LadyMary , действительно , роза красавица ! Такой цвет необыкновенный !

Модераторы: Домовой, Модераторы
фосфором. Вообще, об этом позаботиться осенью, в начале.ksuta писал(а):Чем бы его подкормить, что б он больше цветов расспускалось?
Монофосфат калия. 1 ч.л. на 10литров воды. под корень. В начале сезона и второй раз через пару недель. Сейчас ещё можно. Очень хорошо для цветения. Практикую регулярно уже давно.ksuta писал(а):У меня такая же роза Купила ее на Украине. Мне очень нравиться бархат лепестков. Куст еще молоденький и распускаеться по 1-му цветку. Чем бы его подкормить, что б он больше цветов расспускалось?
Нин, совсем обрезать, прямо под ноль? А чем накрыть - пятилитровкой?Анина писал(а):fisherka, Тань, я бы обрезала и накрыла. Видно, подмерзли вегетативные почки, раз листьев нет. Красивая роза. Вокруг кустика зарыхли пакетик гумата, поливай осторожно - испарять влагу некому пока, если на этих обрезанных побегах ничего не проклюнется, то может от прививки пойдут новые.
.Esme писал(а):Нинуль, а Луиз Одьер душистая? Я бы с нее лепестков насушила для добавки к чаю (хоть к зеленому, хоть к черному).
Нинуля, про пион тоже где-то встречала (сушка лепестков), но пропустила в этом году. Эту розочку, что для чая, ничем также не обрабатываю. И травки собираюсь сушить, срезать буду, когда начнут зацветать.Анина писал(а):Галя, табу на химию у меня только на сад-огород, в цветниках использую. Розы системниками и фунгицидами обрабатываю, иначе их и съедят и болезни "поцокают". Есть одна старинная роза у забора, точнее даже две. Очень душистые, надо не забыть на буд. год не поливать их ничем. Спасибо за совет. Пока набрала и насушила лепестков пионов, хотела собрать чаек - еще душицу, мяту, тархун, монарду туда. Вот не знаю, класть ли пион?
И кто это???Yurila писал(а):Эта розочка покупалась с одним названием, ей не подходящим. Пока не определился кто это..