Модераторы: Домовой, Модераторы
"Нога" у капусты высокая-обленились вверх заползать или сорт-гибрид несъедобный.кадриль писал(а): А вот почему улитки отказываются есть мою капусту- не понимаю
Вообще-то это неправильное определение тушёной капусты.В трактирах когда-то называлась капуста по-селянски,отсюда и пошло созвучное название.
Я первый раз посадила савойскую капусту, стыдно сказать семена из Ашана куплены за рубль с копейками. Кочанчики пока ещё малюсенькие А это Слава, очень разные по размеру
У меня тоже очень листья большие, я вроде бы и бором по советуБобер опрыскала, а кочны не очень вяжутся, а листья... слизням раздолье.
Для начала июля отличная капуста.Что то ее притормозило в росте.Бором по капусте можно обрабатывать до 3 раз и применять какой нибудь залипатель при опрыскивании.Для августа капуста ваша маловата по размеру листа,а вы когда ее сеяли?Каков забег рассады?В этом году у нас в накупили Славы,а когда капуста подросла-всем на удивление...Предприимчивые собрали весь мусор,какой смогли,да еще вперемешку сорта.Хвеся писал(а):... а кочны не очень вяжутся, а листья...
У меня почти всё, как на начало июля, на огурцы без слёз не взглянешь, кто-то писал уже, отставание в развитии у растений примерно месяц, вот у меня так же, бархатцы только-только цвести начали и рассадные не намного раньше посеянных в открытый грунт.
Чего-то я расслабилась в этом году ( точнее офонарела от погоды) и не записала когда сеяла, но если не ошибаюсь сеяла примерно в двадцатых числах апреля. Дома места не хватает на всю рассаду, поэтому капусту сеяла в парнике, кстати очень мне понравилось, чёрной ножки вообще не было и всхожесть неплохая в основном, только СБ-3 не очень, он и сейчас не очень. А затормозилась капуста после высадки в открытый грунт в начале июня. Июнь у нас был такой, каким обычно бывает апрель.