"Сумашедшей" красоты пионы..!!! Невозможно глаз оторвать от Ваших цветов..!!

Модераторы: Домовой, Модераторы
Лариса, у этого сорта цветы вначале уплощённые, чуть рыхловатые, по мере цветения превращаются в огромные густые пышные шары (у меня получились диаметром 19-20см). бутоны светлые, очень приятный классический аромат.Тулун писал(а):Но Glory Hallelujah поражает своим размером! Не меряли размер цветка?
amplex писал(а):этот пион из ГБС РАН очень необычный....
он низкий - 60 см, а диаметр каждого цветка - 19-22 см
цветёт в две волны: процветает полкуста, облетает... и зацветает вновь ещё пуще прежнегов итоге цветение длится полторы недели...
осталось определить сорт![]()
ссылка не работает
первая волна цветения, вторая волна цветения
ссылка не работает
цветок - 22 см!
Подскажите, пожалуйста, где находится ГБС РАН и как туда доехать (интересует общественный транспорт).amplex писал(а): ...ГБС РАН ...было поделено очень много пионов...
если кто-то заинтересован в приобретении пионов - поезжайте, пока есть из чего выбрать
Тулун, спасибо Вам за слова поддержки.Тулун писал(а):Купава! Нечего расстраиваться! Создайте ему все условия требуемые - может у Вас еще шикарнее будет!Будете нам потом фото показывать.
...не сильно доверяю фото в интернете,вернее, не по всем пионам, иногда бывает, что посмотришь фото в интернете - ну ничего особенного, даже страшненький пион, а в жизни такой красавец!И наоборот! ... Мое мнение- очень много зависит от агротехники и состава земли!
в этом альбоме не все сорта соответствуют действительности, есть пересортКупава писал(а): Вот на этой странице много фотографий цветущих кустов пионов: http://www.jardinflorilege.com/pivoine.htm И, что интересно, цветущие кусты смотрятся превосходно, даже если сами цветы и не очень.
да, и такое бываетТулун писал(а): Я не сильно доверяю фото в интернете,вернее, не по всем пионам, иногда бывает, что посмотришь фото в интернете - ну ничего особенного, даже страшненький пион, а в жизни такой красавец!
Как здорово! Меня тоже карлики интересуют...amplex писал(а): ...сорт Flower Girl. на фото С.Ф. Поперечной он невразумительный и неинтересный, а на самом деле - это настоящее сокровище! чудесный карлик: 55 см, кустик плотный, стебли прямые. перламутрово-розовые, позже светлеющие цветы незабываемой выразительной формы - плоской, супераккуратной, лепестки выложены как черепица...
в коллекции ГБС есть ещё низкорослый сорт Flamingo, его делили в прошлом году, но по форме цветка он значительно проигрывает Flower GirlТулун писал(а):Сергей! Спасибо за подсказку про карлик! Очень мне карлики нужны! Еще каких-нибудь карликов не посоветуете?
И такой в этом году посадила... Мне он очень на фотографии понравился... Такой очаровательный!amplex писал(а): ...в коллекции ГБС есть ещё низкорослый сорт Flamingo ...
Ждём! Уж очень хочется фотографию увидеть...amplex писал(а):...его фотографии существуют, через какое-то время их все смогут увидеть ... нужно подождать...
мне особенно понравился сорт Победа (С.Д. Куполян, 1957г), что на последних двух фотографиях, достаточно интересный пион: и листья, и куст, и цветы... для срезки очень хорошТулун писал(а):Сергей! Спасибо за красоту!!!! Смотришь на эти фотографии и думаешь - в правильном направлении идем, товарищи!
Ждем следующих порций удовольствия!
я его тоже записал в тетрадь, мне он понравился тем, что куст ровный, прямой, мощный, будто ещё нераскрывшийся залп победного салютаТулун писал(а): Да, "Победа" - шикарный! Будем теперь искать для покупки