А я такая безрукая-безрукая. У меня много погибло растений на разных стадиях.
Погибли то ли рябина, то ли боярышник (вот уже не помню, эх старость - не радость), уже летом после высадки в ОГ.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna, Люсь, может поспешила высадить? У меня одна алыча (из 6 штук) совсем расти не хотела, я ее в горшок, в зиму прикопала, хвостик зимой замерз, а из почки пошла отличненькая алыча и за лето в полметра выросла, было что брату подарить))
Девочки, подскажите пожалуйста, какие лампы лучше использовать при досвечивании микрушек на окне? Чтобы был результат, энергосберегающие, но и не било по карману при покупке. Я посмотрела цены на LED фито лампы, которые светят голубым и красным светом, шок от цен. Вы какие используете?
Всякие....в ход идет все.
Сейчас у меня LED, а раньше простые люмки и люмки-фито. Под любыми не плохо растут, если LED вам дорого, то возьмите фито люму....результат очень не плохой. Я ими до сих пор пользуюсь.
Зося, посоветуйте, пожалуйста, исходя из опыта. Под LED лампами получается лучше микроклоны растут и развиваются? Все думаю, что купить. Спасибо заранее за ответ.
Зося писал(а):Всякие....в ход идет все.
Сейчас у меня LED, а раньше простые люмки и люмки-фито. Под любыми не плохо растут, если LED вам дорого, то возьмите фито люму....результат очень не плохой. Я ими до сих пор пользуюсь.
У вас какие LED лампы. Посмотрела, можно заказать в Китае , цены нормальные - за круглую лампу 54W чуть больше 1000 р по нынешнему курсу. Только не нашла информацию, на какую площадь они светят и как высоко их вешать? И как подсоединить не понятно, они что в простой цоколь вкручиваются?
Зося писал(а):Всякие....в ход идет все.
У вас какие LED лампы. Посмотрела, можно заказать в Китае , цены нормальные - за круглую лампу 54W чуть больше 1000 р по нынешнему курсу. Только не нашла информацию, на какую площадь они светят и как высоко их вешать? И как подсоединить не понятно, они что в простой цоколь вкручиваются?
Лампы эти у нас продают на 5 и 7 ватт стоят 200-300 рублей и используются для домашнего освещения - в потолок встраиваются. бывают холодного белого и теплого белого света - можно купить разных и установить с интервалом в 30 или 50 см. монтируются легко.
У меня вот такие...http://alled.ru/125-19.html только когда я их покупала (2 года назад) они были на 19 Вт. На подоконник шириной 0,40 у меня висят 2 таких лампы. Подвешиваю на расстоянии 10-20 см над растениями.
Еще у меня есть лампы Флуора, на таком же подоконнике (0,40 Х 125) размещаю 3 лампы. Состояние растюх не намного хуже чем под LED.
Круглая лампа у меня была ... освещала площадь с тарелку....где то в теме про освещение я ее показывала (года 3 назад).
собственно лампы LED стоят дорого но и светят намного дольше софитов - экономия на лампах а по длинне световой волны мнения на форумах прямо противоположные - так что лучше комбинировать разные лампы на одном подоконнике - авось что то растюхам да понравится.
Девушки, время идет, получение не за горами, у нас в заказе в том числе рододендроны (надеюсь не откажут), давайте о грунте для них поговорим. Кто знает (слышал, читал отзывы) о правильном грунте для рододендронов.
Кузинамама, Ларис, я покупаю грунт для азалий, и прямо в лунку посадочную. Корневая у рододов компактная. И еше пару раз за лето поливаю - 1 ст. л. уксуса на ведро воды. Мульчирую и подсыпаю вокруг кустов (когда уже подрастают) землей из леса из под сосен.
Вот микроклон куда? Торфяная таблетка без перлита и вермикулита, только торф. А пикировать уже в грунт для азалий.
Анина, а таблетка (джиффи) она же не кислая. Думаешь пойдет? Надо будет в разные грунты рассаживать. И в Джиффи и Азалию. От какого производителя Азалия лучше считается?
Я в том магазине, где горшки хотели брать вот такую Азалию нашла. http://pitomniki-shop.ru/shop/ection.html/nid/3283 но никогда не слышала о нем.
Лариса, я азалию-грунт покупаю в ближайшем магазине, какой есть. Удобно большую упаковку сразу брать. А может таблетки с кислым торфом смешать? Продается же кислый торф.