За рулём
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
яблонька
- Прихозовец1000+
Re: Женщина за рулем... Фига!!!
Оля, а они цветами не беруть? Покажи свои цветники на фото, может их проймет до слез?! 

-
sokol
- Прихозовец2000+
Оленёнок - Оленька, а чО молчим - права кажи, и попробуй сказать, чО безправная 

Я - Люба можно на ты.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Люб, ну да. Опять такая же. Что-то меня напрягает это уже. В сентябре ещё 2 попытки будет. А вообще, уже хочется найти где-нибудь в стране НУЖДАЮЩИСЯ гаишников.
Помочь им жить что ли...

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Оленёнок, Оля привет! Сейчас гайцов везде ловят, до выборов не отпустит точно, а дальше жадность все равно возьмет верх...Самое главное, думаю, взять сейчас инструктора, лучше своего из автошколы, в гаи есть маршруты, пусть тебя натаскивает от и до по всем. Чтобы знала все знаки и проработала все нюансы. Ездить не по маршруту на экзамене нельзя, а их там несколько, учи наизусть и тогда сдашь. Я до сих.пор по Видному знаю, где перестроиться, где объехать, где разворот...и скорость. Положено 20км в час, так и ползать, у меня сына за 40 завалили-быстро ехал на учебной машине. И вопрос- если не сдаешь должны дать бланк с ошибками на подпись. Там все должно быть отмечено- что нарушил и на сколько баллов. Давали тебе?
-
Сластёна
- Прихозовец100+
Тут надо не только предмет знать, но и уметь экзамены сдавать. Как всегда. За скрупулёзное следование правилам (даже глупым) штраф не начислят. Водителей частенько подводит, что они инстинктивно делают на дороге "как все", а надо "как положено" и хоть тресни. Правила вызубрить реально. И как тупица стоять на своём. У меня один знакомый так сдал на права. Ему инспектор : "Чего медленно тащишся" . Он " Еду в пределах правил, не медленнее" . Инспектор "Сделай то-то". Он: "Нельзя. Пункт такой-то" . и т.д. В конце концов инспектор сказал: "Ездить ты не умеешь, а придраться не к чему" .
А если предвзятое отношение, то адвоката с собой возьмите. В свидетели.
А нервы....Когда у тебя за спиной кто-то наблюдает всегда противно. Ну представьте, что это у Вас просто работа бревно отвезти из пункта А в пункт Б строго придерживаясь " инструкции по применению".
Желаю удачи.

А нервы....Когда у тебя за спиной кто-то наблюдает всегда противно. Ну представьте, что это у Вас просто работа бревно отвезти из пункта А в пункт Б строго придерживаясь " инструкции по применению".

-
sokol
- Прихозовец2000+
Олененок, к нам приезжай сдавать(наши всегда голодные) Да обидно, досадно, но ладно - в сентябре сдашь - возьмем их гадоф измором.
Я - Люба можно на ты.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Нужно абстрагироваться от всего окружающего напрочь. Никакой реакции на гайца. Я только так и смогла сдать. Так замерзла ( в январе сдавала),что было уже по фиг. Видимо, это и помогло. Маршрут изъездила от и до, ехала, как с инструктором, и сдала. Вышла - и мороза не чувствовала, руки ходуном ходили, позвонить не могла мужу. Только минут через 30 отошла...А ехала совершенно спокойно. Настраивайся - и вперёд! И всё получится!Сластёна писал(а):Тут надо не только предмет знать, но и уметь экзамены сдавать. Как всегда. За скрупулёзное следование правилам (даже глупым) штраф не начислят. Водителей частенько подводит, что они инстинктивно делают на дороге "как все", а надо "как положено" и хоть тресни. Правила вызубрить реально. И как тупица стоять на своём. У меня один знакомый так сдал на права. Ему инспектор : "Чего медленно тащишся" . Он " Еду в пределах правил, не медленнее" . Инспектор "Сделай то-то". Он: "Нельзя. Пункт такой-то" . и т.д. В конце концов инспектор сказал: "Ездить ты не умеешь, а придраться не к чему" .А если предвзятое отношение, то адвоката с собой возьмите. В свидетели.
А нервы....Когда у тебя за спиной кто-то наблюдает всегда противно. Ну представьте, что это у Вас просто работа бревно отвезти из пункта А в пункт Б строго придерживаясь " инструкции по применению".Желаю удачи.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Оленёнок - Оля, когда сдавать то будешь, а то уже скоро половина сентября уже пройдет???
Я - Люба можно на ты.
- Оленёнок
- Профи
Любаш, я решила здесь больше не сдавать. Пусть наши гайцы пока сами с собой договорятся, и решат чего и когда им хочется.... А чего хочется мне, я знаю, и у меня нет времени ждать пока они определятся... Мне кровь из носу нужно получить права до 5 ноября, пока невступили в силу новые правила приёма экзаменов... И я окончательно неразучилась ездить..., потому как вот уже 3 месяца я без практики. Т.е. время идёт, и мне это со всех сторон не на руку.
На днях знакомая сообщила, у неё племянник сдавал, из трёх групп сдал 1 человек... И чего биться головой об стену..., действовать надо...
В общем, я пока не буду сообщать пароли и явки
,скажу только что сдавать буду в другом регионе. Там к счастью, начальники МРЭО не менялись, и народ нормально, в обычном порядке СДАЁТ экзамены. Документы из школы у меня на руках. Сегодня была в ГАИ, написала заявление на получение справки о том что права ранее мне не выдавались и я их не лишалась... Сегодня получить её не удалось, завтра я на работе, надеюсь послезавтра получу... Временную регистрацию мне ТАМ сделают. Что ещё могут попросить в тамошнем ГАИ не знаю... Но как-будто бы всё...
В общем как-то так....
На днях знакомая сообщила, у неё племянник сдавал, из трёх групп сдал 1 человек... И чего биться головой об стену..., действовать надо...

В общем, я пока не буду сообщать пароли и явки

В общем как-то так....
-
яблонька
- Прихозовец1000+
Оля, искренне желаю удачи в сдаче ! Эта тема мне тож близка - в конце сентября сын сдает на права... 

-
Сластёна
- Прихозовец100+
Даа. В нашей стране не заскучаешь.
Оленёнок, нашли метод - действуйте. Ни пуха, ни пера.
И пока праАва не получили, коня на скаку не останавливайте. Всё по порядку.

И пока праАва не получили, коня на скаку не останавливайте. Всё по порядку.

- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Народ! никогда не ездите без навигатора во Владимирскую область)))))) указатели во владимирских городах, как и в других местах нашей бескрайней, из разряда моветона... маршрут Переславль - Юрьев-Польский - Владимир - Гусь Хрустальный - д.Орлово (еще в 30 км от Гуся)... по карте гляньте.. нифига не сходится с фактом.. 650 км и 13 часов за рулем туда и обратно.. особо отличаются местные водители.. они и на моей м8 вытворяют, но в своей вотчине эт что-то.. не в обиду 33 региону, но для этих сплошная вобще не повод не обогнать, включая резкие повороты, а две сплошных просто недоразумение, и тормоза придумали трусы, да...
- Оленёнок
- Профи
Спасибо девчонки!
Мне сегодня сказали, что по Туле (не знаю, возможно с областью) "сдавателей" собралось за лето, очередь в 5000 человек. Делается это, для того что бы "прикрепить" сей факт к доказателной базе, что раньше типа все сдавали за деньги, а вот когда денег не берут, то никто и не сдаёт... В общем, раз решили ОНИ кого-то посадить, то посадят... А мы..., мы как всегда - "Когда паны дерутся, у холопов чубы трещат"...

Мне сегодня сказали, что по Туле (не знаю, возможно с областью) "сдавателей" собралось за лето, очередь в 5000 человек. Делается это, для того что бы "прикрепить" сей факт к доказателной базе, что раньше типа все сдавали за деньги, а вот когда денег не берут, то никто и не сдаёт... В общем, раз решили ОНИ кого-то посадить, то посадят... А мы..., мы как всегда - "Когда паны дерутся, у холопов чубы трещат"...
- Оленёнок
- Профи
Значится так... Уже сегодня, в среду, иду на экзамен.
Кто знает "волшебные" слова на удачу
, али спец в колдовстве
- посодействуйте
(Заснуть вот, ни фига не могу... Дрыгаю...
)

(Заснуть вот, ни фига не могу... Дрыгаю...

- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
- ksuta
- Прихозовец1000+
Оля, удачи тебе. Главное не волнуйся и не думай об экзамене. Просто представь, что спокойно едеш на дачу, а все экзамены позади.
Оксана и на "ты"
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
Молчит... от счастья наверно.
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- ksuta
- Прихозовец1000+
Как это без нас? Мы тут за неё волнуемся переживаем, а она там обмывает?Аленка писал(а):Агась, обмывает.![]()
Оксана и на "ты"
- Оленёнок
- Профи
Молчу, потому что у нас интернет вырубился во всём городе.
А теперь отчитываюсь. Всё не совсем плохо..., но на экзамен я не попала. Очень много народа желающего сдать до 5 ноября. Принять всех, просто не получилось. В принципе, я не расстроилась. У меня теперь есть ещё время покататься по городу. Билеты на обратный путь пришлось правда сдать, и купить на "через недельку". Позвонила на работу, предупредила шефа, что мой отпуск продлится. При другом раскладе, плюнула бы и уехала. НО, здесь гаишник с человеческим лицом..., если можно так сказать... Т.е. видно, что он нормальный мужик, просто у него работа такая... Валить специально, явно не цель его жизни, удовольствия он от этого не получает. Я после последнего экзамена, вышла из машины нервнобольная...
Трудно сдавать экзамены рыжей горилле.
После этого, я здесь на занятие вождения шла как на экзамен. И колбасило, и полночи заснуть не могла. Во как меня этот горилла подорвал.
Сегодня, как то неожиданно ко мне пришло некоторое спокойствие и даже уверенность... Боюсь только пешеходов. Они здесь совершенно не пуганные...
Враги прям какие-то...
А вот водитель - водителю, друг... Ваще никто никуда не спешит, ездят 30 км в час, как на знаках написано. От машины до машины - боинг приземлиться может, а они ни фига, - стоят ждут когда же машины СОВСЕМ закончатся, в "просвет" достаточный боингу не прутся. В общем, уехать даже не пробуя сдать, - дурость.
Одно печалит, загнутся мои цветы дома..., и собака скучает - не жрёт ни чего, и сынище один дома.... Скучаю по всем и всему...

А теперь отчитываюсь. Всё не совсем плохо..., но на экзамен я не попала. Очень много народа желающего сдать до 5 ноября. Принять всех, просто не получилось. В принципе, я не расстроилась. У меня теперь есть ещё время покататься по городу. Билеты на обратный путь пришлось правда сдать, и купить на "через недельку". Позвонила на работу, предупредила шефа, что мой отпуск продлится. При другом раскладе, плюнула бы и уехала. НО, здесь гаишник с человеческим лицом..., если можно так сказать... Т.е. видно, что он нормальный мужик, просто у него работа такая... Валить специально, явно не цель его жизни, удовольствия он от этого не получает. Я после последнего экзамена, вышла из машины нервнобольная...

Одно печалит, загнутся мои цветы дома..., и собака скучает - не жрёт ни чего, и сынище один дома.... Скучаю по всем и всему...
-
Аленка
- Профессионал
То что скучаешь будет доп.стимулом побыстрее сдать и слинять.
Оль, "спокойствие, главное спокойствие - это дело житейское!"

- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
Оля, ты меньше переживай за рулем- просто сосредоточься и думай о плавности нажатия педалей.
Сын два года назад стал ездить на машине и спрашивает меня когда я на какие педали давлю, а я ему- понятия не имею, как то само автоматически получается....
Сын два года назад стал ездить на машине и спрашивает меня когда я на какие педали давлю, а я ему- понятия не имею, как то само автоматически получается....
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Вот именно!!!Оленёнок писал(а):В общем, уехать даже не пробуя сдать, - дурость.

И кулачки держим, и тему по 100 раз перечитываем -ждём от тебя сообщений.
А вот скучать-то не надо! Думай пока только про экзамены. Оля, дерзай! У тебя всё получится!Оленёнок писал(а):Скучаю по всем и всему...

-
Аленка
- Профессионал
Прикол : на днях мелкий сынуля попросил меня загнать его Калину в гараж, сам не смог т.к. старший на минутку заскочил и въезд перекрыл. А я села и сообразить не могу на какую педаль надо нажать, чтобы завести (вот что автомат с людьми делаетПузенко Наталья писал(а):как то само автоматически получается.

-
Елена-рам
- Дачник
- Интересы: разнообразные
- Занятие: бухгалтер
Оля , по поводу 5 ноября ,уже все отменили временно. Вся учеба и сдача
будет такая же как и была. Удачи!
будет такая же как и была. Удачи!
- Оленёнок
- Профи
Елена-рам, вот спасибо за новость. А на какое время отложили это, не в курсе?
Михална, у меня брат молодец, он организовал досуг заскочившего к нему "таджика", меня то есть.
Я ему ремонт делаю.
Так что забыться есть чем. 
Михална, у меня брат молодец, он организовал досуг заскочившего к нему "таджика", меня то есть.

- Оленёнок
- Профи
Кстати, это где-то официально объявили? Потому как да, всё это собирались ввести с 1 февраля, но тогда отменили, и назначили на 5 ноября. А вот что бы отменили 5 ноября, я пока такой информации не видела....Елена-рам писал(а): Вся учеба и сдача
будет такая же как и была.

-
Елена-рам
- Дачник
- Интересы: разнообразные
- Занятие: бухгалтер
Это нам сообщили из МААШ, еще в начале сентября, где-то числа 3-4 сентября.
Если из почты не удалила письмо ,то посмотрю на что они ссылались.
У нас это был тоже больной вопрос , тк работаю в АШ.
Если из почты не удалила письмо ,то посмотрю на что они ссылались.
У нас это был тоже больной вопрос , тк работаю в АШ.
- Зося
- Прихозовец2000+
Олька, вылась.
Ты сдалась?

Ты сдалась?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Оленёнок
- Профи
Ни фига. Опять не сдала. Сама дура. Как же мне надоела эта история...
Не хватает меня больше, чем на 10 минут..., нервы сдают.

-
sokol
- Прихозовец2000+
Оль, не плакай,(да купи ты эти права) Нервы то дороже.
Я - Люба можно на ты.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Оль, а чего не так?..."Нервы" в чем проявляются? Я сдавала в страшный холод и снегопад, на тот период практич первый раз видя Уфу. Я так замерзла, что мне было сильно пофиг, что там происходит... Напиши, как дело было, делися...))) Болеем за тебя...
Дамы,я тут курить перестала и стеснительно мне повесить об этом "Счетчик некурения"... Видимо оттуда же уши растут...)))
Дамы,я тут курить перестала и стеснительно мне повесить об этом "Счетчик некурения"... Видимо оттуда же уши растут...)))
-
masleno
- Профессионал
Олюня! Как жаль... Это уже на психологическом уровне... Просто боишься. ИМХО. А что делать в таком случае - это уже Полиночка может подсказать. Сейчас надо просто постараться забыть... Зато ремонт брательнику сделала!))
Но за руль, по-возможности, старайся хоть иногда садиться. Начальные навыки без практики быстро забываются. И не вздумай сдаваться!
Просто немного отдохни.

Но за руль, по-возможности, старайся хоть иногда садиться. Начальные навыки без практики быстро забываются. И не вздумай сдаваться!

С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Я тоже без счётчика...))) Вчера пол-года было!!!Ким писал(а): Дамы,я тут курить перестала и стеснительно мне повесить об этом "Счетчик некурения"... Видимо оттуда же уши растут...)))

С уважением, Ольга.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Полина, если бросила навсегда, то зачем считать?
Ведь ты не собираешься начинать курить?
И говорить, что не курила столько-то дней или недель?
Не курила, не куришь и не будешь курить.
Курить - не модно. Многие не курят и ничего, живы и здоровы.
Как не крути, а не курить - всё же лучше, чем курить. Полезнее.
Спроси у врачей))))
Ведь ты не собираешься начинать курить?
И говорить, что не курила столько-то дней или недель?
Не курила, не куришь и не будешь курить.
Курить - не модно. Многие не курят и ничего, живы и здоровы.
Как не крути, а не курить - всё же лучше, чем курить. Полезнее.
Спроси у врачей))))
С уважением, Владимир. 
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Оля, гаишники хотят денег, это понятно.
Но ты то, в чём видишь свои ошибки?
Что не получается?
Конкретным ошибкам - конкретные пути их исправления.
"Держись, крепись" здесь не помогут.
Колись, что не получается?
Но ты то, в чём видишь свои ошибки?
Что не получается?
Конкретным ошибкам - конкретные пути их исправления.
"Держись, крепись" здесь не помогут.
Колись, что не получается?
С уважением, Владимир. 
-
яблонька
- Прихозовец1000+
Оля-Олененок, попереживай маненько, вымести на чем-нибудь злость
и улыбнись
Мы все равно рядом, мы вместе
И ты сдашь эти экзамены и получишь ПРАВО на ПРАВА !

- Оленёнок
- Профи
Ребята, не берут они денег... Вздрючили наших гайцов по полной программе. По этому и злобствуют, денег хочется, а взять - боятся.
Полина, с нервами такая хрень - они с детства не переносят экзаменов....
Когда в школе (обычной) пришло время сдавать экзамены, мой мозг мог думать об одном - как бы мне поломать себе руку...
и получить освобождение от них...
Когда всё закончилось, уже ни одна сила не могла заставить меня куда-то поступить... Отец очень сокрушался на эту тему, а я кстати тогда толком и объяснить ему ничего не могла, просто упёрлась "не могу, не хочу и т.д." И только сейчас, мы с сестрой, вспомнили мои те давние "выкрутасы"...
Ну а теперь, идя на экзамены, я больше всего хочу, - что бы этот день побыстрее кончился...
С инструктором еду, - всё нормально, всё делаю как надо, гаишника увидела - душа с телом растаётся.
(Написала и испугалась..., - ведь вылечит..., и попрусь тогда ещё и в институты поступать...
)
А вот сдаться я никак не могу... В ближайшее время обдумаю свои дальнейшие действия...
Полина, с нервами такая хрень - они с детства не переносят экзаменов....

Ну а теперь, идя на экзамены, я больше всего хочу, - что бы этот день побыстрее кончился...

(Написала и испугалась..., - ведь вылечит..., и попрусь тогда ещё и в институты поступать...

А вот сдаться я никак не могу... В ближайшее время обдумаю свои дальнейшие действия...
-
masleno
- Профессионал
Это правильно! Я имею ( да и многие...)такую же нервную систему. Один в один. У меня ( пардон!) обалденные природные данные, но из-за этого - всё за бортом..))) На первом исполнении - ступор... Это ещё с муз.школы началось...Оленёнок писал(а):
И Права со второго раза получила... Но в моём случае - только инструктор был виноват. Редкая *цензура* попалась... Я училась в Госшколе, в 92-ом году... ВСЕ знали маршрут, а он меня туда ни разу не сунул... До сих пор помню команду - А потом - налево.... Ничего кроме этого... У меня глаза на лбу... Ни одного поворота.. Оказалось, что впереди круговое движение... А я знала??? Мне осталось только на Расчёску заехать...
Олька! Если Я сдала, то ты - без сомнения!

.
С уважением, Ольга.