Страница 528 из 857

Re: Вопросы профессионалам!

Добавлено: 29.11.2015, 21:39
babay133
Витал писал(а):но это все же не тот сорт который "можно было бы сразу есть с дерева".
Я его за месяц до основного съёма начинаю употреблять - вполне съедобное, но приятно кислит и хрустит, на фоне летних рыхлых яблок.

Re: Вопросы профессионалам!

Добавлено: 29.11.2015, 21:45
Витал
Сергей, это в Тамбовской области. Севернее мякоть плодов при съеме довольно плотная. Хотя и хорошего вкуса. Через пару недель лежки плоды становится гораздо вкуснее.

Re: Вопросы профессионалам!

Добавлено: 29.11.2015, 21:56
babay133
Вот сейчас съел последнее Брянское, стало желто-красным, мякоть уже рыхловатая, но нежное и вкусное, я снимал их уже спелыми, на хранение надо раньше снимать - хранил в холодильнике, в одинаковых условиях с другими сортами. Веньяминовское тоже нежное, но полу-вкусное, есть его не хочется как и Кандиль Орловский. Лигол как положил, так и сохранился, Ханикрисп тоже, ещё Боровинка Ананасная достойно выглядит по вкусу среди отечественного. Пожалуй самым вкусным (сладким, конфетным) является Радогость, другие сорта тоже вкусные, но это хочется есть чисто за десертный богатый вкус.

Re: Вопросы профессионалам!

Добавлено: 29.11.2015, 22:17
PAVEL_71RUS
Спасибо всем , присмотрюсь получше к Брянскому , тем более климатические условия у меня похожи на Тамбовские (до Мичуринска 100 км) , я в принципе к нему и склонялся , не зря первым в списке поставил.
Может упустил из виду ещё какие раннезимние сорта с возможностью есть с дерева и лежкостью в обычных условиях (балкон и лоджия застеклены , но температура и там и там и правда прыгает). У отца растет Строевское - его невозможно есть с месяц точно , жесткое и кислое , такие не хочу.
Время есть подумать , сажать буду весной.

Re: Вопросы профессионалам!

Добавлено: 29.11.2015, 22:29
babay133
PAVEL_71RUS писал(а):отца растет Строевское - его невозможно есть с месяц точно , жесткое и кислое , такие не хочу.
Строевское помягче Брянского точно, если твёрдые не нравятся, тогда надо что то другое. Но мягкие сорта не хранятся даже до нового года, их для хранения надо очень рано снимать, но во вкусе они всё равно не дойдут в хранении, останутся травой и наберут посторонний запах .

Re: Вопросы профессионалам!

Добавлено: 29.11.2015, 22:36
PAVEL_71RUS
Не трава-травой нам не надо. А Строевское очень даже ничего через месяц хранения , хочется такое , чтоб как оно через месяц , но только сразу с ветки :lol:

Re: Вопросы профессионалам!

Добавлено: 29.11.2015, 22:54
babay133
По описаниям Строевское зимний сорт, а Брянское раннезимний. :-)
У Строевского вкус 4,3 балла, а у Брянского 4,8 балла, Строевское осыпается, а Брянское нет. Если уж Строевское нравится, то от Брянского в восторге будете, хотя есть намного вкуснее. А по комплексу качеств Брянское просто находка. :-)

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 30.11.2015, 17:45
Осень
Витал писал(а):Лето 2014, так же нельзя назвать теплым, но в 2015 оказалось еще холоднее.
Штрейфлинг, с одного односортового дерева в 2014 и 2015 гг.
В обоих случаях я от в вкуса не восторге.
Все бы ничего, но у меня три дерева этого сорта.....
Это не клон - это Штрейфлинг. В твоем случае действительно могли повлиять погодные условия и в первую очередь в период цветения и образования завязей.
На внешний вид могут влиять и подвой, и состояние почвы.
Вот один из моих Штрифилей.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Этот Штрифель привит на лесную яблоню, почва под задернением, уплотнена. Плоды получаются более ровными, окраска менее яркая, на крапчатом фоне более расплывчатая.
Будет побольше времени познакомлю со Штрейфлингом и его клонами.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 30.11.2015, 17:52
Осень
Анатолий Ц. писал(а):
Александр, консистенция мякоти похожа на Рождественское?
Не могу сравнить, у меня нет Рождественского.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 30.11.2015, 22:03
Витал
Осень писал(а):Это не клон - это Штрейфлинг.
На внешний вид могут влиять и подвой, и состояние почвы.
Александр, согласен.
Вспомнил, что у меня еще яблоки Штрейфлинга были в этом году в кроне Уральское наливное.
Значительно меньше и корявые.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 01.12.2015, 20:44
Витал
Осень писал(а):По данным лаборатории биохимии ВНИИСПК в плодах содержится: сухих веществ – 10,8%, сахаров – 9,97%, титруемых кислот – 0,52%, отношение сахара к кислоте – 19,2, аскорбиновой кислоты – 11,2 мг/100 г. По данным МГУ: сахаров – 10,2%, титруемых кислот – 0,8%, отношение сахара к кислоте – 12,7.
Похоже у меня получается, только второй вариант. :-)

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 02.12.2015, 16:45
Осень
Гибриды Щербенева, которые оказались наиболее скороплодными.
Плодоношение двухлеток:
Шампанское (Сеянец Карликового)
ИзображениеИзображениеИзображение

Кентавр (Сеянец Богатыря)
ИзображениеИзображениеИзображение

Гибрид Северный синап х Голубь мира
ИзображениеИзображениеИзображение

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 02.12.2015, 17:10
Алина
И как Вам Шампанское показалось?
Навевает мысли о скором Новом Годе :oops:
Какие сроки созревания и потребления?

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 02.12.2015, 17:58
Осень
Форма скорее не раннезимняя, а позднеосеняя. Первое впечатление: мякоть нежная, сочная, по вкусу чем-то напоминает Татьянин день после пары месяцев хранения. Из представленных форм наиболее устойчива к парше и внешне наиболее эффектна.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 02.12.2015, 18:33
Осень
И о гибридах, которым проживать в условиях русской зимы, скажем так, некомфортно и с плодоношением должны быть проблемы. Но пока зимы хлипкие... выделю наиболее скороплодные и урожайные

Грушовка верненская х Старкримсон
Но в условиях Моск. обл. форма недостаточно устойчива к парше
и плодовой гнили

Сеянец Золотого Грайма
Недостаточно устойчив к парше
Сеянец Голден Делишес
Форма раннезимняя, устойчивость к парше хорошая
ссылка не работает