О-льга писал(а):Игорь, Лариса Аркадьевна - это же так интересно! Представляю сколько радости будете испытывать, когда наконец то (!!!) сорт будет в ваших руках! Гордость от обладания, радость от результата и еще много смешанных чувств.... Вот это терапия для души!
Ольга, это здорово, что вы такой оптимист Но к сожалению, порой пессимизма больше, чем оптимизма. Но мы же ищем легких путей
IgorM писал(а):А что делать, если питомники зациклились на определенном наборе сортов... У меня есть примерный список желаемого, но не виданного живьем, и все питомники заявляют, что надо искать по садам коллекционеров...
Согласна! Адельман ,например,практически не обновляется!
Игорь, в списке скорее всего эксклюзив?
Pionsad писал(а):
Уж и не знаю, как считать... мне казалось, что некоторые мои пожелания должны быть в разной степени НО доступа... ан нет... Так и сорта потерять можно... Хотя, предполагаю, что есть с ними какие-то проблемы с выращиванием...
Pionsad писал(а):
. Хотя, предполагаю, что есть с ними какие-то проблемы с выращиванием...
Без сомнения!!!
Я вот не вижу,например, Глоунинг Расберри Роуз в питомниках Америки........или может просмотрела У Клема он по-моему был только 2005г. в каталоге.
Ну, раз пошёл такой разговор. Хотя, я всего лишь высказала своё мнение, что мне не понравилось качество посадочного материала, с оговоркой, что это лишь моё мнение и я его не навязываю ни в коем случае.
Вот часть сортов из моего заказа, с ценами, которые я заплатила:
Шуган Спайс 2300р
Уолтер Мейнс 1000р
Бу-Ти 1000р
Юбилейный 800р
Ред Грейс 800р
Глоуинг Распберри Роуз 3000р
Людовика 1300р
Если это прямо совсем-совсем дёшево, то не знаю.. Доллар на момент предоплаты стоил 40 с лишним рублей (ноябрь 2014)
В дальнейшем обсуждении участие принимать не буду. Могу в принципе и фото убрать, раз все сочли обсуждение некорректным.
Лариса Аркадьевна, Игорь, у вас же цены очень низкие ,даже с учётом того, что доллар с прошлого года сильно вырос. Но вы же не позволяете себе высылать такие корни почему-то.
Это так , мысли в слух...
LadyMary писал(а):Ну, раз пошёл такой разговор.
В дальнейшем обсуждении участие принимать не буду. Могу в принципе и фото убрать, раз все сочли обсуждение некорректным.
:
Дело в другом... Человека физически нет и ответить он не может... Получается обсуждаем за его спиной, а не глаза в глаза... Одностороннее обсуждение получается...
Pionsad писал(а):
Я вот не вижу,например, Глоунинг Расберри Роуз в питомниках Америки........или может просмотрела У Клема он по-моему был только 2005г. в каталоге.
Был он у Клема, но моментально был снят с продажи... а я только с ними списался...
Но я его в Германии потом купил. Хотя, уже успел приобрести и в Москве...
Pionsad писал(а):
Был он у Клема, но моментально был снят с продажи... а я только с ними списался...
Но я его в Германии потом купил. Хотя, уже успел приобрести и в Москве...
Ну я об этом, я именно о США и написала. Я тоже купила его в Германии, хотя у меня и "нашинский" рос ( но очень хиленький)