Мичуринец писал(а):Наверное, я впереди всего форума (по срокам посадки).
9 февраля взошел перец, посеянный 2 февраля. Замачивала на сутки в цирконе, потом в ящик, который придвинула к батарее. Семена свои, сбора 2006 года. Называется "Атлант", но это сорт, а не гибрид.
Я в этом году купила атлант как он хороший большой как пишут
Мичуринец писал(а):Наверное, я впереди всего форума (по срокам посадки).
9 февраля взошел перец, посеянный 2 февраля...
Не, впереди всего форума традиционно я. Сею в двадцатых числах января и перцы и баклажаны. В конце января всходят. Когда начинают причитать "Садить рано! Рано посаженная рассада вытягивается и отстает в развитии". Это таким образом сообщают об отсутствии необходимых условий для выращивания - лампы, пространство, влажность. Чтоб кто не говорил рано не рано. В августе мне их урожаи не нужны, в июле в самый раз.
София писал(а):
Когда начинают причитать "Садить рано! Рано посаженная рассада вытягивается и отстает в развитии". Это таким образом сообщают об отсутствии необходимых условий для выращивания - лампы, пространство, влажность. Чтоб кто не говорил рано не рано. В августе мне их урожаи не нужны, в июле в самый раз.
София ! Я абсолютно с Вами согласна . Я в разные сроки пробовала сеять и выбрала свой вариант - февраль . А у кого-то рассада готова при посадке в марте . И , потому , все советы о сроках - это очень приблизительно .
Я 2 января посадила. В теплицу на грядку отправлю в конце февраля именно по тем же соображениям-как можно раньше получить к столу овощи.
Намерена через месяц настрогать свои огурцы на салат.
София! Моя матушка вместе с Вами перец посадила... стоят как солдатики с настоящими листьями. У нее это называется - проверка всхожести, а потом - выбросить жалко!
Кто то из знакомых сказал что перец всходит почти месяц ну я и посадила в пятницу и в субботу из расчета что долго всходить будет а вчера глянула уже петельки показались. Прочитала все и думаю что наверно я слишком рано их посадила
Марина62, "до корешков" проращивать перец не стоит. Замачиваете на сутки в воде или каком-нибудь р-ре, а потом высеваете и ставите плошку, укрытую полиэтиленом, на батарею. Если семена качественные, то всходят очень быстро и массово
никаких проблем быть не должно.
Я замачил первые перцы дней десять назад, есть 5 пакетов со сроком годности - 2 года. Не один не всходит, конечно это моя жадность, но и новые семена могут не взойти. Поэтому всегда замачиваю, появился первый корешок на семечке на 3-5-7 день, можно и остальные сажать, а если молчок- пошли в унитаз бактерий кормить.
masleno, в воде, беру у жены такие круглые ватные кружочки, она ими макияж наводит, в них заварачиваю, воду доливаю, потом в рюмку и сверху пищевой пленкой.