Картофель 2020

Картофель. Сорта картошки. Посадка, уход, сбор урожая.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Голубка
Прихозовец100+
Интересы: Интересуюсь разведением садовых растений
Благодарил (а): 222 раза

Картофель 2020

Сообщение Голубка »

Сегодня смотрела семенную картоху в подвале . Начала расти Накра. Обломать ростки ? Снизить температуру до нуля? Что посоветуйте ? :nea:
андрей70
Прихозовец100+
Благодарил (а): 377 раз

Картофель 2020

Сообщение андрей70 »

ЗояК писал(а): 06.12.2020, 19:02
андрей70 писал(а): 05.12.2020, 20:08 Кто выращивал белорусские сорта, поделитесь опытом. В частности интересует сорт Скарб.
Я уже писала здесь и, по-моему, не очень давно. Описывала этот сорт- очень люблю его за вкус (мой эталон-Сантэ), так вот, Скарб не хуже, а ведь нас , едоков нашей картошки, 8 взрослых людей и всем очень нравится.
К тому, что написали коллеги ранее про этот сорт, кроме вкуса, присоединяюсь.
Андрей, а где Вы собираетесь покупать Скарб?
Я бы присоединилась, так как в этом году ФФ съела мою картошку всю((
Kartofel.top, я весной покупал Королеву Анну.
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7873 раза

Картофель 2020

Сообщение Роман С. »

Голубка писал(а): 06.12.2020, 19:26 Снизить температуру до нуля?
Картофелю для хранения нужна температура + 2-4 градуса. Если у вас есть возможность регулировать температуру в хранилище, то обязательно нужно воспользоваться.
Изображение
ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

Картофель 2020

Сообщение ДочьЖени »

Как мало человеку нужно для счастья! Купила картошку сорта Королева Анна на семена!!! :yahoo: Пробовала на вкус у соседки по даче этой осенью. Вкус отличный. Урожайностью соседка очень довольна. А, когда я просмотрела несколько роликов при копке и сравнении с другими сортами, поняла, что это тот сорт, что мне нужен.
С уважением Татьяна
Максим 700
Прихозовец100+
Интересы: Выращивание картофеля
Благодарил (а): 443 раза

Картофель 2020

Сообщение Максим 700 »

Голубка писал(а): 25.11.2020, 12:57
Оладушка писал(а): 24.11.2020, 18:23 Размышления по итогам этого сезона
Под картофель отведено полсотки.Сажаем в траншеи,каждая длиной около 7,5 м.Таких траншей 10.Обычная урожайность 20 ведер с участка,по 2 ведра с рядка.Нас устраивает,бывают года и с лучшей урожайностью.Но не этот год,когда выкопали всего ведер 13 :-( Фитофтора всё скосила,в результате клубней мало и много мелочи.
Удручающе я смотрю на такой урожай и сравниваю со свеклой.Растёт она также в траншее,которую мы по осени готовим,набивая капустными листьями с грядок брокколи,цветной и белокочанной.Посеяна в 2 рядочка через 15 см семечко от семечка.И сбор - 4 ведра.Траншея даже короче,чем у картошки.
Или вот морковь 4 кв.м. - 8 ведер.
Ну вот почему картошку так нельзя вырастить - посеял семечко,собрал полноценный клубень :lol: .И то б выше урожай был.Может когда-нибудь селекционеры так придумают :D
Хотя фитофтора и тогда не даст расти :evil:

А я не буду в следующем году сажать в траншеи. У меня 1,5 сотки под картошку. Посажу в лунки. И я решила бросить всю эту экологически «чистую картошку» и нафигачу химии против жуков, фитофторы и пусть растёт. :?
8
Доброго дня всем !
Голубка пАдаждите пАдаждите.
С химией
От жуков лепидоцид+ фитоверм можно по инструкции можно погуще. Работает отлично.
От фитофторы если нет дождей плесень с любых трутовиков чередуя с раствором любых дрожжей. Работает супер.
Ну а если дожди то да без химии не обойтись - ордан и ревус или что то еще все равно не очень сильное. Не ридомилдголд!
Последний раз редактировалось Максим 700 07.12.2020, 17:26, всего редактировалось 3 раза.
Максим 700
Прихозовец100+

Картофель 2020

Сообщение Максим 700 »

ЗояК писал(а): 28.11.2020, 14:52
андрей70 писал(а): 28.11.2020, 03:01 Голубизна, По моим наблюдениям лучше других сортов устойчива к фитофторе и другим болезням.
По моим тоже, единственная стояла в каком-то году невредимая, но вот почему я отказалась от нее, уже не помню.
Андрей, Вы говорите, что она разваристая и крахмалистая, новедь мы такую и любим, тогда почему не понравилась нам Голубизна, что еще в ней не очень..
В моих условиях вкус на 3 из 5
Максим 700
Прихозовец100+

Картофель 2020

Сообщение Максим 700 »

Роман С. писал(а): 29.11.2020, 12:44
Breeder писал(а): 29.11.2020, 12:23 Простите, я с телефона пишу
:appl Браво, я бы так с телефона не смог!
Рома приветствую! Я постоянно с телефона пишу для меня количество букв значения не имеет.
Но вот наполнение текста ....
Господин Breeder огромное спасибо!
Голубка
Прихозовец100+

Картофель 2020

Сообщение Голубка »

Роман С. писал(а): 06.12.2020, 23:47
Голубка писал(а): 06.12.2020, 19:26 Снизить температуру до нуля?
Картофелю для хранения нужна температура + 2-4 градуса. Если у вас есть возможность регулировать температуру в хранилище, то обязательно нужно воспользоваться.
Поняла , сделаю отверстие наружу , попробую снизить температуру . Спасибо .
Голубка
Прихозовец100+

Картофель 2020

Сообщение Голубка »

Максим 700 писал(а): 07.12.2020, 17:04
Оладушка писал(а): 24.11.2020, 18:23 Размышления по итогам этого сезона
Под картофель отведено полсотки.Сажаем в траншеи,каждая длиной около 7,5 м.Таких траншей 10.Обычная урожайность 20 ведер с участка,по 2 ведра с рядка.Нас устраивает,бывают года и с лучшей урожайностью.Но не этот год,когда выкопали всего ведер 13 :-( Фитофтора всё скосила,в результате клубней мало и много мелочи.
Удручающе я смотрю на такой урожай и сравниваю со свеклой.Растёт она также в траншее,которую мы по осени готовим,набивая капустными листьями с грядок брокколи,цветной и белокочанной.Посеяна в 2 рядочка через 15 см семечко от семечка.И сбор - 4 ведра.Траншея даже короче,чем у картошки.
Или вот морковь 4 кв.м. - 8 ведер.
Ну вот почему картошку так нельзя вырастить - посеял семечко,собрал полноценный клубень :lol: .И то б выше урожай был.Может когда-нибудь селекционеры так придумают :D
Хотя фитофтора и тогда не даст расти :evil:

А я не буду в следующем году сажать в траншеи. У меня 1,5 сотки под картошку. Посажу в лунки. И я решила бросить всю эту экологически «чистую картошку» и нафигачу химии против жуков, фитофторы и пусть растёт. :?
8
Доброго дня всем !
С химией
От жуков лепидоцид+ фитоверм можно по инструкции можно погуще. Работает отлично.
От фитофторы если нет дождей плесень с любых трутовиков чередуя с раствором любых дрожжей. Работает супер.
Ну а если дожди то да без химии не обойтись - ордан и ревус или что то еще все равно не очень сильное. Не ридомилдголд!
Запишу в заметки себе. Только не знаю, что это за плесень ? А дрожжи--это хлебные, обычные?
Голубка
Прихозовец100+

Картофель 2020

Сообщение Голубка »

андрей70 писал(а): 06.12.2020, 22:58
ЗояК писал(а): 06.12.2020, 19:02
андрей70 писал(а): 05.12.2020, 20:08 Кто выращивал белорусские сорта, поделитесь опытом. В частности интересует сорт Скарб.
Я уже писала здесь и, по-моему, не очень давно. Описывала этот сорт- очень люблю его за вкус (мой эталон-Сантэ), так вот, Скарб не хуже, а ведь нас , едоков нашей картошки, 8 взрослых людей и всем очень нравится.
К тому, что написали коллеги ранее про этот сорт, кроме вкуса, присоединяюсь.
Андрей, а где Вы собираетесь покупать Скарб?
Я бы присоединилась, так как в этом году ФФ съела мою картошку всю((
Kartofel.top, я весной покупал Королеву Анну.
Kartofel.top--хороший поставщик ? Как-то отзывы не очень .
Максим 700
Прихозовец100+

Картофель 2020

Сообщение Максим 700 »

Голубка писал(а): 07.12.2020, 22:49
Максим 700 писал(а): 07.12.2020, 17:04

8
Доброго дня всем !
С химией
Запишу в заметки себе. Только не знаю, что это за плесень ? А дрожжи--это хлебные, обычные?
Голубка здрасте!
Вот накидал немного букв для вас:
Когда будете в лесу или в парке вашего города обратите внимание на трутовики это древесные грибы . Подойдут любые. Даже куски пня в месте крепления гриба. Я их набираю кладу в мешок черный большой мусорный. Если сухие увлажняю не замачиваю просто из лейки немного. Потом завязываю, чтобы не сохли и оставляю в любом месте можно на солнце можно в тени. За неделю они покрываются зеленой плесенью это живая триходерма. Смываю в ведро верхний слой по типу как мыло мылю между рук в воде. Можно повторно использовать опять в мешок и на неделю. На третий раз почти нет плесени поэтому использую 2 раза . В этом сезоне использовал на томатах и картофеле результат отличный.
Еще есть способ как из магазинных спящих спор получить живую триходерму но мне проще с грибами .
Итак как из магазинных получить живые споры. Покупаете препарат где заявлено что есть споры триходермы. Насыпаете в банку зерно. Обдаете кипятком я наливаю в банку с зерном кипятка на 10 сек. любое зерно, лучше отруби - площадь поверхности больше.
Потом разводите по инструкции препарат Максим также заливаете буквально на минуту в банку он убивает грибки конкуренты. Потом его слить и засыпать сухие споры из магазина. Тщательно перемешать Банку поставить в черный пакет.пакет завязать так зерно не пересохнет.
На зерне образуется та же самая плесень ее смываете водой цедите и добавляете в опрыскиватель. Кстати больше магазинные сухие полумертвые споры можно не покупать использовать небольшую щепотку зараженного зерна для внесения в новую банку.
Триходерма питается фитофторой здорово ее уничтожает. Я в этом году в своей проветриваемой всеми ветрами томатной теплице сохранил ботву до октября! Первый раз такое если честно. В 2х метрах от теплицы у меня росла картошка.

Насчет дрожжей- любые сухие или влажные только в начале в тёплую воду с сахаром чтобы их запустить на час на два я один раз забыл на пару суток так они пластиковую бутылку превратили в элипс . Потом процедить и опрыскивать. В этом году использовал пивные - угощали пивом свойским у него остается на дне осадок прям в него пару ложек сахара и воды теплой.
Они не уничтожают фиту, но поедают верхний питательный для фирмы слой. Не повреждая растения и как бы конкурируют с фитой она не может разрастаттся так быстро.
Да забыл сказать внимательно соблюдайте пропорции !!!!
Пропорции у меня такие- чем больше тем лучше))))))) средство натуральное вреда не будет.
Все пропорции на глаз)

Предвосхищая негативные отзывы скажу.
Да возня . Да подойдет только для небольших посадок .
Но это реально работает.(ЕСЛИ НЕ ИДУТ ДОЖДИ !,если постоянные дожди то это сразу смывается и эффекта нет. Если как в этом году росы были, а дождей не было то работает отлично).
Никому не навязываю. Сложно наковырять
Хоть пяток трутовиков и закинуть их в мешок не делайте. Поливайте химией.
Это конечно проще.
Голубка я тоже использую химию Ордан Ревус и Скор, но за месяц до сбора ничем химическим не обрабатываю совсем не взирая на погоду.
Да кстати вдруг кому будет полезно я три года весной использую препарат метаризин от медведки и жука их практически не стало.(у соседей кстати жука навалом))) если интересно могу написать как я его применяю.

Ребята если есть критика или дополнение, как можно упростить описанные мною танцы и бубны велкам)
Максим 700
Прихозовец100+

Картофель 2020

Сообщение Максим 700 »

Максим 700 писал(а): 07.12.2020, 17:04 Или вот морковь 4 кв.м. - 8 ведер.
Ну вот почему картошку так нельзя вырастить - посеял семечко,собрал полноценный клубень :lol: .И то б выше урожай был.Может когда-нибудь
Приветствую, Оладушка! Как то боретесь с морковной мухой? Она меня просто достала.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 491 раз

Картофель 2020

Сообщение АндрейВ »

Максим 700 писал(а): 08.12.2020, 07:35 Ребята если есть критика или дополнение, как можно упростить описанные мною танцы и бубны велкам)
Я ни хрена не понял: сумбур какой-то... :-(
Андрей Виноградов.
Изображение
tep В сети
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11681 раз

Картофель 2020

Сообщение tep »

Максим 700, Ну Максим,начну враз с критики,не обессудь,во первых т.н. тобой трутовики не все подойдут,нужны только те которые живут на живой древесине,а если дерево уже мёртвое то и гриб уже сдох.О пользе Чаги многие знают,но не все знают что она полезна именно с живых деревьев,а с мёртных,трухлявых от неё толку НОЛЬ!
С уважением Борис
Оладушка
Прихозовец2000+
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Благодарил (а): 562 раза

Картофель 2020

Сообщение Оладушка »

Максим 700 писал(а): 08.12.2020, 07:35 Я в этом году в своей проветриваемой всеми ветрами томатной теплице сохранил ботву до октября! Первый раз такое если честно.
Так вот поэтому и не было ФФ :wink:
Закрыто

Вернуться в «Картофель на дачном форуме»