Страница 54 из 280
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 15.09.2014, 10:57
Андрей Васильев
Очень интересно выглядит Хани крисп в кроне Антоновки
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 15.09.2014, 12:07
Zener
Весной привил в крону Победы Черненко Хани Крисп.Прикольно выглядят на Вашем фото Бендер Задунайский,
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 24.09.2014, 13:20
Андрей Васильев
Висят в кроне пара яблок Свит16.
Не сказал бы что они близки к съемной зрелости.

Плоды затенены листвой, но все же окраска могла бы быть. Пусть висят конечно, но у меня уже было -2, и похоже еще ожидается....
На том же дереве Хани Крисп (21 сентября все фото)
Тут я полон оптимизма. Сниму в выходные.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 29.09.2014, 10:49
Андрей Васильев
Хани получилось за 300грамм. Всеов не хватило. Вкус пока не пробовал, положил немножко полежать.
Снял Свит16 (Sweet16)
Как не странно окрасились очень неплохо, хоть и под листьями были. (2 плода всего)
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 29.09.2014, 13:54
Колядин Роман
Андрей, какие плодовые образования формируются у Свитт 16?
Этот сорт хвалили в Мичуринске.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 29.09.2014, 14:07
Андрей Васильев
kollinball писал(а):Андрей, какие плодовые образования формируются у Свитт 16?
Это прививка весны прошлого года, я честно даже и не смотрел что там и как. Привита в центральный проводник пятилетней Антоновки на 62-396 (если не попутали с подвоем в Садко). Рост мощный. -33 перенесло без видимых на срезах повреждений.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 29.09.2014, 19:12
Андрей Васильев
Попробовал хани крисп. По сравнению с югом МО более кислые, вероятно сахара просто недобрало. Где то читал, что в прохладном климате чувствуется кислинка, так и есть. В плоде был налив, но немного. Это минусы. Но а в остальном офигенное яблоко, если такие хоть раз в три года будут, стоит иметь. Изменение вкуса в хранении понятно не проверчл, плод был один. В общем я очень доволен.
Попробовал и Свит16. Первое что поразило это очень сильный привкус тархуна. В начале показалась корица, но общими усилиями дегустаторов семейных решили, что это именно тархун. Яблоко чуть слаще по ощущениям, чем хани крисп. Мякоть желтоватая, сочная, колющаяся. Вкус очень гормоничный. Явно чувствуется что еще доберет вкус.
Обоим плодам поставил бы 4,6.
Эти два сорта я думаю достойно будут выглядеть в любом саду. Осталось понять две впжнейшие вещи- хранение (не думаю что будут проблеммы) и зимостойкость (тут наверняка проблемы будут)
Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2014, 07:55
АндрейВ
Номерной американский сорт №16-22
ссылка не работает
Haralson
ссылка не работает
Keep Sake
ссылка не работает
Honey Crisp
ссылка не работает
Chastnut crab-очень итересный сорт, внешне и по размеру да и по вкусу напоминает Коробовку, но значительно сочнее и вкус богаче. Можно есть без остановки, улетают как семечки.
ссылка не работает
Ну и до кучи Чиллини
ссылка не работает
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2014, 08:28
Андрей Васильев
АндрейВ писал(а):Chastnut crab-очень итересный сорт, внешне и по размеру да и по вкусу напоминает Коробовку
А сроки созревания какие?
АндрейВ писал(а):Honey Crisp
Я так понимаю это какой то другой тип ХК. У меня он более равномерно окрашен.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2014, 08:44
babay133
Бендер Задунайский писал(а):Я так понимаю это какой то другой тип ХК. У меня он более равномерно окрашен.
Это настоящий, проверенный, именно оттуда.

Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2014, 08:53
Андрей Васильев
babay133 писал(а):Это настоящий
Похоже этих настоящих несколько типов

))) и все оттуда....
Вот мой
Вот Ольховича прошлым сентябрем
И еще Браткин Виктор писал, что у него полосатый и окрашивается плохо, я так думаю как у Андрея.
На моем явные подкожные точки и у Ольховича то же, у Андрея их не видно.
Вкус у моего хрустящий как и положено.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2014, 08:59
babay133
У нас с Андреем и Виталием из одного источника и у всех по виду разные получились. У Ольховича из другого источника.

Тут и Роман ещё научился распозновать ХК по вкусу. (соседский)

Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2014, 09:01
Андрей Васильев
babay133, Я и говорю они разные, но хрустящий вкус похоже у всех общий. У меня вроде от Ольховича. У АндреяВ то же есть от Ольховича, может в следующем году заплодоносит и интересно их сравнить будет.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2014, 09:15
yri
У меня был подобный разговор по сорту Спартан в плодовом отделе ВНИИ Люпина. Там мне точно сказали что существуют много клонов сорта которые необходимо отбраковывать. Основные признаки - слабая окрашенность и проявление полос. Вкус у полосатых плодов значительно хуже чем у нормально окрашенных. Поэтому очень важно заиметь черенки из серъезного института, там за этим следят, по крайней мере следили.
Возможно это касается и ХК. Сортам "оттуда" свойственно мутировать в других условиях.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2014, 09:17
АндрейВ
Бендер Задунайский писал(а):АндрейВ писал(а):Chastnut crab-очень итересный сорт, внешне и по размеру да и по вкусу напоминает Коробовку
А сроки созревания какие?
Ну наверное поздне летний... Срывал в конце августа, было самое ТО, через месяц после съема стал вянуть...