Esme писал(а):ingen, добрый вечер. Давно Вас не было на форуме, не забывайте нас, пожалуйста.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Esme писал(а):ingen, добрый вечер. Давно Вас не было на форуме, не забывайте нас, пожалуйста.
А почему вопрос? Почему сомнения?СкорпиоН писал(а):Подскажите, пожалуйста, у нас на Урале в теплице можно вырастить этот перец? Людмила.
Нигде я такое не видела, только брала с самих перцев, купленных в супермаркете. Там, на коробке уже надпись с таким названием.СкорпиоН писал(а):... На следующий год хочу посадить перец Ромиро. ( Если найду семена). ...
Таня, так мы вроде перцы и так рано сеем, или этот надо вааще рано (в январеКэти2 писал(а):Рамиро - его надо рано сеять, если вкус важнее всего
Не назвала свою дату же.Ким писал(а): Таня, так мы вроде перцы и так рано сеем, или этот надо вааще рано (в январе)?
Мы в этот раз съели кучу перца, как потом выяснилось, в технич спелости (белые) - были такие вкусные!!! А потом зависелись они на кусту (наелись), обнаружили, что этот сорт вообще-то красный. Но в технической спелости был... Мммм...
В принципе, аналогами Рамиро являются Ancient Sweets, Super Shepherd Sweet и Marconi. Семена последнего в РФ реализует СЕДЕК.Ким писал(а):Почитала про Рамиро - интересный товарисч...
Пожалуй, самыми ароматными среди перцев вида C.annuum (а именно о перцах этого вида ведется речь в 99% случаев на данном ресурсе) являются т.н. папричные сорта. Однако, все они, как правило, позднеспелые и раскрывают свой аромат лишь при полном вызревании на кусту (желательно под жарким солнышком). Поэтому они так хорошо удаются, например, в Венгрии.СкорпиоН писал(а): ...
Еще хотелось бы узнать сорта ароматных перцев. Кто давно выращивает , помогите, пожалуйста! Людмила.
Ну, на вкус и на цвет сами знаете кого нет.Esme писал(а):ingen, кто выращивал Рамиро, отмечают его съедобность в технической спелости, т.е. зеленого.
С уверенностью в 99% могу сказать, что на фото перцы вида C.chinense. А вот точно назвать сорт, вряд ли, получится. У перцев этого вида жуткое разнообразие формы плодов и на одном и том же растении перцы, порой, отличаются кардинально. Вот пример из личного опыта:Esme писал(а): Кстати, получила прелестный подарок, но приславший не знает названий этих острых перцев. Может, Вы поможете хоть немного определиться?
Тонко-стенные (1-2 мм) сорта, способные засыхать прямо на кусту. Идут на приготовление порошка паприки. Рамиро, Маркони и т.п. к паприке не относятся.Кэти2 писал(а):Как обывательница, к папричным сортам я обычно отношу перца удлиненно-конусовидной формы. Правильно?
Да, верно. К папричным сортам их не отнесешь, ведь толщина стенки у них в районе 5 мм...Кэти2 писал(а):У меня в ящике валяется Рамиро второго очень позднего посева. Не знаю, что с ними делать.Они были собраны в техн.стадии.
ingen, Рамиро, Маркони и те подобные - какого типа? Значит, просто типа удлиненно-конусовидной формы. И не более?
Упомянутые Вами сорта не выращивал.Кэти2 писал(а):ingen, Молния красная F1, Рог Буйвола F1, которые имеют немного острую перегородку, не будут делать острыми соседних перцев? На вкус как, если пробовали? Больше сладости (ароматности) в них?
Я не знаю, что в Чехии подразумевают под словом "паприка".Ким писал(а):У меня есть пакетик из Чехии, перец Паприка, значит ли это, что он в сухом виде и будет паприкой? Которую я оч люблю и везде добавляю
Я не спец по паприке. Могу лишь сказать, что из отечественных семеноводческих фирм некоторый ассортимент папричных сортов (высокорослый сорт Каскад и низкорослые сорта - Маяк, Малыш и Ежик) был у ВНИИССОК, но на данный момент кроме Каскада я в их прайсе ничего не нашел. Из забугорных хорош папричный порошок из Pasilla Bajio (писал об этом сорте в 815 сообщении), острота у нее средняя, присутствует некоторый аромат дымка или копчености...Ким писал(а):Ща рассмотрела пакетики, похоже паприка - перец по чешски, там у них везде парика, хоть тонко- хоть толстостенные, любой конфигурации и цвета.
А просветите на счет сортов паприки, я большой любитель, вот бы я насушила
Потому и вопрос, что со слов Тани поняла что эти перцы позднеспелые , а у нас лето короткое и не очень жаркое. А у меня опыта в выращивании перцев почти нет!Ким писал(а):
А почему вопрос? Почему сомнения?
Кэти2 писал(а):СкорпиоН, наверное, стоит пробовать раннеспелый Макрони. От Седека.
Перец "Маркони" -СеДеК
Да, верно. Руки кривые у меня при печатании на компике.Галина Мишанькина писал(а):Кэти2 писал(а):СкорпиоН, наверное, стоит пробовать раннеспелый Макрони. От Седека.
Перец "Маркони" -СеДеК
Знакомая статья.Аленка писал(а):На мой взгляд, интересная и полезная инфа на тему "Как выращивать перцы"....
Спасибо Аленка, очень грамотные заметки. Много деталей умных, ну вот к примеру как не стоит упражняться с т.н. закалкой перечной рассады. И насчет азота в период бутонозации- ну очень правильно. А то наш брат дачник этим азотом в период бутонизации зашуган по аналогии с томатами. Отсюда и массовое абортирование молодой завязи. А вот и нет , у перца оказывается другая потребность в этом плане. Ну и т.д. Все очень правильно. Я вот все мечтаю накопить 3-4 летнего зрелого перегноя на свой перечный парник и туда перец посадить. Ну конечно добавить магния,кальция, калия.Аленка писал(а):На мой взгляд, интересная и полезная инфа на тему "Как выращивать перцы".![]()
/
Мы и так каждый год "делаем" перегноя, все равно его всегда не хватает. На всю грядку-даже считаю я роскошью. Собрали листья каждый год осенью вдоль нашего участка, стригали постоянно газон у себя, измельчали мы всякое на измельчителе садовом, все равно МАЛО.Грант писал(а):....Я вот все мечтаю накопить 3-4 летнего зрелого перегноя на свой перечный парник и туда перец посадить....
Ну понятно , что если на короткодневную культуру долго светить(в белые ночи) ,то она точно возмет излишний вегетативный уклон. Но у них что то тут мне не понятно. Считается, что перец после 60 дней рассадной жизни не очень то реагирует на длину дня. Короткий день ему на пользу до этого(тогда раньше начнет цвести). И тогда причем тут белые ночи? Они что его рассаду выращивают в белые ночи? Тогда надо просто ее притенять на 12 час. Ну а если все таки после белых ночей его надо сдвинуть в сторону генеративного развития, то есть стандартный набор мер( Увеличить разницу Т день/ночь, уменьшить влажность в парнике, увеличить концентрацию питраствора за счет допподкормки ф+К). А вот какие там боковые побеги после первого листа? У меня вообще до первой развилки все пусто. Тут я тоже пас..Ким писал(а):: "После наших белых ночей культура перца становится «более вегетативной»; в этом случае рекомендуется в июле поднять наверх боковые побеги после первого листка[/color]"
Расшифруйте плиз, что есть поднять наверх?
Признаться, очень ждала Вашего сообщения, потому как тоже понять этого не могу.Грант писал(а): А вот какие там боковые побеги после первого листа? У меня вообще до первой развилки все пусто. Тут я тоже пас..