Выдержать то, выдержат, но если ночами и дальше будет так холодно, тормознутся в росте.Irina1 писал(а):смотрю завтра ночью 8 градусов обещают. Думаю как, выдержат?
Томаты 2014 г. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Grenka, Наташа, а не разорвется нетканка? Я где то видела, перекидывают через теплицу шпагат, под него нетканку, на концы шпагата бутылки привязывают, так несколько рядов, тогда не улетит ничего. У меня нетканка под потолком натянута, в конце июля снимаю обычно, как то от жары спасает
Я просто Лена
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Людмила-М есть специальные сетки, которые накидывают на парники, чтобы пленку или нетканку прижимать.
А у меня широкие синтетические ленты, перекидываются через парник, на концы привязывается что-то тяжелое кирпич или бутылка с водой и так прижимаем пленку.
А у меня широкие синтетические ленты, перекидываются через парник, на концы привязывается что-то тяжелое кирпич или бутылка с водой и так прижимаем пленку.
Последний раз редактировалось lucienna 23.04.2014, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
masleno
- Профессионал
Сеяла 24-26 февраля индеты. Открываю одну створку немного, крючком фиксирую. Настежь не открываем - научены горьким опытом... 1-ый этаж...Кэти2 писал(а):У тебя "взрослое" вроде, да? А открыть настежь окна на лоджии - есть возможность?
С уважением, Ольга.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Оль, на первом лучше не рисковать
Недельку потерпят растюшки, а баклики прям загляденье, листики такие зелененькие, у меня светлее, магнию не хватат

Я просто Лена
-
masleno
- Профессионал
Я ничем не подкармливала пока. Всегда везёт (ТТТ) с покупной землёй. Хватает питания.
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
Средний срок. Да, бы поскорее на дачу, в дом хоть...
А он посеял где-то в марте.

А он посеял где-то в марте.
Я Таня.
- Grenka
- Прихозовец100+
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
а фиг его знат,как сейчас узнаешь,потом скажу,но шпагат возьму на вооружение.ЛЕНИК писал(а): не разорвется нетканка
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Grenka, Наташа, если и не порвет нетканку, то эти бутылки с нетканкой ветер стащит. Представляешь какой парус получется?! А вот сетка или ленты может сработать, надо попробовать.
ЛЕНИК, Лена, а у тебя ПК парник? Как ты ее крепишь к потолку? Мне там мешают перекладины
ЛЕНИК, Лена, а у тебя ПК парник? Как ты ее крепишь к потолку? Мне там мешают перекладины

- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
У меня парник домиком, я на перекладиныгоризонтальные натягиваю веревку и прищепками прищепляю, так и висит она, пока томаты в нее не упрутся
Я просто Лена
- fisherka
- Прихозовец5000+
Смотрю на ваши помидоры и плАчу.
Этож надо было мне в этом году на такой грунт нарваться... Сейчас прочитала в соседней теме рассказ д.д. Анатолия про ФАРТ "Живая земля", и последние сомнения развеялись, а ведь столько лет только ей пользуюсь. Посеяла, как всегда, в первых числах марта, взошли дружно, все до одного, а потом началось... Пожелтели семядоли, остановились в росте, приобрели фиолетово-коричневый оттенок.
Купила несколько других грунтов, намешала, пересадила двумя партиями. Первая партия только недавно в рост тронулась, а вторая позеленела, но так и не растет.
Не видела такого никогда - рассада пять см высотой, с двумя малюсенькими настоящими листьями, и это на моих солнечных и жарких окнах... Обычно, не знаю, как сдержать до высадки в грунт, так как растет в бешеном темпе. Перцы чуть получше, но тоже дохлые. В общем, без помидор я в этом году останусь.

- Grenka
- Прихозовец100+
теперь после разжевывания вами представляю(а ветер гуляет по взрослому-это правда),будем думать ,есть рыбацкая сетка ненужная ,вот ее и кину наверх.Муж ругается,кто то ему сказал,что не надо было пленку защитную снимать.Но дело уже сделано.Буду вторую ставить уже 10м,прийдется не снимать пленку.Как вы думаете поможет или фигня это все?Людмила-М писал(а):Представляешь какой парус получется?!
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
fisherka,
Я так же, как ты, в полном пролете. Больше не буду покупать землю. Хоть и тяжело ее готовить самой, да хоть лежа, но делать буду. Как зайду к рассаде, хоть плачь. Сидят задохлики и ни какое им удобрение, ни стимулятор не помогает. Ужас!
Я так же, как ты, в полном пролете. Больше не буду покупать землю. Хоть и тяжело ее готовить самой, да хоть лежа, но делать буду. Как зайду к рассаде, хоть плачь. Сидят задохлики и ни какое им удобрение, ни стимулятор не помогает. Ужас!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- nusha
- Дачник
- Интересы: огородные
- Занятие: пенсионерка , немного вязание, немного кухня.
Внесу свои "пять копеек": Теплица карбонатная и тоже с перекладинами по центру. Нетканку надо не цельным куском, здесь это не прокатит. По центру прямоугольник через перекладины вдоль, концы фиксирую прищепками. По бокам протягиваю шпагатину, за рёбра теплицы, вверху шпагатина через перекладины, и всё....нетканка вверху прищепками и по бокам пришпиливаю прищепками с небольшой складочкой нетканку. Всё...никакой ветер тебе не страшен, снизу по бокам можно приподнимать и снова прищепочками фиксировать к тому же шпагатику боковому если хочется побольше света для томатиков. Я проделываю это если уж очень жара стоит в тепличке, но притеняла практически всегда, когда и построенные самими теплички были. Нетканку брала самую тонкую, дешовую, а так уютно в теплице от неё, да и ещё играла роль одну, капли с потолка практически не падали на кусты помидорные, та же нетканка и охраняла от этого.Людмила-М писал(а):Grenka, Наташа, если и не порвет нетканку, то эти бутылки с нетканкой ветер стащит. Представляешь какой парус получется?! А вот сетка или ленты может сработать, надо попробовать.

С уважением к чужому опыту Татьяна.
- Grenka
- Прихозовец100+
nusha,как я поняла-это внутри теплицы.