"скажите пожалуйста схожи ли между собой хохлома,москов.деликатес и чио-чио-сан,и какой из них лучше для цельного консервирования, может кто сажал ,а то не знаю стоит ли их сажать в большом количестве.Почитала разные отзывы , но сравнительных нет. "
Чио-чио-сан у меня был с очень тонкой кожицей-лопается, поэтому отказалась от него. Московский деликатес, кажется, грушевидный был, в засолку хорошо пойдет. А приятельница моя Чухлому и Хохлому каждый год именно для засолки садит, если просто так есть - вкус обычный, но тоже вариант .
СветаЛето писал(а):"А приятельница моя Чухлому и Хохлому каждый год именно для засолки садит, .
Сажала в прошлом году Хохлому. Именно в засолке - невкусно, мяса много и твердого, жилистого (только мое мнение, на истину не претендую). С таким же успехом можно картоху солить. Мне свежими больше понравились. Страдали вершинной гнилью, но это их не портило, нужно признать - даже сорванные с ВГ долго хранились и были съедобными. В этом году не сажаю, поставила на Корейский длинноплодный от Ким
SecondWind писал(а):[quote="СветаСажала в прошлом году Хохлому. Именно в засолке - невкусно, мяса много и твердого, жилистого (только мое мнение, на истину не претендую). С таким же успехом можно картоху солить. Мне свежими больше понравились. Страдали вершинной гнилью, но это их не портило, нужно признать - даже сорванные с ВГ долго хранились и были съедобными.
Первый раз слышу про Хохлому такое (вкусы конечно разные). Его мясистость - его достоинство! Не раскисает, как некоторые. И вкусный, и красивый, и урожайный, и к болезням устойчивый, и плод вытянутый, в баночку хорошо укладывается. Очень нравится мне и моим знакомым. Всегда только восторженые отзывы.
Аленка, не сфоткала Вову Путина? Семена не мои? Свои все обсмотрела, пока тьфу-тьфу, без замечаний. Вытянулись только сильно, у одного сегодня макушку отрезала и в воду поставила.
Аленка писал(а):А у меня с Вовой П. засада. Похоже вирусит, листва с желтыми пятнами. Если успею завтра по светлому сфотать, покажу.
Ну, что-то заметила, что массово как многие, если что, то в голову пришли "вирусы".
С желтыми пятнами могут все, от сбоя в генах и до того, чего-то им не хватает. Также от какой-то подкормки, если её применяли. Думать о "вирусах" в последнюю очередь.
Кэти2 писал(а):Московский деликатес - не грушевидный, а перцевидный, и еще внутри пустота... Таким запомнился мне. Светлана, у тебя не он, скорее всего.
Тань, чуть сверху поуже, я так ориентируюсь, хотя ты права-перцевидный также. Не запомнился мне, т.е не впечатлил.
Пока что в засолке мне больше всего нравятся трюфели (кроме черного), перцевидные (крупные), де барао и бычьи сердца, что не с первых веток.
Девочки,подскажите что за сортаможет кто то из Вас уже сажал-Mrs. Pinky, Earl of Endgecombe, Iarge Pink, lillian's Yellow Heirloom, если можно перевести на русс. и описание.Семена прислала знакомая из Германии по обмену,без описания.Пожалуйста помогите.
Татуська писал(а):Девочки,подскажите что за сортаможет кто то из Вас уже сажал-Mrs. Pinky, Earl of Endgecombe, Iarge Pink, lillian's Yellow Heirloom, если можно перевести на русс. и описание.Семена прислала знакомая из Германии по обмену,без описания.Пожалуйста помогите.
Анина писал(а):Есть
Название - ничего)))
Я ничем не обрабатываю, зачем? мне неведомо
ну с целью профилактики, вот тут вечно какие- нибудь болячки находят на своей рассаде.....
а еще при пересадке в грунт не обрабатываете землю от вредителей?
ну с целью профилактики, вот тут вечно какие- нибудь болячки находят на своей рассаде.
Я никакой химией не обрабатывала никогда, правда выращивала только деты в ОГ,года три назад оставила их на неделю, приехала они стоят все с высохшей листвой и краснеющими помидорами, юмора я такого не поняла.....всю листву ободрала,за две недели они у меня созрели,я их собрала ни единого не выбросила. Но самое интересное пока они у меня дозревали на макушках появились листочки....был август и ОГпоэтому все было выдрано.Грядка у меня метров 6-7,широкая 1,20м сажаю в 3 ряда в шахматном порядке, пускаю примерно 2-3 стебля. На дугах подвешены 3 бутылочки с йодом всегда открыты,раньше в блюдца наливала и по мере высыхания добавляла воду ,но полоть , мульчировать и поливать блюдца мешали.Как у соседей притча по ФФ начинается , стараюсь собрать все бурые томаты,с остальными играю в РУССКУЮ РУЛЕТКУ,пока проносило...
А эпинами и прочими делами не пользуюсь потому ,что не хочу стимулировать свой организм и своих близких на рост каких-нибудь нехороших клеток в нас самих.Послушала как спецы этих дел предупреждали об этом,что у работников теплиц участились случаи онкологии.Правда в теплицах там климат не тот...
Мне подарили семена, якобы синих томатов.(получены из Китая,кажется) Посеяла, из 9 взошло 6. Всходили очень туго.
В интернете нашла информацию, что синие томаты очень полезны (т.к. содержат антоцианы).
Хотела спросить...Выращивал кто нибудь из форумчан такие томаты?
Фиолетовые выращивал от Pirinы, по вкусу понравились, шкура жестковата, и цвет всё ж не совсем фиолетовый.
Болгарский, Фиолетовый разноцветный, Фиолетовый жемчуг и Черри Санта
Ольга Безденежкина писал(а):все цирконом обрабатывают? может еще есть какие - нибудь излюбленные агрохимикаты?
Раствором йода, или йодом с молоком (простоквашей).
Иногда делаю опрыскивание гуматом по листу. Биококтейлем или просто НВ-101 (по необходимости и погоде). Остальным не пользуюсь.
Если живность какая появилась - мыльный раствор (как от тли) и 2 капли йода на 1 л.
По-моему, по такому же принципу сделан Фармавир (раствор йода + ПАВ).
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
Missouri Pink Stripe - деликатесный Томат, плод очень большой, розово-красный, с картофельным листом, сорт из Америки.
Earl of Edgecombe - необычно-вкусный оранжевый сорт из Новой Зеландии, куст компактный, на кисти до 5 шт.
Large Pink Stripe - очень ароматные роза-рот с золотисто-жёлтыми полосками фляйштоматы до 800г. из Калифорнии,
Lillian's Yellow Heirloom - жёлто-белые с розовыми разводами внутри, до 500г фляйштоматы из Tennessee (Deutschland). Лист картофельный, сладкие, с цитрусовым ароматом, малосемянные, очень редкие.
Эти сорта куплены у коллекционера - в магазине таких не бывает.
Гала28 писал(а):Мне подарили семена, якобы синих томатов.(получены из Китая,кажется) Посеяла, из 9 взошло 6. Всходили очень туго.
В интернете нашла информацию, что синие томаты очень полезны (т.к. содержат антоцианы).
Хотела спросить...Выращивал кто нибудь из форумчан такие томаты?
Выращивала Русский Фиолетовый, цвет, конечно же, условно фиолетовый, сорт относится к черноплодным томатам. Мне очень нравится, рос в теплице, фото нашла, от центра тарелки чуть левее - малинового цвета - Русский фиолетовый, уже хорошо вызревший.Посадила в этом году, уже 4-й раз.
Черную Гроздь (кажется гибрид был) тоже пробовала в прошлом году, больше не хочу. Кроме красоты и экзотики ничем не отличился, на фото его сразу видно.
Вложения
Последний раз редактировалось СветаЛето 22.04.2015, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
СветаЛето, Скажите пожалуйста, Черная гроздь у Вас была вкусная? Т.к. у меня она была почти безвкусная - только красивая.
Вот и не знаю: то ли этому гибриду солнца не хватило, то ли он такой в принципе?
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
Валентина,в прошлом году в первых числах мая ,привезла свою рассаду в деревню,а сестра говорит ставь ее пока ко мне в теплицу....две ночи полет нормальный ,а на третью перцы почернели ,отливали теплой водой к обеду отошла,
хотя на ночь включали обогреватель и дополнительно укрывным....так что думай....
femina-Светлана, спасибо за подарочки! Сижу любуюсь....записываю параметры,определяю в какую команду их записать!
Спасибо большое! Крепкого здоровья !Больших урожаев!
Светлана84 писал(а):СветаЛето, Скажите пожалуйста, Черная гроздь у Вас была вкусная? Т.к. у меня она была почти безвкусная - только красивая.
Вот и не знаю: то ли этому гибриду солнца не хватило, то ли он такой в принципе?
Светлана, я об это и написала, что кроме красоты - ничего выдающегося, очень обычный вкус, не великий урожай. Баловство!)))
Галина,спасибо огромное за описание сортов.Вчера списалась со знакомой из Германии по поводу этих сортов,она дала наводку на сайт у кого она покупала,если кому интересно можете посмотреть,только фоток там нет, tomaten.bplaced.net.
душа писал(а):Валентина,в прошлом году в первых числах мая ,привезла свою рассаду в деревню,а сестра говорит ставь ее пока ко мне в теплицу....две ночи полет нормальный ,а на третью перцы почернели ,отливали теплой водой к обеду отошла,
хотя на ночь включали обогреватель и дополнительно укрывным....так что думай....
Ольга, думать уже поздно. У меня 10шт стоят там уже вторую неделю, другие десять поставила в выходные. Не знаю в каком регионе ты живёшь, у меня крайний северо-восток Московской обл. На 1мая высаживаю в теплицу под укрывной. Теплица поликарбонатная. Года три назад у соседки в стеклянной теплице всё замёрзло, а мои даже не чихнули.
Ольга, сейчас только увидела, что ты говоришь про перцы. Перцы и баклажны у меня в тёплом доме и высаживать в теплицу буду во второй половине мая.
Именно отсюда я вам переводила, я тоже заказываю семена у Манфреда, а картинки есть, идите на Fotogalerie. .
Только у меня ссылка на reinhard-kraft.de. .
Девчата, есть кустики томатов ,которые очень хочется размножить...не поздно им верхушки срезать, кто такие опыты проводил откликнитесь пож. и от чего зависит операция от сорта , сроков...и т.д..
Чарли 83 писал(а):Пирина! Красное масляное сердце твое тоже красное
Да, Саш, они у тебя какие-то загорелые.... У нас южная застекленная лоджия, так я тюль повесила, а то даже цветы на солнце горят. А за тюлью всем уютненько, и томатам и цветам.
душа писал(а):Девчата, есть кустики томатов ,которые очень хочется размножить...не поздно им верхушки срезать, кто такие опыты проводил откликнитесь пож. и от чего зависит операция от сорта , сроков...и т.д..
С уважением,Ольга.
Многие так делают, не только из макушки, и из пасынков. Только поздновато ли? Некоторые специально посадили гибрид рано, потом размножили так...
Я сама раньше на одном гибриде так делала с осени. В этом году не получилось, сама рассада загнула. Ладно с ней, посеяла в обычное время.
Здравствуйте, все! Ольга, вам Татьяна хорошо посоветовала. Макушку срежете, а тот на пасынок переведете. Я вот в позапрошлом году очень поздно пасынок ч. Иры в теплицу посадила, так она меня одна поздней осени радовала. В этом году хочу кого то из гибридов тоже пасынком в июне в теплицу посадить, думаю, это будет моя Берберана.
У меня на макушки в этом году ДеБарао оранж. ,Берберана,Трюфели,Южный загар,Мазарини,Настена сластена....сеяла 12-15февраля,макушки делала 19марта,сейчас хорошие кустики,некоторые набирают цвет.Сажала индеты для ОГ.,А сейчас ставим теплицу,....корни в этом году не оставляла,в прошлом году чот не понравилось...