Про "больше луковиц" перечитала несколько раз, не много косноязычно сказано.

Про размер головок со стрелками согласна с тобой - очевидной разницы не замечала.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Всегда сажаю в конце октября. Ещё без чеснока не оставалась!ninyureva писал(а):По мне так шанс больше остаться без чеснока, если сажать его в октябре. Земля уже холодная, и наростить корни он не успеет, может вымерзнуть, но это мое ИМХО.
Нина, Вы заметили, как изменился наш климат, по сравнению с тем, что был,когда наши мамы сажали чеснок?ninyureva писал(а):у меня мама всю жизнь сажала в сентябре и чеснок у нее был с кулак,
Вот именно!!! На Покров-то раньше уже сугробы лежали. А что сейчас? На некоротых растениях почки распускаются в октябре!! Вот ведь!ninyureva писал(а):да, раньше все только и говорили:" посадить до Покрова" ( т.е. до 14 октября), а я помню,что к этому времени уже и снег идет,
А то, что чеснок с кулак, так это от посадочного материала зависит. Посадишь большой и хороший, так и вырастит с кулак. А посади-ка мелочь, так и вырастит фигня! Я свой чеснок уже много раз показывала.Никогда его ничем не кормлю: ни "Сиянием", ни зеленкой.Просто сажаю крупный.ninyureva писал(а):чеснок у нее был с кулак
А я в последнее время всегда думаю:"А не рано ли?"Aleksan9ra писал(а):А в октябре постоянно думаешь: "Когда лучше? А не позно ли?"