Я не знаю как насчёт полностью раскрывает свой потенциал, в сравнении с другими местами произрастания не пробовал, но вот в прошлый раз плоды были к этому времени уже не такие сочные, рыхловатые и более чувствовался вкус Оранжевого, сладости в них было меньше, может жаркое засушливое лето тогда сказалось, плюс возможно долго провисели на дереве. В этом году очень вкусные, как раз на мой вкус, хоть и мелкие от перегруза, сорт требует хорошей нормировки плодов.48RUS писал(а): П Липунова на Тамбовщине полностью раскрывает свой потенциал.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
- babay133
- Прихозовец5000+
А вот VP осознал что ему нужноОсень писал(а):А для Осени только термины "вкусненькое" и "заморский вкус" так же нужны, как волку монпансье.

-
vp
- Прихозовец2000+
Мелба вымачивается в растворе питьевой соды и после этого никогда не разваривается. Получаются прозрачные светящиеся кусочки, но дети выросли, варенье лет 20-ть никто не варит (кроме вишни и малины), а вот соки пьют. Из Ханикрисп не пробовал, мало было. Но в будущем обязательно. Мелба и Штрифель раньше поспевали практически одинаково (конец августа, начало сентября). Сейчас появилась разбежка по срокам (у нас не стало весны, а сразу лето) да и Штрифеля у меня с тех пор нет. Но Мелба гарантированно лежала до Октябрьской, чего о Штрифеле не скажешь. Попробовав вкусных сортов, подсаживаешься на них и уже слезать как то не хочется да и не сможешь. Поэтому ко всему вышесказанному не стоит тратить время на собирание коллекции того что на выводили. А по-поводу морозов, они были, наверное будут?babay133 писал(а):так например из Мелбы не получится варенье, только джем, но согласен, вкус будет бесподобный

- babay133
- Прихозовец5000+
Ну кто же смог бы в этом догадаться?vp писал(а):Мелба вымачивается в растворе питьевой соды и после этого никогда не разваривается. Получаются прозрачные светящиеся кусочки, но дети выросли, варенье лет 20-ть никто не варит (кроме вишни и малины), а вот соки пьют.

- babay133
- Прихозовец5000+
vp писал(а):Сейчас появилась разбежка по срокам

- babay133
- Прихозовец5000+
Коллекция например мне не мешает наслаждаться вкусными сортами.vp писал(а):Поэтому ко всему вышесказанному не стоит тратить время на собирание коллекции того что на выводили.

Ну рекомендуйте тогда до конца! Назовите пожалуйста Ваших любимцев полностью.
-
tep
- Прихозовец5000+
Уважаемые,вчера дегустировал яблоки и груши любезно предоставленные В.П.Браткиным.Откушал сорта Поспех,Память Липунова,Хоней Крисп,Имант,груша Новелла.Из яблок больше всего понравился Имант,гармоничный кисло-сладкий вкус,Хоней Крисп то же хорош,скалывающаяся мякоть,медовый вкус.Память Липунова ещё не дошла, на мой взгляд нужно немного полежать,а так вкус чем то напоминает Ренет Семеренко,Поспех то же вкусный,но с более рыхловатой мякотью.Груша Новелла то же гармоничного вкуса,мякоть плотная,вполне до Нового Года точно пролежит,возможно и дольше.Решил сфотографировать,а Хоней Крисп уже съели и Имант то же,так что моя семья свой рейтинг быстро поставила,оставил Память Липунова оставил одно яблоко ещё полежать,охота посмотреть её полный вкус.Сверху Новелла,Память Липунова,Поспех.
С уважением Борис
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Если действительно хотите найти ВАШИ сорта, внимательно проштудируйте все темы этоrо раздела форума! И не надо никуда скакатьМарш писал(а):[
Что могу сказать в своё оправдание... Сижу ,форумы "курю".Впитываю всё ,как губка,кто- что где сказал,верю людям... Выписываю название сортов,ищу в нете описание,устойчивость к болезням,морозу... Потом в Белгородский Росток за черенками.Больше пока некуда.

Здесь и дачники и профи, причем со всей необъятной нашей страны. А по поводу черенков, Вам по-моему ответили, хочу добавить, что если Вы обратитесь к любому человеку , здесь обитающему, с просьбой поделиться парой черенков, то без проблем их и получите.Народ то очень отзывчивый!

Ирина
-
vp
- Прихозовец2000+
Это как марки или этикетки от чего-нибудь, откроешь альбом, посмотришь и лепота. А тут как у дилетанта вопрос, а зачем так много. Можно ведь и так:babay133 писал(а):Коллекция например мне не мешает наслаждаться вкусными сортами.

Сергей, я же называл n-лет назад. Что-то возможно добавилось или добавится, но даже из того списка у меня нет столько места.babay133 писал(а):Ну рекомендуйте тогда до конца! Назовите пожалуйста Ваших любимцев полностью
- babay133
- Прихозовец5000+
Вкус познается только в сравнении.vp писал(а): А тут как у дилетанта вопрос, а зачем так много. Можно ведь и так:

Сорта ведь создают, отбирают всё новые и новые, так зачем всё это, если Мелба свободно хранится до Октябрьской. Революции?
Вот я из поста понимаю, что Вам тоже новенького уже хочется, но места не хватает?
Мне тоже не хватает, а то бы 1000 сортов напрививал.

-
vp
- Прихозовец2000+
Не так чтобы сильно, но только хорошее (отличное). Когда будет уж в немоготу, схожу на дегустациюbabay133 писал(а):Вот я из поста понимаю, что Вам тоже новенького уже хочется, но места не хватает?

- babay133
- Прихозовец5000+
А можно проще сделать, пойти да купить в магазине прославленные отличные привозные сорта, если отличного хочется. У себя ведь таких всё равно не получится.vp писал(а): Когда будет уж в немоготу, схожу на дегустацию

-
Марш
- Прихозовец2000+
Спасибо! Я в "черенках" написал-попросил о помощи. А мой список сортов уже спецы "раздирбанили" в пух и в прах!КрыжИр писал(а):Если действительно хотите найти ВАШИ сорта, внимательно проштудируйте все темы этоrо раздела форума! И не надо никуда скакатьМарш писал(а):[
Что могу сказать в своё оправдание... Сижу ,форумы "курю".Впитываю всё ,как губка,кто- что где сказал,верю людям... Выписываю название сортов,ищу в нете описание,устойчивость к болезням,морозу... Потом в Белгородский Росток за черенками.Больше пока некуда.Наверное надо составить список по описаниям, выложить еrо здесь, попросить покритиковать, а потом уже бежать заказывать.
Здесь и дачники и профи, причем со всей необъятной нашей страны. А по поводу черенков, Вам по-моему ответили, хочу добавить, что если Вы обратитесь к любому человеку , здесь обитающему, с просьбой поделиться парой черенков, то без проблем их и получите.Народ то очень отзывчивый!
Половина теплолюбивого материала.Отошлю другу, он в Белгородской обл.
Выше был разговор о соке из яблок.
Слаще сока чем из Штрифеля я не пробовал!Весь вкус остаётся ,наверное в кожице,или в мякоти.А в соке- один сахар,до приторного!Только разводить водой.На вино,или сидр сок Штрифеля ,думаю,-самое "оно".
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
В.П. Если можно, с добавлениями, самые вкусные и надёжные.vp писал(а):Сергей, я же называл n-лет назад. Что-то возможно добавилось или добавится, но даже из того списка у меня нет столько места.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
А у нас ДА,нет весны-сразу лето после зимы.babay133 писал(а):vp писал(а):Сейчас появилась разбежка по срокамА у нас нет такого.
Александр