Мини-томаты. Конкурс редакции "ПХ"

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

танюша

Сообщение танюша »

Марин не было это точно. :dolf Я в этих магазинах постоянный клиент. :D
eri-terya

Сообщение eri-terya »

Извиняюсь, что влезла в форум. Но название мини-томаты навеяли у меня воспоминания с прошлого лета. В прошлом году что-то нашло на меня, и я напокупала несколько сортов мини-томатов: Бонсай-микро F1, Микрон-НК, Балкони-ред, Ямайка (который оказался под 2 м) и конечно же Свит-черри. И посадила еще Сладкую гроздь.
Первые три наименования оказались "Горшочными" томатами, которые прожили у меня на балконе, от которых ни толку - ни проку, одна канитель, а отдача - стакан "ягод" с 10-ти кустов.
А вот Черри и Сладкая гроздь оказались очень урожайными, но пространства (объема) драгоценного в теплице заняли очень много... У меня из было штук десять Черри и штук пять Сладкой грозди. Но я замучилась их снимать. Большой минус - то, что они поспевают очень неравномерно и реко бывает, что вся гроздь карсная (или желтая). Но зато до сих пор с содраганием вспоминаю время заготовок - это ящики из-под овощей, полные этими Черри, которыми завален весь балкон... Я не успевала из перерабатывать. Как они мне надоели... До сих пор у меня стоят банок 20-25 литровых несъеденных томатов. Все говорят "Какая красота...", а я для себя решила - больше садить их не буду... Буду садить для консервации - покрупнее (типа Каспара и Перцевидных).
Купила нынче из мелких "Экзотику" (от Аэлиты) и "Медовую каплю" (от НК). Кто-нибудь отговорит от них?
Хотя остались старые семена Сладкой грозди. Может для внучки и посажу пару кустиков...
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

"Награда нашла своего героя!!!" :D :lol: Мне сегодня приз пришел!!! Я так рада!!! Спасибо большое Юлии, намучалась она со мной :alc
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Наталия72
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Наталия72 »

Ой какие тяпочки-лопаточки! Поздравляю, Марина! И дайкон какой интересный, сажайте, потом расскажите.
Наталия72
Прихозовец100+

Сообщение Наталия72 »

Из маленьких томатов я выращиваю только Де-барао золотой и чёрный, их и консервирую для украшений. На меньшее я не согласная.
tihmila
Дачник
Занятие: экономист

Сообщение tihmila »

Друзья-формучане! Подскажите, пожалуйста, какой сорт помидор можно посадить на застекленном балконе четвертого этажа юго-западной стороны. Место есть только для одного растения, хочу посадить в большой контейнер. Плохо разбираюсь в мини-томатах, но хотелось бы, не только для красоты, но и для еды.
И по срокам их сажают также , как и обычные?
Спасибо.
Фаина

Сообщение Фаина »

tihmila писал(а):Друзья-формучане! Подскажите, пожалуйста, какой сорт помидор можно посадить на застекленном балконе четвертого этажа юго-западной стороны. Место есть только для одного растения, хочу посадить в большой контейнер. Плохо разбираюсь в мини-томатах, но хотелось бы, не только для красоты, но и для еды.
Спасибо.
Есть сорт "Балконный дуэт", он относится к ультраскороспелым (80 дней) вот от этого и нужно исходить для расчета сроков. Плоды мелкие, но усыпаны сплошь. сладкие. Высота примерно 40 см.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

tihmila писал(а):...хочу посадить в большой контейнер. Плохо разбираюсь в мини-томатах, но хотелось бы, не только для красоты, но и для еды...
А насколько этот контейнер большой? Для балконного помидора и не нужен слишком большой. Если для индента ведра хватает, то балконному естественно можно меньшего размера...
А если он большой (контейнер), то зачем ограничивать себя балконными карликовыми сортами? Посадите рассадным способом какай-то высокорослый, урожайный (сливки со сложной кистью), который терпит не полнодневное освещение. Я знаю такой только Де Барао черный. Но куст слишком огромный для балкона. Наверняка, кто-то знает еще сорта. Скорее всего тепличные сорта подойдут. Они привыкши в некотором затенении жить.
tihmila
Дачник
Занятие: экономист

Сообщение tihmila »

Фаина, спасибо.
София, контейнер у меня 12л. Растение желательно 1,5 - 2 м.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Отличный размерчик. Запросто в легкой тени (имею в виду балкон) можно попробовать Перцевидный или Банан, Чудо света. Это то что кроме Де Барао у меня в полутени росло.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

tihmila! Если балкон остеклен, то подойдут почти все томаты фирмы "Ильинична" - они хорошо "вяжут"
Гармония - основа красоты и благополучия
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

julia писал(а):tihmila! Если балкон остеклен, то подойдут почти все томаты фирмы "Ильинична" - они хорошо "вяжут"

Юлия, а кого же они "вяжут"?
С уважением, А.И.
танюша

Сообщение танюша »

tihmila писал(а):Друзья-формучане! Подскажите, пожалуйста, какой сорт помидор можно посадить на застекленном балконе четвертого этажа юго-западной стороны. Место есть только для одного растения, хочу посадить в большой контейнер. Плохо разбираюсь в мини-томатах, но хотелось бы, не только для красоты, но и для еды.
Спасибо.
Для балкона посеялаИзображениеНаписано что супердетерминантное малооблиственное.плоды массой до 100гр.,отличного вкуса,в период плодоношения сплошь покрывают растение.Высокоурожайный,идеально адаптирован к малой площади питания и пониженной освещённости.Рекомендуется выращивать как горшечную культуру в комнате и на балконе.
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

Японский карлик - хороший сорт. Сажала его несколько лет подряд в ОГ. Нарядный. Плоды - красные гладкие шарики.
Для балкона, если будет размещено только 1 растение, я бы посоветовала что-то повыше.

танюша, а сайта у Инвента+ нет? Гляньте, пожалуйста, на пакетике.
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
танюша

Сообщение танюша »

http://www.invent-plus.kz/Они только что обновили сайт,есть новинки томатов.Ещё привезли рассадники,только небольшие по объёму как йогуртовые стаканы.
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»