Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: Новый Год!

#801

Сообщение Тина09 »

Люба, а почему-то Ваши предыдущие фото -укладка на блюде не работают на увеличение, только предпоследний увеличивается. Загрузили как-то не так :ooops:
"Берёзки" правильно работают. Сдаётся мне, что это будет и вкусно и не особо тяжко :D
Любовь-я
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 06.05.2012, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Раменское Подмосковье
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 1467 раз

Re: Новый Год!

#802

Сообщение Любовь-я »

Как через фотохостинг грузить?
Какая красивая роза -какой сорт?
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4279 раз

Re: Новый Год!

#803

Сообщение alla »

Любовь-я писал(а):Как через фотохостинг грузить?
есть специальный раздел на форуме вот тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 32#p529032 - там все написано. Сообщения о фотографиях перенесла СЮДА
tab301
Прихозовец1000+
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
Репутация: 0
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
Благодарил (а): 773 раза
Поблагодарили: 828 раз

Re: Новый Год!

#804

Сообщение tab301 »

Скачала в одноклассниках.
Заливные яйца!ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ !!!
Продукты на 10 порций: 2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Рецепт: 1.Берём набор для варки яйца без скорлупы (раньше использовала простую скорлупу но это неудобно очень и получается уродлево ) Если у вас нет набора можете заказать на сайте вот ссылка где брала я /ссылка удалена модератором/ +(низкая стоимость ,оплата при доставке и качество на высоте) Да и вообще очень нужная вещь ,удивляю своих гостей и детишек постоянно )) брала себе дочке и подружкам несколько комплектов сразу,все в восторге,и не дорого и подарок на праздники для хозяек самое то. р.sТам на сайте можете посмотреть видео как ими пользоваться.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3.Залить в формы. Уложить все слоями. Залить бульоном.
4.Кидаем в воду и варим до готовности. С начинкой можно по экспериментировать ,мои очень любят с колбаской и ветчиной и грибами!
Украсить, подать в качестве холодной закуски. Соль и специи по вашему вкусу!!!

Фото не вставилось, но очень оригинально.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Вета
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 16.02.2013, 20:01
Репутация: 0
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 151 раз

Re: Новый Год!

#805

Сообщение Вета »

Слойка.

200 г сыра,3-4 яблока,100 г чернослива,3-4 шт.вареного картофеля,3-4 вареных яйца,по 100 г грецких орехов и изюма,майонез.
Укладывать слоями по половине нормы:Картофель,натертый на крупной терке,измельченные яйца,натертые сыр и яблоки,изюм,чернослив.Каждый слой промазать майонезом и повторить в той же последовательности.Готовый салат засыпать рублеными орехами.
Светлана.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Новый Год!

#806

Сообщение Ким »

Люди, хочу напомнить и об этой замечательной теме Праздничне блюда
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Новый Год!

#807

Сообщение Аленка »

tab301 писал(а):Заливные яйца!ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ !!! .... Фото не вставилось, но очень оригинально.
Тамара, фото это?
ссылка не работает
Вета
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 16.02.2013, 20:01
Репутация: 0
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 151 раз

Re: Новый Год!

#808

Сообщение Вета »

А вот эти два салата встретились мне в интернете, я их не готовила сама..
Из кальмаров с сыром.
Кальмары-500 г, сыр твердый -300 г, яйца -2 шт,лук -1 шт, майонез. Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета ,кальмары отварить и нарезать тонкой соломкой, сыр и яйца на крупной терке.Все перемешать и заправить майонезом.

Из кальмаров с шампиньонами.

Кальмары -500 г, шампиньоны свежие -300 г, лук -1 шт, грецкие орехи - 70 г, сыр твердый -100г ,чеснок -1 зубчик.Шампиньоны с луком поджарить,сыр - на крупной терке , кальмары тонко порезать , орехи и чеснок измельчить. Соль по вкусу,заправить майонезом .
Светлана.
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2366 раз
Поблагодарили: 550 раз

Re: Новый Год!

#809

Сообщение ЗояК »

Собираюсь на Рождество заказать у фермера гуся. Гуси у него 4-4, 5 кг. Сижу и думаю - а вдруг гусь с яблоками не влезет в духовку.
Просмотрела форум - мало-мало нашла что-то. А может его сразу порубать и как-то по другому приготовить.
Несколько лет подряд готовила на Рождество индейку маринованную 3 суток вот в таком маринаде
На индейку, весом 4-5 кг:
6 л воды
125 г соли
3 ст. л. черного перца горошком
1 палочка корицы, разломанная на несколько частей
1 ст. л. семян тмина
несколько палочек гвоздики
2 ст. л. смеси специй
2 ст. л. острой горчицы (готовой или в порошке)
120 г сахара
2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей
4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс
6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок)
1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки)
4 ст. л. меда
свежая петрушка или кинза, нарезанные
Очень вкусно и нежно получалось, но хочется в этом году Гуся, хотя ни разу его не готовила. Очень прошу совета.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Новый Год!

#810

Сообщение AI »

ЗояК писал(а):Собираюсь на Рождество заказать у фермера гуся. Гуси у него 4-4, 5 кг. Сижу и думаю - а вдруг гусь с яблоками не влезет в духовку.
Просмотрела форум - мало-мало нашла что-то. А может его сразу порубать и как-то по другому приготовить.
Зоя, после нескольких попыток приготовить гуся целиком я пришёл вот к чему. У гуся весьма приличное количество жира и нужно это учитывать - гусь должен быть с большим количеством воспринимающего этот жир гарнира, и то, может не хватить (гарнира).
Поэтому,
я сначала гуся разделываю следующим образом. Снимаю отдельно кожу и подкожный слой жира, который потом вытапливаю и использую ещё месяца три. С костей срезаю всё мясо, не только филе, разве что оставляю на костях сухожилия. Из этих костей потом готовится несколько раз лапша или вермишелевый супчик.
После этого всё равно остаётся очень приличное количество мяса, которое можно запечь или приготовить иным способом. Можно с теми же антоновскими яблоками вперемешку, можно с гречневой кашей, с картошкой и т.д. Во всех видах гусиное мясо весьма и весьма вкусное, можно приготовить как для любителей жареного, так и тушёного мягкого.

Это общие принципы, а детали - дело вкуса.
С уважением, А.И.
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2366 раз
Поблагодарили: 550 раз

Re: Новый Год!

#811

Сообщение ЗояК »

А.И. спасибо, то есть куски вперемежку с яблоками просто кладутся на противень на 2-3 часа в духовку?
За сутки до этого, я думаю, натереть гуся солью и чесноком или поместить в такой же маринад как я описала выше для индейки.
Вроде картина проясняется.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Новый Год!

#812

Сообщение Zigor »

ЗояК, на этой странице посередке Анина давала рецепты с гусём.
С тушёной квашенной капустой(в гусином жиру) и антоновкой самое вкусное
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=150
и тут
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=2005.0
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2366 раз
Поблагодарили: 550 раз

Re: Новый Год!

#813

Сообщение ЗояК »

Zigor, вот спасибо большое, это то, что надо!
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
tab301
Прихозовец1000+
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
Репутация: 0
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
Благодарил (а): 773 раза
Поблагодарили: 828 раз

Новый Год!

#814

Сообщение tab301 »

Аленка писал(а):
tab301 писал(а):Заливные яйца!ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ !!! .... Фото не вставилось, но очень оригинально.
Тамара, фото это?
ссылка не работает
Да, Лен,это. Там еще много разных было
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Любовь-я
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 06.05.2012, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Раменское Подмосковье
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 1467 раз

Re: Новый Год!

#815

Сообщение Любовь-я »

Zigor писал(а):ЗояК, на этой странице посередке Анина давала рецепты с гусём.
С тушёной квашенной капустой(в гусином жиру) и антоновкой самое вкусное
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=150
и тут
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=2005.0
Да,с квашеной капустой пальчики оближешь,у нас так зайца и кролика бабушка тушила .Уж до чего я привередлива в детстве была ,а вот такое мясо ела с удовольствием.
Любовь-я
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 06.05.2012, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Раменское Подмосковье
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 1467 раз

Re: Новый Год!

#816

Сообщение Любовь-я »

444.jpg
Салат "Дед Мороз"
Ингредиенты
– 1 банка консервированной кукурузы
– 300 г крабовых палочек
– 1 стакан риса
– 3 сваренных вкрутую яйца
– 1 луковица
– 1 свежий огурец
– соль
– майонез
Приготовление
Рис отварить до готовности, на дуршлаге промыть сначала горячей, затем холодной водой и дать воде стечь.
С кукурузы слить жидкость.
Часть отварного риса и крабовых палочек оставить для украшения.
Мелко нарезать крабовые палочки, яйца, огурец и лук.
Выкладывать салат в форме Деда Мороза слоями, смазывая каждый слой майонезом и слегка подсаливая.
Сделать Деду Морозу "одежду" и "бороду" из развернутых крабовых палочек и риса
Глаза можно сделать из перца горошком, из кусочков черных маслин или из кусочков корки черного хлеба.
Любовь-я
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 06.05.2012, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Раменское Подмосковье
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 1467 раз

Re: Новый Год!

#817

Сообщение Любовь-я »

666.jpg
Фаршированная щука на новогодний стол

Продукты для фаршированной щуки:

1 щука средней величины,
2 моркови,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 луковица,
1 лимон,
пряности,
черный перец,
соль по вкусу.

Для приготовления фаршированной щуки по этому праздничному рецепту щуку вымойте, надрежьте брюхо у головы, выпотрошите и осторожно снимите кожу. В местах плавников срежьте кожу с мякотью, чтобы избежать разрывов. В конечном итоге должна получиться кожа щуки с головой, хвостом и плавниками.

Мякоть отделите от костей и пропустите через мясорубку. Смешайте с натертым на терке яйцом и с морковью и луком, поджаренными на растительном масле, добавьте пряности, соль и перец по вкусу и тщательно вымешайте.

Заполните полученным фаршем «чулочек» из щуки, зашейте место разреза, обложите нарезанным лимоном и запекайте фаршированную щуку на смазанном маслом противне в заранее разогретой духовке.
@лена
Прихозовец100+
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 03.07.2009, 14:53
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 243 раза

Re: Новый Год!

#818

Сообщение @лена »

Рецептик салатика,для тех у кого постный Новый год.
Аналогичный,но с каким-то вкусным скоромным соусом, был в давние времена пробован в ресторации,а потом адаптирован для постных праздников.
Кол-во всех составляющих по вкусу.
1. Авокадо порезать кусочками (можно сбрызнуть лимонным соком),
2. Креветки отварные очищенные. Если крупные,то можно порезать,а мелкие целиком положить;
3. Оливки зеленые немного измельчить;
4. Листья салата;
5. Заправить постным майонезом( "ласка" хорошо подходит),но можно и оливк. маслом. Специи и зелень добавить по вкусу.
@лена
Прихозовец100+
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 03.07.2009, 14:53
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 243 раза

Re: Новый Год!

#819

Сообщение @лена »

Еще,насмотревшись Джимми Оливера,научилась готовить вкусных креветок. Точно его рецепта, естественно, не помню,но идея точно его. Теперь это любимое блюдо. Готовится быстро,вкусно и желудку приятно.
Креветки нужны крупные,желательно серые(не вареные) с панциреми без головы . Они,конечно,подорожали сейчас,но на праздник можно себе позволить. Вместо гусей-уток. Я покупаю в Ашане рубл. по 600-650 за кг.
Креветки надо разморозить и почисть ,удалив кишечник,надорвав панцирь.Я панцирь до конца не удаляю,т.к. придает хороший вкус. Но можно и снять,а при готовке добавть на сковородку для аромата. Без панциря,конечно, удобней потом их есть.
На глубокую сковородку в разогретое раст. масло добавлям натерные или мелко порезанные :
(это примерно на полкило креток)
1.имбирь см 2-3,
2.чеснок 5-7 зубч.,
3.цедру половины лимона,можно и чуток цедры апельсина,
4.острый перчик-это по вкусу,острое не все любят,можно и без него,
5. черный перец горошком и лавровый лист.
Даем всему этому прогрется 1-2 минуты помешивая ,но не зажаривать !!!.
Затем закладываем креветок,солим и выжимаем сок половинки лимона -это обязательно,и половины апельсина-можно и без него.
Перемешиваем креветки так,чтобы они со всех сторон были в специях и равномерно прогревались. Готовятся мин. 5. Можно дать им еще постоять в соусе. Соус вкусный получается. Можно его слить и к креветкам подать.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Новый Год!

#820

Сообщение lucienna »

@лена писал(а):.острый перчик-это по вкусу,острое не все любят,можно и без него,
Не, без него Джимми не готовит. У него чили везде, чуть ли не во фруктовых саатах :lol:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
@лена
Прихозовец100+
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 03.07.2009, 14:53
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 243 раза

Re: Новый Год!

#821

Сообщение @лена »

Не, без него Джимми не готовит
Это точно! Я перчик тоже уважаю, а муж никак к правильной еде не привыкнет!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Новый Год!

#822

Сообщение Анина »

ЗояК писал(а):Собираюсь на Рождество заказать у фермера гуся. Гуси у него 4-4, 5 кг. Сижу и думаю - а вдруг гусь с яблоками не влезет в духовку.
Просмотрела форум - мало-мало нашла что-то. А может его сразу порубать и как-то по другому приготовить.
Несколько лет подряд готовила на Рождество индейку маринованную 3 суток вот в таком маринаде
На индейку, весом 4-5 кг:
6 л воды
125 г соли
3 ст. л. черного перца горошком
1 палочка корицы, разломанная на несколько частей
1 ст. л. семян тмина
несколько палочек гвоздики
2 ст. л. смеси специй
2 ст. л. острой горчицы (готовой или в порошке)
120 г сахара
2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей
4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс
6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок)
1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки)
4 ст. л. меда
свежая петрушка или кинза, нарезанные
Очень вкусно и нежно получалось, но хочется в этом году Гуся, хотя ни разу его не готовила. Очень прошу совета.
Зоя, маринад кипятить? Или сырой?
Записываю рецепт :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Новый Год!

#823

Сообщение Zigor »

Тут ещё рецепт гуся
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=403294.0
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Новый Год!

#824

Сообщение Zigor »

Где тут гуся дают? :-)
Вложения
137828_original.gif
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2366 раз
Поблагодарили: 550 раз

Re: Новый Год!

#825

Сообщение ЗояК »

Анина писал(а):Зоя, маринад кипятить? Или сырой?
Записываю рецепт :-)
Нина, маринад сырой, вот в таком маринаде индейка лежит 3 суток в прохладном месте (у меня на лоджии).
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Новый Год!

#826

Сообщение Ким »

Люди, поделитесь планами калинарными). У меня чет почти все праздничные блюда в этом году перешли на повседневку...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: Новый Год!

#827

Сообщение тИгРА »

У меня в этом году индейки выросли от 15 до 24 кг :bis такую точно в духовку не засунешь.А так-все по классике)
Оливье(все сопротивляются,но улетает первым)),шуба,мимоза, чернослив с орехами,сметаной и чесноком, ну и нарезка всякая.Да,холодец обязательно))
Может еще пару салатиков сделаю. Так же обязательно солянка(капуста тушеная),ну и картошка) Без нее совсем никак.
Я-просто Ирина)
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Новый Год!

#828

Сообщение Ким »

Индейку, куру готовлю регулярно, свинину не любят, только на костИ, типа ребер, наверное опять пару языков на горячее. А с салатами засада - оливье частелько, рыбный частенько. Холодец тоже хочу, сыр с чесноком. Стол пустой пока в голове :wall :lol:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Мотылек
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 11.02.2013, 07:17
Репутация: 0
Интересы: сад, огород
Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Новый Год!

#829

Сообщение Мотылек »

Салат "Свежесть" из куриной грудки и ананаса
1 Куриная грудка отварная -1 шт(я всегда запекаю в фольге в духовке, так мясо курицы получается сочнее)
2. Ананасы консервированные(кусочки) - 1 банка
3. Яйца вареные -4 шт
4. Перец болгарский сладкий -1-2 шт
5.Кукуруза консервированная-1 банка
6. Крабовые палочки-100-150 гр
7.Майонез и соль по вкусу

Этим салатом мы заменили традиционный новогодний салат Оливье . Салатик просто нямка , очень нежный и легкий.

Еще я стараюсь в новогоднюю ночь салаты заправлять только домашним майонезом
1.2 яйца
2. 150 мл растительного масла
3.1 ст. ложка лимонного сока
4. 1/2 ч.ложки соли
5.1/2 ч. ложки сахара.
В высоком стакане смешать яйца, соль и сахар. Взбить блендером до однородности.Не прекращая взбивать добавить масло. Когда майонез достаточно загустеет влить сок лимона и снова взбить.Затем охладить в холодильнике.
Татьяна
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: Новый Год!

#830

Сообщение тИгРА »

Пропустила любимые салаты детей!
(без названия)
Куриное мясо отварное,мелко порезано,ананас,тертый сыр,чеснок. Ну и майонез,соответственно)Я не солю.

ну и Цезарь) Тут все безоговорочно! Обязан быть для детей!Но заправку делаю(между слоями-майонез с чесноком),а сверху- просто майонез. Стараюсь немного его добавлять.Сухарики в микроволновке подсушиваем и щедро сверху посыпаем)
Я-просто Ирина)
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

Re: Новый Год!

#831

Сообщение solka »

Для меня в последнее время вот этот салат - праздничный:
копчёная курица,
ананас,
салат Айсберг,
перец болгарский,
лук ошпаренный и полежавший в горячей воде.
Заправить майонезом - чуть-чуть.
Можно положить оливки.
В классическом рецепте добавляют яйцо, помидоры, сыр - на мой вкус это только утяжеляет салат. А без этих ингредиентов он очень лёгкий, острый и необычный.
Я - Ольга и только на "ты".
lok_as
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 01.11.2014, 23:06
Репутация: 0
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Новый Год!

#832

Сообщение lok_as »

Очень нравится салат с вялеными помидорами, маслинами, варёной куриной грудкой, пекинской капустой, моцареллой и луком, маринованным в бальзамическом уксусе. Всё выкладывается на листья салата, сверху майонезная сетка, очень тонкая. Точное количество ингредиентов не помню. Если надо, в выходные уточню.
Светлана.
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: Новый Год!

#833

Сообщение ШАНЕЛЬ »

тИгРА писал(а):индейки выросли от 15 до 24 кг
:D :D :D Ирина, фантастика! Даже не предполагала, что такие бывают! Какого же размера те, которые 24 кг? Фото есть? Собираюсь на этот Новый год индейку приготовить, но такую, чтобы в духовку влезла.
С уважением, Татьяна.
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: Новый Год!

#834

Сообщение тИгРА »

ШАНЕЛЬ писал(а):
тИгРА писал(а):индейки выросли от 15 до 24 кг
:D :D :D Ирина, фантастика! Даже не предполагала, что такие бывают! Какого же размера те, которые 24 кг? Фото есть? Собираюсь на этот Новый год индейку приготовить, но такую, чтобы в духовку влезла.
Татьяна,сама не ожидала такого результата!!!
В прошлые года были по 5-7 кг. на самом деле их только на мясо растить.Целиком не запечь.,а мяса правда много.
И мы решили не держать больше таких птеродахтелей)Те,что меньше вырастали-были более спокойны.Эти ж поганцы у меня весь огород сожрали((( Утром выхожу-от капусты-одни кочерыжки( УТеплица была приоткрыта-"что не сожрали-то понадкусывали"...Дочь сливы собирала-так те в корзину лезли!!! Они уже заранее были"фаршированные"! Яблоки паданку не ели,только с дерева...Короче..цензурных слов на этих птиССС у меня мало..
Я-просто Ирина)
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: Новый Год!

#835

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Ирин, за какое время вырастают такие птеродаХтели? Какая порода?
С уважением, Татьяна.
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: Новый Год!

#836

Сообщение тИгРА »

ШАНЕЛЬ писал(а):Ирин, за какое время вырастают такие птеродаХтели? Какая порода?
Татьян,брала в марте.Сначала тряслась над ними..лето-на зелени,чуть зерна,к осени-отходы из садика(мы забираем,договорились.Гораздо дешевле и натуральней),резали в ноябре.
Я-просто Ирина)
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Новый Год!

#837

Сообщение Ким »

Сегодня мы провожаем Старый год, пока в гостях отец. Будет гусь, запеченная картошка, Цезарь, сельдь по шубой в перемежку, салат с мясом криля (первый раз появились после конфликта с Украиной, раньше они выпускали, баночка теперь 135 ре :shock: ), грузди, капуста квашенная, нельма-строганина. Внимание вопрос! Какой салат нужен для Цезаря?? Никогда не делала...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Новый Год!

#838

Сообщение ninyureva »

Салат этот делают с итальянским салатом Ромэн- это крупнолистовой салат, очень похож на пекинскую капусту , но листья темнозеленые и вкус отличается, у него своеобразный вкус,даже не знаю с чем сравнить . Но я делаю и с пекинским салатом, курица+ гренки из своего хлеба, все равно очень вкусно получается.
С уважением, Нина.

Изображение
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Re: Новый Год!

#839

Сообщение SecondWind »

Я всегда делаю с руколой. Моим нравится.
Оксана
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Новый Год!

#840

Сообщение Zigor »

тИгРА писал(а):Оливье(все сопротивляются,но улетает первым)
такой?
Вложения
post-1450356958.jpg
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Новый Год!

#841

Сообщение кадриль »

Zigor, :D боюсь то назовут не Олиье, а какой-нибудь -экзотический :D Типа кучи листьев с сыром - Цезарь
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Новый Год!

#842

Сообщение lucienna »

Zigor писал(а):
тИгРА писал(а):Оливье(все сопротивляются,но улетает первым)
такой?
Эх. я бы от такого не отказалась...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Новый Год!

#843

Сообщение ninyureva »

Zigor, Отличный салат, книга какого года выпуска? Ваша?
С уважением, Нина.

Изображение
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

Re: Новый Год!

#844

Сообщение solka »

Э-эх! Я тут вычитала, что лучше всего приготовить мужу на Новый год блюдо "Отдохнувшая жена". Вот теперь размышляю, как бы осуществить.
Я - Ольга и только на "ты".
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Новый Год!

#845

Сообщение цветочница НИНА »

Zigor,
Ни чего себе Оливье!!!! Хоть бы раз попробовать! :oops:
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Новый Год!

#846

Сообщение Кузинамама »

25 раков (шейки?) или банка омаров, интересно какого размера эта банка была?
Лариса
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Re: Новый Год!

#847

Сообщение Окси »

Это рецепт именно от Оливье, причём там ничего не перемешивалось, как сейчас. Красиво и неимоверно вкусно... Легенда...
Ксения.
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Re: Новый Год!

#848

Сообщение Окси »

Вероятно, сделаю селедку под шубой Ленивую. Выкладываю не слоями, а перемешиваю,типа винегрета. И обязательно кладу кисловатое яблоко, а картошки минимум. Порванные листья салата, лучше Айсберг. И заправляю майонезом.
Ксения.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Новый Год!

#849

Сообщение Аленка »

Окси, в селедку салат Айсберг?
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Re: Новый Год!

#850

Сообщение Окси »

Я просто обожаю этот салат, сочный и хрусткий. Ем просто так кусками, да и кладу в разные холодные блюда. Можно и не класть, если вам претит) Я же свой рецепт написала. Можно сверху укрыть кусками салата, тогда будет селедка под одеялом)))
И ещё, чтоб не возиться с селедкой, покупаю селедку филе в масле, желательно с пряностями. Но это на любителя, муж готовит из цельной селедки, очень быстро её разделывает. Я не умею и не люблю чистить селедку.
Ксения.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»