Страница 17 из 21
Re: Новый Год!
Добавлено: 21.12.2014, 18:29
Тина09
Люба, а почему-то Ваши предыдущие фото -укладка на блюде не работают на увеличение, только предпоследний увеличивается. Загрузили как-то не так
"Берёзки" правильно работают. Сдаётся мне, что это будет и вкусно и не особо тяжко

Re: Новый Год!
Добавлено: 21.12.2014, 21:12
Любовь-я
Как через фотохостинг грузить?
Какая красивая роза -какой сорт?
Re: Новый Год!
Добавлено: 21.12.2014, 21:19
alla
Любовь-я писал(а):Как через фотохостинг грузить?
есть специальный раздел на форуме вот тут
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 32#p529032 - там все написано. Сообщения о фотографиях перенесла
СЮДА
Re: Новый Год!
Добавлено: 23.12.2014, 00:22
tab301
Скачала в одноклассниках.
Заливные яйца!ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ !!!
Продукты на 10 порций: 2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Рецепт: 1.Берём набор для варки яйца без скорлупы (раньше использовала простую скорлупу но это неудобно очень и получается уродлево ) Если у вас нет набора можете заказать на сайте вот ссылка где брала я /ссылка удалена модератором/ +(низкая стоимость ,оплата при доставке и качество на высоте) Да и вообще очень нужная вещь ,удивляю своих гостей и детишек постоянно )) брала себе дочке и подружкам несколько комплектов сразу,все в восторге,и не дорого и подарок на праздники для хозяек самое то. р.sТам на сайте можете посмотреть видео как ими пользоваться.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3.Залить в формы. Уложить все слоями. Залить бульоном.
4.Кидаем в воду и варим до готовности. С начинкой можно по экспериментировать ,мои очень любят с колбаской и ветчиной и грибами!
Украсить, подать в качестве холодной закуски. Соль и специи по вашему вкусу!!!
Фото не вставилось, но очень оригинально.
Re: Новый Год!
Добавлено: 23.12.2014, 15:16
Вета
Слойка.
200 г сыра,3-4 яблока,100 г чернослива,3-4 шт.вареного картофеля,3-4 вареных яйца,по 100 г грецких орехов и изюма,майонез.
Укладывать слоями по половине нормы:Картофель,натертый на крупной терке,измельченные яйца,натертые сыр и яблоки,изюм,чернослив.Каждый слой промазать майонезом и повторить в той же последовательности.Готовый салат засыпать рублеными орехами.
Re: Новый Год!
Добавлено: 23.12.2014, 17:16
Ким
Люди, хочу напомнить и об этой замечательной теме
Праздничне блюда
Новый Год!
Добавлено: 23.12.2014, 17:53
Аленка
tab301 писал(а):Заливные яйца!ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ !!! .... Фото не вставилось, но очень оригинально.
Тамара, фото это?
ссылка не работает
Re: Новый Год!
Добавлено: 23.12.2014, 20:13
Вета
А вот эти два салата встретились мне в интернете, я их не готовила сама..
Из кальмаров с сыром.
Кальмары-500 г, сыр твердый -300 г, яйца -2 шт,лук -1 шт, майонез. Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета ,кальмары отварить и нарезать тонкой соломкой, сыр и яйца на крупной терке.Все перемешать и заправить майонезом.
Из кальмаров с шампиньонами.
Кальмары -500 г, шампиньоны свежие -300 г, лук -1 шт, грецкие орехи - 70 г, сыр твердый -100г ,чеснок -1 зубчик.Шампиньоны с луком поджарить,сыр - на крупной терке , кальмары тонко порезать , орехи и чеснок измельчить. Соль по вкусу,заправить майонезом .
Re: Новый Год!
Добавлено: 25.12.2014, 13:32
ЗояК
Собираюсь на Рождество заказать у фермера гуся. Гуси у него 4-4, 5 кг. Сижу и думаю - а вдруг гусь с яблоками не влезет в духовку.
Просмотрела форум - мало-мало нашла что-то. А может его сразу порубать и как-то по другому приготовить.
Несколько лет подряд готовила на Рождество индейку маринованную 3 суток вот в таком маринаде
На индейку, весом 4-5 кг:
6 л воды
125 г соли
3 ст. л. черного перца горошком
1 палочка корицы, разломанная на несколько частей
1 ст. л. семян тмина
несколько палочек гвоздики
2 ст. л. смеси специй
2 ст. л. острой горчицы (готовой или в порошке)
120 г сахара
2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей
4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс
6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок)
1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки)
4 ст. л. меда
свежая петрушка или кинза, нарезанные
Очень вкусно и нежно получалось, но хочется в этом году Гуся, хотя ни разу его не готовила. Очень прошу совета.
Re: Новый Год!
Добавлено: 25.12.2014, 21:17
AI
ЗояК писал(а):Собираюсь на Рождество заказать у фермера гуся. Гуси у него 4-4, 5 кг. Сижу и думаю - а вдруг гусь с яблоками не влезет в духовку.
Просмотрела форум - мало-мало нашла что-то. А может его сразу порубать и как-то по другому приготовить.
Зоя, после нескольких попыток приготовить гуся целиком я пришёл вот к чему. У гуся весьма приличное количество жира и нужно это учитывать - гусь должен быть с большим количеством воспринимающего этот жир гарнира, и то, может не хватить (гарнира).
Поэтому,
я сначала гуся разделываю следующим образом. Снимаю отдельно кожу и подкожный слой жира, который потом вытапливаю и использую ещё месяца три. С костей срезаю всё мясо, не только филе, разве что оставляю на костях сухожилия. Из этих костей потом готовится несколько раз лапша или вермишелевый супчик.
После этого всё равно остаётся очень приличное количество мяса, которое можно запечь или приготовить иным способом. Можно с теми же антоновскими яблоками вперемешку, можно с гречневой кашей, с картошкой и т.д. Во всех видах гусиное мясо весьма и весьма вкусное, можно приготовить как для любителей жареного, так и тушёного мягкого.
Это общие принципы, а детали - дело вкуса.
Re: Новый Год!
Добавлено: 25.12.2014, 22:27
ЗояК
А.И. спасибо, то есть куски вперемежку с яблоками просто кладутся на противень на 2-3 часа в духовку?
За сутки до этого, я думаю, натереть гуся солью и чесноком или поместить в такой же маринад как я описала выше для индейки.
Вроде картина проясняется.
Re: Новый Год!
Добавлено: 25.12.2014, 22:51
Zigor
ЗояК, на этой странице посередке Анина давала рецепты с гусём.
С тушёной квашенной капустой(в гусином жиру) и антоновкой самое вкусное
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=150
и тут
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=2005.0
Re: Новый Год!
Добавлено: 25.12.2014, 23:24
ЗояК
Zigor, вот спасибо большое, это то, что надо!
Новый Год!
Добавлено: 26.12.2014, 16:20
tab301
Аленка писал(а):tab301 писал(а):Заливные яйца!ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ !!! .... Фото не вставилось, но очень оригинально.
Тамара, фото это?
ссылка не работает
Да, Лен,это. Там еще много разных было
Re: Новый Год!
Добавлено: 27.12.2014, 16:43
Любовь-я
Да,с квашеной капустой пальчики оближешь,у нас так зайца и кролика бабушка тушила .Уж до чего я привередлива в детстве была ,а вот такое мясо ела с удовольствием.
Re: Новый Год!
Добавлено: 27.12.2014, 20:19
Любовь-я
444.jpg
Салат "Дед Мороз"
Ингредиенты
– 1 банка консервированной кукурузы
– 300 г крабовых палочек
– 1 стакан риса
– 3 сваренных вкрутую яйца
– 1 луковица
– 1 свежий огурец
– соль
– майонез
Приготовление
Рис отварить до готовности, на дуршлаге промыть сначала горячей, затем холодной водой и дать воде стечь.
С кукурузы слить жидкость.
Часть отварного риса и крабовых палочек оставить для украшения.
Мелко нарезать крабовые палочки, яйца, огурец и лук.
Выкладывать салат в форме Деда Мороза слоями, смазывая каждый слой майонезом и слегка подсаливая.
Сделать Деду Морозу "одежду" и "бороду" из развернутых крабовых палочек и риса
Глаза можно сделать из перца горошком, из кусочков черных маслин или из кусочков корки черного хлеба.
Re: Новый Год!
Добавлено: 28.12.2014, 23:58
Любовь-я
Фаршированная щука на новогодний стол
Продукты для фаршированной щуки:
1 щука средней величины,
2 моркови,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 луковица,
1 лимон,
пряности,
черный перец,
соль по вкусу.
Для приготовления фаршированной щуки по этому праздничному рецепту щуку вымойте, надрежьте брюхо у головы, выпотрошите и осторожно снимите кожу. В местах плавников срежьте кожу с мякотью, чтобы избежать разрывов. В конечном итоге должна получиться кожа щуки с головой, хвостом и плавниками.
Мякоть отделите от костей и пропустите через мясорубку. Смешайте с натертым на терке яйцом и с морковью и луком, поджаренными на растительном масле, добавьте пряности, соль и перец по вкусу и тщательно вымешайте.
Заполните полученным фаршем «чулочек» из щуки, зашейте место разреза, обложите нарезанным лимоном и запекайте фаршированную щуку на смазанном маслом противне в заранее разогретой духовке.
Re: Новый Год!
Добавлено: 29.12.2014, 20:47
@лена
Рецептик салатика,для тех у кого постный Новый год.
Аналогичный,но с каким-то вкусным скоромным соусом, был в давние времена пробован в ресторации,а потом адаптирован для постных праздников.
Кол-во всех составляющих по вкусу.
1. Авокадо порезать кусочками (можно сбрызнуть лимонным соком),
2. Креветки отварные очищенные. Если крупные,то можно порезать,а мелкие целиком положить;
3. Оливки зеленые немного измельчить;
4. Листья салата;
5. Заправить постным майонезом( "ласка" хорошо подходит),но можно и оливк. маслом. Специи и зелень добавить по вкусу.
Re: Новый Год!
Добавлено: 29.12.2014, 21:47
@лена
Еще,насмотревшись Джимми Оливера,научилась готовить вкусных креветок. Точно его рецепта, естественно, не помню,но идея точно его. Теперь это любимое блюдо. Готовится быстро,вкусно и желудку приятно.
Креветки нужны крупные,желательно серые(не вареные) с панциреми без головы . Они,конечно,подорожали сейчас,но на праздник можно себе позволить. Вместо гусей-уток. Я покупаю в Ашане рубл. по 600-650 за кг.
Креветки надо разморозить и почисть ,удалив кишечник,надорвав панцирь.Я панцирь до конца не удаляю,т.к. придает хороший вкус. Но можно и снять,а при готовке добавть на сковородку для аромата. Без панциря,конечно, удобней потом их есть.
На глубокую сковородку в разогретое раст. масло добавлям натерные или мелко порезанные :
(это примерно на полкило креток)
1.имбирь см 2-3,
2.чеснок 5-7 зубч.,
3.цедру половины лимона,можно и чуток цедры апельсина,
4.острый перчик-это по вкусу,острое не все любят,можно и без него,
5. черный перец горошком и лавровый лист.
Даем всему этому прогрется 1-2 минуты помешивая ,но не зажаривать !!!.
Затем закладываем креветок,солим и выжимаем сок половинки лимона -это обязательно,и половины апельсина-можно и без него.
Перемешиваем креветки так,чтобы они со всех сторон были в специях и равномерно прогревались. Готовятся мин. 5. Можно дать им еще постоять в соусе. Соус вкусный получается. Можно его слить и к креветкам подать.
Re: Новый Год!
Добавлено: 29.12.2014, 21:56
lucienna
@лена писал(а):.острый перчик-это по вкусу,острое не все любят,можно и без него,
Не, без него Джимми не готовит. У него чили везде, чуть ли не во фруктовых саатах

Re: Новый Год!
Добавлено: 29.12.2014, 22:35
@лена
Не, без него Джимми не готовит
Это точно! Я перчик тоже уважаю, а муж никак к правильной еде не привыкнет!
Re: Новый Год!
Добавлено: 30.12.2014, 16:32
Анина
ЗояК писал(а):Собираюсь на Рождество заказать у фермера гуся. Гуси у него 4-4, 5 кг. Сижу и думаю - а вдруг гусь с яблоками не влезет в духовку.
Просмотрела форум - мало-мало нашла что-то. А может его сразу порубать и как-то по другому приготовить.
Несколько лет подряд готовила на Рождество индейку маринованную 3 суток вот в таком маринаде
На индейку, весом 4-5 кг:
6 л воды
125 г соли
3 ст. л. черного перца горошком
1 палочка корицы, разломанная на несколько частей
1 ст. л. семян тмина
несколько палочек гвоздики
2 ст. л. смеси специй
2 ст. л. острой горчицы (готовой или в порошке)
120 г сахара
2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей
4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс
6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок)
1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки)
4 ст. л. меда
свежая петрушка или кинза, нарезанные
Очень вкусно и нежно получалось, но хочется в этом году Гуся, хотя ни разу его не готовила. Очень прошу совета.
Зоя, маринад кипятить? Или сырой?
Записываю рецепт

Re: Новый Год!
Добавлено: 30.12.2014, 16:40
Zigor
Re: Новый Год!
Добавлено: 31.12.2014, 14:09
Zigor
Где тут гуся дают?

Re: Новый Год!
Добавлено: 02.01.2015, 23:27
ЗояК
Анина писал(а):Зоя, маринад кипятить? Или сырой?
Записываю рецепт

Нина, маринад сырой, вот в таком маринаде индейка лежит 3 суток в прохладном месте (у меня на лоджии).
Re: Новый Год!
Добавлено: 16.12.2015, 16:18
Ким
Люди, поделитесь планами калинарными). У меня чет почти все праздничные блюда в этом году перешли на повседневку...
Re: Новый Год!
Добавлено: 16.12.2015, 16:49
тИгРА
У меня в этом году индейки выросли от 15 до 24 кг

такую точно в духовку не засунешь.А так-все по классике)
Оливье(все сопротивляются,но улетает первым)),шуба,мимоза, чернослив с орехами,сметаной и чесноком, ну и нарезка всякая.Да,холодец обязательно))
Может еще пару салатиков сделаю. Так же обязательно солянка(капуста тушеная),ну и картошка) Без нее совсем никак.
Re: Новый Год!
Добавлено: 16.12.2015, 17:05
Ким
Индейку, куру готовлю регулярно, свинину не любят, только на костИ, типа ребер, наверное опять пару языков на горячее. А с салатами засада - оливье частелько, рыбный частенько. Холодец тоже хочу, сыр с чесноком. Стол пустой пока в голове :wall

Re: Новый Год!
Добавлено: 16.12.2015, 18:37
Мотылек
Салат "Свежесть" из куриной грудки и ананаса
1 Куриная грудка отварная -1 шт(я всегда запекаю в фольге в духовке, так мясо курицы получается сочнее)
2. Ананасы консервированные(кусочки) - 1 банка
3. Яйца вареные -4 шт
4. Перец болгарский сладкий -1-2 шт
5.Кукуруза консервированная-1 банка
6. Крабовые палочки-100-150 гр
7.Майонез и соль по вкусу
Этим салатом мы заменили традиционный новогодний салат Оливье . Салатик просто нямка , очень нежный и легкий.
Еще я стараюсь в новогоднюю ночь салаты заправлять только домашним майонезом
1.2 яйца
2. 150 мл растительного масла
3.1 ст. ложка лимонного сока
4. 1/2 ч.ложки соли
5.1/2 ч. ложки сахара.
В высоком стакане смешать яйца, соль и сахар. Взбить блендером до однородности.Не прекращая взбивать добавить масло. Когда майонез достаточно загустеет влить сок лимона и снова взбить.Затем охладить в холодильнике.
Re: Новый Год!
Добавлено: 16.12.2015, 20:11
тИгРА
Пропустила любимые салаты детей!
(без названия)
Куриное мясо отварное,мелко порезано,ананас,тертый сыр,чеснок. Ну и майонез,соответственно)Я не солю.
ну и Цезарь) Тут все безоговорочно! Обязан быть для детей!Но заправку делаю(между слоями-майонез с чесноком),а сверху- просто майонез. Стараюсь немного его добавлять.Сухарики в микроволновке подсушиваем и щедро сверху посыпаем)
Re: Новый Год!
Добавлено: 16.12.2015, 21:16
solka
Для меня в последнее время вот этот салат - праздничный:
копчёная курица,
ананас,
салат Айсберг,
перец болгарский,
лук ошпаренный и полежавший в горячей воде.
Заправить майонезом - чуть-чуть.
Можно положить оливки.
В классическом рецепте добавляют яйцо, помидоры, сыр - на мой вкус это только утяжеляет салат. А без этих ингредиентов он очень лёгкий, острый и необычный.
Re: Новый Год!
Добавлено: 16.12.2015, 21:42
lok_as
Очень нравится салат с вялеными помидорами, маслинами, варёной куриной грудкой, пекинской капустой, моцареллой и луком, маринованным в бальзамическом уксусе. Всё выкладывается на листья салата, сверху майонезная сетка, очень тонкая. Точное количество ингредиентов не помню. Если надо, в выходные уточню.
Re: Новый Год!
Добавлено: 16.12.2015, 22:08
ШАНЕЛЬ
тИгРА писал(а):индейки выросли от 15 до 24 кг

Ирина, фантастика! Даже не предполагала, что такие бывают! Какого же размера те, которые 24 кг? Фото есть? Собираюсь на этот Новый год индейку приготовить, но такую, чтобы в духовку влезла.
Re: Новый Год!
Добавлено: 16.12.2015, 22:28
тИгРА
ШАНЕЛЬ писал(а):тИгРА писал(а):индейки выросли от 15 до 24 кг

Ирина, фантастика! Даже не предполагала, что такие бывают! Какого же размера те, которые 24 кг? Фото есть? Собираюсь на этот Новый год индейку приготовить, но такую, чтобы в духовку влезла.
Татьяна,сама не ожидала такого результата!!!
В прошлые года были по 5-7 кг. на самом деле их только на мясо растить.Целиком не запечь.,а мяса правда много.
И мы решили не держать больше таких птеродахтелей)Те,что меньше вырастали-были более спокойны.Эти ж поганцы у меня весь огород сожрали((( Утром выхожу-от капусты-одни кочерыжки( УТеплица была приоткрыта-"что не сожрали-то понадкусывали"...Дочь сливы собирала-так те в корзину лезли!!! Они уже заранее были"фаршированные"! Яблоки паданку не ели,только с дерева...Короче..цензурных слов на этих птиССС у меня мало..
Re: Новый Год!
Добавлено: 16.12.2015, 22:57
ШАНЕЛЬ
Ирин, за какое время вырастают такие птеродаХтели? Какая порода?
Re: Новый Год!
Добавлено: 16.12.2015, 23:02
тИгРА
ШАНЕЛЬ писал(а):Ирин, за какое время вырастают такие птеродаХтели? Какая порода?
Татьян,брала в марте.Сначала тряслась над ними..лето-на зелени,чуть зерна,к осени-отходы из садика(мы забираем,договорились.Гораздо дешевле и натуральней),резали в ноябре.
Re: Новый Год!
Добавлено: 18.12.2015, 06:58
Ким
Сегодня мы провожаем Старый год, пока в гостях отец. Будет гусь, запеченная картошка, Цезарь, сельдь по шубой в перемежку, салат с мясом криля (первый раз появились после конфликта с Украиной, раньше они выпускали, баночка теперь 135 ре

), грузди, капуста квашенная, нельма-строганина. Внимание вопрос! Какой салат нужен для Цезаря?? Никогда не делала...
Re: Новый Год!
Добавлено: 18.12.2015, 08:02
ninyureva
Салат этот делают с итальянским салатом Ромэн- это крупнолистовой салат, очень похож на пекинскую капусту , но листья темнозеленые и вкус отличается, у него своеобразный вкус,даже не знаю с чем сравнить . Но я делаю и с пекинским салатом, курица+ гренки из своего хлеба, все равно очень вкусно получается.
Re: Новый Год!
Добавлено: 18.12.2015, 09:03
SecondWind
Я всегда делаю с руколой. Моим нравится.
Re: Новый Год!
Добавлено: 18.12.2015, 23:35
Zigor
тИгРА писал(а):Оливье(все сопротивляются,но улетает первым)
такой?
Re: Новый Год!
Добавлено: 18.12.2015, 23:52
кадриль
Zigor,

боюсь то назовут не Олиье, а какой-нибудь -экзотический

Типа кучи листьев с сыром - Цезарь
Re: Новый Год!
Добавлено: 19.12.2015, 08:46
lucienna
Zigor писал(а):тИгРА писал(а):Оливье(все сопротивляются,но улетает первым)
такой?
Эх. я бы от такого не отказалась...
Re: Новый Год!
Добавлено: 19.12.2015, 09:24
ninyureva
Zigor, Отличный салат, книга какого года выпуска? Ваша?
Re: Новый Год!
Добавлено: 19.12.2015, 17:10
solka
Э-эх! Я тут вычитала, что лучше всего приготовить мужу на Новый год блюдо "Отдохнувшая жена". Вот теперь размышляю, как бы осуществить.
Re: Новый Год!
Добавлено: 19.12.2015, 20:21
цветочница НИНА
Zigor,
Ни чего себе Оливье!!!! Хоть бы раз попробовать!

Re: Новый Год!
Добавлено: 19.12.2015, 20:49
Кузинамама
25 раков (шейки?) или банка омаров, интересно какого размера эта банка была?
Re: Новый Год!
Добавлено: 20.12.2015, 10:08
Окси
Это рецепт именно от Оливье, причём там ничего не перемешивалось, как сейчас. Красиво и неимоверно вкусно... Легенда...
Re: Новый Год!
Добавлено: 20.12.2015, 10:18
Окси
Вероятно, сделаю селедку под шубой Ленивую. Выкладываю не слоями, а перемешиваю,типа винегрета. И обязательно кладу кисловатое яблоко, а картошки минимум. Порванные листья салата, лучше Айсберг. И заправляю майонезом.
Re: Новый Год!
Добавлено: 20.12.2015, 10:30
Аленка
Окси, в селедку салат Айсберг?
Re: Новый Год!
Добавлено: 20.12.2015, 10:40
Окси
Я просто обожаю этот салат, сочный и хрусткий. Ем просто так кусками, да и кладу в разные холодные блюда. Можно и не класть, если вам претит) Я же свой рецепт написала. Можно сверху укрыть кусками салата, тогда будет селедка под одеялом)))
И ещё, чтоб не возиться с селедкой, покупаю селедку филе в масле, желательно с пряностями. Но это на любителя, муж готовит из цельной селедки, очень быстро её разделывает. Я не умею и не люблю чистить селедку.