ПОЭЗИЯ грязными руками не трогать!

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Трынделка - 5

Сообщение Анина »

Девочки, нам и счетчики предлагают - объявления прямо в ящик, и батареи планово поменять, и окна, и все плановая замена)))), при том, что дому 15 лет всего. А на прошлой неделе прям удивили - новенькое придумали. Плановая прочистка труб, большими буквами "ванну снимать не надо!!" Интересно, что еще придумают.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Трынделка - 5

Сообщение кадриль »

На домашний звонят: Бодренько так
-Вы знаете, что по постанавлению правительства вы должны поставить счетки на газ?
Дочкин френд усталым тусклым голосом
-Знаем, поставили.
-Вы уверены?
-Уверены!
Теперь тускло, но с надеждой из трубки:
-А счетчики на воду поставили?
-Скажу вам больше! Мы даже на батареи поставили и только что все проверили.
Даже не попращались.
В пятницу было.

Коврики, калоши! fisherka, одну перчатку резиновую на рабочую руку!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Трынделка - 5

Сообщение Ольгуня »

Оладушка, а носки какие? Синтетические? Вот и наэлектризовалась, наверное.
У меня кошка меня не воспринимает, я её глажу, она искрит. А три кота такого эффекта не дают. Вот как так? Она уже на руки ко мне не идет, мужа моего приглядела :lol:
Ольга я. Изображение
Оладушка
Прихозовец2000+
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Благодарил (а): 567 раз

Трынделка - 5

Сообщение Оладушка »

Ольгуня писал(а): Оладушка, а носки какие? Синтетические? Вот и наэлектризовалась, наверное.
Нет-нет-нет. Вся одежда хлОпок.Вот в том-то и дело - только эта обувь даёт такой эффект
liliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2216 раз

Трынделка - 5

Сообщение liliya »

Я летом меняла элсчетчик,добровольно...очень старый был..,.150раз в Самараэнерго спросила ,для сестры ,"вообще" нужно ли менять элсчетчик....на новый.,ответили:пока не сломается,на ваше усмотрение....нет "обязаловки",а ходят коммерческие деятели,понять людей можно....все зарабатывают на жизнь....
Лилия
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Трынделка - 5

Сообщение Аленка »

В начале зимы звонит мне тетушка:
- Лена, по деревне ходят газовщики и предлагают (практически настаивают) поставить какой-то прибор определяющий утечку газа.
Звоню в наше газовое хозяйство, отвечают, что никого на выезд не отправляли и это точно не их специалисты. Предупредила наших пенсионеров, чтобы никого не пускали и позвонила в полицию, что ходят тут разные.....
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Трынделка - 5

Сообщение fisherka »

Оладушка писал(а): Так я точно знаю, что если я с дачи иду в них до электрички, то потом заходя в вагон и касаясь поручня, обязательно получаю разряд.
Во...точно - поручни в автобусах, меня тоже от них всегда током бьет. :D И кошка, как у Оли, электризуется. Я думала, что все кошки такие. :-)
Обувь говорите... Интересно. :? Я вот большой любитель итальянской обуви, а у нее ведь даже подошва всегда натуральная. Опять же "профилактика" и каблук... :unknown: Нужно эксперимент в кроссовках провести. :D Шуба электризуется? Так это только зимой, и вообще всё это на улице, а дома в чем причина? В общем, решено - коврики, калоши, перчатки... а может просто костюм химзащиты одевать? Он вроде резиновый? :lol:
Изображение
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Трынделка - 5

Сообщение цветочница НИНА »

Меня то же током бьет, когда в машине дверки открываю. Уже привыкла.Причем зимой сильней.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Трынделка - 5

Сообщение Анина »

fisherka, Тань, смех смехом, а я вот думаю - с мигренью нашей тоже связано. Меня тоже периодически бьет, и машина, и даже младшая внучка "искрит" со мной на пару.
Я давно читала совет - лбом к оконному стеклу прислониться и постоять минуты 3-5.. Вот когда искрить начинаю без передышки, практикую, попробуй, вдруг и тебе поможет. Вообще то это рецепт был от головной боли)).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
лое
Прихозовец100+
Благодарил (а): 623 раза

Трынделка - 5

Сообщение лое »

18 января электросеть у меня поменяла электросчетчик на новый. Заявление писАла до НГ в самой Электросети ,т. к. в почтовые ящики были разосланы сообщения о необходимости замены. Срок замены определяется сроком службы счетчика, это 32 года (м.б. и более?), но такую информацию выдала секретарь Электросети. Время поверки - каждые 16 лет. В коммунальных платежках (м.б. только у нас, от нашего ЖЭУ?) указано время поверки/смены счетчика. У меня этот срок был до 2013 года. Могла заказать поверку, но кулаками замахала дома,после того, как оплатила заявку на замену и установку нового прибора учета потребления электроэнергии, все внимательно прочитав. Никаких штрафов не взимали. Смотреть надо дату выпуска работающего прибора плюс 16 лет.
Я Ольга, можно на ты.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Трынделка - 5

Сообщение кадриль »

Дело не только в сроке годности счетчиков, а в точности. Вышло новое постановление о точности, именно поэтому массово атакают с заменой.

Ну от статического электричества никуда не денешся. Особенно зимой, когда много шерстяных вещей напялено.
Наверно у каждого организма своя способность его накапливать. Раньше мы с котами разлетались в разные стороны, долбило знатно. От поручней в метро шибало. Сейчас шерсть у меня фактически выведена из носки, не так накапливаю.

fisherka, не, ты тогда будешь внутри химзащиты все накапливать. А потом, когда снимешь-весь город обесточишь.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Трынделка - 5

Сообщение Ким »

А я хожу как эбонитовая палочка, которую потерли - волосы все время дыбом, поэтому дома крем для укладки, но в машине и он не дает эффект, в машине вожу воск для волос, перед выходом из машины наношу, а то невозможно. Но током меня не бьет, я видимо через волосы в атмосферу стравливаю как бензовоз с цепочкой :D :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Трынделка - 5

Сообщение fisherka »

кадриль писал(а): fisherka, не, ты тогда будешь внутри химзащиты все накапливать. А потом, когда снимешь-весь город обесточишь.
:D Теперь понятно почему в Тюмени две подстанции подряд взорвались - просто я в окно выглянула после взрыва первой... без химзащиты. :D :D :D
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Трынделка - 5

Сообщение Ольгуня »

Не знаю про 16 лет, у меня в договоре написано-12 лет. Дважды в год ходит контролер и раздает кому нужно предписания на замену.
Ольга я. Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Трынделка - 5

Сообщение masleno »

Ольгуня писал(а): Не знаю про 16 лет, у меня в договоре написано-12 лет. Дважды в год ходит контролер и раздает кому нужно предписания на замену.
Договор...Ходят....
У нас ( дома, в Питере ) 5 лет назад без всякого предупреждения пришли и поменяли все счётчики в коробке . А затем стали высылать квитанции о недоплате по старым счётчикам))) Щас.... Обещались через суд, но всё тихо рассосалось... Подробности плохо помню, т.к. муж занимался этим делом. Но квитанции из месяца в месяц ( по долгам) меня измотали нервно....(((
На даче последний раз ко мне в 2000-ом году контролёр приезжал!
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»