Страница 54 из 205
Добавлено: 10.02.2009, 23:02
Ann
Грузовоз писал(а):Девушки, куда я на хрен от Вас денусь!!!!!!!
Вот и славненько!
Я тут где-то видела ваши помидоры и очень заинтересовалась особенностями формировки.
Насколько я поняла, ведете в один стебель, пасынки оставляете, выращиваете на них 1 кисть, макушку обламываете, так?
И тут у меня возникают уточняющие вопросы:
Сколько листьев вы оставляете на пасынке после цветочной кисти?
В какой момент вы удаляете верхушку пасынка?
Сколько пасынков всего осталяете? Или все, что растет оставляете? Или убираете все нижние до первой цветочной кисти?
Вот, ответьте, пожалуйста
Для меня этот прием имеет большое значение, поскольку теплица у меня. мягко говоря, своеобразная, есть проблемы с завязываемостью в жару, а если кистей будет больше, то худо-бедно чего-то завяжется
Добавлено: 10.02.2009, 23:04
дядьвалодь
Ann писал(а):Я и сначала подумала, что это фотошоп, и сейчас продолжаю думать так же. Помидоров такого цвета не бывает.
Ann, но уж Вы то с Вашим опытом должны были бы узнать этот сорт. Это довольно известный сорт. Амплекс его сразу определил.
Ну так что, слабо?
Добавлено: 10.02.2009, 23:12
Чарли 83
Дядь володь! Наверное сорт Трюфель японский черный...

Добавлено: 10.02.2009, 23:15
Аленка
Чарли 83 писал(а):Дядь володь! Наверное сорт Трюфель японский черный...

Я тоже так подумала.

Добавлено: 10.02.2009, 23:46
тамара
Пусть он будет трижды трюфель.Я завтра ссылку на него профессиональным художникам кину. Пусть рассудят шоплено или нет.
Добавлено: 10.02.2009, 23:58
Ann
Поскольку грушевидных томатов много, а по фотошопу я не спец, не знаю, из какого цвета, пардон, сие сделано, могу только предположить. Если исходный цвет "черный, то это Яп. трюфель черный он же Бедуин, если семена ГИСОКовские. Если из желтого лепили, то Лампа Аладдина, = Яп. трюфель желтый. Есть еще Розовый, по-Гисоковски какая-то Роза, Крымская, вроде.
Должна сказать, что я такие сорта не люблю, предпочитаю сердцевидные.
И, Дядьволодь, не надо меня брать больше на "слабо". То, что я в своей жизни вырастила 150-200 сортов помидоров еще не значит, что я смогу по фото, да еще искаженному, определить любой сорт, коих тысячи, не зная ни размера, ни роста, ни формы листа. Собственно, я на это нигде не подписывалась.

Добавлено: 11.02.2009, 00:04
Растишка
Можно к Вам присоединиться?
Хочу поделиться небольшими успехами при выращивании крупноплодных помидор.Мой самый любимый сорт Абаканский Розовый(Алтайской селекции) фирмы Сибирский сад.В 2007 году помидорины на нижней кисти весили 400 грамм, 2008- 600 грамм.Дегустацию проводили с соседями по участку.Плоды розового цвета типа бычьего сердца оказались очень мясистыми и сладкими.
Очень нравятся сорта Эм-Чемпион, Амурская Заря, Бизон Сахарный и самый любимый Японский трюфель всех цветов.
Добавлено: 11.02.2009, 00:12
Ann
Сколько людей столько и мнений. Меня вот Яп. трюфель черный не очень впечатлил, из всех черных, которые у меня росли в тот год он был наименне вкусным. Лампу Аладдина тоже повторять не стала, сердцевидные нравятся больше.
Добавлено: 11.02.2009, 00:14
amplex
Тамара, а зачем кидать, тут по-моему и так всё ясно

или Вы всё же усомнились?

Добавлено: 11.02.2009, 00:18
тамара
дядьвалодь писал(а):Ann писал(а):Я и сначала подумала, что это фотошоп, и сейчас продолжаю думать так же. Помидоров такого цвета не бывает.
Ann, но уж Вы то с Вашим опытом должны были бы узнать этот сорт. Это довольно известный сорт. Амплекс его сразу определил.
Ну так что, слабо?
Я ни в чем не усомнилась, это видно невооруженным глазом, но мне всегда хочется знать мнение специалистов. А вообще фоторозыгрышам место в "Улыбнуло".
Добавлено: 11.02.2009, 06:53
Алексеевна
В дядьвалодиной шутке с первого взгляда, даже без увеличения, определяется фотошоп, и довольно простой. Такие фотки надо помещать в теме "фотокружок" и разъяснять доверчивым огородникам, КАК это делается, чтобы они в дальнейшем умели распознавать подделки.
Добавлено: 11.02.2009, 09:42
дядьвалодь
Конечно,это японский трюфель.
Не ожидал такой реакции. Шарж, карикатуру, сознательное искажение цвета нельзя рассматривать как подделку. Если бы у меня была цель сделать подделку , вряд ли бы вы её обнаружили. Даже на 10 мп.
Насчёт неумелости. Я бы с удовольствием посмотрел в фотокружке , как бы Алексеевна выполнила аналогичную задачку. Давайте посоревнуемся.
Добавлено: 11.02.2009, 09:52
тамара
дядьвалодь писал(а): Давайте посоревнуемся.
Только не в этой теме.
Добавлено: 11.02.2009, 09:57
Грузовоз
Ann писал(а):Грузовоз писал(а):Я тут где-то видела ваши помидоры и очень заинтересовалась особенностями формировки.
Ann, делаю я так, оставляю цветочную кисть на пасынке и два листа, прищипываю когда цветочки распустятся. Оставляю только два нижних пасынка, но мне кажется общая урожайность от этого не увеличивается, верхние кисти получаются мельче.
Добавлено: 11.02.2009, 12:56
Ann
Грузовоз, миленький! Но ведь пасынок начинается с листьев, а не с цветочной кисти! Я потому и спрашиваю, вы оставляете 2 листа всего на пасынке или 2 листа выше цветочной кисти? Что верхние кисти получаются мельче, в этом ничего удивительного нет, раз растение так нагружено плодами. Но у меня другая задача: именно нагрузить растение, пусть вяжутся там, где их застанут благоприятные условия. Потом отнормирую вручную, если лишнего вдруг завяжется.