Трынделка (продолжение)

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Re: Трынделка - 3

Сообщение кадриль »

va-spb, сейчас у нас стали отказываться от телефонов, так Ростелеком предлагает платить только за разговор, без абонентской платы. Может у меня знакомые что-то не так поняли, посмотри когда счета придут.

А разве ремонт электролиний не входит в тариф? Входит. Надеюсь Минэнерго обломается.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Привет! Я слышала, что 20 руб. в месяц за электричество? Плюс нагоревшее.
А про метро - я просто в шоке ((( Езжу не так уж часто, и не смотрю по стенам. Теперь буду наблюдать. И куда идет этот мрамор и камень? Этот олень тут хозяин, вот что обидно ((( :bur
Ксения.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Гала28 писал(а):Так она практически вся и уходит....свет,газ,телефон,интернет.
Галя, а льгот никаких нет?

Я не знаю, что такое будет абонентская плата, может все-таки не очень большая.
Но вот мы в СНТ платим за обслуживание линии ( хотя его и нет) и за потери. Вот эти суммы раза 2 превышают полугодовую оплату по счетчику. А она у нас не менее 500 руб/месяц, так как все на электричестве.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Так это первоначально введут 20-100 рублей, а потом будут повышать ее в геометрической прогрессии, для них главное сейчас - продавить эту абон.плату. 8)
"Ежемесячные счета россиян за электричество могут вырасти на 20-100 рублей. В Минэнерго предлагают ввести "абонентскую плату за пользование сетями электроэнергии".
Об этом рассказал замглавы Минэнерго России Вячеслав Кравченко, сообщает "Российская газета".
По его словам, проект постановления правительства сейчас проходит общественное обсуждение.
"Это не новая идея. Этот платеж много лет действует во многих странах Европы. Независимо от того, сколько платит человек за свет, он оплачивает обслуживание сетей", - отметил Кравченко и подчеркнул, что введение абонентской платы за пользование электросетями решит проблему пустующих домов и квартир в России.
"Электричеством там никто не пользуется, а обрыв линии электропередачи все равно ликвидировать надо. Это актуально для дачных домиков, например", - заявил замминистра.
То же касается и пустующих квартир, которые покупают с инвестиционными целями. В них никто не живет, а сети функционируют. Поставщики ресурсов, тратя деньги на подключение сетей и поддержание их в исправном состоянии, сталкиваются с проблемой компенсации своих расходов. В результате дополнительная финансовая нагрузка ложится на потребителей, которые постоянно живут в своих квартирах и домах, расходуют электроэнергию и платят по счетам.
А после ввода абонентской платы электросети получат дополнительно 240 миллионов рублей в месяц, оценил эффект замминистра. Помимо введения абонентской платы, в Минэнерго предлагают также ввести дифференц
ированный тариф для населения с 1 июля 2016 года."[/size]

Интересно, где "проходит общественное обсуждение"? Какая "дополнительная финансовая нагрузка ложится на потребителей" ? Мы же платим по своим счетчикам?... Вот оно что - оказывается, все о нас радеют, болезные))...
Потом таким же образом "возбудятся" "газовики", "водопроводчики" , под тем же благовидным предлогом .
Последний раз редактировалось ХабИра 17.12.2015, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Диф. тариф это тариф до 150 кВт/мес, до 600 кВт, более 600. А что и как еще не искал.
В России 52,7 млн семей (домохозяйств), плюс прибавим столько же дач. И разделим 240 млн руб доп доходов на 100 млн квартиро-домов, получим около 3 р в месяц с квартиры/дома? А еще предприятия. Может по рублю и хватит им? Зачем им 20-100 р?
С уважением, Владимир. Изображение
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

lucienna писал(а):Галя, а льгот никаких нет?
Неа...Нет. В свое время у меня на работе "ветеран труда" раздавали направо и налево...Мне предложили, а я скромная (Дура!) отказалась...думаю есть кому дать правильнее...Я же работать собиралась..А тут бац и перестройка...массовое сокращение, нашу лабораторию вообще прикрыли...так я в 45 лет осталась "за бортом"...

А сейчас были бы "ветеранские" льготы. :oop:

Муж тоже "вечный коммунист" всю жизнь на одном месте проработал...Почему ему ветерана не дали? Не знаю...Видно начальство не особенно беспокоилось...
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

У нас ветерана труда дали бабе 28 лет, потому что любовницей главнюка она была. На 850 лет Москвы. Стаж у нее был лет 5 всего.
Ксения.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Окси писал(а):У нас ветерана труда дали бабе 28 лет, потому что любовницей главнюка она была. На 850 лет Москвы. Стаж у нее был лет 5 всего.
Может, что то другое дали? Для получения ветерана труда есть определенные нормативы- правила, утвержденные законодательной властью, и при таком стаже его не получить, будь ты любовницей ...Обамы)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Да клянусь! У него всё было схвачено, за все уплачено. Мы тогда просто охренели. И видели все корочки.
Ксения.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Окси, что ей это дает? Статус ветерана труда начинает работать только на пенсии.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Так ей до пенсии совсем немного осталось, я думаю. Может, лет 8, я не считала.
Ксения.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Очень сомневаюсь, что "баба" эта получила Ветерана труда, т.к. для его получения стаж у женщины должен быть не менее 20 лет! Сама недавно получала (тоже в свое время отказалась от Ветерана, стыдно было.... ), у меня участие в двух переписях, что дает право на получение Ветерана. Однако обязательным условием является трудового стажа не менее 20 лет ( мужикам - 25).
Кстати, сейчас участие в ОДНОЙ переписи + стаж дает право на получение звания. Если кто в переписях участвовал обратитесь в соцзащиту.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Согласна, нужен стаж не менее 20 лет, и как я помню на одном месте работы, в смысле предприятии/организации ( ну это когда я получала), как сейчас не знаю.
С уважением, Нина.

Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Нина, это было раньше, а сейчас достаточно общего стажа
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз