Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение irisovi duh »

А вот тут про изюмизацию промелькнуло сообщение . В прошлом году не было такого, а в этом на фриго второго сезона жизни в саду - было ...и на многих сортах , при поливе (нерегулярном правда) и полном отсутствии дождей. На обычной клубнике этого не было. На Мице не было .
amsa
Прихозовец100+
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение amsa »

irisovi duh писал(а):А вот тут про изюмизацию промелькнуло сообщение . В прошлом году не было такого, а в этом на фриго второго сезона жизни в саду - было ...и на многих сортах , при поливе (нерегулярном правда) и полном отсутствии дождей. На обычной клубнике этого не было. На Мице не было .
У меня на всех сортах так было, и на фриго, и на местных прошлогодней посадки. Поливала я очень редко, по возможности, дождей не было вообще
Я - Светлана ))
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Эльмира писал(а):и все-таки акцент я делаю больше на корневой. Уже осенью в сентябре внешне я не вижу отличий между своей и весенней фриго, а корневая даже лучше .
Корневая система у любого растения напрямую зависит от типа почвы.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Эльмира писал(а): а срок годности ее составляет 3-4 года(это по рекомендации производителя). Вот считайте что первый год уже упущен, причем если это А+ возможно самый плодородный, ну может еще в след. год , а дальше она будет только мельчать.
По рекомендации производителя, срок годности 6 месяцев. И чем крупнее саженец, тем больше вероятность потери цветочных почек при более длительном хранении. Это что касается саженцев при хранении. А если говорить о сроках эксплуатации (использовании) саженцев, то большинство европейских хозяйств 2х годичное выращивание рекомендуют. Второй год самый большой урожай дает саженец, но не в год посадки.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

shflow писал(а):Найдите сообщения Влад13 за 2013 г - очень интересно.
Всё же диаметр шейки имеет большое значение, но какое?
shflow писал(а): Интересное наблюдение по медленному врастанию корней. Тут 2 вариант - либо медленный рост - норма (может быть из-за высоких температур, либо из-за недостаточного диаметра шейки, либо листовой/корневой массы. Либо - полное несоответствие грунта, в котором шло укоренение и существующего грунта. Например - укоренение в торфе, посадка в песчаную почву. Может быть кто-то назовет ещё причины. Ну и ваши предложения по решению этой проблемы.
Здравствуйте! Приплыли! Шейка или корневище это основной орган у земляники. Именно в этом месте происходит накопление запаса питательных веществ. именно от этого органа зависит будущий урожай. Именно по этому органу идет сортировка по классам. Не по количеству рожков! А по диаметру шейки(корневища).

А дальше физиология.
В корневище скапливаются легкорастворимые формы углеводов и они в первую очередь начинают весной расходоваться растением. А в корнях преобладают малоподвижные формы углеводов типа крахмала. Этим и объясняется, что во время пересадки весной в ОГ кассетной рассады, быстрее начинает выдвигаться цветонос, а уже после начинается рост и врастание корневой.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

irisovi duh писал(а):В Подмосковье такие усы как в голландии вырастить просто нереально за наше короткое лето, они на втором сезоне такие получаются. Хотя что с чем сравнивать. Мица у меня покрупнее получилась чем покупали , но там был тип рассады нормал и я свою Мицу сажала в чистый конский навоз при схеме 60 на 60 - царские условия .А вот Вима Ксима в условиях не таких привелигированных дала крупные усы , но не такие гигантские как сажала .Про экономическую целесообразность умолчу ...
Посадите в Подмосковье маточник в конце февраля, удалите цветонос и я думаю и в Подмосковье все получится.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

shflow писал(а): Ещё предположение по медленному врастанию - закручивание корней в горшке, в результате затруденное врастание в грунт (вообщето актуально для деревьев и кустарников). Решается подрезкой боковин земляного кома ножом либо обработкой кислотой/щелочью поверхности кома с последующей нейтрализацией/промывкой и обработкой корнеоразователем.
Да? А про тропизмы вы слышали?
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Для поздравлений на форуме существует специальная тема! Все поздравления перенесла СЮДА
shflow
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение shflow »

quote="a-i-barnaul"]Новосибирск, Томск, Юрга, Барнаул, Кемерово......присоединяйтесь.
Орг д.д.Анатолий из Новосибирска.
Я участвовал в СП 2014. Все прошло отлично. Для участников никаких хлопот, только заказать, оплатить и встретить автобус.
Хватит выращивать мусор с базара. Долой ХЗЧ (хрен знает что). Сегодня доступно то о чем вчера и не мечтали.
Предлагаю заказать Вима Кимберли, Elianny, Моллинг Опал.[/quote]
Участвую в Совместных закупках уже 3 года, в этом не буду. Из-за курса, из-за того что всё есть и нового ничего не появляется.
Пару замечаний. Производитель предлагает много сортов, но большая часть - МУСОР. Лучшие сорта - средний Эллиани, поздний Мальвина и ремонтантный Моллинг Опал. Приемлимые - Кимберли и Вима Ксима. Всё. Остальные лучше не брать вообще - только разочарование и пересортица на маточнике. Из раннего может быть только Альба, был неплохой Нэнси, но его убрали (про кислятину Хоней можно забыть). Пишут про неплохой сорт Моллинг Центури и Flair, но производитель его не предлагает.
Теперь про сроки поставки материала. Урожайность от фриго небольшая - 30-50% от потенциала, закладывать ягодники не имеет смысла - едва окупится в первый год. Сказки об эффективных ягодниках из Фриго - сказки производителей. А для маточников - самое то. Только вот срок поставки в мае - не то что в марте, кол-во получаемого материала в 2-3 раза меньше, особенно стандартного. Обеспечить пленочную теплицу с печкой или электрообегравателем для этого просто. Почему не завезти Фриго раньше?
В общем: планируйте минимум сортов с последующим размножением.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Не пишите ерунду. Хоней у меня в Подмосковье, участок в холодной сырой низине, очень сладкий и урожайный.Да и остальные сорта показали хорошую урожайность,не сравнить с нашими сортами .Столько ягод никогда раньше не собирала.Единственное ,подвела В.Ксима , созревание пришлось на период проливных дождей и она загнила.Но это без обработок.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Хонеое что пробовал в МОИП были реально кисловаты.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Значит Хоней в разных условиях и на разных грунтах ведет себя по разному,во вторых у меня подкормка древесной золой постоянная,золы много от печки , Не знаю что так проявляется во вкусе ,но Хоней у меня действительно сладкий.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Любовь-я, я слышал, что у него вкус разный в начале плодоношения и в конце . Так ли это? Прошлой осенью посадил его себе, на пробу десяток кустов. Иначе не узнать :-)
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Бендер Задунайский писал(а):Хонеое что пробовал в МОИП были реально кисловаты.
Согласна.
У меня он сидит 3 года и каждый год разного вкуса. В этом очень плохо и долго созревал. Хотя ведь было тепло. :child Да, импортные сорта красивые, глаз радуют, но вот рот не всегда :lol:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Влад13
Прихозовец100+
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Влад13 »

Пару замечаний. Производитель предлагает много сортов, но большая часть - МУСОР.
Уважаемая shgflow! Полнейшую ерунду несете в массы! Все предлагаемые сорта в совместной закупке заслуживают внимания. В списке на 2015 год "мусора" НЕТ. Если сравнивать сорта между собой, то есть сорта сладкие, но не урожайные, есть с кислинкой, но транспортабельные и т.д. и т. п. Не могут все сорта быть очень хорошими по всем параметрам. Если Азия мусор, то что для Вас золото? Не вводите участников закупки в заблуждение. Каждый сорт требует определенной агротехнологии. Не зная ее, Вы получите МУСОР. Елена скинула очень хорошую ссылку по питанию. Придерживаясь ее можно получить и хорошую ягоду. Что касается Хони. Удобряйте сульфатом калия, только чистым, без хлора, и ягода будет сладкая.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»