как подстригают елки?

Архивные темы: сад, плодовые деревья, малина, земляника

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Елена, спасибо за разъеснения! а вот это тогда что за ель? из этой же серии (сизая)? http://s61.radikal.ru/i174/1001/a1/853f598945d2.jpg
собственно, меня именно такой яркий контраст заинтересовал...
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Скорее всего последняя. Чуть желтизны меньше - скорее крем.
Но это окраска молодых приростов, к середине лета они зеленеют.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

это я понимаю, всё равно очень интересная штука :-)
эх.... побаиваюсь я дорогие хвойные сажать, приедешь, а от них только ямы и остались :-(
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

типун Вам :roll:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Просто кваша писал(а):Сергей, на твоей ссылке - да, сизая, сорт Майголд. У нас бывает довольно похожий Дейзи Уайт.
Лен! А вот представляешь, я, как уже писала, именно по этой картинке, ориентировалась, выбирая Белобоку. Ничего не путаю - такая картинка не забывается. Но быстро убедилась, что прирост становится обычного цвета буквально через 2 недели.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Том, могла быть просто кривая ссылка. Или кто за неимением правильной картинки вставил...условно похожую из расчета, что пипл не разберет.
http://images.google.ru/images?q=Picea% ... =ru&tab=wi

Жаль, две недели - очень мало. Цветные "коники" дольше держат окраску. С месяц - точно.
Гулька
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гулька »

Просто кваша ,речь же не о том,что та же Коника может заболеть. Может..как и все остальные.Речь была о ее особо повышенной требовательности к уходу. Я этого не заметила.О чем и написала. А уйти в мир иной может любое живое...по определению. Кто раньше,кто позже.
Обходя грабли,лишаешь себя ценного жизненного опыта.Ольга.

Мои альбомы
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Речь именно о повышенной требовательности к уходу я не вела.
Но этот сортотип никак нельзя считать беспроблемным, несмотря на то, что лично Вам с Вашим растением повезло. Пока.
У Коники есть тонкие места, которые полезно знать, имея с ней дело. Означенный гриб прошелся именно по представителям обсуждаемого сортотипа, сидевших в разных условиях в разных концах участка (на очень приличном расстоянии друг от друга). И поражения, вызванные именно этой инфекцией приходилось видеть и на других участках (в ГБС в частности).

Что до способности заболеть, то она оччччень неодинаковая у разных видов и культиваров. Поэтому стричь их под одну гребенку не просто нельзя, а - не получится.

Склон у Вас какой ориентации кстати?

Теперь о "беспроблемности". Никуда не денешься от того, что в России не существует на данный момент таких мощных и старых экземпляров, которые - общее место и заурядность в Европе, Белоруссии, Прибалтике и Скандинавии. При том, что этот культивар у нас известен уже много десятков лет.Значит у нас есть некий лимитирующий фактор по климату.

У меня были надежды,...да что там - уверенность, что в условиях моего участка при некоторых небольших ухищрениях я всё-таки доведу этих ребят до столь же солидного вида. Но в итоге - решила, что они не такая уж редкость, чтобы стоило держать их в голове (и в саду).
Правда один сорт всё-же оставила :-) 'Arnesons Blue Variegated
он пока в широкой торговле у нас не представлен. Забавная химера. Имеет смысл поиграться.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Просто кваша, подскажите. пожалуйста. Хотела заказать ель «Гоблин» и тую дернистую, еще не окончательно и не оплатила. Исходя из наших климатических условий (летом очень жарко, зимой сильные морозы) стоит ли заморачиваться? И если нет, то что лучше из хвойных невысоких выбрать?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Гоблин - культивар ели обыкновенной, так что должна по идее не вызывать каких-то особых проблем.
Про дернистую тую, извините, не поняла...
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

вот она
Изображение. Так называлась на сайте, может. это что-то другое?
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

Thuja occidentalis 'Caespitosa' Характеристика с сайта: карликовая туя, разрастается в ширину больше, чем в высоту. в возрасте 10 л достигает 50 см. Зона 3
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Спасибо, поняла. Ювенильной хвои у нее нет, стало быть по устойчивости, как сама туя западная.
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

И вам спасибо, успокоили
Гулька
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гулька »

Просто кваша писал(а):Речь именно о повышенной требовательности к уходу я не вела.
Но этот сортотип никак нельзя считать беспроблемным, несмотря на то, что лично Вам с Вашим растением повезло. Пока.
У Коники есть тонкие места, которые полезно знать, имея с ней дело. Означенный гриб прошелся именно по представителям обсуждаемого сортотипа, сидевших в разных условиях в разных концах участка (на очень приличном расстоянии друг от друга). И поражения, вызванные именно этой инфекцией приходилось видеть и на других участках (в ГБС в частности).
Повезло- уже приятно :wink: А если еще и знать тонкие места( с Вашей помощью),то к везению добавится умение и все выиграют: и я и коника.
Что до способности заболеть, то она оччччень неодинаковая у разных видов и культиваров. Поэтому стричь их под одну гребенку не просто нельзя, а - не получится.
Да кто бы спорил :oop:
Склон у Вас какой ориентации кстати?
Северо-восток-восток.
Теперь о "беспроблемности". Никуда не денешься от того, что в России не существует на данный момент таких мощных и старых экземпляров, которые - общее место и заурядность в Европе, Белоруссии, Прибалтике и Скандинавии. При том, что этот культивар у нас известен уже много десятков лет.Значит у нас есть некий лимитирующий фактор по климату .

У меня были надежды,...да что там - уверенность, что в условиях моего участка при некоторых небольших ухищрениях я всё-таки доведу этих ребят до столь же солидного вида. Но в итоге - решила, что они не такая уж редкость, чтобы стоило держать их в голове (и в саду)..
Просто будем относится к нему не как к родовому дереву,а как к заменяемому элементу пейзажа.:drv
Правда один сорт всё-же оставила :-) 'Arnesons Blue Variegated
он пока в широкой торговле у нас не представлен. Забавная химера. Имеет смысл поиграться.

От всего сердца- удачи и процветания красавчику! :bis
Обходя грабли,лишаешь себя ценного жизненного опыта.Ольга.

Мои альбомы
Закрыто

Вернуться в «Сад»