Страница 17 из 30

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 30.10.2012, 13:10
ingen
Esme писал(а):ingen, добрый вечер. Давно Вас не было на форуме, не забывайте нас, пожалуйста.
:oops: :-)

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 05.11.2012, 13:42
СкорпиоН
Здравствуйте!!! Всех с прошедшим праздником! Как говорится, готовь сани летом. На следующий год хочу посадить перец Ромиро. ( Если найду семена). Подскажите, пожалуйста, у нас на Урале в теплице можно вырастить этот перец? :oop: Может кто выращивал. :-)
Еще хотелось бы узнать сорта ароматных перцев. Кто давно выращивает , помогите, пожалуйста! Людмила.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 05.11.2012, 20:30
Ким
Почитала про Рамиро - интересный товарисч, только семена только тут нашла http://spice-blog.ru/shop/index.php/cPa ... djdspia193 , там и ароматные есть (если я правильно про ароматные поняла).
СкорпиоН писал(а):Подскажите, пожалуйста, у нас на Урале в теплице можно вырастить этот перец? Людмила.
А почему вопрос? Почему сомнения?

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 05.11.2012, 20:54
Кэти2
Рамиро - его надо рано сеять, если вкус важнее всего. А то могут и не краснеть на кусте. И только в теплице, с таким расчетом, чтоб дать ему дозреть там, как наступит осень. Ароматные обычно те, у которых нетолстая стенка, конической формы, и у тех, которые в техн.стадии темно-зеленые. Это мое ИМХО. Ведь вкус у нас не один.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 05.11.2012, 21:50
Кэти2
СкорпиоН писал(а):... На следующий год хочу посадить перец Ромиро. ( Если найду семена). ...
Нигде я такое не видела, только брала с самих перцев, купленных в супермаркете. Там, на коробке уже надпись с таким названием.
PS на рынке купила такие перцы, что по описанию очень похож на Воловье Ухо. Семена купила от Поиска, и с рыночных собрала семена, что буду сравнить. Раз поздно поступили эти перцы на рынок, значит, позднеспелые. Вкусные... Значит, его рано посею.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 06.11.2012, 03:53
Ким
Кэти2 писал(а):Рамиро - его надо рано сеять, если вкус важнее всего
Таня, так мы вроде перцы и так рано сеем, или этот надо вааще рано (в январе :eleshock )?

Мы в этот раз съели кучу перца, как потом выяснилось, в технич спелости (белые) - были такие вкусные!!! А потом зависелись они на кусту (наелись :lol: ), обнаружили, что этот сорт вообще-то красный. Но в технической спелости был... Мммм... :D

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 06.11.2012, 09:21
Кэти2
Ким писал(а): Таня, так мы вроде перцы и так рано сеем, или этот надо вааще рано (в январе :eleshock )?

Мы в этот раз съели кучу перца, как потом выяснилось, в технич спелости (белые) - были такие вкусные!!! А потом зависелись они на кусту (наелись :lol: ), обнаружили, что этот сорт вообще-то красный. Но в технической спелости был... Мммм... :D
Не назвала свою дату же. :wink: В конце января (28-31) - самый ранний, а ранний - начало февраля.
Белые перцы все-таки краснеют, что вкус красного этого перца никакой. А в белой стадии не пробовала.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 06.11.2012, 11:49
ingen
Ким писал(а):Почитала про Рамиро - интересный товарисч...
В принципе, аналогами Рамиро являются Ancient Sweets, Super Shepherd Sweet и Marconi. Семена последнего в РФ реализует СЕДЕК.
В этом году выращивал Маркони в ОГ под лутрасилом (Московская обл-ть). Первые перцы начали вызревать в самом конце июля. Плоды длиной сантиметров в 17-25, толщина стенки в пол-сантиметра. Вкусны (как и все вышеперечисленные) лишь в том случае, если вызрели на кусту.
Изображение

Изображение

Изображение

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 06.11.2012, 11:53
Кэти2
И Маркони от Седека сеяла. Отличие нашла от Рамиро. Тоньше, но вскоре зреет на кусте. То есть скороспелый. И его буду все-таки посадить.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 06.11.2012, 11:57
Esme
ingen, кто выращивал Рамиро, отмечают его съедобность в технической спелости, т.е. зеленого. Я собрала семена с магазинного, еще мне подарили, но не собралась посеять в этом году. Надо исправляться.
А просто длинные перцы выращивала, в т.ч. и Маркони (давно из итальянских семян). Да, они хорошего вкуса в биологической спелости.
Кстати, получила прелестный подарок, но приславший не знает названий этих острых перцев. Может, Вы поможете хоть немного определиться?
P1010793.JPG

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 06.11.2012, 12:24
ingen
СкорпиоН писал(а): ...
Еще хотелось бы узнать сорта ароматных перцев. Кто давно выращивает , помогите, пожалуйста! Людмила.
Пожалуй, самыми ароматными среди перцев вида C.annuum (а именно о перцах этого вида ведется речь в 99% случаев на данном ресурсе) являются т.н. папричные сорта. Однако, все они, как правило, позднеспелые и раскрывают свой аромат лишь при полном вызревании на кусту (желательно под жарким солнышком). Поэтому они так хорошо удаются, например, в Венгрии.
Я пробовал пару раз выращивать подобные сорта в ОГ под лутрасилом. Наш отечественный Каскад (сладкий) и импортный сорт Pasilla Bajio (Пасилья Бахио; средне-острый).
Изображение

К сожалению, несмотря на то, что вызрели они на кусту, в момент созревания погода в МО была характерной для этого региона, т.е. пасмурной и дождливой, и, соответсвенно, полноценной паприки я не получил. Больше попыток не делал. :wink:
Возможно, под поликарбонатным покрытием результат был бы лучше...

А вообще, ароматными и очень ароматными являются почти все перцы вида C.chinense. (Правда, аромат у них особенный, непохожий на запах привычных нам аннуумов и описать его довольно сложно).
Но в этой ветке рассказывать о них я особого смысла не вижу. Если интересно, то почитайте мой отчет о выращивании "иных" перцев вот здесь. Удивлюсь, если осилите с первого раза... :wink: :-)

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 06.11.2012, 12:47
Кэти2
Как обывательница :oop: , к папричным сортам я обычно отношу перца удлиненно-конусовидной формы. Правильно?
Да, позднеспелые обычно ароматные по вкусу. Поэтому им места только в теплице. Каскад - где-то я его хвалила, хотя многим не нравится тонкая стенка. Наверное, зревшие на кусте не многим удалось пробовать. :oop: Не сужу их. Каскад – также рано сеять надо. И только в теплицу.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 06.11.2012, 12:54
ingen
Esme писал(а):ingen, кто выращивал Рамиро, отмечают его съедобность в технической спелости, т.е. зеленого.
P1010793.JPG
Ну, на вкус и на цвет сами знаете кого нет. :wink: В принципе, всякий зеленый перец "съедобен" в той или иной степени, но назвать его вкусным?! :eleshock Увольте! :wink: :-)
Esme писал(а): Кстати, получила прелестный подарок, но приславший не знает названий этих острых перцев. Может, Вы поможете хоть немного определиться?
P1010793.JPG
С уверенностью в 99% могу сказать, что на фото перцы вида C.chinense. А вот точно назвать сорт, вряд ли, получится. У перцев этого вида жуткое разнообразие формы плодов и на одном и том же растении перцы, порой, отличаются кардинально. Вот пример из личного опыта:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все эти 4 перчика выросли на одном и том же растении сорта Trinidad Scorpion (C.chinense)

Могу лишь предположить, что самый маленький из красных - это нечто вроде Red Habanero, тот что побольше тоже может быть Red Habanero, а может и какой-нибудь Belize Red, а желтый похож на Yellow Scotch Bonnet, а также на Yellow Trinidad Scorpion. Вообще-то, вот здесь можно посмотреть, как могут выглядеть перцы вида C.chinense. Удачного поиска! :-)

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 06.11.2012, 13:00
ingen
Кэти2 писал(а):Как обывательница :oop: , к папричным сортам я обычно отношу перца удлиненно-конусовидной формы. Правильно?
Тонко-стенные (1-2 мм) сорта, способные засыхать прямо на кусту. Идут на приготовление порошка паприки. Рамиро, Маркони и т.п. к паприке не относятся.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 06.11.2012, 13:02
Кэти2
У меня в ящике валяется Рамиро второго очень позднего посева. Не знаю, что с ними делать. :oop: Они были собраны в техн.стадии.
ingen, Рамиро, Маркони и те подобные - какого типа? Значит, просто типа удлиненно-конусовидной формы. И не более?

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 06.11.2012, 13:16
ingen
Кэти2 писал(а):У меня в ящике валяется Рамиро второго очень позднего посева. Не знаю, что с ними делать. :oop: Они были собраны в техн.стадии.
ingen, Рамиро, Маркони и те подобные - какого типа? Значит, просто типа удлиненно-конусовидной формы. И не более?
Да, верно. К папричным сортам их не отнесешь, ведь толщина стенки у них в районе 5 мм...

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 06.11.2012, 13:20
Кэти2
ingen, Молния красная F1, Рог Буйвола F1, которые имеют немного острую перегородку, не будут делать острыми соседних перцев? На вкус как, если пробовали? Больше сладости (ароматности) в них?

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 06.11.2012, 13:54
ingen
Кэти2 писал(а):ingen, Молния красная F1, Рог Буйвола F1, которые имеют немного острую перегородку, не будут делать острыми соседних перцев? На вкус как, если пробовали? Больше сладости (ароматности) в них?
Упомянутые Вами сорта не выращивал.
По поводу опасности выращивания на одной грядке сладких и острых перцев.
Это стереотипное заблуждение, кочующее уже много лет из уст в уста. Сладкие перцы, в какой бы близости от острых вы их не выращивали, в этот же сезон так и останутся сладкими. А вот если собрать с них семена и высеять на следующий год/сезон, то тут уже "перечная" рулетка получится, т.е. часть плодов на растениях сладких сортов может оказаться острой. Так что если вам не нужны семена с Ваших сладких сортов, растущих рядом с острыми сортами, то можете смело сажать их вперемежку, и даже в таком случае можно получить 100% чистые сортовые семена, только тогда надо самому опылять цветки нужного сорта собственной пыльцой и изолировать их до момента завязывания перчика. Вот и все. :wink:

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 06.11.2012, 14:13
Ким
У меня есть пакетик из Чехии, перец Паприка, значит ли это, что он в сухом виде и будет паприкой? Которую я оч люблю и везде добавляю

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 06.11.2012, 15:31
ingen
Ким писал(а):У меня есть пакетик из Чехии, перец Паприка, значит ли это, что он в сухом виде и будет паприкой? Которую я оч люблю и везде добавляю
Я не знаю, что в Чехии подразумевают под словом "паприка". :wink: Может то же, что и в Венгрии, а может они любой мадьярский сорт перца паприкой зовут? :wall
А на пакете не указаны характеристики этого сорта?

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 06.11.2012, 15:59
Ким
Ща рассмотрела пакетики, похоже паприка - перец по чешски, там у них везде парика, хоть тонко- хоть толстостенные, любой конфигурации и цвета.

А просветите на счет сортов паприки, я большой любитель, вот бы я насушила :D

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 06.11.2012, 17:18
ingen
Ким писал(а):Ща рассмотрела пакетики, похоже паприка - перец по чешски, там у них везде парика, хоть тонко- хоть толстостенные, любой конфигурации и цвета.

А просветите на счет сортов паприки, я большой любитель, вот бы я насушила :D
Я не спец по паприке. Могу лишь сказать, что из отечественных семеноводческих фирм некоторый ассортимент папричных сортов (высокорослый сорт Каскад и низкорослые сорта - Маяк, Малыш и Ежик) был у ВНИИССОК, но на данный момент кроме Каскада я в их прайсе ничего не нашел. Из забугорных хорош папричный порошок из Pasilla Bajio (писал об этом сорте в 815 сообщении), острота у нее средняя, присутствует некоторый аромат дымка или копчености...

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 06.11.2012, 19:18
СкорпиоН
Ким писал(а):
А почему вопрос? Почему сомнения?
Потому и вопрос, что со слов Тани поняла что эти перцы позднеспелые , а у нас лето короткое и не очень жаркое. А у меня опыта в выращивании перцев почти нет! :oop:
Всем большое спасибо за интересную информацию. Если повезет с семенами попробую посеять! Я тоже надеялась купить в Ашане, но мне такие перцы ни разу не попадались, может к нам и не привозят... Людмила.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 06.11.2012, 19:52
Кэти2
СкорпиоН, наверное, стоит пробовать раннеспелый Макрони. От Седека. Только низкая восхожесть была, что помучилась я. Но теперь с двух кустика собрала на семена. Посмотрим, как будут вести на след.сезоне. Хоть по-моему вкус Рамиро лучше его. Тоже хороша Комтесса от Элкома. Также была проблема с восхожестью... :oop:
Если хотите ароматного, берите тех, которые в техн.спелости - не светло-зеленого, а зеленого, даже темного. Жаль, что Буратино от Манула уже не вижу в продаже. Гибрид.
И еще от Седека (только надо купить...) пробую одного из тех: Молния красная F1, Рог Буйвола F1..

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 07.11.2012, 19:01
СкорпиоН
Таня, спасибо большое!!!!!!! Обезательно куплю что-нибудь из тех перцев, что вы порекомендовали. Охота хуже неволи. :oops: Может мне и повезет, куплю еще и Рамиро! :oops: Людмила.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 07.11.2012, 19:03
Галина Мишанькина
Кэти2 писал(а):СкорпиоН, наверное, стоит пробовать раннеспелый Макрони. От Седека.

Перец "Маркони" -СеДеК

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 07.11.2012, 19:07
Кэти2
Галина Мишанькина писал(а):
Кэти2 писал(а):СкорпиоН, наверное, стоит пробовать раннеспелый Макрони. От Седека.

Перец "Маркони" -СеДеК
Да, верно. Руки кривые у меня при печатании на компике. :oop:

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 07.11.2012, 19:11
Аленка
На мой взгляд, интересная и полезная инфа на тему "Как выращивать перцы". :-)

http://www.floraprice.ru/2007/02/ovoshh ... i-chast-1/
http://www.floraprice.ru/2007/04/ovoshh ... i-chast-2/

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 07.11.2012, 19:13
Кэти2
СкорпиоН, если короткое лето у себя, то не соблазнитесь на огромный размер толстостенного плода. Чтоб не было разочарований. Успехи Вам у себя. Дерзайтесь.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 07.11.2012, 19:16
Кэти2
Аленка писал(а):На мой взгляд, интересная и полезная инфа на тему "Как выращивать перцы". :-) ...
Знакомая статья. :-) И там не только 2 части, и даже несколько частей. И многое кое-что. :dolf
Мне нравится "Рано посеешь — рано сорвешь". Это ко всем. :wink:

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 07.11.2012, 19:21
Аленка
Тань, я и не сомневалась, что тебе она знакома. :D Знаю, что ты на том сайте много чего читала. :wink: Это я вечера так коротаю, читая все, что касается сада-огорода. Копирую многое, выделяя "главную мысль", чтобы потом проще было найти нужное. :dolf

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 07.11.2012, 21:05
Грант
Аленка писал(а):На мой взгляд, интересная и полезная инфа на тему "Как выращивать перцы". :-)
/
Спасибо Аленка, очень грамотные заметки. Много деталей умных, ну вот к примеру как не стоит упражняться с т.н. закалкой перечной рассады. И насчет азота в период бутонозации- ну очень правильно. А то наш брат дачник этим азотом в период бутонизации зашуган по аналогии с томатами. Отсюда и массовое абортирование молодой завязи. А вот и нет , у перца оказывается другая потребность в этом плане. Ну и т.д. Все очень правильно. Я вот все мечтаю накопить 3-4 летнего зрелого перегноя на свой перечный парник и туда перец посадить. Ну конечно добавить магния,кальция, калия.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 07.11.2012, 21:29
Аленка
Мне у этого дядечки многие статьи нравятся. :-)
Позволю себе OFF в данной теме, но многим это будет полезно почитать его статьи по разным культурам. Вот подборочка (там несколько страниц, жмем на "позже") , правда некоторые по частям отслеживать надо http://www.floraprice.ru/page/4/?s=%D0% ... 0%BE%D0%B2

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 07.11.2012, 23:30
Кэти2
Грант писал(а):....Я вот все мечтаю накопить 3-4 летнего зрелого перегноя на свой перечный парник и туда перец посадить....
Мы и так каждый год "делаем" перегноя, все равно его всегда не хватает. На всю грядку-даже считаю я роскошью. Собрали листья каждый год осенью вдоль нашего участка, стригали постоянно газон у себя, измельчали мы всякое на измельчителе садовом, все равно МАЛО. :oop: Перегноя потрачу в первую очередь для укропа, иначе он на суглинке не растет. Хоть укроп у меня занимает не так много. Еще для рассады перегноя готовила. И с собой в город тащили. Поэтому на место перца осенью засыпала листьями прошлого года. Они за год только наполовину разлагали.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 08.11.2012, 03:39
Ким
Про белые ночи мне актуально, но не совсем поняла эту фразу из ссылки Аленки: "После наших белых ночей культура перца становится «более вегетативной»; в этом случае рекомендуется в июле поднять наверх боковые побеги после первого листка"

Расшифруйте плиз, что есть поднять наверх?

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 09.11.2012, 06:54
Грант
Ким писал(а):: "После наших белых ночей культура перца становится «более вегетативной»; в этом случае рекомендуется в июле поднять наверх боковые побеги после первого листка[/color]"

Расшифруйте плиз, что есть поднять наверх?
Ну понятно , что если на короткодневную культуру долго светить(в белые ночи) ,то она точно возмет излишний вегетативный уклон. Но у них что то тут мне не понятно. Считается, что перец после 60 дней рассадной жизни не очень то реагирует на длину дня. Короткий день ему на пользу до этого(тогда раньше начнет цвести). И тогда причем тут белые ночи? Они что его рассаду выращивают в белые ночи? Тогда надо просто ее притенять на 12 час. Ну а если все таки после белых ночей его надо сдвинуть в сторону генеративного развития, то есть стандартный набор мер( Увеличить разницу Т день/ночь, уменьшить влажность в парнике, увеличить концентрацию питраствора за счет допподкормки ф+К). А вот какие там боковые побеги после первого листа? У меня вообще до первой развилки все пусто. Тут я тоже пас..

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 09.11.2012, 07:56
Аленка
Грант писал(а): А вот какие там боковые побеги после первого листа? У меня вообще до первой развилки все пусто. Тут я тоже пас..
Признаться, очень ждала Вашего сообщения, потому как тоже понять этого не могу. :-)

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 09.11.2012, 09:55
СкорпиоН
Зашла я на сайт, который указала Алена, прочитала статьи и опять возник вопрос. :oop: Как вы , кто давно выращивает перцы, пользуетесь удобрениями? Чем подкармливаете?

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 09.11.2012, 10:43
Кэти2
На счет удобрения всё зависит от грунта, в котором растет сам перец. Я сама на глаз удобряла. Проще брать специальные удобрения для перца. Хоть от фирмы зависит, у них разные соотношения. Сначала почитала я на пакете, потом пользовала по потребностям, по состоянию самого перца. В любом случае в лунку всегда положила фосфор и калий. В статьях как раз описаны те, чего очень нужны перцу в разных этапах роста.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 09.11.2012, 11:42
Ким
Я в каждую лунку при высадке перепревший навоз и 1/3-1/2 ч ложки удобрения AVA (пылевая фракция). Больше за сезон не кормлю. Только в начале могу азотом подкормить (Ava нет азота). Я просто все с Ava сажу, и овощи и цветы.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 09.11.2012, 21:28
lucienna
Полина, а AVA под кустарники, деревья вносишь? Как часто.? Запомнилось мне , что его 1 раз в 3 года можно вносить.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 09.11.2012, 23:57
Людмила-М
Пока нет Полины, скажу что AVA бывает разная, и на год, и на 3 года, она в кристаллах, как крупная соль. И еще я покупала, правда только один раз попалась, AVA для овощей.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 10.11.2012, 04:33
Ким
Ava вносится в приствольный круг и зарыхляется, ожог корневой не вызывает, но в ней больше фосфора, чем калия, поэтому хорошо бы дополнительно внести калий, например сульфат. Это обычная Ava - Универсал. Ava Для цветущих по составу практически монофосфат калия плюс микроэлементы. Для деревьев дозы увеличиваются (надо читать, не помню). Та Ava, которая у меня, вносится один раз в год. По цветам в этом году видно было, что не хватает им долгоиграющих (летники), их в этом сезоне буду кормить обычно (комплексными по листу, под корень, монофосфат).

Встречный вопрос. :-) Научите наконец меня делать жидкие подкормки из навоза и куряка. Чего куда сколько залить, как разводить и с какой частотой кормить. А то навоза куча, а я все сжечь или перекормить боюсь. :roll:

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 14.11.2012, 19:43
Кэти2
Рог буйвола F1, Шарм, Молния красная F1 от Седека кто-нибудь из вас пробовал? На вкус как? Острый или слабоострый?

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 14.11.2012, 20:46
Вена
Если не ошибаюсь: на 1стакан куриного помета 1 ведро воды. Настаивать 3 дня. 1 стакан настоя на ведро воды - таковы пропорции. А навоз просто заливали в ведро водой, настаивали и так же 1 стакан настоя на ведро воды.
Просто в последнее время подкармливаю настоем травы. Шибко дорог навоз.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 14.11.2012, 22:43
Зося
Ким, Поля, я делаю так: пол бочки навоза и пол бочки воды- настаиваю неделю. Бочку лучше накрыть чем нибудь. Время от времени помешиваю. Потом беру литровый ковшик (у меня на бочке специально для этих целей висит) и на 10л. лейку. Моя крестная делает еще гуще, но я боюсь. :-)

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.11.2012, 03:41
Ким
Принцип понЯл, пасиб! :-)

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.11.2012, 08:36
lucienna
Полин, такой же принцип и для зеленого удобрения ( настой из травы)

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.11.2012, 09:46
Ким
Кстати, я поняла почему я этим практич не пользовалась - я все поливаю из шланга. Навозная и травяная вода - это же подкормки? Раз в дней 10? Или при каждом поливе? И, я думаю, только до середины лета, когда нужна активная вегетация?

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.11.2012, 10:21
Бусяша
Про вонючки! Я ещё для перцев делаю такую, им очень нравиться. Лапник сосны замачиваю, стоит пару недель , потом два ковшика( тоже висит на бочке) на 10 л лейку, и поливаю прямо с головой. Прочитала этот рецепт давно, был такой журнал "Новый садовод и ферме". У нас вокруг лес, пойдёшь насобираешь, то что ветром наваляло, половина бочки лапника,половина воды. И вот оно счастье!