Пионы III

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лидия.Андр.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 610 раз

Сообщение Лидия.Андр. »

Сергей...БРАВО..!!! :appl :appl :appl
"Сумашедшей" красоты пионы..!!! Невозможно глаз оторвать от Ваших цветов..!! :D :D :D
С уважением Лидия.. Изображение
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Тулун писал(а):Но Glory Hallelujah поражает своим размером! Не меряли размер цветка?
Лариса, у этого сорта цветы вначале уплощённые, чуть рыхловатые, по мере цветения превращаются в огромные густые пышные шары (у меня получились диаметром 19-20см). бутоны светлые, очень приятный классический аромат.
растение нуждается в обязательной подвязке, ибо в дождь.....

ИзображениеИзображение
Glory Hallelujah
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Мой Соланж в этом году...Изображение Изображение Он или нет....
amplex
Профи

Сообщение amplex »

увы, это не Solange

вот Solange из коллекции ботанического сада МГУ:
Изображение
amplex
Профи

Сообщение amplex »

переношу свой пост про пион в "пионы" :-)
зачем-то не к месту рассказал о нём в "многолетниках".....
amplex писал(а):этот пион из ГБС РАН очень необычный....
он низкий - 60 см, а диаметр каждого цветка - 19-22 см Изображение
цветёт в две волны: процветает полкуста, облетает... и зацветает вновь ещё пуще прежнего :-) в итоге цветение длится полторы недели...
осталось определить сорт :-)
ссылка не работает
первая волна цветения, вторая волна цветения
ссылка не работает
цветок - 22 см!
Последний раз редактировалось amplex 16.09.2011, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Сережа. А вы даже предположительно не знаете название сорта? Как он ведет себя после дождя?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
amplex
Профи

Сообщение amplex »

с сортностью пока разбираюсь
ткани у лепестков плотные, поэтому к дождю они стойки, а куст ведёт себя в дождь стандартно, как и все махровые молочноцветковые с особо крупными цветами
Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

Сергей! Какой великолепный пион! Какая чистота цвета!Обожаю белые пионы!А как он к Вам попал без названия сорта?

С ув.Лариса
amplex
Профи

Сообщение amplex »

был приобретен в ГБС РАН, выяснением сорта занимаюсь, пока безуспешно...
Елена 81
Прихозовец100+
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Елена 81 »

Сергей, видели вы цветущий куст пиона Минни Шейлор? Как он вам показался, достойным? Если его сравнивать с Мисс Америкой, то какой пион лучше?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

эти сорта разные...
Miss America крупнее, мощнее.
Minnie Shaylor наряднее: в центре пышного цветка аккуратное густое колечко тычинок, обрамляющее пестики с пурпурно-красными рыльцами
оба сорта хороши

OFF, участники форума http://www.ruorchids.ru, мои фоты пионов из этой темы можете таскать, но с "кухни ГБС" прошу не трогать, это экслюзивные материалы нашего форума
Елена 81
Прихозовец100+

Сообщение Елена 81 »

Сергей, спасибо за ответ. А насчет строгого предупреждения: не таскаю на форумы ни фоты, ни эксклюзив.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Елена, это я не к Вам обращался...
возмутило поведение некой Linga, которая разместила мою фотографию, сделанную у домика для инвентаря в ГБС РАН, с изображением Галины Михайловны и Юрия Петровича
Последний раз редактировалось amplex 22.09.2011, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Елена 81
Прихозовец100+

Сообщение Елена 81 »

Сергей, стоит из-за фотки расстраиваться! Сегодня посадила два вожделенных пиона: Angelo Cobb Freeborn и Goody. Подскажите, как мне их сберечь (обработала, как вы советовали медьсодержащим препаратом)? Укрываете ли вы вновь посаженые гибриды на зиму? если да то чем? И как определяете что с гибридом что-то не то? Так не хочется их потерять…Посаженные в прошлом году гибриды что-то не очень разрослись. Может делаю что-то не то?
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Елена! Про фото не соглашусь - хотя бы разрешения спросили у хозяина фото , тем более там люди сфотографированы, и неизвестно, приятно ли им "прыгать" по интернету по разным форумам.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

от мульчирования на зиму новопосаженных пионов я, пожалуй, откажусь... в течение последних трёх лет (а прошлая зима выдалась морозной) часть мульчировал, часть нет.
в обоих случаях пионы (в т.ч. гибриды) перезимовывали одинаково, даже самые поздние посадки (конец октября).

прошлогодние посадки и не смогли бы у Вас сильно разрастись. вначале пионы развиваются медленно, даже гибриды... дайте им время.
если количество стеблей увеличивается год от года, то всё нормально :-)
Елена 81
Прихозовец100+

Сообщение Елена 81 »

Лариса, я тоже согласна в идеале так и должно быть. Но что у нас не воруют?( правда, трудно сказать).
Сергей, спасибо за советы по уходу, будем холить, и ждать, ждать цветения.
Жасмин

пионы III

Сообщение Жасмин »

Форумчане! Посоветуйте несколько сортов пиона белого с лососевым оттенком из молочноцветковых ( из увиденных реально) :bee
amplex
Профи

Сообщение amplex »

сегодня выпала возможность снова посетить ГБС РАН :-)
кроме подарков от Марины Юрьевны Баласис - давно желаемых флоксов и шикарной книги про итоги интродукции ГБС (за что ей огромнейшее спасибо!!!), приобрел парочку замечательных сортов пионов - Rare China (Редкостный Фарфор) и Сеянец Голубинской (необычайный - полумахровый, тёмно-карминовый с серебристыми окантовками лепестков, из центра золотистых тычинок видны пестики с пурпурными рыльцами) :-)

было поделено очень много пионов, в основном - молочноцветковые, гибридов мало... если кто-то заинтересован в приобретении пионов - поезжайте, пока есть из чего выбрать :-)
Изображение
Rare China

ещё из новостей могу сказать, что Галина Михайловна думает об уходе из ГБС, сегодня представила своего преемника, на которого хочет оставить коллекцию, очень интересующегося пионами молодого человека, выпускника МСХА - Андрея.
Последний раз редактировалось amplex 20.09.2011, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Купава
Дачник
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Купава »

amplex писал(а): ...ГБС РАН ...было поделено очень много пионов...
если кто-то заинтересован в приобретении пионов - поезжайте, пока есть из чего выбрать
Подскажите, пожалуйста, где находится ГБС РАН и как туда доехать (интересует общественный транспорт).
Спасибо.
"Слово есть поступок." /Л. Толстой/
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Купава
Дачник

Сообщение Купава »

amplex, благодарю за столь оперативный ответ.
AnnaBU
Новичок

Сообщение AnnaBU »

Подскажите, пожалуйста, характеристику пионов:
Dream Mist
MIDNIGHT SUN
ANN BERRY COUSINS
LUDOVICA
сроки цветения и размер и форма куста.
Не нашла в интернете...
amplex
Профи

Сообщение amplex »

характеристики всех указанных Вами сортов можно найти здесь: http://ballerina-s.narod.ru/
в разделе "Пионы травянистые и Ито-гибриды. Описания, фотографии"
Купава
Дачник

Сообщение Купава »

В этом году приобрела у коллекционера пион Fantastic (очень понравился цветок на фотографии) и уже посадила.
Свой выбор сделала, увидев это фото:
Изображение
Но в Интернет(е) информация по этому сорту очень скудная. Фотографии слабые, на которых цветки невыразительные.
(Например, здесь: http://ballerina-s.narod.ru/paeoniaH-M.htm)
amplex, что Вы можете сказать по этому сорту? И нет ли у Вас фотографии цветения этого пиона? Спасибо.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

эта фотография сделана С.Ф. Поперечной.
Fantastic, изображенный на ней, действительно фантастический. этот сорт числился у меня в списке желаемого, но, погуляв по интернету и посмотрев много других изображений данного сорта, из списка я его вычеркнул, мне такое не надо и даром...
не исключаю, что в определенных условиях он способен давать столь интересные цветки, но всё же более обычна для них другая форма (об этом говорят все фотографии интернета):
http://www.paeo.de/aaa/00263.html
http://www.peonies.org/cultivars/Fantastic.jpg
http://www.peonies.org/cultivars/Fantastic1.jpg
http://www.pivoinescapano.com/pix/franc ... tastic.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2180/253 ... 6b0ab0.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2341/253 ... 2c580b.jpg
http://www.artagradinilor.ro/images/med ... tastic.jpg
Купава
Дачник

Сообщение Купава »

Спасибо Вам, amplex, за ответ.
Именно у С.Ф. я и приобрела этот пион...
И фотографии, что Вы представили, видела...
Да уж... Впредь нужно более внимательно изучать Интернет и не ловиться на красивые фотографии.
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Купава! Нечего расстраиваться! Создайте ему все условия требуемые - может у Вас еще шикарнее будет!Будете нам потом фото показывать.

Сергей! С Вашими-то "зелеными руками" !

Я не сильно доверяю фото в интернете,вернее, не по всем пионам, иногда бывает, что посмотришь фото в интернете - ну ничего особенного, даже страшненький пион, а в жизни такой красавец!И наоборот!Может ,именно этот экземпляр , который фотографировали, забросили, как сорняк!Мое мнение- очень много зависит от агротехники и состава земли!Поэтому пионы опытным путем провожу через свои руки, не показался конкретно у меня на моем участке - до свидания! Расстаюсь без сожаления.Времени, правда, и сил,на это много уходит.
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Лариса! Полностью разделяю Ваше мнение по поводу "поведения" пионов в разных условиях,на разных участках с разным составом земли. Меня очень заинтересовали наблюдения Сергея за КЭРОЛом в этом году.Я всегда считала эту оригинальную КВАДРАТНОВАТО-УГЛОВАТУЮ (по-другому не могу описать) форму "корзиночки-старинной розы" эамечательной отличительной особенностью этого сорта.Другого и не видела! А как долго сохраняет пион эту форму! Могу целую неделю к нему бегать,проверять,распустился ли,а он всё такой же корзиночкой! Вещь! Для срезки!
Вот так себя ведёт в моей глине.Но надо что-то придумать для борьбы с кривульками-стеблями...Хочу попробовать в следующем году раннее направление и выравнивание стеблей:воткну вокруг куста эелёные бамбуковые палочки и в разных горизонтальных уровнях(на разной высоте) соединю эти палочки по кругу и крест-накрест мягкой зелёной проволокой для вязки растений и буду направлять стебли в "дырки" между проволокой,может,они и не искривятся,как думаете?Вокруг одного сорта для эксперимента можно же попрыгать... :-)
Купава
Дачник

Сообщение Купава »

Тулун писал(а):Купава! Нечего расстраиваться! Создайте ему все условия требуемые - может у Вас еще шикарнее будет!Будете нам потом фото показывать.
...не сильно доверяю фото в интернете,вернее, не по всем пионам, иногда бывает, что посмотришь фото в интернете - ну ничего особенного, даже страшненький пион, а в жизни такой красавец!И наоборот! ... Мое мнение- очень много зависит от агротехники и состава земли!
Тулун, спасибо Вам за слова поддержки.
Вообщем-то, я похоже и размышляю, тем самым себя успокаивая: конечно, фотографии в Интернете, это ещё не показатель. Тем более, что ни разу не видела цветущего куста Fantastic. А агротехнику уж своему пиону обеспечу по полной программе.
Вот на этой странице много фотографий цветущих кустов пионов: http://www.jardinflorilege.com/pivoine.htm И, что интересно, цветущие кусты смотрятся превосходно, даже если сами цветы и не очень.
Мой самый первый сортовой пион - Karl Rosenfield. Купила его очень и очень маленьким корешком во ФЛОСе потому, что он был дешевле всех остальных сортовых пионов, представленных к продаже, а так хотелось иметь пион с именем. Потом уже дома посмотрела фотографии в Интернете - и расстроилась. Ну что это? Стёпка-растрёпка какой-то... В этот году было три цветка на крепких цветоносах. Цветы держались стойко от начала до конца, как солдатики, ни ветер, ни дождь их не согнули. Яркие и нарядные цветы. А уж потом я нашла фотографию цветущего растения сорта Karl Rosenfield. Как же мне нравится этот куст! (Фотография из Интернет по ссылке, что выше.)
ссылка не работает
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Купава писал(а): Вот на этой странице много фотографий цветущих кустов пионов: http://www.jardinflorilege.com/pivoine.htm И, что интересно, цветущие кусты смотрятся превосходно, даже если сами цветы и не очень.
в этом альбоме не все сорта соответствуют действительности, есть пересорт
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Тулун писал(а): Я не сильно доверяю фото в интернете,вернее, не по всем пионам, иногда бывает, что посмотришь фото в интернете - ну ничего особенного, даже страшненький пион, а в жизни такой красавец!
да, и такое бывает :-)
взять, к примеру, сорт Flower Girl. на фото С.Ф. Поперечной он невразумительный и неинтересный, а на самом деле - это настоящее сокровище! чудесный карлик: 55 см, кустик плотный, стебли прямые. перламутрово-розовые, позже светлеющие цветы незабываемой выразительной формы - плоской, супераккуратной, лепестки выложены как черепица...
очень напоминает розу China Girl.
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Сергей! Спасибо за подсказку про карлик! Очень мне карлики нужны! Еще каких-нибудь карликов не посоветуете?
Купава
Дачник

Сообщение Купава »

amplex писал(а): ...сорт Flower Girl. на фото С.Ф. Поперечной он невразумительный и неинтересный, а на самом деле - это настоящее сокровище! чудесный карлик: 55 см, кустик плотный, стебли прямые. перламутрово-розовые, позже светлеющие цветы незабываемой выразительной формы - плоской, супераккуратной, лепестки выложены как черепица...
Как здорово! Меня тоже карлики интересуют...
А у Вас фотографии сорта Flower Girl нет? Фотографию на сайте С.Ф. посмотрела. Других фотографий в Интернете не нашла...
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Тулун писал(а):Сергей! Спасибо за подсказку про карлик! Очень мне карлики нужны! Еще каких-нибудь карликов не посоветуете?
в коллекции ГБС есть ещё низкорослый сорт Flamingo, его делили в прошлом году, но по форме цветка он значительно проигрывает Flower Girl

ещё из интересных карликов могу назвать: Летнее Облако, My Petite Cherie, Elfin Beauty, Squirt, Dutch Dwarf, Little Pink Lullaby

остальные карлики известны всем, смысла их перечислять нет :-)
Последний раз редактировалось amplex 21.09.2011, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Купава писал(а): Как здорово! Меня тоже карлики интересуют...
А у Вас фотографии сорта Flower Girl нет? Фотографию на сайте С.Ф. посмотрела. Других фотографий в Интернете не нашла...
его фотографии существуют, через какое-то время их все смогут увидеть :-) нужно подождать...
Купава
Дачник

Сообщение Купава »

amplex писал(а): ...в коллекции ГБС есть ещё низкорослый сорт Flamingo ...
И такой в этом году посадила... Мне он очень на фотографии понравился... Такой очаровательный!

amplex писал(а):...его фотографии существуют, через какое-то время их все смогут увидеть ... нужно подождать...
Ждём! Уж очень хочется фотографию увидеть...
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

amplex, спасибо за информацию про ГБС, что держите нас в курсе! Я там была в понедельник, но к сожалению, до пионов так и не дошла. Зато исполнила мечту-иметь голубую елку!!! Я ее там купила, поэтому и до пионов недошла, елка оказалась тяжелая очень. Но обязательно поеду туда снова. Очень хочу купить Мисс Америка и Генри Бостокс. Не знаете , эти сорта там еще есть?
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
amplex
Профи

Сообщение amplex »

да, эти сорта были, но раньше (в начале сентября), что из них осталось сейчас - знать не могу, к сожалению...
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Сергей! Спасибо за красоту!!!! Смотришь на эти фотографии и думаешь - в правильном направлении идем, товарищи!

Ждем следующих порций удовольствия!
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Тулун писал(а):Сергей! Спасибо за красоту!!!! Смотришь на эти фотографии и думаешь - в правильном направлении идем, товарищи!
Ждем следующих порций удовольствия!
мне особенно понравился сорт Победа (С.Д. Куполян, 1957г), что на последних двух фотографиях, достаточно интересный пион: и листья, и куст, и цветы... для срезки очень хорош

у меня сегодня вообще пионовый день :-) только что привез заказ от В.М. Дуброва, сейчас буду разбирать деленки и укладывать в холодильник :-)
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Сергей! Я № 4 и № 11 - как зовут?

Да, "Победа" - шикарный! Будем теперь искать для покупки.

У меня вчера был пионовый день, забрала 2 больших заказа ( более 70 деленок).Теперь сижу и думаю - куда кого?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Тулун писал(а): Да, "Победа" - шикарный! Будем теперь искать для покупки
я его тоже записал в тетрадь, мне он понравился тем, что куст ровный, прямой, мощный, будто ещё нераскрывшийся залп победного салюта :-)

на четвертом фото Salmon Dream из коллекции Кругловых, на десятом и одиннадцатом - Madame Calot (цветок и куст) из коллекции БС МГУ
AnnaBU
Новичок

Сообщение AnnaBU »

Пришли мои пиончики.
Теперь ломаю голову над комбинацией.
посмотрите, пожалуйста, знающие люди.
Хочется, чтобы по срокам цвели то там, то там. На передний план покрасивее.
Сделала так. поправьте, если что.
2 ряда в шахматном порядке.
передний план - 8 шт:
Анн берри казенс, Эльза сасс, Пинк парфейт, Блейз, Носегай, глории Аллилуйя, Брайдл Айсинг, людовика
задний план - 7 шт:
динер Плейт, Брейк о дей, Креам пуфф, Бандмастер, дрим Мист, Гей пари, Миднайт сан.
В подарок положили Жемчужную россыпь.
Думаю может Динер Плейт заменить ей.
Жду совета... :oops:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сереж! А 6 и 13-ое фото?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи

Сообщение amplex »

чувствуется набор сортов от Ю.П. :-)

откроет цветение у Вас "Nosegay"... это сверхранний гибрид. одновременно с ним цветёт разве что пион млокосевича...

Изображение
Nosegay
amplex
Профи

Сообщение amplex »

тамара писал(а):Сереж! А 6 и 13-ое фото?
Тамара, сейчас всё подпишу :-) не успел этого сделать утром, мне позвонили, надо было срочно выезжать...
amplex
Профи

Сообщение amplex »

amplex писал(а):
тамара писал(а):Сереж! А 6 и 13-ое фото?
Тамара, сейчас всё подпишу :-) не успел этого сделать утром, мне позвонили, надо было срочно выезжать...
подписал :-)

вот ещё несколько фотографий с того показа в КЦМ:

ИзображениеИзображениеИзображение
Red Grace (в центре), Salmon Dream, Walter Mains
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Сергей, спасибо за фотки ! Какой Salmon Dream интересный ! У него на самом деле такой- зеленоватый центр ?
AnnaBU, мне кажется сложно кому-то советовать, как расположить пиончики, у всех разные вкусы-предпочтения, да и - не известно, что рядом и фоном растет.....
Если не сложно- когда Вам посылочка от ЮП отправлена была ? а то он мне написал, что 10 сентября отправит, жду-жду, уже подпрыгиваю на месте, так хочется уже сезон посадок закончить )))
ПС- и начать розы закрывать.... :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сереж! Спасибо за подписи.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Цветы»