Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12968
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2340 раз
- Поблагодарили: 4782 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Вот сегодня пробовала то, о чем выше написала. Мало соли. И диетическое блюдо. Но мне как раз то, что надо. Из банки на сковородку, подогрела. И солила, добавив чеснок. Люблю баклажан, как второе блюдо. И теплое.
Еще буду делать на зиму.
Еще буду делать на зиму.
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Таня, а я на зиму еще так - запекаю кружками в духовке, и в пакет, и в морозилку. А зимой также - на сковородку, чеснок соль. Еще люблю целые наборы делать - баклажан запеченный, натертая морковка, порезанный болгарский перец, ошпаренный, очищенный от шкурки томат , порезанный на дольки.. И морковь и томат и перец можно ведь и сырыми потреблять (но можно и спассеровать по желанию, я не делаю - зачем? 5 -10 минут вполне достаточно), потому - не больше 5-7 -10 минут на сковородке и готово. И иногда так делаю - на сковородку полстакана воды, четверть стакана риса, как вода выкипит - маслица на сковороду, а потом эту смесь из морозилки, получается полноценное блюдо.
Вообще, очень люблю эти заморозки. Вот горошек и фасоль если уродятся - тоже туда.
Вообще, очень люблю эти заморозки. Вот горошек и фасоль если уродятся - тоже туда.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12968
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2340 раз
- Поблагодарили: 4782 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Нинуля, целиком и кружки - они отличаются? Т.к.кружки могут занять много места? А целые плоды меньше места.
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Нет, Танюш. Они после духовки мягкие становятся, плотно в пакет укладываю. Если не лень - соломкой режу. А перец в такую заготовку вообще мелко режу, стараюсь спелый. Вкусно получается и выращено без химии и помыто своими руками.Кэти2 писал(а):Нинуля, целиком и кружки - они отличаются? Т.к.кружки могут занять много места? А целые плоды меньше места.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7497
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4191 раз
- Поблагодарили: 3339 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
А дайте рецепт икры баклажанной... Комп не работает, только с телефона захожу, куда-то потеряла своираспечатки, не найду.
- Мурмурка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: 06.02.2012, 15:39
- Репутация: 0
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 195 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ольгуня, вот нашла в инете рецепт икры баклажанной:
Ингредиенты:
• Баклажан — 2.5 кг
• Помидор (свежий) — 2.5 кг
• Морковь — 1 кг
• Перец болгарский (красный) — 1 кг
• Лук репчатый — 1
• Чеснок (по вкусу)
• Перец чили (по вкусу)
• Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г
• Специи (соль, черный перец)
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры перекрутить на мясорубке.
В большую ёмкость влить масло и обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить и влить томат.
Перец испечь в духовке. С ещё горячего снять кожицу, удалить семена и сразу перекрутить на мясорубке.
С баклажанами поступить точно так же.
Баклажаны и перец добавить к томатной массе и тушить до готовности. Это где-то 30-40 мин. Икра должна стать чуть гуще и слегка увариться.
а 5 мин. до готовности добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и горький перец. Я перец нарезала колечками.
Соль и перец молотый - по вкусу.
Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
В горячие банки разложить горячую икру и закатать горячими крышками.
Я чеснока брала головку, перца - два, небольших.
Если любите острое, можно смело это количество увеличить. Я острое хоть и люблю, но взяла во внимание детей.
Взто отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/31698/
Ингредиенты:
• Баклажан — 2.5 кг
• Помидор (свежий) — 2.5 кг
• Морковь — 1 кг
• Перец болгарский (красный) — 1 кг
• Лук репчатый — 1
• Чеснок (по вкусу)
• Перец чили (по вкусу)
• Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г
• Специи (соль, черный перец)
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры перекрутить на мясорубке.
В большую ёмкость влить масло и обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить и влить томат.
Перец испечь в духовке. С ещё горячего снять кожицу, удалить семена и сразу перекрутить на мясорубке.
С баклажанами поступить точно так же.
Баклажаны и перец добавить к томатной массе и тушить до готовности. Это где-то 30-40 мин. Икра должна стать чуть гуще и слегка увариться.
а 5 мин. до готовности добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и горький перец. Я перец нарезала колечками.
Соль и перец молотый - по вкусу.
Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
В горячие банки разложить горячую икру и закатать горячими крышками.
Я чеснока брала головку, перца - два, небольших.
Если любите острое, можно смело это количество увеличить. Я острое хоть и люблю, но взяла во внимание детей.
Взто отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/31698/
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Таки сделала я вчера аджику Аленкину
Лен, спасибище!!!! Вот теперь я знаю, для чего я аж 10 острых перцев посадила (надо было горшки в грунт прикопать, пересыхают, когда уезжаю, завязалось много, но второй волны не будет(( осыпались и цветы и завязи).
Итак, аджика, ммммммм, но соли я бы грамм 50 взяла. 70 многовато.

Итак, аджика, ммммммм, но соли я бы грамм 50 взяла. 70 многовато.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12968
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2340 раз
- Поблагодарили: 4782 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Нин, подскажи её рецептик. Вот вчера заморозила по-твоему баклажаны запеченные. В банки не когда было, хотя дома была, не на даче. Первые две банки не прошли испытания по тому рецепту. Успели испортиться. Жарко в квартире. И еще какие-то погрешности допустила.
Я Таня.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
А почему в микроволновке не запекаете баклажаны? Я вчера попробовала - то что надо получается. По такой жаре духовку не хочется включать и быстро....
Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Поподробнее, я записываюКузинамама писал(а):А почему в микроволновке не запекаете баклажаны? Я вчера попробовала - то что надо получается. По такой жаре духовку не хочется включать и быстро....

Танюш, вот ссылка http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... B0#p378712
аджика грузинская, где по 30 г укроп и кинза. Еле-еле кинзы зеленой наскребла"" вчера, укроп то у меня вторая партия растет, а кинзу теперь придется купить. Куплю сразу на несколько раз, помою - порежу и прямо по 30 г в пакетиках заморожу. Планирую еще делать.
А уж какая эта аджика экономная

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Тань, а я аджипспндали делаю, и холодным и теплым можно есть, у меня все любятКэти2 писал(а): Люблю баклажан, как второе блюдо. И теплое.
Еще буду делать на зиму.
Я просто Лена
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Нина! Как Лариса написала - я сразу гуглить!))) Нашла. И салатик там же, чуть ниже... Щас сразу сделаю, а потом поделюсь впечатлением.
http://liorasun55.livejournal.com/26505.html
http://liorasun55.livejournal.com/26505.html
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Нина я тоже типа аджапсандали делала вчера. Баклажаны вилкой наколола и запекла, а потом их хоть куда.
Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Лен, напиши как делаешь.ЛЕНИК писал(а):Тань, а я аджипспндали делаю, и холодным и теплым можно есть, у меня все любятКэти2 писал(а): Люблю баклажан, как второе блюдо. И теплое.
Еще буду делать на зиму.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Нина, я честно говоря кладу по-вкусу, думаю, что 50 г хватит.Анина писал(а):аджика, ммммммм, но соли я бы грамм 50 взяла. 70 многовато
Кушайте на здоровье! На днях тоже буду делать, надо кориандр купить.