Страница 54 из 66

Острый перец

Добавлено: 21.10.2018, 08:21
Мирабилис
Бобер писал(а): 20.10.2018, 23:05 Попробовал-непередаваемые ощущения,хоть и пишуть,что все проходит быстро,закусывал полдня. :lol:
Молоко, сыр, мороженое могут помочь избавиться от жгучести капсацина.

Острый перец

Добавлено: 21.10.2018, 20:38
Кузинамама
limon писал(а): 20.10.2018, 20:25 Очень понравился Колокольчик, у плодоножки острые, но не такие как Rocoto. А вначале не очень острые и очень пахнут цитрусами. Понравились. Жаль, что не крупные, их бы с удовольствием мариновала
В самый раз для цельноплодного маринования.
527493BA-A897-4EFA-928A-CEDDB772D590.jpeg
F7246AC5-EA16-457E-AD8D-D1BF1C240B84.jpeg
Сегодня последние 20 литров закатала, покраснели за три недели в доме. Это с двух кустов. Второй сбор. Первый, в августе, чуть меньше этого.
8EF0B24D-FEFD-4FB3-83E6-077A968B885D.jpeg

Острый перец

Добавлено: 22.10.2018, 06:23
Бобер
Кузинамама писал(а): 21.10.2018, 20:38 В самый раз для цельноплодного маринования.
Отправь меня туды,где описание этого процесса есть и где с роккото,я заблудился. :rofl:

Острый перец

Добавлено: 22.10.2018, 10:33
Кузинамама
Рецепт? В поваренной книге нашей.

для целых перчин все тож самое, только прорезь в стенке сделать. Чтоб внутрь маринад затёк.
Колокольчик я в кастрюлю не бросаю. Он тонкостенный, может быстро перевариться. Набиваю в банку плотно и заливаю один раз кипятком, второй раз маринадом.

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=504666#p504666

Острый перец

Добавлено: 22.10.2018, 11:14
Бобер
Кузинамама писал(а): 22.10.2018, 10:33 Рецепт? В поваренной книге нашей.
Спасибо-куда надо отправила.А с Рокотто все тоже самое?Или есть особо "секретное" :jokingly:

Острый перец

Добавлено: 22.10.2018, 11:21
Кузинамама
Я все перцы по одному рецепту делаю.
Ещё мне Харриса из Рокото понравилась. Сейчас рецепт найду.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=789689#p789689

Острый перец

Добавлено: 26.01.2019, 22:02
Zigor
А я разочаровался в остром Китайском огне и в Тульском...ни фига не острые, купил Халапенью и Нага Джолокия Тезпур посмотрим, прожжёт ли кишки насквозь... :D, думаю в 20-тых числах февраля посеять.

Острый перец

Добавлено: 29.01.2019, 13:28
Наталья57
Кто нибудь выращивал Огненный вулкан? Поделитесь мнением об этом остром перчике. А так же интересует мнение о п/ остр Дунганский. :write: Не нашла нигде информации :unknown:

Острый перец

Добавлено: 31.01.2019, 12:41
femina
Zigor писал(а): 26.01.2019, 22:02 купил Халапенью и Нага Джолокия Тезпур посмотрим, прожжёт ли кишки насквозь... :D, думаю в 20-тых числах февраля посеять.
Zigor, перец Нага Джолокия ,очень острый , у него 1 тыс ед по шкале горечи. Это просто невозможно воспринять...
И еще- он очень поздно поспевает, и ему требуется много солнца и тепла. Учти это!
У меня один Питерский товарищ( родственник) его в горшке дома на балконе растил. До полной зрелости так и не дорастил. Пробовал его недозрелым. Такую картинку анимешную прислал- похоже до кишок и ниже все продрало...
Будь с ним осторожен! :rofl:

Острый перец

Добавлено: 01.02.2019, 09:39
Zigor
femina писал(а): 31.01.2019, 12:41 1 тыс ед по шкале горечи.
Ты что-то шибко уменьшила.... он 850 000 единиц :D

Острый перец

Добавлено: 02.02.2019, 20:48
LenaR
Кто-нибудь сажал перчик шишито?как он Вам?

Острый перец

Добавлено: 07.02.2019, 20:16
кадриль
На "ваших глазах" сажала. В 2016. До сих пор жив. Зацвел.
Изображение

Острый перец

Добавлено: 07.02.2019, 20:20
Ким
кадриль, что за перец? Сильно острый?

Острый перец

Добавлено: 07.02.2019, 20:26
кадриль
Полина, да так и назывался-"перец острый, очень острый, обливной, 30см." Кто-то из девочек прислал.
Мне любой перец острый :jokingly: Да и кроме этого других острых нет, не с чем сравнивать.

Острый перец

Добавлено: 13.02.2019, 15:10
Ирвен
LenaR писал(а): 02.02.2019, 20:48 Кто-нибудь сажал перчик шишито?как он Вам?
Я сажала. Не могла придумать, как его сьесть, в смысле, в какие заготовки его употребить :unknown: Стенки тонкие, похрустывает, ели только, жаря его с чесноком...