ведь одно-другого не отрицает.Ведь есть же такие календари,почему не попробовать составить томатный...думаю всем полезно будет,и тем кто с осени грядки готовит и тем кто это сделать осенью не смог по ряду причин.А химии любой из нас не хочет,но отрицать ее совсем по моему глупо...в стране вечно зеленых помидор.А мой личный календарь из года в год такой...
Май 1-10 высадка рассады в теплицу (в грунт вношу 1ведро перегноя 3летнего на кв.м,в лунку савок этого перегноя,пол совка золы,ч.л супефос.3 литра теплой воды)полив через 10дней,далее 1-2 раза в нед.,подвязка
20.05-01.06-высадка рассады в ог.обработка грунта такая же.
Июнь
10-15 удобряю удобрением для томатов и перцев (производ.не помню все на даче хранится,строго по инструкции)
подвязка и пасынкование,увеличиваю поливы...мульчирую скошенной подвяленной травой.
20-25.06 первая обработка фитоспорином от фф.
Июль
10-15 обработка от фф тем же...
такая же подкормка ...
20 июля прекращаю полив в теплице полностью,в ог дожди под навес все же попадают.
Август
1-10 обработка от фф.
и все только сбор и к сентябрю ог еже убран,в теплице до 20 чисел сентября...
А хотелось бы еще уточнить как бороться и в какие сроки с вг,какую проф. можно провести ,может быть учесть это при высадке рассады,да и от фф может можно как то лучше профилактику проводить..ттт пока она меня жалует...но у сестры моей через 20 м теплица все лето ночью закрыта,и сколько ее не уговариваю и на своем примере не показываю .....
у меня все на всех ветрах...двери на теплице сьемные,пользуюсь ими до 1 декады июня,потом в сарай их уношу.
Ну,вот давайте вносите свои правки...может все не так как надо у меня...я хоть и в возрасте ,но люблю учиться.Семян хороших мне подарили,я перед вами лицом в грязь осенью с отчетом не хочу предстать...Вот