Страница 53 из 100

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 10.09.2016, 16:49
Ким
anina писал(а): И мы не кипятим рассол в огурцах, мало того, после посола ставим сразу на холод, но и потом держим в холодильнике своём
Таких я уже наделала, влезло только три банки, жду когда погреб остынет, там около 10 градусов сейчас. Или нормально? А эти две банки активно бродили на лоджии несколько дней, вкус изюмительный :-) Вот их и закрыла...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 10.09.2016, 17:02
anina
Ким, Полина, а может во второй банке стекло другого цвета, потому и кажется содержимое голубым?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 10.09.2016, 17:05
anina
Ким писал(а): А эти две банки активно бродили на лоджии несколько дней, вкус изюмительный :-) Вот их и закрыла...
Значит съесть их в первую очередь чтобы не перекисли.
Я и квашенную капусту люблю только свежезаквашенную, прямо через сутки двое, ну неделю еще ем, а потом мне кисловато, даже если и на холоде держать. Думаю при +10 еще будет идти брожение, только помедленнее .

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 10.09.2016, 17:38
Ким
Поняла. Тогда пошла эти две тоже в холодильник затолкаю, перекисшие не люблю, потом только в рассольник или азу можно будет. :hi:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 10.09.2016, 17:42
masleno
Кузинамама писал(а): Может быть потому, что у меня эти специи свежие и натуральные, в общем первое ощущение - перебор, меньше надо было.
Наверное.. У меня местного разлива, б/у. Нормально по вкусу, не навязчиво ... Делали вчера-седня Хот -доги. Соус очень катит!

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 10.09.2016, 21:56
ninyureva
Я только с дачи приехала, если еще не поздно, Лариса, дыню надо проварить , а уже потом сушить, иначе вкуса не будет, но это мое ИМХО.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 11.09.2016, 06:54
Ким
Кузинамама писал(а): Вчера порезала 4 недозрелые килограммовые дыньки и засыпала килограммом сахара.
За ночь дали сок, прям плавают дольки в сиропе. Как думаете, что дальше? Закипятить и в Изидри или как есть, сырыми сушить?
Расскажи подробно, у меня тоже три недозрелые, что на выходе получится - цукаты?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 11.09.2016, 07:29
Кузинамама
ninyureva писал(а): Я только с дачи приехала, если еще не поздно, Лариса, дыню надо проварить , а уже потом сушить, иначе вкуса не будет, но это мое ИМХО.
Не дождалась.;)
Уже сделала. Проварить не рискнула. Слила сок, вскипятила его, опустила в него дынные ломтики и сняла с огня. То есть без варки. Постояла дыня в прокипяченном сиропе ещё 12 часов.
Ким, и вот, что у меня получилось после ночи сушки.
Подробно: дыню почистила, порезала на ломтики 0,5-1см. Было килограмма три, я думаю. Засыпала ломтики пачкой сахарного песка (0,9 кг) постояло это ночь в холодильнике, дало много сока, а дальше - читай это сообщение с начала:)
Теперь думаю, куда девать сок. Если ничего не придумается лучше, вскипячу, залью им сливы и закатаю. Вот таких четыре поддона, усохли, но ещё надо досушить, мне кажется. Попробовала-сладости более чем достаточно.
image.jpeg

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 11.09.2016, 08:19
ЛЕНИК
Ларис, а вкусно вообще? Может чуть меньше сахара? Яблок нет у тебя? Я бы с яблоками сварила варенье из дынного сока.
У меня тоже несколько дынек неспелых есть. И арбузов, а с ними что? Есть арбузы у тебя?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 11.09.2016, 08:35
ninyureva
Из арбуза хорошие цукаты получаются.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 11.09.2016, 08:35
Кузинамама
Вкусно, как в совеццкие времена, вьетнамские, что-ли, сушеные дыни продавали.
Но это оранжевомясые дыньки были, есть привкус тыквы. Если будешь делать, лимонным соком их перед сушкой сбрызни, не хватает кислинки. А сахара 1 к 3-м нормально.
Яблок не много и они зимних сортов. О! Мне же вчера одна добрая душа антоновки малёк привезла, точно, вот я её порежу в дынный сироп и притоплю на ночь и на цукаты в Изидри.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 11.09.2016, 08:45
ninyureva
Цукаты из дыни
P60911-083621.jpg

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 11.09.2016, 08:51
Ким
Кузинамама, Лариса, спасиб, понял.

ninyureva, Нина, проварить, один раз? Потом сразу сушить? Может еще что из недозрелых дынек сделать можно?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 11.09.2016, 08:55
Кузинамама
ЛЕНИК писал(а): Есть арбузы у тебя
Арбузы в теплице есть и им ещё повисеть бы недельку -другую, доспеют.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 11.09.2016, 08:58
ninyureva
Полина, два раза заливаю горячим сиропом, а третий раз варю вместе с дынями до готовности, сливаю сироп и в сушку.
Из дыни хороший соус к мясу , к курице получается. Но это на сейчас, сделал и съел. Думаю, что можно законсервировать дыню и потом использовать в соус. Буду пробовать в этом году- не успеют они у меня все вызреть.