Петунии из семян и черенков (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Эльви
- Дачник
- Занятие: пенсионер
Альбина, где ты достала эту драгоценность? В Курске, или еще где? Я два года его ищу. В Инете только оптом. В Томске, даже необогащенного суперфосфата не найдешь, да это и не то. Если в Курске, у меня там родственники есть, может попрошу купить и переслать?Альбина Ш. писал(а):Ольга, пришел черед задать вопрос о монофосфате. В этом году мне удалось купить столь дефицитное для наших краев удобрение, конечно берегла и пока подкармливала только комплексным. Так когда лучше переходить на монофосфат, когда дело пойдет к бутонизации или раньше , сейчас уже крупные пышные розетки.
С уважением, Альбина.
Фанатики всего растущего - присоединяйтесь
Зания, я опрыскивала раствором растения из мелкодисперстного пульверизарора, обязательно в темноте. Подкармливаю так 1 раз в 5 дней разными растворами. Пока 1 раз обработала В12 и два раза В1, В6 еще не давала, только собираюсь. Я вообще то не очень большой спец по этим вопросам. Могу только сказать, что растениям явно нравится. Может другие кто расскажет, как все-таки правильно и что конкретно дает каждый из витаминов или их действие примерно одинаковое. Понятно, что все эти витамины стимулируют рост и развитие, но вот хотелось бы поконкретнее.
Посеяные 18 января набрали бутоны и один даже хотел вчера уже чуть ли не раскрыться. Безжалостно оборвала
Посеяные 18 января набрали бутоны и один даже хотел вчера уже чуть ли не раскрыться. Безжалостно оборвала

С уважением, Наташа
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Наташа, посадила рановато 20 января вместе с ампельной , по ампельной у меня определенности по срокам не было, думала , что они подрастают медленнее, а эту обычную посадила заодно, вот она и разбушевалась, то же вроде к бутонам дело идет . Но я надеюсь на потепление и отвезу ее на веранду в дачный дом , там она поостынет немного, да и расставить посвободнее надо , а дома негде , уже помидоры , перцы , баклажаны распикировала.
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Наташ, да в общем то одинаковая, но я светила с 8 утра и до 23. И до сих пор после 6 вечера таскаю под лампу . Я правда подрезала боковые , решила попробовать почеренковать по методу Оли , надо поучиться. Вот моя выставка, вчера перевалила ампели , упросила мужа сделать им полочку, доска правда узковата дома нашлась , но пока жить можно
ссылка не работает
Я вот только не пойму, почему так медленно растут некоторые рамблины и минитуния, я их поставила для сравнения , вот их надо поудобрять наверное.
С уважением, Альбина.
ссылка не работает
Я вот только не пойму, почему так медленно растут некоторые рамблины и минитуния, я их поставила для сравнения , вот их надо поудобрять наверное.
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Нина, простые петунии пока все в кассетах, а ампели я сразу распикировала в прозрачные стаканчики 100г, чтоб мне их заметнее было, а вчера уже дошло дело до банок из под сметаны, пусть теперь в них корни наращивают.Львёнок писал(а):Альбина Ш. Очень симпатичная рассада, а в какие по объему стаканчики она распикирована? Черные кассеты вижу, а стаканчики не видно. Хотела спросить про иву, очень понравилась в Вашем слайд-шоу, в какую тему написать?
Нина , про ивы - есть тема Декоративные деревья и кустарники.
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Наташа, Ню Блу и у меня уже в большой банке и черенки отрезала , а рядом на полочке как раз Пич и Лайлак . Значит закономерное отставание, я сама их первый раз посадила , как то с семенами не везло , пробовала только Экспрорер , другие ампели покупала, но все, кроме сурфинии были не настоящими ампелями . В этом сезоне тоже не все семена удалось купить, а торнадо Сильвер и купленный не взошел. Убеждаюсь, что надо выписывать , как делает Оля, Зуля .
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.