Всё верно, последнее время я этим манкирую, а причину указал выше...FatMax писал(а):Андрей, тебя я не видел ни на одной помологии в течении 4 последних лет

Модераторы: Домовой, Модераторы
Всё верно, последнее время я этим манкирую, а причину указал выше...FatMax писал(а):Андрей, тебя я не видел ни на одной помологии в течении 4 последних лет
Андрей, твоя гражданская позиция ясна, я застал помологии на которые приносили свои экспонаты аксакалы общества - даже зимой плоды были в хорошем состоянии, попадались единичные но они не портили общего впечатления.АндрейВ писал(а):Всё верно, последнее время я этим манкирую, а причину указал выше...FatMax писал(а):Андрей, тебя я не видел ни на одной помологии в течении 4 последних лет
Ну дык и я о том же... А то от не свежих яблок мне чо-то уже не хорошо.FatMax писал(а):Моя гражданская позиция другая - нужно учится хранить плоды
Апрельское (Россоошанское полосатое х Мекинтош). Я не помню, по какой причине он был отклонен в МОИПе. По зимостойкости или по парше. Или по обоим.Владимир из Н.Новгорода писал(а):Есть такой сорт яблони Апрельское. В вашем ассортименте он почему то отсутствует. Выведен в Россоши. Вкус отличный, имеет высокую зимостойкость.
Фатмакс обиделся на этот форум, сейчас он ведёт аналогичную тему на форуме Н.Пузенко http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=149&t=220Dim писал(а):Тему вел Фатмакс. Последнее посещение форума 26 мая. Надеюсь, что там все хорошо.
Добрый день!Андрей Васильев писал(а):Andrey_Mkспасибо за подробности, подскажите как Вам Аркадик?
Из сада Тихоновых Димы и Веры, кажется из Калужской обл. ( Может путаю, пусть товарищи МОИПовцы меня поправят).Кузинамама писал(а):И откуда он, интересно, у моего Аркадика еще семечки зеленые.
А Орловим точно сладкий ? В описаниях то везде пишут кисло-сладкий ...Andrey_Mk писал(а): В моих записях указано, что мне понравилось (сладкий на вкус), а моей жене не очень (вкус обычный). Я там был с женой.
Если бы у меня был этот сорт, то я бы был доволен...Но мечтал, бы , чтобы у меня поскорее начал плодоносить Орловим, привитый в прошлом году. Орловим на дегустации точно был лучше
Преобладающий вкус ставится традиционно на последнее место. Это не я придумал. То есть в Вашей фразе акцент на слове Кислый, но смягчен первой частью сладко.irisovi duh писал(а):но тогда по логике надо писать сладко-кислый
У меня Орловим созревает в эти же сроки (обычно в 20-х числах) На днях уже пробовал первое упавшее яблоко. Семечки еще белые были.lucienna писал(а):Съемная зрелость в условиях Орловской области наступает во второй половине августа"
У меня позже. впрочем как и все остальное. Да и привита одна ветка на дичке.Андрей Васильев писал(а):У меня Орловим созревает в эти же сроки (обычно в 20-х числах)
Это по логике нормального человека, я тоже так раньше считала.irisovi duh писал(а):Андрей Васильев, но тогда по логике надо писать сладко-кислый по преобладающему так сказать признаку ...
FatMax писал(а):Первое слово обозначает оттенок вкуса второе сам вкус.
Сейчас посмотрю свои записи....lucienna писал(а):Andrey_Mk, Орловима 2 было. Какой Вам понравился?
Глупые то есть вредные традиции надо менять . Описание сортов читают НОРМАЛЬНЫЕ люди с НОРМАЛЬНЫМ пониманием русского языка в котором кисло-сладкий вкус означает именно кисло-сладкий вкус а не наоборот . К чему эти извращения ?Андрей Васильев писал(а):Преобладающий вкус ставится традиционно на последнее место. Это не я придумал. То есть в Вашей фразе акцент на слове Кислый, но смягчен первой частью сладко.irisovi duh писал(а):но тогда по логике надо писать сладко-кислый
Это устоявшаяся помологическая терминология. Гора редко ходит к Магомету.irisovi duh писал(а):Глупые то есть вредные традиции надо менять . Описание сортов читают НОРМАЛЬНЫЕ люди с НОРМАЛЬНЫМ пониманием русского языка в котором кисло-сладкий вкус означает именно кисло-сладкий вкус а не наоборот . К чему эти извращения ?
вот оноАнина писал(а):Люся, а фото Яркого лета нету? В инете в основном одно фото, маловнятное.
сорт яблони Яркое лето Орловской селекции.Алина писал(а):вот оноАнина писал(а):Люся, а фото Яркого лета нету? В инете в основном одно фото, маловнятное.
Я думаю без проблем (сам то с прошлого года не былСнусмумрик писал(а):Так все же, можно ли прийти на помологию человеку с улицы?
19-го - будетirisovi duh писал(а):Снусмумрик, приветиксмелость города берет
найдите там Алину если будет .