрос: сок от огурцов выливаем или им же заливаем? "Залить холодн. заливкой" - чем, водой, слившим соком, ведь огурцы уже посоленные, Нина, поясни, пож. А ты сама его делала, как он на вкус? Меня не было 2 недели дома, а как-будто месяц, огурцы выросли, как кабачки, не знаю, что с ними делатъ, набрала огромный таз.
С уважением, Галя
С уважением, Галя
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Сибирская Ласточка, Галя, делала один раз, но все таки, как не чисти, они грубоватые, но вполне съедобные.Маринад готовишь на соке от огурцов, туда добавляешь все приправы ,доводишь по кипения, остужаешь ,заливаешь огурцы и закрываешь, но стоять они должны в холодном месте( погреб, холодильник).
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Танюш, спасибо. Я нашла на Таганке такой магазин, я там частенько бываю, захожу теперь туда.Кэти2 писал(а):Анина, еще тебе купить пакетики?Когда-нибудь буду там, кое-что надо мне купить.
Львенок Нина, взяла пакетики 10х15, самое то, на мой взгляд.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Нина, так и не удосужилась приготовить. Как раз собиралась завтра готовить.Львёнок писал(а):Аленка. Хочу по твоему рецепту рассольник закрутить. Еще огурцов немного свежих осталось.Ты его делала ?
- Сибирская Ласточка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 23.08.2014, 01:31
- Репутация: 0
- Откуда: Томск, Россия -> Regensburg, Германия
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 179 раз
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Таня, я беру в магазине на Пролетарке, вот здесь все их магазины.Татьяна 2254 писал(а):Очень понравилась идея. Кожицу все же буду счищать. ЗИПы, думаю, можно в морозилке. Какой все же размер оптимально? Где взять?
http://www.artplast.ru/contacts/moscow/shops/
Я только с Таганки хожу, мне так по пути и удобнее.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Сибирская Ласточка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 23.08.2014, 01:31
- Репутация: 0
- Откуда: Томск, Россия -> Regensburg, Германия
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Аленка, Лена, как я понимаю, посылка ещё не пришла, подождём ещё, я квитанцию не выбросила. Обычно пос. идёт 4 недели. У меня ещё ни разу ничего не терялось, кроме 2-х последних писем с семенами.
С уважением, Галя.
С уважением, Галя.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Галочка, я же в личку написала, оно так и висит не прочитанным. Сегодня получила!
Спасибо!!!

- ХабИра
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 8441 раз
- Поблагодарили: 3322 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Уже не первый год готовим ЛЕЧО по рецепту Аленки , ОГУРЦЫ В ТОМАТЕ ОТ Михалны (внесите его, пжл, в "Поваренную книгу ПХ", не нашла его там почему-то) , в прошлом году сделали БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ рецепт АЛЛЫЕ - ВСЕ супер, вкуснятина. И - без стерилизации
.

Последний раз редактировалось ХабИра 10.09.2015, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
У нас в поваренной книге есть два рецепта сальсы. Кто-нибудь пробовал делать? Очень хочу, да вот сливы уже выбросила маринованные, завтра, судя по всему, терн выкину, жалко времени.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А почему сливы выбросила? Как делала?
У меня гости под шашлык литровую банку съедают и еще с собой на вынос просят. Рецепт типа, как Нина писала, где сахара в маринаде много, давно так делаю. Не из любой сливы хорошо получается мариновка. Из Венгерки недозрелой лучше всего.
А сальсу я только свой рецепт нашла, какой еще, не вижу. Если макароны любите, делай. Хорошо напомнила, только без кинзы буду делать. Чтоб и в борщ ее можно было, вместо томат-пасты, если что.
У меня гости под шашлык литровую банку съедают и еще с собой на вынос просят. Рецепт типа, как Нина писала, где сахара в маринаде много, давно так делаю. Не из любой сливы хорошо получается мариновка. Из Венгерки недозрелой лучше всего.
А сальсу я только свой рецепт нашла, какой еще, не вижу. Если макароны любите, делай. Хорошо напомнила, только без кинзы буду делать. Чтоб и в борщ ее можно было, вместо томат-пасты, если что.
Лариса
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1457 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
В сальсе всё же физалис классичние-мексиканистие.. овощной естественно (зелёный или фиолетовый), его привкус к мясу хорошо идёт (зелёный томат так же, на Юге их обжаривают и подобную лабуду делают).Кузинамама писал(а):А сальсу я только свой рецепт нашла,
Для мясных соусов кисловатую алычу (настоящую, не гибридную) пользуют как и терноподобную сливу, терновый привку и кислота для гормонии с мясом, вкус последнего усиливает. (как квашеная капуста)
-
Астровед
- Прихозовец100+
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 17.11.2014, 01:24
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 291 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
В Поваренной книге смотрели? Там и кетчупы, и аджики , и соуса томатные...masleno писал(а):Астровед писал(а):Не нашла рецепта кетчупа на форуме
Нет, искала в заготовках. Если лишний рецепт, модератор, удалите, плз.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Лариса, я делала сливу по Нининому рецепту, получилось, почему-то, кисло-солёное, никому не понравилось. Сахара мало. Решила, что сделаю что-то ещё, банки в этом году в дефиците, только трёхлитровые остались. Напиши, что клала ты, ещё ведро сливы в заначке припрятано...
Терн в соленой заливке отстоял две недели, полопался, забродил, на вкус-кисло-солёная масса. Как это маслом заливать-не понимаю. Но попробую.Не свезло мне с терново-сливовой заготовкой...
Сальсу можно без кинзы? Дай рецепт, пожалуйста!
Терн в соленой заливке отстоял две недели, полопался, забродил, на вкус-кисло-солёная масса. Как это маслом заливать-не понимаю. Но попробую.Не свезло мне с терново-сливовой заготовкой...
Сальсу можно без кинзы? Дай рецепт, пожалуйста!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ольгуня, Нина два рецепта давала, я так же делаю, но плюс примерно чайная ложка соли к этому рецепту, попробуй на вкус, может чуть больше/меньше соли тебе понравится, вот этот сладкий рецепт http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=435638#p435638
Вот сальса http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=508327#p508327. Кинзу можно не класть.
Вот сальса http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=508327#p508327. Кинзу можно не класть.
Лариса
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Лариса, спасибо!!! А я делала по другому рецепту, и нам она не нра...а это тот самый! Нашелся!!!
Спасибо!!!

- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
ну вот, а я поставилаОльгуня писал(а): Терн в соленой заливке отстоял две недели, полопался, забродил, на вкус-кисло-солёная масса. Как это маслом заливать-не понимаю.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А я с терном закончила! Сделала компоты, две банки литровые попробовала сделать с черноплодкой. Остальной пустила на сироп. Это из того,который собрали, а висит его еще очень много. Под деревом каша из опавших лопнувших.
Когда мы это все сьедим, не представляю.
Когда мы это все сьедим, не представляю.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1580
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2366 раз
- Поблагодарили: 549 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Кто-нибудь знает блюда, в которые надо класть много петрушки (кроме печеностей). На просторах инета что-то не нашла ничего.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
ольга х
- Дачник
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
- Репутация: 0
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Девчата, пакеты 6 х 8. Для одной заправки хватит. Вы ж еще морковку и перец будете вводить в борщ. Лук жарить.Татьяна 2254 писал(а):ер оптимально? Где взять?
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Люда! С косточками делала? А песку сколько на кг ягод?Людмила-М писал(а):А я с терном закончила! Сделала компоты
С уважением, Ольга.
-
ольга х
- Дачник
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
- Репутация: 0
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А кульки, во что мы складываем и закручиваем руками те же овощи? Кто их проверяет на пригодность? А они рвутся!anina писал(а):Девочки, а эти зипы можно для пищевых продуктов использовать?
ЗИПы по крайней мере не рвутся так от холода,как обычные пакеты.
Вообще нам надо взять на вооружение упаковку от соусов с закручивающейся крышкой.
Соус съели, упаковка приличных размеров - её чаще выкидывают. А зря!
Тот же кетчуп влить и закрыть - нормально стоит. Только простерилизовать заранее кипятком разок.
Влил кетчуп -посмотри после того на него дня 4-5. Если не дуется, то в погреб -на хранение!
-
ольга х
- Дачник
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
- Репутация: 0
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Нина, попробуй рецепт Михалны, что Галя (Сибирская Ласточка) только что привела. Невестка сейчас звонила, говорит носила на работу огурцы в томатной заливке, всем очень-очень понравился. А от своих коллег она принесла рецепт Охотничьего салата, говорит, что очень вкусный. Я сегодня варку сделала, но еще не пробовала. Сам рецепт.tab301 писал(а):ninyureva писал(а): а то уже не знаю,что с этими помидорами делать.
Охотничий салат.
По 1 кг: томаты, перец, лук, огурцы, 2 кг капусты. Все порезать, кому как нравится. Сложить в котел, добавить 6 чайных ложек соли. Варить 20-40 минут. В конце влить 1/2 стакана 9% уксуса, закатать.
Вы меня извините....я охотник и муж у меня охотник. Друзья также....
Если такой салат без сахара подать.....то его есть никто не будет.
Нужен сахар.
-
ольга х
- Дачник
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
- Репутация: 0
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Все рецепты слив маринованных...я прочла ..... - там нет соли.
И это стрёмные рецепты.
ВСЕ сливы без косточки надо готовить по рецептам,которые ближе к помидорам.
Через несколько дней после укупорки - сливы в банке будут "схватываться" и рассол густеет.Надо встряхивать.
Соседка презентовала мне нормальную пропорцию.
Буду делать. Помимо своего рецепта. Хочу соседский испробовать.
Рецепт на 3л воды -
3л воды - это будет 6 (1литровых банок) плотной укупорки.
- 150 гр соли
- 400гр сахара
- 100гр уксуса 9%.
На любителя нужно класть гвоздику и лаврушку.
Самые ходовые у нас специи классические -тут не промахнёшься.
Перец горошком (душистый и чёрный) в банки, чеснок, травы хрен, сельдерей...
Горький стрючком -также на любителя.
И это стрёмные рецепты.
ВСЕ сливы без косточки надо готовить по рецептам,которые ближе к помидорам.
Через несколько дней после укупорки - сливы в банке будут "схватываться" и рассол густеет.Надо встряхивать.
Соседка презентовала мне нормальную пропорцию.
Буду делать. Помимо своего рецепта. Хочу соседский испробовать.
Рецепт на 3л воды -
3л воды - это будет 6 (1литровых банок) плотной укупорки.
- 150 гр соли
- 400гр сахара
- 100гр уксуса 9%.
На любителя нужно класть гвоздику и лаврушку.
Самые ходовые у нас специи классические -тут не промахнёшься.
Перец горошком (душистый и чёрный) в банки, чеснок, травы хрен, сельдерей...
Горький стрючком -также на любителя.
-
ольга х
- Дачник
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
- Репутация: 0
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
И вообще, не бойтесь отходить от классических рецептов фруктов.
Вот я на днях была в степи -пока собаки мои были в поле - нарвала,пока шла за ними - карманы - диких груш.
Груши не больше 5 см в диаметре,но такие душистые!
Наколола их вилкой. Сутки с сиропе мокли. Потом отварила 2р с промежутками.
Посетила мысль в голову: а может посмотрим,что получится??? Присолила это дело.
Ввела хмели-сунели потом.
Потом укуса на вкус.
Чеснока...
Тю...и еще нормально получилось.
2 баночки закрыла.
Остатки предыдущего.....
Остался сладкий рассол. Не выливать же его???
Тут 3 головки лука попались на глаз. 2 перчины сладких.
Лук, перец порезала в баночку грамм 300 - специи положила. Залила банку раз. Во второй её закатала.
Стоит, наблюдаю за ней.
Под шашлык пойдёт!
Вот я на днях была в степи -пока собаки мои были в поле - нарвала,пока шла за ними - карманы - диких груш.
Груши не больше 5 см в диаметре,но такие душистые!
Наколола их вилкой. Сутки с сиропе мокли. Потом отварила 2р с промежутками.
Посетила мысль в голову: а может посмотрим,что получится??? Присолила это дело.
Ввела хмели-сунели потом.
Потом укуса на вкус.
Чеснока...
Тю...и еще нормально получилось.
2 баночки закрыла.
Остатки предыдущего.....
Остался сладкий рассол. Не выливать же его???
Тут 3 головки лука попались на глаз. 2 перчины сладких.
Лук, перец порезала в баночку грамм 300 - специи положила. Залила банку раз. Во второй её закатала.
Стоит, наблюдаю за ней.
Под шашлык пойдёт!
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
masleno, Олечка,нет, делала без косточек. На руки без слез не взглянешь ,в перчатках не могу,мешаются. А сахара положила из расчета 250 гр на литр, разбавлять потом будем. Терна насыпала почти полную банку,заливала кипятком,минут через пять сливала ,добавила сахар ,закипятила и заливала второй раз. Потом под "шубу".
Я бы сделала с косточкой,но червивые попадаются,пришлось ковыряться.
Я бы сделала с косточкой,но червивые попадаются,пришлось ковыряться.
- Агата
- Прихозовец100+
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 435 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Люда, я второй раз не заливаю. Сразу сиропом и под шубу. Это же мелкая ягода. Яблоки может и надо два раза заливать.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Людочка! Т.е. на литр слитого кипятка? Сливаешь банки, примерно прикидываешь объём и песок на это кол-во. Так?Людмила-М писал(а):250 гр на литр
У меня не червивые, с косточкой сделаю. А из слив опять Джем сделаю - уж очень понравился домашним! ( Анине особый привет!))

С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А где у тебя банки стоят? В квартире?Агата писал(а): я второй раз не заливаю. Сразу сиропом и под шубу.
С уважением, Ольга.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
masleno, Оля,ну да,я граммы не высчитывала . Сливала в мерную кружку, мелкие банки делала сразу по две-три штуки.
Агата, Наташа,я не рискнула один раз заливать,у меня зимой в квартире жарко, балкона нет. Некоторые половинки конечно развалились, вид не очень, но для домашнего потребления сойдет.
Агата, Наташа,я не рискнула один раз заливать,у меня зимой в квартире жарко, балкона нет. Некоторые половинки конечно развалились, вид не очень, но для домашнего потребления сойдет.
-
ольга х
- Дачник
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
- Репутация: 0
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А червяк знает,в каком чистом месте пожить....Людмила-М писал(а):Я бы сделала с косточкой,но червивые попадаются,пришлось ковыряться.
Мы знаем,что если червяк жрёт плод - значит плод нормальный. Не химия.
-
ольга х
- Дачник
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
- Репутация: 0
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Вы же сливаете первую заливку куда-то? Сливайте её в мерную банку / емкостьmasleno писал(а):Т.е. на литр слитого кипятка? Сливаешь банки, примерно прикидываешь объём и песок на это кол-во. Так?
.
Объём жидкости виден сразу. От него и надо отталкиваться
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А если не жрёт - химия?))) Как Вы категоричны! А у меня никогда не было слив и тёрна червивых. И никакие ловушки и опрыскивание не использую.ольга х писал(а):если червяк жрёт плод - значит плод нормальный. Не химия.

С уважением, Ольга.
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1850
- Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
- Репутация: 0
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
- Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
- Благодарил (а): 773 раза
- Поблагодарили: 828 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Вы сначала попробуйте, а потом говорите. Да и на вкус и цвет...На форуме много людей общается. Кто-то и солененькое любит. Не все же сладкоежки...ольга х писал(а):Если такой салат без сахара подать.....то его есть никто не будет.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Оля, а где рецепт можно посмотреть, ткни, плис. Я, правда, сделала уже по - своему, но уж очень сахара много идет.masleno писал(а):.........А из слив опять Джем сделаю - уж очень понравился домашним! ( Анине особый привет!))
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Танечка! Вот - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=504813#p504813Татьяна 2254 писал(а):а где рецепт можно посмотреть
Я делала без ванильного сахара ( мои не любят).
С уважением, Ольга.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Кто-нибудь делает вино из слив ? Сливы просто завал. Может есть какой-то проверенный рецепт ?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Маша, из сливы делают десертное вино и оно получается мутное, его надо "осветлять"
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Да хоть и мутное, жалко слива-то пропадает. А столько джемов и всякого разного нам долго не сьесть.
Ну может ещё сделаю литров 10 маринованной.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я на нее, сливу, больше смотреть не могу.
Но у нас такой урожай впервые за все 15 лет.
Но у нас такой урожай впервые за все 15 лет.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ой, да.... ))) Одно щастье, что внучарик её оченно любит - пакетами отсылаю...))) И с яблоками очень выручает!lucienna писал(а):Я на нее, сливу, больше смотреть не могу.
С уважением, Ольга.
- Агата
- Прихозовец100+
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 435 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Да, стоят в квартире. И мы сливу привезли. И терн. Из терна хочу соус сделать. А сливу пустили в вино. Только не знаю получиться ли вкусно? Знаю, что очень вкусное из черной смородины, из черноплодки.masleno писал(а):А где у тебя банки стоят? В квартире?Агата писал(а): я второй раз не заливаю. Сразу сиропом и под шубу.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Слышала, что вкусное должно быть. Сама не делала - тогда ещё плохо плодоносила слива...Агата писал(а): А сливу пустили в вино. Только не знаю получиться ли вкусно?
А вот здесь не совсем согласна. Ч. смородина - более-менее... Подобрать кол-во сахара по своему вкусу надо. Я когда-то остановилась на "сухом" варианте. Из черноплодки - вяжет... Её надо купажировать. Самое вкусное было - из белой смородины.Агата писал(а):Знаю, что очень вкусное из черной смородины, из черноплодки.
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Анина! Ау!!!
Вопрос про Джем из сливы.. В прошлом году почему-то не возник. Прочла рецепт и сделала.
А сейчас встала на пол-пути)) Залила сливу и прокипятила. Затем надо протереть через дуршлаг размягчённую сливу. А воду всю слить, в которой варилась?
Чо-то задумалась в этом месте - красивая такая, т-красная...
Девочки! Может кто подскажет? Торможу.... Эх, старость...(((
Вопрос про Джем из сливы.. В прошлом году почему-то не возник. Прочла рецепт и сделала.
А сейчас встала на пол-пути)) Залила сливу и прокипятила. Затем надо протереть через дуршлаг размягчённую сливу. А воду всю слить, в которой варилась?

Девочки! Может кто подскажет? Торможу.... Эх, старость...(((
С уважением, Ольга.
- Агата
- Прихозовец100+
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 435 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ольга, насчет белой смородины не знаю. А вот из черной смородины у меня на первом месте. И черноплодка не вяжет совсем. Делает муж, поэтому технологию я не знаю. Использует только воду и сахар, огромная бутыль и трубочка.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Из любой ягоды, если правильно применена технология приготовления, вино получается очень вкусное, хоть из черной, хоть из белой, хоть из малины.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Очень разное вино получается... Вкусное, наверное, но на любителя.. Из малины лучше всего, на мой взгляд, - ликёр (ягоды+сахар).ninyureva писал(а):Из любой ягоды, если правильно применена технология приготовления, вино получается очень вкусное
Я сама занималась этим. Тоже вода, сахар, бутыль..)) Тогда ещё инета у меня не было. Книжки были всяки-разные. Сидела, высчитывала... Интересно было! Бутилировала, останавливала брожение... Как вспомню - аж жуть!))) Сколько же сил было!!! На всё хватало.Агата писал(а):Делает муж, поэтому технологию я не знаю. Использует только воду и сахар, огромная бутыль и трубочка.
С уважением, Ольга.