Alex657913 писал(а):Товарищи, господа, кА Вас там еще…Почему все обсуждения на форуме, неизбежно сводятся к обсуждению сортов, а не агротехники? Или потому, что сорта обсуждать проще, за этим легко скрыть свое дилетантство. Насчет сортов, я недавно разговаривал с одним очень авторит. специалистом из с.х. академия и на мою просьбу посоветовать самые перспективные сорта для посадки в нашем регионе, он назвал три, Орл.синап, Беркутовск.и Жигулевское (а они испытыв. десятки сортов). Неправильный, несвоевременный полив, недостаточное или чрезмерное кол-во, грамотный подбор удобр. в зависимости от состава почвы и др. агромероприятия, от этого зависит успех дела и как поведет себя тот или иной сорт. Профессионалы на Западе, как и у нас в посл. время сажают всего два-три сорта и вся агротехника «затачивается» под них. Каждый сорт предполагает свои нюансы в агротехнике. Если у Вас 30 сортов в саду, готовьтесь к геморрою, потому что Вы не обеспечите физически должный уровень агротехники. Про посадку больших коммерч. садов, я хотел сказать, удивительно, что люди имея деньги и ресурсы под закладку больших площ., не удосуживаются изучить элементарные основы садоводства.
Alex657913, Ну согласитесь, что Вы погорячились. А "... авторит. специалистом из с.х. академия", давать советы "Орл.синап, Беркутовск.и Жигулевское (а они испытыв. десятки сортов)", если незнание, то дилетанство. (Или чтобы быстрее отстал).
Смотрите:
1. Если Вы сами прививаете (если нет, то сажаете то, что Вам продадут), то сажать в любительском саду сорта с оценкой вкуса ниже 4,5 вообще не следует. Здесь на этот критерий тянет только Беркутовское (до марта месяца, а дальше).
2. Сорта есть летние, осенние, зимние. Если взять срок потребления июль - май, то тремя сортами, ну никак не обойдешься.
3. Сорта бывают не окрашенные, частично окрашенные и окрашенные. И учитывая сроки потребления, то явно больше 3-х сортов..
4. Вы живете не один, и предпочтение членов семьи тоже приходится учитывать. Явно больше 3-х сортов.
5. Не говоря уж о страховочных вариантах и других критериях. и т.д.
Так что один регион один сорт здесь не катит.
А агротехника, она и есть агротехника.
PS. Не знаю как в Саратове, а в Москве, если в магазине только три сорта яблок, то в этот магазин за яблоками никто вообще не пойдет.