Tamara-, а сорт какой? не Пастораль?Tamara- писал(а):Я заказала у одного коллекционера флоксы , лососево- нежно розовых тонов.Ну очень хочу их.
Флоксы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
если почва готова, то флоксы можно высаживать смело. Этиолированные ростки обязательно должны быть в земле, можно даже временно окучить немного сверху, если этого не сделать, на воздухе они мгновенно обветрятся и засохнут.
но если растения были в горшках на подоконнике и уже пошли стебли и листья, то высаживать можно только в середине-конце мая.
но если растения были в горшках на подоконнике и уже пошли стебли и листья, то высаживать можно только в середине-конце мая.
-
Плодожорка
Что же такое флоксарий? Это все имеющиеся у меня флоксы посадить на одну клумбу или рабатку?Наверное надо учитывать сроки цветения ,высоту растений.а главное для меня цветовая гамма.Судя по фото флоксарий -это очень яркое собрание раст.Не с лишком ли утомителен он для глаз.Я ,на пример,не люблю за излишнюю яркость энотеру.Может расположить флоксарий в глубине сада ,
-
amplex
- Профи
метельчатый флокс - сам по себе яркое растение, для того, чтобы сгладить котрасты, можно создавать группы из разных оттенков одного цвета - с переходами, которые неплохо иногда разбавлять белым.
а вообще, этому учат на курсах по садовому дизайну
там всё подробно объяснят: как расположить растения в саду и как сделать флоксарий, не утомительный для глаз
для меня краски флоксов совсем не утомительны даже в пёстром разнообразии, а вот на летние московские клумбы из ядовитых петуний стараюсь долго не смотреть
а вообще, этому учат на курсах по садовому дизайну

для меня краски флоксов совсем не утомительны даже в пёстром разнообразии, а вот на летние московские клумбы из ядовитых петуний стараюсь долго не смотреть

-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Оль,Пеперминт Твист купить у меня не получилось в этом году.Купила Мишеньку,деленочка была хорошая ,сейчас уже вылезли стебелечки сантиметров по 15,штук восемь........Все на него посматриваю и думаю-лучше ли сейчас один череночек с пяточкой отковырнуть и посадить или дождаться когда стебель вырастит-тогда его на несколько черенков может разрезать можно будет,чтоб больше черенков укоренить.Флоксы прежде не черенковала...
Еще никогда не видела Дракон живьем,и что-то никак он мне не попадается......На фото -интересный.По твоим ощущениям у него красота вырвиглазная или так спокойненько,но завораживает.

Еще никогда не видела Дракон живьем,и что-то никак он мне не попадается......На фото -интересный.По твоим ощущениям у него красота вырвиглазная или так спокойненько,но завораживает.

юлия