Анина писал(а):Юлия, так может, все нормально и будет. Навоз (излишек особенно) способствует корявым плодам моркови. Т.е. урожай по весу в лучшую сторону отличается, а по виду - как повезет. Заодно нам расскажете, и мы знать будем.
Отчитаюсь обязательно, самой интересно. А он и чеснок так же сажает - буквально в навоз. Чеснок получается огромным и сочным. Наш и рядом не лежал, хотя и не жалуемся на урожай. Может, у нас там земля и микроклимат такие, даже не знаю
Анина писал(а):Юлия, так может, все нормально и будет. Навоз (излишек особенно) способствует корявым плодам моркови. Т.е. урожай по весу в лучшую сторону отличается, а по виду - как повезет. Заодно нам расскажете, и мы знать будем.
Отчитаюсь обязательно, самой интересно. А он и чеснок так же сажает - буквально в навоз. Чеснок получается огромным и сочным. Наш и рядом не лежал, хотя и не жалуемся на урожай. Может, у нас там земля и микроклимат такие, даже не знаю
Дело просто в том,что если навоз до конца не перепревший( т. е. еще не перегной!) он просто вредит корнеплодам- и на внешнем виде все это видно, такие плоды еще плохо хранятся. Навоз любят тыквенные. А перегной это отличная вещь,только редко хороший найдешь. В селе только не проблема. Чтобы навоз превратился в хороший перегной ему надо пролежать несколько лет,чтобы он полностью разложился и погибли все семена сорняков там. А перегной он такой рассыпчатый, любо смотреть
Юля! Не по теме, конечно....а у соседа тот же сорт чеснока?
Навоз это хорошо!!! Но не так давно кто то (простите забыла кто) показывал фотографии теплицы с перцами....там ТАКАЯ почва безобразная на вид.....а УРОЖАЙ превосходнейший.....
Принцип: кашу маслом не испортишь, может не пройти.....
Эммма писал(а): Так что мы с мужем под его руководством этой осенью весь огород унавозили, как нужно. Хотя мне как-то и страшновато, мы его столько на грядки вбухали, что жуть.
Про доломитку. Вношу весной под перекопку почвы.
Воот, я тоже вам буду рассказывать, чтоо из этого получится. нафигачили на все грядки пд завязку.
Эммма писал(а): Так что мы с мужем под его руководством этой осенью весь огород унавозили, как нужно. Хотя мне как-то и страшновато, мы его столько на грядки вбухали, что жуть.
Про доломитку. Вношу весной под перекопку почвы.
Воот, я тоже вам буду рассказывать, чтоо из этого получится. нафигачили на все грядки пд завязку.
Лен, а у тебя грунт тяжелый, наверное? Если легкий, не так страшно - вымывается навоз талыми водами. Юлия писала. что у нее песка на грядках много, так что может у нее и все нормально будет. Если у тебя грунт тяжелый, ты весной песка добавь обязательно.
Сколько вы уже здесь понаписали много, все прочла, на ус намотаю. В общем -то все делаю как все.
Почва у меня глинистая, но в нее конечно добавлены и торф, и опилки, и песок. При посадке под все корнеплоды, а также лук и чеснок, в бороздки вношу песок, поливаю, сею семена перемешанные с песком., мульчирую торфом или опилками.
А последние 2 года сеяла семена смешанные с гидрогелем.
Мелкий гидрогель размачиваю, засыпаю в него семена, и сажаю из пузыречка через узкий носик. Так получается равномернее и семенам есть влага. Сажаю в начале мая. Раньше я на участке не появляюсь в силу его отдаленности и безлошадности.
Прореживать морковь, вот это мука! Сажала много раз на ленте, но надо чтобы были хорошие семена, а то получается, где густо, где пусто.
Мне понравилась НАНДРИН от Гавриша.Семена были чем-то обработаны, симпатичные, бирюзоого цвета., их хорошо видно и даже можно было взять и разложить по одному семечкую.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
тамара писал(а):Сама будешь клеить или готовые? Если готовые, то все равно придется прореживать.
только готовые и мало.
больше чем в прошлом году все равно не будет - щетка выросла. а до этого вообще не всходила толком. так я на радостях сначала запустила, а потом жалела. что она вообще у меня есть.
Светлана писал(а):Юля! Не по теме, конечно....а у соседа тот же сорт чеснока?
Навоз это хорошо!!! Но не так давно кто то (простите забыла кто) показывал фотографии теплицы с перцами....там ТАКАЯ почва безобразная на вид.....а УРОЖАЙ превосходнейший.....
Принцип: кашу маслом не испортишь, может не пройти.....
Свет, у него сорт - "с рынка" Но весной я ему давала немного севка, который и сама сажала. У него в 3 раза крупнее.
Я бы сама не рискнула столько навоза класть, но он на этой даче 10 лет все растил. Про него до сих пор легенды ходят. Муж у них на новом участке был, говорит - такое все растет, хоть на выставку. Так что верю я ему.
А почва у нас дерново-подзолистая.
Анина писал(а):
Лен, а у тебя грунт тяжелый, наверное? Если легкий, не так страшно - вымывается навоз талыми водами. Юлия писала. что у нее песка на грядках много, так что может у нее и все нормально будет. Если у тебя грунт тяжелый, ты весной песка добавь обязательно.
тяжелый. точно.
песок на весну в планах. а насчет вымывания - говорили мне... но я все ж надеюсь в коробах грядки - не сильно вымоет.