Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ann
Профи

Сообщение Ann »

Грузовоз писал(а):Девушки, куда я на хрен от Вас денусь!!!!!!!
Вот и славненько!
Я тут где-то видела ваши помидоры и очень заинтересовалась особенностями формировки.
Насколько я поняла, ведете в один стебель, пасынки оставляете, выращиваете на них 1 кисть, макушку обламываете, так?
И тут у меня возникают уточняющие вопросы:
Сколько листьев вы оставляете на пасынке после цветочной кисти?
В какой момент вы удаляете верхушку пасынка?
Сколько пасынков всего осталяете? Или все, что растет оставляете? Или убираете все нижние до первой цветочной кисти?
Вот, ответьте, пожалуйста :ooops:
Для меня этот прием имеет большое значение, поскольку теплица у меня. мягко говоря, своеобразная, есть проблемы с завязываемостью в жару, а если кистей будет больше, то худо-бедно чего-то завяжется
ГОССОРТ на мыло!!!
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Ann писал(а):Я и сначала подумала, что это фотошоп, и сейчас продолжаю думать так же. Помидоров такого цвета не бывает.
Ann, но уж Вы то с Вашим опытом должны были бы узнать этот сорт. Это довольно известный сорт. Амплекс его сразу определил.
Ну так что, слабо?
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Дядь володь! Наверное сорт Трюфель японский черный... :-)
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Чарли 83 писал(а):Дядь володь! Наверное сорт Трюфель японский черный... :-)
Я тоже так подумала. :oops:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Пусть он будет трижды трюфель.Я завтра ссылку на него профессиональным художникам кину. Пусть рассудят шоплено или нет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Поскольку грушевидных томатов много, а по фотошопу я не спец, не знаю, из какого цвета, пардон, сие сделано, могу только предположить. Если исходный цвет "черный, то это Яп. трюфель черный он же Бедуин, если семена ГИСОКовские. Если из желтого лепили, то Лампа Аладдина, = Яп. трюфель желтый. Есть еще Розовый, по-Гисоковски какая-то Роза, Крымская, вроде.
Должна сказать, что я такие сорта не люблю, предпочитаю сердцевидные.
И, Дядьволодь, не надо меня брать больше на "слабо". То, что я в своей жизни вырастила 150-200 сортов помидоров еще не значит, что я смогу по фото, да еще искаженному, определить любой сорт, коих тысячи, не зная ни размера, ни роста, ни формы листа. Собственно, я на это нигде не подписывалась. 8)
ГОССОРТ на мыло!!!
Растишка
Дачник
Интересы: любитель-самоучка

Сообщение Растишка »

Можно к Вам присоединиться?

Хочу поделиться небольшими успехами при выращивании крупноплодных помидор.Мой самый любимый сорт Абаканский Розовый(Алтайской селекции) фирмы Сибирский сад.В 2007 году помидорины на нижней кисти весили 400 грамм, 2008- 600 грамм.Дегустацию проводили с соседями по участку.Плоды розового цвета типа бычьего сердца оказались очень мясистыми и сладкими.
Очень нравятся сорта Эм-Чемпион, Амурская Заря, Бизон Сахарный и самый любимый Японский трюфель всех цветов.
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Сколько людей столько и мнений. Меня вот Яп. трюфель черный не очень впечатлил, из всех черных, которые у меня росли в тот год он был наименне вкусным. Лампу Аладдина тоже повторять не стала, сердцевидные нравятся больше.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Тамара, а зачем кидать, тут по-моему и так всё ясно :-) или Вы всё же усомнились? :wink:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

дядьвалодь писал(а):
Ann писал(а):Я и сначала подумала, что это фотошоп, и сейчас продолжаю думать так же. Помидоров такого цвета не бывает.
Ann, но уж Вы то с Вашим опытом должны были бы узнать этот сорт. Это довольно известный сорт. Амплекс его сразу определил.
Ну так что, слабо?
Я ни в чем не усомнилась, это видно невооруженным глазом, но мне всегда хочется знать мнение специалистов. А вообще фоторозыгрышам место в "Улыбнуло".
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

В дядьвалодиной шутке с первого взгляда, даже без увеличения, определяется фотошоп, и довольно простой. Такие фотки надо помещать в теме "фотокружок" и разъяснять доверчивым огородникам, КАК это делается, чтобы они в дальнейшем умели распознавать подделки.
Изображение
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Изображение Изображение

Конечно,это японский трюфель.
Не ожидал такой реакции. Шарж, карикатуру, сознательное искажение цвета нельзя рассматривать как подделку. Если бы у меня была цель сделать подделку , вряд ли бы вы её обнаружили. Даже на 10 мп.
Насчёт неумелости. Я бы с удовольствием посмотрел в фотокружке , как бы Алексеевна выполнила аналогичную задачку. Давайте посоревнуемся.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

дядьвалодь писал(а): Давайте посоревнуемся.
Только не в этой теме.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Ann писал(а):
Грузовоз писал(а):Я тут где-то видела ваши помидоры и очень заинтересовалась особенностями формировки.
Ann, делаю я так, оставляю цветочную кисть на пасынке и два листа, прищипываю когда цветочки распустятся. Оставляю только два нижних пасынка, но мне кажется общая урожайность от этого не увеличивается, верхние кисти получаются мельче.
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Грузовоз, миленький! Но ведь пасынок начинается с листьев, а не с цветочной кисти! Я потому и спрашиваю, вы оставляете 2 листа всего на пасынке или 2 листа выше цветочной кисти? Что верхние кисти получаются мельче, в этом ничего удивительного нет, раз растение так нагружено плодами. Но у меня другая задача: именно нагрузить растение, пусть вяжутся там, где их застанут благоприятные условия. Потом отнормирую вручную, если лишнего вдруг завяжется.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»