Страница 53 из 100
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 09.09.2015, 11:19
Zigor
ninyureva, Нина, всё так же, только ещё пучок ботвы сунуть.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 09.09.2015, 11:28
ninyureva
Zigor, Игорь, спасибо, буду пробовать, а то уже не знаю,что с этими помидорами делать.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 09.09.2015, 11:45
Zigor
Не знаю, было где..., я огурцы малосольничаю с морковкой и ботвой. Для сейчасного потребления

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 09.09.2015, 11:49
Zigor
ninyureva писал(а):что с этими помидорами
Ни одной банки ещё не наваял, чёй-то в этом году живьем трескаем всё, снял недоспелыми и они постепенно, по мере опустошения желудка моего созревают

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 09.09.2015, 12:03
ninyureva
Игорь, а я уже и раздавала, и наконсервировала, и разных паст,соусов и т.д. наваяла, вчера привезла море и еще остались , причем,что удивительно все помидоры крупные, мелочи практически нет.( ну,если не считать кусты, где априори мелкие плоды)
пы.сы. повесила сегодня на сушку острый перчик

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 09.09.2015, 13:09
Анина
Людмила-М писал(а):Анина, Нина, ты добавляешь сухую горчицу в приправы. А как? Сухую на дно банки перед заполнением? И сколько надо на 1 литровую емкость?
люда, я в кастрюльку кладу, где соус варю. Минут за 3-5 до конца варки. Обычно соус завожу из 3 кг (томатов, слив или алычи). Вот на такую дозу клалу 1-2 ч. ложки. Больше-меньше в зависимости от того - сладкий или острый варю.
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 09.09.2015, 15:02
Бусяша
tab301, Тамара, а долго яблоки стерелизовать ? Надо тоже для начинки настругать, а то яблок гора.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 09.09.2015, 16:30
Анина
ольга х писал(а):Сегодня помидоры -сливки перебила блендером и свежими сложила в зип пакеты, которые купила в канцелярском отделе.
Один пакет - одна заправка борща или перца.

Ничего не вытекает, всё застёгнуто, всё сложено в морозилке в рядок и не занимает много места.
очень понравилась идея с пакетиками, порционно, очень удобно. Сделала первую партию, внутрь наливала при помощи воронки. Только я через эл. мясорубку прогнала, еще быстрее получается. Спасибо!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 09.09.2015, 16:50
Кэти2
Анина, еще тебе купить пакетики?

Когда-нибудь буду там, кое-что надо мне купить.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 09.09.2015, 18:27
Львёнок
Анина писал(а):очень понравилась идея с пакетиками, порционно, очень удобно
Нина, ты какого размера пакеты использовала? Я тоже как прочитала Ольгино сообщение хотела сразу сделать, но у меня на даче только 6х8см (куплены для семян), наверное, маловаты будут. А идея отличная! Спасибо ольге х.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 09.09.2015, 18:44
anina
Девочки, а эти зипы можно для пищевых продуктов использовать?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 09.09.2015, 18:59
Татьяна 2254
Очень понравилась идея. Кожицу все же буду счищать. ЗИПы, думаю, можно в морозилке. Какой все же размер оптимально? Где взять?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 09.09.2015, 19:14
Татьяна 2254
Не нашла рецепта заготовки перца для фарширования. Т.е. рецепт есть и хороший, но с аспирином, а его под рукой нет.Девочки, кто- нибудь знает подходящий рецепт?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 09.09.2015, 20:20
Сибирская Ласточка
Пожалуйста, кто-нибудь, скажите, можно ли огурцы просто залить томатным соком, без масла, какую роль оно здесь играет? Хочу, ориентируясь на этот рецепт
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... B2#p352862
использовать только огурцы и томаты, соль, сах. по вкусу и без перца и чеснока ( т.к. это у меня будет не салат, а огурцы в томатн. соке).
С уважением, Галя.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 09.09.2015, 20:24
tab301
Бусяша писал(а):а долго яблоки стерелизовать ? .
Маша, минут 10.