Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Олечка! Высадила я петунии в две бочки, поставила дуги и натянула лутрасил. Жалко их до боли в маленьких емкостях держать. Все корнями перплетено. Раньше 15 марта больше сеять не буду. Сегодня мама в контейнеры посадит. А сколько петунек еще останется 

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Владимир75
- Прихозовец100+
Зацвела петуния "пурпурная" из серии мелкоцветковые (престиж семена)-цветок на самом деле небольшой, может на 0,5 см больше чем у калибрахоа

Еще появились первые цветки у голубого вина (Гавриш)-цвет очень насыщенный, фото полностью его не передает

Все остальные петунии (их около 50) пока наращивают зелень..

Еще появились первые цветки у голубого вина (Гавриш)-цвет очень насыщенный, фото полностью его не передает

Все остальные петунии (их около 50) пока наращивают зелень..
- Еленна
- Прихозовец100+
Значит нужно сажать один ампельный саженец в это кашпо?Оленёнок писал(а):Еленна, не сильна я в сантиметрах...., и по этому меряю литрами.И получается у меня 1 растение на 5 литров.
В любом случае, в Вашем горшке 3 растениям будет очень тесно.
А как и когда нужно правильно прищепнуть,если он не пойдет в ширину? Заранее благодарна за ответ.
- Vezhira
- Профи
- Интересы: дача
- Занятие: биология
Елена, а какая именно ампельная - они тоже различаются между собой.
В принципе можно выращивать ампели и в не очень больших объемах, но это возможно только при Вашем постоянном присутствии на даче - полива раз в неделю им явно будет недостаточно.
Минимальный объем, на мой взгляд - литров пять - для стандартного ампеля типа Easy wave. Естественно, чем больше, тем лучше. Но по себе знаю, как тяжело 10-литровые корзины подвешивать к перголе.
В принципе можно выращивать ампели и в не очень больших объемах, но это возможно только при Вашем постоянном присутствии на даче - полива раз в неделю им явно будет недостаточно.
Минимальный объем, на мой взгляд - литров пять - для стандартного ампеля типа Easy wave. Естественно, чем больше, тем лучше. Но по себе знаю, как тяжело 10-литровые корзины подвешивать к перголе.
С уважением, Ирина
- Vezhira
- Профи
Можно, только кроме того, что поливать, еще и кормить придется основательно. Этот цветочек очень любит покушать.Еленна писал(а):Какая ампельная я не знаю,я покупала рассаду. А сажать я буду на своем участке около дома. Я живу в частном секторе.
Т.е. можно посадить и в 3л мои ампели и часто поливать, да?

С уважением, Ирина
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
В прошлом году, несколько лишних Тайфун Черри жили в 5л (вместо рекомендуемых 10 л) контейнерах, кормила я их так же как и петунии в больших ёмкостях. Возможно их действительно, нужно было кормить активнее, но видом они очень отличались. В маленьких горшках цвели не плохо, но небыло такой огромной кустистой шапки, просто с десяток длиннобылых плетей. 

- Еленна
- Прихозовец100+
Я поняла,что петуньи любят простор и при этом обильней цветут, так?Оленёнок писал(а):В прошлом году, несколько лишних Тайфун Черри жили в 5л (вместо рекомендуемых 10 л) контейнерах, кормила я их так же как и петунии в больших ёмкостях. Возможно их действительно, нужно было кормить активнее, но видом они очень отличались. В маленьких горшках цвели не плохо, но небыло такой огромной кустистой шапки, просто с десяток длиннобылых плетей.
В кашпо к грунту что нужно обязательно добавить при посадке?
- Оленёнок
- Профи
Думаю, тут одного рецепта нет.Еленна писал(а): В кашпо к грунту что нужно обязательно добавить при посадке?
Многие добавляют гидрогель, удобрения длительного действия. Я не добавляла ни то , ни другое.
В моём случае нужно было облегчить, сделать более воздухопроницаемой огородную землю. Поэтому к ней я добавила покупной грунт и песок.
- наиля
- Прихозовец100+
Я сегодня тоже приготовила семь для петуний, огородная земля +песок+керамзит+перегной, в том году проделывала это цвели отлично.Но думаю результат был бы лучше, если бы реже посадила в кашпо.
Оленька кстати купила рассады петуний, по 20р, уже цветущие белые и кровавые, как дождик закончится обязательно похвастаюсь , не своими
!
Оленька кстати купила рассады петуний, по 20р, уже цветущие белые и кровавые, как дождик закончится обязательно похвастаюсь , не своими

- Оленёнок
- Профи
Тамара, керамзит для контейнеров штука хорошая. Особенно не крупной фракции. Он воду хорошо впитывает, а потом потихоньку отдаёт. Да и горшок полегче будет, если его побольше добавить к огородной земле.
Я тоже хотела его использовать, но машинёнка наша на приколе, а своим ходом лень ехать искать , да ещё и переть потом. Помимо того что собиралась добавить в землю, хотела ещё сверху на землю насыпать, чтобы не слишком быстро вода испарялась.
Я тоже хотела его использовать, но машинёнка наша на приколе, а своим ходом лень ехать искать , да ещё и переть потом. Помимо того что собиралась добавить в землю, хотела ещё сверху на землю насыпать, чтобы не слишком быстро вода испарялась.
- тамара
- Ушла из жизни
Ира-Вежира! Вопросик: сколько петуний в корзинке из ивы, которая на обложке и внутри журнала. И какие это петунии? И еще: ты пишешь, что нужно класть полиэтилен во все корзинки из натурального материала, на кокос тоже нужно? Просто у меня фикус Бенжамина 100 лет в таком кашпо растет, никакого полиэтилена, ну потечет вода немножко, ну и фиг с ней.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Vezhira
- Профи
Томушка, там одна петуния. Ramblin F1 Peach Glo от Биотехники. Больше одного рамблина в такой объем сажать нельзя.тамара писал(а):Ира-Вежира! Вопросик: сколько петуний в корзинке из ивы, которая на обложке и внутри журнала. И какие это петунии? И еще: ты пишешь, что нужно класть полиэтилен во все корзинки из натурального материала, на кокос тоже нужно? Просто у меня фикус Бенжамина 100 лет в таком кашпо растет, никакого полиэтилена, ну потечет вода немножко, ну и фиг с ней.
С полиэтиленом - если у тебя есть возможность каждодневного, ну или хотябы через день полива, то не нужно. А если раз в неделю, как у меня, то никуда не денешься - пересыхают мгновенно.

Лена, с пышностью цветения и длиной плетей я подметила, что все это напямую зависит от объема корневой системы. Даже при очень хорошей кормежке в трех-пятилитровом кашпо длинных плетей не будет. Будет красивый, но довольно компактный кустик.Еленна писал(а): Я поняла,что петуньи любят простор и при этом обильней цветут, так?
В кашпо к грунту что нужно обязательно добавить при посадке?
Вот это Тайфун Сильвер в 50-литровом объеме, одно растение в середине лета:

Я ничего с ним не делала, в смысле почти не кормила и не плясала с бубном. В основном, вся еда доставалась подвесам, а этим - по остаточному принципу. Если его еще и кормить как следует, то оно уже в июле даст плети до земли.
С уважением, Ирина
- Vezhira
- Профи
А керамзит для контейнеров, действительно, неплохая штука, скорее всего. Особенно, когда приходится поднимать на перголу абсолютно неподъемные подвесы о нем вспоминаешь. Но не забывайте, что керамзит - абсолютно инертный материал, и чем его больше, тем меньше места для корневой системы и соответственно - полезной площади питания.
Т.е. придется еще больше кормить. 

С уважением, Ирина
- Еленна
- Прихозовец100+
Ирина, неужели из одного растения может вырасти такая красота? А в начале лета как смотрится этот горшочек,вернее цветочек? Наверное,как бедный родственник.
Последний раз редактировалось Еленна 15.05.2008, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
- Vezhira
- Профи
Лена, первая половина статьи (по рассаде) - в январском номере ПХ, а вторая только что вышла - в майском.
До высадки я их кормлю, но не сильно, а то им будет сложно адаптироваться на постоянном месте после раскормки дома. А вот уже в кашпо - в полную силу. Под корень всегда насыпаю горсть Авы, в дальнейшем - крапивная и хлебная болтушки и Унифлоры. Только "Рост" заменяю на "Бутон".

До высадки я их кормлю, но не сильно, а то им будет сложно адаптироваться на постоянном месте после раскормки дома. А вот уже в кашпо - в полную силу. Под корень всегда насыпаю горсть Авы, в дальнейшем - крапивная и хлебная болтушки и Унифлоры. Только "Рост" заменяю на "Бутон".

С уважением, Ирина
- Еленна
- Прихозовец100+
Ирин, после каждого Вашего сообщения я сижу и думаю, какой же я " дремучий лес". Теперь я мучаюсь по поводу того,что такое крапивная и хлебная болтушки и где мне купить ПХ.... :wallVezhira писал(а):Лена, первая половина статьи (по рассаде) - в январском номере ПХ, а вторая только что вышла - в майском.![]()
- Vezhira
- Профи
Леночка, меньше всего хотела Вас напугать...
В хлебной и крапивногй болтушке нет ничего сложного. Я уже много раз давала их составы и ни одного раза потом не могла вспомнить, где именно.
В общем, болтушки я готовлю в 20-литровых ведрах. Для хлебной болтушки нужно около трети ведра хлебных корок (сушу всю зиму
), совок золы и либо микробиологическое удобрение - для закваски, либо можно просто пол-лопаты свеженького навоза. До верху залить водой, прикрыть крышкой и оставить на недельку, периодически помешивая. Через неделю можно уже подкармливать. Литр болтушки на 10 литров воды.
С крапивной болтушкой все то же самое, только хлеб заменяется на крапиву. В прошлом году делала еще болтушку на хвоще - сказочно получилось. Помидоры были счастливы.

В хлебной и крапивногй болтушке нет ничего сложного. Я уже много раз давала их составы и ни одного раза потом не могла вспомнить, где именно.

В общем, болтушки я готовлю в 20-литровых ведрах. Для хлебной болтушки нужно около трети ведра хлебных корок (сушу всю зиму

С крапивной болтушкой все то же самое, только хлеб заменяется на крапиву. В прошлом году делала еще болтушку на хвоще - сказочно получилось. Помидоры были счастливы.

С уважением, Ирина